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どうしようか、迷いながら、大丸東京店の地下へ久しぶりにつきじ鈴富のまかないちらしにしました。1188円。大丸東京店地下のお寿司では、1番好みです。握りは買わないのだけど。このまかないちらし。ほぼ一択。急に秋めいて、ちょっとさみしいですね。見ていたドラマもひとくぎり。1番楽しみにしていたのは西園寺さんは家事をしない松本若菜さんのきれいなお姿と明るい元気なキャラクターが楽しかったです。最後はよくわからない、というかまあ、続きがあるのかな。寅に翼毎日、たのしみでした。後
本日再投稿した過去記事は499話目。2021.6.6に投稿したこちらです↓↓『グランドハイアット東京の絶景プールとバスルーム』昨日の続きです。グランドハイアット東京、全387室の中で一番高いプレジデンシャルスイートに宿泊したエンリケさん。エンリケさんはドバイの7つ星ホテルをはじめ、下…ameblo.jp📺・📺・📺・📺・📺8/7(水)銀座ホテルライフ3日目今朝は7時半起床。8時半にジョアン銀座三越店で昨日買っておいたパンをモーニングとして部屋で食べました。そして
心に決めた店がダメで、大丸東京店へ地下食品売り場でも。さまよいます。久しぶりに、つきじ鈴富にしました。握りにしようか?海鮮重か?迷いましたが、結局はまかないちらし
2023年10月30日つきじ鈴富すし富まぐろ仲卸の直営店10時30分開店、5分前に並ぶ。鉄火丼990円を注文する。外国人は、ランチでない高価な寿司を頼んでいた。さすが。仲卸の店だけあり、美味しい。お得であるペイペイで支払う。東京都の食べて応援!海の幸キャンペーンで30%還元される。築地は外国人ばかりて混むから、できれば別の場所で食べた方がいいかな?
大丸東京店地下の鈴富まかないちらし行きたかったお店にはいれず、大丸東京店地下の食料品売り場へ少しまよいましたが、鈴富まかないちらしを購入。1180円食べやすいバランス、量だとおもいます。お値段もリーズナブル。お店で、気分転したいところですが、ちらし寿司のテイクアウトで、花見を妄想しつつ、すこし優雅な気持ちを味わいました。
ハロウィンをあしたに控えて、10月のグルメの時間がやってきましたよ。今月はどんなおいしいものがあったのか見てみましょう。新規開拓のお店はあるのかな?~東京~豊洲市場のまぐろ専門仲卸の鈴富のお寿司屋さん・つきじ鈴富ホテルニューオータニ店。ずっと前から存在は知ってたんですが今回初めての訪問で、弁慶のコースをいただきます。まずはお造り。まぐろのクオリティの高さはもちろん、右下の北寄貝(ホッキガイ)も柔らか
だいぶ前ですがニューオータニでお鮨を頂いた時のです💜ニューオータニの久兵衛さんは何度か行っているのでこの時は「つきじ鈴富」さんへ初めて伺いましたビール🍺先付けがどこのお店でも楽しみでしてお店の思いが表れますよね✨お刺身盛り合わせ赤貝が美味しいひもも好ききれい〜✨たしか自家製のわさび和えだったともっと食べてますが撮り忘れてました☺️甘味ご馳走さまでした💜最近は立ち食いスタイルのお鮨も楽しくなってしまってます
つきじ鈴富のちらし寿司と鶴屋吉信の桜餅(道明寺)買い出しから戻った母の一言『日本人はイベント好きよね~』かく言うおかんもイベント弁当は好きよね~ごちそうさまでごじゃるカレースープ【ワカメを入れて(蛤のすまし汁の代わりに)】パプリカ、ピーマンのオリーブ醤油添え(余ったオリーブ醤油はちらし寿司にも追加
大丸からお弁当お取り寄せ何がいいかと聞かれて贅沢するなら肉ですかねと答えたもののランチから肉ガッツリはお酒あればウェルカムだけどランチミーティングであと仕事だと辛いかな〜と思ってちらし寿司にしたよつきじ鈴富のちらし寿司生海老とウニが映えるが数の子が美味しかった結果オーライだったかなちょうど良かったよ贅沢にデザートには千疋屋のフルーツゼリーをもらったこれ1000円とかするらしく言われるがままにフタの果汁を搾って食べたのだけど中に少し果肉も入ってるオレンジゼリ
縁起物だからねたまにはいいでしょ(byおかん)一本丸かじりはできない我が家の恵方巻配る前にカットしちゃうもんねしかもさらに分割するもんだから効果も分割される?!今回はおらがカット担当なので半分割りでっしゅ若干切り漏れた具材があった奥の方に隠し海老ちゃんシェアしてるから腹八分目うんまいです全然お魚臭くないわ~贅沢な恵方巻でしたつきじ鈴富は贅沢したい時はお世話になります。
先日の2023年の新年会は銀座で鮨ランチからスタートGINZASIXの中にあるつきじ鈴富さんカウンターで日本酒と一緒に頂きました😋至福のとき💕2023年は美味しいからスタート
ランチタイムに行ってきました。洗練された空間で特別なお食事に。定員さんは日に焼けてましたがこの夏リゾート地で過ごしたそうです。【羽衣コース】・前菜一品・鮨七貫・巻物・お椀美味しかったです♪
大丸東京店地下食品売り場にある、つきじ鈴富のまかないちらし1180円也これが好きです。ネタがいろいろ入っているし、ひとつひとつちゃんとしたネタを使っているように思います。おすしやさんのちらしずしをたべたな、という食後の満足感、私にはあります。握りも売られているのですが、こちらを購入してしまいます。握り食べに行きたいよ~
外で食べるには時間が足りなそう頑張れば大丈夫だけど慌しいしということで大丸東京店地下へいつも見ているけれど、買ったことないすし処平島に目移りしつつも、海鮮ちらしにしました。1100円です。ネタがたくさんのっています。ご飯の量もたっぷりよかったです。しかしながら大丸東京店の海鮮ちらし、お寿司はやはりつきじ鈴富そして、蟹のお寿司なら札幌かに家この2件を贔屓にいたします。
つきじ鈴富のまかないちらし大丸東京店地下にて購入。これ、好きなんです。握りがいいかな?と思うものの、やはりこれをお願いしてしまいます。桜を見ながら、なら、なお楽しいですね。
ご近所なのに久しぶり。4年ぶりに、行きました🍣この日は今年初めて25℃を超える夏日。サッパリしたものが食べたい〜新橋、銀座、築地界隈の海鮮丼とにぎり寿司の候補から選んだのはつきじ鈴富すし富4年前から消費税分しかお値段の値上げがない!!のがすごい(鮪切り落としづけ丼除く)前回は手巻きセットをいただいたので。今回は、にぎりにしようと決めていました。1.5人前もイケるんだけど…無駄に胃を大きくしてはいかん!と通常にぎり@990円をオーダー一階のカウンター席。ランチの混
大丸東京店地下売り場のつきじ鈴富にていつもはまかないちらしを買うのです。1000円とちょっと。今日は海鮮重にしました。1200円とちょっと。海鮮丼、じゃなくて、重と表記されているところが、すてきです。ネタが大きかったし、この下にいかそうめんが忍ばせてありました。やっぱり、まかないちらしのほうが好みかも。むろん、握りがいいのですけれど。待っていると握りたてをもたせてくれるんですよね。
テイクアウト研究です。思ったテイクアウトができなくて大丸東京店地下をうろうろ結局、つきじ鈴富の売り場にて更に迷いながらも、まかないちらしにしました。これ、好きなのです。なんてことない、のですけれど。1028円。握りも良かったけど。ほかのちらしも良かったけど。ご馳走さまでした。
買い物に行くと食料品売り場の中のANTENORかKEYCoffeeのカウンターでお茶。もしくはつきじ鈴富のカウンターでお寿司か同じく鈴富の煮物、焼きもの定食、丼もののカウンターで食事。お食事はこの一年では3回目、手早く美味しくて嬉しい。お茶はもう1組、食事は私と娘だけ。漁師飯のような大盛り、ハラモ、、、とはお腹の周りのことだそうだ。マスクを外したら一言も話さずに一気に食べる。ほんとこれって疲れますね。板前さんも最初に一言「いがいにさっぱらしてて美味しいでしょ!」それに無
この日はテイクアウト研究大丸東京店地下食品階にあるつきじ鈴富鮪の卸屋さんが経営するお寿司屋さんが出店しています。握りも販売していて、注文すると握って準備して下さいます。今日はちらしまかないちらし光っています。結構なボリューム。大満足。午後も頑張る。
季節のせいなのか、少々胃が重い今日この頃。ストロカイン、もっと貰っておけば良かった…ちびちび大事に飲んでいる。みなさんは、体調はいかがですか。でも美味しいものは欠かせないから!胃が重いのに、お腹は空くし食欲はある。頑張ろっと。さあ、押し寿司成分を足すわよ!デパ地下の魚売り場で、その場で作ってるという話の押し寿司。夫が鯖で、私は鯛。このすだちの切れ端が素晴らしい。美味しいなあ、さっぱりとした鯛。鯖も良かったー。飲食店業界自粛の昨今、やはりいい素材が店頭に並ぶのだ…。愛媛県の
昨年から大丸東京店でお寿司買うならつきじ鈴富さんになりました。ある日、またつきじ鈴富でお寿司を購入したのですが、なんとおまけにマグロカツを頂き、さらに頂いたマグロカツがとても美味しかったです。今年も大丸東京のデパ地下行ったらつきじ鈴富さん直行なことが確定いたしました。そして、こちらは秋に果実園に行った時のもの干し柿が美味しかったです。本当にこのランチの前菜セットにはいつも満足。こちらの週替わりメニュー?のお肉が、海外のお肉のような肉肉しい臭ささで、下
おはようございます!今日は旦那さんはひとりANAポイント稼ぎの一泊修行旅へ。・羽田→伊丹(愛馬阪神にて出走)→那覇・羽田→福岡どちらになるかは仕事の片付き次第だそうで…。ま、留守番組としてはどちらでもど~ぞど~ぞ…( ̄σ・ ̄)ホジホジ(自分が行けない旅には興味なし笑)ではお次の旅ブログの始まりです。今回もお時間がある時にでもお付き合いいただけると嬉しいです┏○ペコ*3月28日~30日、毎年恒例母娘孫三代温泉旅に行ってきました♪旦那さんとの旅は航空券やホテルを全て個人手配で旦
先程ののち、良さんがお仕事からお帰りになって早速*おつまみごはん*にしました*ポール・ボキューズのローストビーフ*柔らかくてとっても美味しかったです一緒に入っていた●柚子風味のローストビーフソース●わさび醤油でいただきました良さんへ*築地鈴富のマグロ丼*炙りや、中トロなど色々な種類が入っていると喜んでもらえました帰りに寄ったクイーンズ伊勢丹で購入*ホタルイカ*良さんの大好物*サラダ玉ねぎ**ニラのおひたし*今回は少しだけごま油もかけましたあとは、今日食べなくても
お正月三日の夜は、今年も、娘一家を招待して、ふぐ刺しを頂きましたよ。毎年、年末年始に、お取り寄せしている、下関直送のとらふぐ昨年同様、今年も、お正月3日に届くように、手配しました。去年の経験から、3日は、おせちもほぼなくなって、冷蔵庫に、フグ一式のスペースも出来ますし、人数的にも、ちょうど良い感じです。ふぐ刺しと刺身用のふぐ皮や、もみじおろし、薬味、ポン酢醤油にふぐちり用
銀座sixにてお鮨私、オレンジジュースとウーロン茶注文大半のオレンジジュースは旦那さんが飲んでましたが(笑)私のお鮨マグロは1貫入れてもらい、後は青魚と白魚で構成をお願いしました旦那さんのお鮨赤味がたくさんあって裏山デザートも注文水菓子大好きです帰りに表参道のイルミネーションが始まったと知りドライブ!クリスマス前でしたので
築地付近のお寿司屋さんて、日曜日に予約できないところ、多いのでしょうか?今回食べログで検索したのは、「東京都」「寿司」「8000円以下」。前に平日に予約していって美味しかったお店も、この範疇に入ってたのですが、電話したところ、「日曜は予約とってないんですよね〜」と。築地付近で、と思っていたので、銀座付近も含めて評価の高い順でいくつか見ましたけれど、銀座の2店舗も日曜日はダメ。ようやく予約できたのが、こちらでした!◆つき
先月と今月ごちゃ混ぜですが…先月9月の歌舞伎座での幕間ランチは一階の喫茶室檜さんのスープセット🥄これ食べたかったの大きめにカットされてるお野菜がゴロゴロと入っていたけどとっても柔らかく煮込まれてて美味しかった春雨⁉︎も入ってるし季節ごとでスープのメニューが変わるらしく今月10月も同じスープやったけどちょっと肌寒くなってきてたので今月もこちらにしましたあったまりましたそしてまだ少し暑かった9月は終演後にお向かいのアンテナショップでまたもや濃厚ソフトクリ
月一回の銀座通い築地本願寺は盆踊り大会今回の東京昼飯はつきじ鈴富すし富さんカウターに座り釣り針の箸置きにOh〜「鮪切り落とし漬け丼」600円+税=648円その場で調理して提供ボリューム満点毎日でも行きたい毎日食べられますしっかりと出汁のきいたお味噌汁帰りに大衆酒場中村屋気になる狂暑のなか東銀座からィヨコハマへ
今日は月1のめめちゃんランチ会。当初の予定は、てんぷらの黒川だったけど。めめちゃんの希望で【すし富】に変更〜私、初めて来ました!築地本には必ず登場している有名店です。すし富築地市場まぐろ専門仲卸「鈴富」直営の本格江戸前鮨店です。築地場外のひっそりした場所に。ターレーに乗ったおじさんが時々行き来するこの雰囲気は正に、THE築地。この日は1人待ち。外メニューを見てみましょう平日メニューはお得です5分ほど待って二階に案内されました。大将の笑顔の「いらっしゃい!」に好感元