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2024年10月2日(水)つかんと串あげ2024年8月9日、札幌ステラプレイスに新たにオープン。ミシュラン一つ星を獲得したお店のオーナーが手掛ける、串あげとトンカツのお店です。『アントニオ猪木展』(10月7日で終了)に行ったあと、初訪問のこちらでお昼ご飯を食べました。※アントニオ猪木展は『10/7まで開催の猪木展へ』2024年10月2日(水)燃える闘魂アントニオ猪木展inSAPPORO大丸札幌店で開催されている『燃える闘魂アントニオ猪木展』に行って
先日、YouTubeで見たとんかつが食べたくてつかんと串あげ(札幌(JR)/串揚げ)■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comステラプレイスに出来たこちらに行ってきましたいつもならロースカツを頼むところですが・・・YouTubeで見たヒレカツがあまりにも美味しそうだったのでヒレカツを塩、オリーブオイル、パルメザン、ソース、赤味噌柚子胡椒、甘めの醤油オリーブオイルと塩がおすすめとのこと一番好きなのは、お醤油でした
休日の話になりますが、、昨日はずっと来てみたかった〝猫屋町ビルヂング〟へ猫屋町ビルヂング猫屋町ビルヂングは「食べる、働く、ととのう」が楽しめる小さな複合施設です。1Fは美味しいが集結する食の場。3つの飲食店に加えクラフトアイスクリーム「yacone」も初登場!2Fのギャラリー兼イベントスペースでは、アートやライブ、ポップアップなどのイベントを。3Fは建築設計事務所サポーズデザインオフィスの本社とコワーキングからなる働く場。5Fには空を見ながら…www.nekoya-cho.jp階に
ミシュラン掲載の東京のつかんと🐖なんと広島にも出店されました先日もアイスクリーム店でご紹介した猫屋ビルヂングに。ランチは定食とドリンクのみ。カツ定食とカツ丼定食どちらも1500円。ロースとヒレを選べるので、カツ丼はロールに。カツ丼定食のサラダとお味噌汁。カツ定食はヒレにしました。オリーブオイルとお塩持ってきてくださいます。ちょっとご飯が固めかな?カツ丼のたまごリゾット?に合わせて炊かれてるからかな?ごちそうさま、美味しかったです
西麻布に今年の1月頃期間限定で出現したオサレ洋食屋さんつかんと七洋軒P.O.そうですあのかつ丼革命を起こした虎ノ門横丁のつかんとが『カツ丼革命!』最初はイマイチだと思っていた虎ノ門横丁最近なんだかんだ足を運んでしまう自分が怖い今回はとんかつ屋さんにいきましたつかんとここはもはや伝説になったレ…ameblo.jp今回は様々なシェフや生産者とコラボして『東京料理』というジャンルを構築した港区の住所非公開レストランアティロム・トーキョーのシェフ高橋七洋氏とコラボし
つかんと七洋軒P.O.050-5600-2468東京都港区西麻布1-8-11西麻布の郵便局だった場所に期間限定でオープンしている洋食店さん。一年半って予定みたいですが老朽化でビルが取り壊しになるまでのようです。日曜定休なので土曜を狙って予約しました。人気店なので予約が安心です。なんだか郵便局感が残っててニッコリしちゃう感じの店内です。QRコードでスキャンしてからメニューを見ると多くの種類がハーフサイズでも揃えてありました。ポーションが小さめだと色々食べれて楽しいですフルーツトマ
今日の一皿六本木駅より徒歩6分虎ノ門横丁の人気店『つかんと』と東京らしい料理「東京料理」をテーマにした『AtiromTokyo』がコラボし、西麻布郵便局跡地に15ヶ月間限定(予定)でオープンした『つかんと七洋軒P.O』さん。ミシュランレストランプロデューサーと住所非公開の予約困難店料理長が生む、洋食・和食の要素を取り込んだ新感覚の「東京料理」がアラカルトで楽しめます。郵便局跡地とあって、ところどころに郵便局の名残を感じる店内が面白い。スタッフが着るTシャツも赤いポストがプリント
『かつ丼放浪記:つかんと』2013年にミシュランで1つ星を獲得したフレンチの裏メニューのとんかつ屋。名前の『つかんと』は「とんかつ」の逆さ読み🔙→虎ノ門ヒルズ虎ノ門横丁に移転しました。お昼過ぎに来たら、ほぼ満席🈵既にひれは完売💔で、「ロースかつ丼」「ロースかつ定食」のみ~もちろん私はかつ丼です😄💕サラダ変わりのコールスローと味噌汁付き。卵リゾットにかつが乗ってるバージョンここ(途中)から味変を楽しめます🆗左から~とんかつソース、Dievoleのエキストラバージンオリーブオイル
滅多にランチを食べない僕、ましてオフィス街で食べることはほぼない。みんなでぞろぞろランチに行く時世ではなくて心底嬉しいと思っていた。今後も是非その風潮だけは維持してほしい。そんな僕の珍しいランチ。こちらの店、かなり前から知っていたものの、オフィス街ランチは基本的にしないのでタイミングを失していた。虎ノ門ヒルズで働く天上人的な友人が誘ってくれた。美味そうすぎる…。つかんと(逆から読むとなことに、まさかの今気が付いた!)、有名な洋食たけだの店主さんが絶賛しており、ずっと気になっていたのだ。
斬新なカツ丼です‼️メニューはこんな感じでPayPayで支払いました。つかんとカツ丼定食コールスローサラダ、味噌汁付きまずは注文時にご飯の量を大中小どれにするか聞かれ中を選択しました。ふわトロ玉子のリゾットの上にしっとりと弾力あるロースカツがのりリゾット風のご飯はそのまま食べても美味しく、とんかつは卓上の調味料をお好みで頂きます。とんかつとリゾットをそれぞれ楽しむ感じの面白いカツ丼は飲みたくなるな‼️住所静岡市葵区呉服町2-6-6営業時間11時30分~14時
相方先輩と虎ノ門に用事があった。帰りにランチをして帰る事に。「とんかつが食べたい」と言う事で、「つかんと」に行ってきた!!虎ノ門ヒルズビジネスタワー3F「虎ノ門横丁」内にある。ここ「つかんと」は、世界最速でミシュランの一つ星を獲得した「TIRPSE」オーナーが仕掛けたお店。かわった「カツ丼」が名物だ。私:ロースカツ定食ごはん大盛で。相方先輩:ロースカツ丼定食。を注文。卓上セットも、普通のとんかつ屋とは違う。オリーブオイル、パルメザンチーズ、醤油、塩
『【虎ノ門散歩】愛宕神社〜虎ノ門ヒルズ』こんばんは♥🌙雨は降ってませんでしたが梅雨の時期らしいどんよりしたお天気の東京。午後から雨がパラつく予報だったのでちょっとご近所散歩へ。向かったのは愛宕神社…ameblo.jp昨日の虎ノ門散歩の続き...。ランチは、虎ノ門横丁へ。11時半に行ったのでまだガラガラです。お初つかんとさんへ。後ろから読むと『とんかつ』はい、とんかつ専門店です。カツ丼が名物らしいのですが私は普通の定食を。薬味は、ソースのほか、粉チーズやオリーブオイル、醤油な
4月21日市役所の裏辺りにオープン‼️まずは開店おめでとうございます‼️ランチメニューはこんな感じですまずはビールで乾杯🍺🎶🍺🎶🍺コールスローサラダキャベツの代わりに提供かな?ナッツのドレッシングはATOの姉妹店ってのが解りますね‼️塩、オリーブ油、ソース、醤油をお好みで頂きます。本日の銘柄豚ロースカツ定食この日は富士宮の幸寿豚との事で低温でじっくり揚げてありサクッと中身はしっとりと甘く脂身がまた旨いんだよね。塩がやっぱりしっくりと来てオリーブ油はお試しで醤油は
変化球的なカツ丼をつかんとLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.comざく切りコールスロー味噌汁これがカツ丼か😱玉子かけご飯の様なリゾットの様なミスター味っ子的な発想美味くてすい
今日は「TINYGARDEN蓼科」のイベントに行ってきた「つかんとみずうみPOPUPRESTAURANT」7/30、31の2日間ミシュラン一つ星を獲得したレストラン「TIRPSE(ティルプス)」のオーナー、大橋直誉氏が手がけるとんかつ屋「つかんと」今日の方が観光客も少ないかなーと思ってでも店員と話と予約でいっぱいらしいMENUカツ3種盛🐖🐖🐖見た目がやばいうっすらピンク色が特徴柔らかーーーい親子丼はちょっと変わった感じ味はしっかり親子丼食べ終わったら
こんにちは。Tommyです最近、食べることが楽しくて、どんどん肥えておりますお腹周りのお肉と、、、二の腕周りのお肉、、、半袖着るのが恐ろしいだけど、食べることくらいしか楽しみがないから最近、出勤時は外食が多いのです。。。気になったお店を片っ端から訪問しております今回向かったのは虎ノ門ヒルズビジネスタワーつかんとカツ丼定食(ロース)価格:1,540円お店はカウンターだけでなく通路を挟んで向かい側にもテーブルがあるようで
こんばんは~全記事で3回目黒の病院に通ったと書いたのですが毎回何故か予約時間が11:00だったので終わる頃はお昼時ランチして帰るのがパターンになってました1回目→品川でくら寿司2回目→目黒でとんかつ大宝そして3回目のランチの場所はこちら新橋!!目黒に行くのにほとんど目黒で食べない女!その時食べたい物に忠実な私です降りた駅は新橋ですが目的のお店は少し歩いて行きます今回の目的地虎ノ門ヒルズビジネスタワー内3階にある虎ノ門横丁今年
またまた虎ノ門横丁のとんかつ屋さんつかんと今回は夜に訪問超人ハルクのセンスがグー別のところにスパイダーマンもあります夜の食事メニュードリンクメニューとんかつ屋なのにビールを置いてないそんなわけで今回はアルコールスルーでやはりオレンジワインを飲まれてる方が多かった次回にチャレンジしますまずはポテサラですが!すげ〜角煮がのってるやっぱりセンスが素晴らしいなポテサラで驚きを提供
最初はイマイチだと思っていた虎ノ門横丁最近なんだかんだ足を運んでしまう自分が怖い今回はとんかつ屋さんにいきましたつかんとここはもはや伝説になったレストランTIRPSEのオーナーだった大橋直誉さんが開いたとんかつ屋さんですちなみに大橋さんはもともと凄いソムリエです横丁がオープンしたときはとんかつ屋もあるのかくらいでスルーしてましたが大橋さんのお店だと知って俄然いきたくなりましたTIRPSEはオープンして二ヶ月でミシ
《昼》虎ノ門ヒルズビジネスタワー3階にある【つかんと】さん遅ればせながら虎ノ門横丁にいってきました。良いお店が多くて来てみたかったです。この日は「つかんと」さんへ。世界最速でミシュラン一つ星を獲得したティルプスがはじめたというとんかつ店。店名はとんかつを逆から読んでつかんと。もう一度逆から読むととんかつとなります。お昼(11時半open)のメニューは、▶︎ロースカツ定食1,200円▶︎ヒレカツ定食1,200円▶︎カツ丼定食1,400円▶︎【カツ丼定食】1,400円※コ
夏休みを利用して、話題のスポット「虎ノ門横丁」へ行ってみましたよ。本当はもっと早くに行きたかったけど、とにかくコロナが怖かったんや…。数ヶ月ぶりに職場へ行く沿線以外の電車に乗り、やってきましたよっ!この提灯テレビで見たやつや〜と記念撮影。こういうのも数ヶ月ぶりでございます📸今日のお目当ては「つかんと」というとんかつ屋さん。テレビやインスタで話題なので行ってみたかったのです。平日のランチタイム開店前だから余裕かな?と思ってお店へ到着したらもう行列がっ。ギリギリファーストロットに入
お盆もちょっと事情があって出勤ですが、都内は空いていて良いです。いつもは行列の出来るお店も空いているのではないかと考え、本日のランチは虎ノ門ヒルズビジネスタワーへ出撃です。ここの3階に出来た「虎ノ門横丁」は首都圏の有名店が目白押し。見ているだけでも楽しいです。目移りしてしまいますが、本日の目的はとんかつ。「つかんと」へまっしぐらです。本日のチョイスはロースカツ丼。卵でとじたタイプではなく、ご飯が卵リゾット風になっているのがお洒落。お肉は最近流行の低温調理、肉厚でジューシーです。
外出自粛もし、食生活ではデリバリーや必要な外出があった際は飲食店のテイクアウトもおいしく楽しんでいます。。。。。。コロナに負けない飲食店VOL14、「つかんと」のカツサンドです。。。。。一昨年、ミシュランフレンチ「ティルプス」がまだあった頃。当時のシェフたちが期間限定で手がけた究極のとんかつ屋「つかんと」(逆から読むと、とんかつ、ね)という店があり、それはもう「秒で席埋まる」勢いでした。オーナーであり、フードキュレーターとしても著名な大橋直誉(なおたか)さんの、
タイミングよく伺えました😊※このイベントは8月下旬のものです。白金台にあるTIRPSE「ティルプス」の店名はエスプリを逆にしたもの。若くて勢いがある、田村シェフがステキなお料理を振舞ってくださいます🍽🥂で、たまに開催されているのが「つかんと」もう、お気付きかと思いますが…期間限定でランチにトンカツをオシャレにアレンジしたものを頂く事が出来ます😊今回も画像掲載はコース順不同です。トンカツ、カツ丼、カレーとどれもオシャレに且つ大胆に味のイメージを変えられて新しい味わいにな
遊び心満載のレストラン『TIRPSE』。彼らの提供するものは、美味しい料理だけでなくワクワクする気持ちもだ。店名自体が機知なんて意味のある「ESPRIT(エスプリ)」のアナグラム。今回はどんな遊び心を披露してくれるのでしょうか?イベントの名前は「つかんと」。反対から読んでみると、、、そうです!今回提供する料理は「とんかつ」です。もちろんTIRPSEのとんかつは単純なとんかつではない。ただ、とんかつの歴史はゆうに100年超え。その姿は誕生からその姿を変えていない。つまり、完成品に近い料理と言っ
こんにちは。日曜日、いかがお過ごしですか?私は夕方から授業があるので、頑張ります♪さて、先月お伺いした『ティルプス』さんにまたまたおじゃましました。いつもの子がお出迎えしてくれます。しかし、今回の目的はティルプスさんのフレンチをいただくのではなく……同店が期間限定でランチタイムのみ営業しているとんかつ屋『つかんと』☆営業最終日にギリギリセーフで伺うことができました。とんかつの歴史やストーリーを楽しみながら……ここでしかいただけない、究極のとんかつ進化形を体験!さて