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2024年9月に相方と二人で大阪から長野へ2泊した温泉や食べ飲みのシリーズ、その4。最初にここまでの行程をどうぞ。湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉鶏将すすむ立ち呑み美月湯元のスーパーホテルを8時過ぎにチェックアウト。ホテルで食べられる朝食もなかなか魅力的だったけれども、我々は朝から市場でお寿司を食べることにしていたのですよ福島区野田にある中央市場は阿波座のホテルからだと直線距離は近い。川を渡る必要があるので遠回りをしつつ、市場の敷地内へ。
晴れましたー朝から明るい気分も良いお昼ご飯に少し塩分摂らないとあかんなー夕方足がつりました京橋で買い物終わって屋上の駐車場で車に乗ったらいたたたたーまあまあ痛いやつ左足ふくらはぎ痛みが治っても真っ直ぐ歩き難いまたつりそうで怖い仕事の帰り道のミニストップで寄り道マンゴー美味しい😋足がつってちょっとゆっくりしてた駐車場↑ミニストップのパフェコンビニスイーツで1番好きかも😊その割には年に数回しか食べてないけど京橋で買い物してお寿司食べて帰ろ時々食べたくなる
ゆっくり起きました午前中は掃除しようかとセキが少し出るので電車で出かけずに(電車内でセキが出ると周囲に気を使います)家の中の用事と車で買物に行きます片づけと掃除捗りました少し時間かかりましたが(掃除中はクーラーかけてました)食器棚と冷蔵庫の拭き掃除は孫が居る時に手伝ってもらおうかな聴き流ししたYouTubeは大人の教養TV姫島日本の北朝鮮?弥生時代わかりやすく解説!この方ドントテルミー新井さんのYouTubeは見たいけどコワイ題材のが有ります知るのがコ
4月22日(土)この日の飲み歩きは…初めて「つかみ寿司」を食べてみようと…この店の存在は、ブロ友さん情報で知り…早速行こうと、電話をしたのが3月上旬で…土曜の予約が取れたのが…4/22🤣それと…お店が、大阪市の「中央卸売市場」内にあるからか、営業時間が6:00~13:00😱しかも、大変な人気店だからか…なんと「45分間」で退席しないといけないので…こりゃーゆっくり飲めないと思いこの店では、飲まずにバイクで行って飲む方は、夜に別の店に行く事にして…初めて「昼夜2
弥生3月、多忙な年度末。シギョン君のJapanextいっぱい出演に湧き上がり、更にWBC勝利の日々の余韻に笑顔いっぱいの私です。さて、韓国バラード歌手ソンシギョン君が以前に動画サイトで「大阪にあるギュッと握らないお寿司食べたい」と言ってたので、ちょいと行ってきました。まだ寒い頃だったのに、今頃書いております。いつも仕事しながら大阪の中央市場を眺めては、「ヨン様のドラマ「愛の群像」のロケ地韓国の鷺梁津魚市場みたいやなぁ」と私は思っておりました。ただ仕事終わってからでは営業時間内に間に合
急遽、用事のため入院していたリハビリ病院に1週間ぶりに出かけました。なんだかなぁ〜全くもって邪魔くさいが、服用薬の事なんで仕方ない…退院祝いに近々甥と寿司屋に行く約束はしてるけど、帰り道、京橋でお寿司食べて帰ったろ!モントリオールでずっと一番食べたかったのは、やはりお寿司でした〜街のあちこちにあったSushiRestaurantには行ったけど摩訶不思議なSushiが多く、でも高級店では日本と変わらない位に美味しいという話を聞いて、日本に帰国するまでに一度行かねばね…と思ってる
ちょっと前になりますが…旦那さんのお誕生日のお祝いでお義父さんとお寿司を食べにいきました"掴み寿司えんどう"さんへ5貫で一皿のお任せ寿司を頼みました握らず掴んでシャリがフワッとおかわりを頼むと違う種類の5貫が出てきます♫↑タコがあったんですが写真撮る前に食べちゃった3皿食べた所でストップして食べ足りない旦那さんが好きな物を頼んでましたぶり・トロ・ウニ・イクラこちらも5貫ずつ小ぶりですが私は結構お腹いっぱいに写真無いですが…赤だしも美味しかったです♪いろんな種類
久しぶりにお寿司食べたいね〜と、最近お気に入りの京橋のゑんどう寿司へ野田の中央卸売市場に本店がある、明治から続く老舗です。市場で扱う新鮮なネタを温かいごはんでふわっと握った独特なつかみ寿司が人気で、鯵の棒寿司なども美味しいです。まずはビールで🍻注文したのは『上まぜ』という、おまかせが5貫の皿。3枚(3皿)で一巡です。1枚目ハマチ、中トロ、たいさ、雲丹、穴子小さなハケで塗るお醤油とガリはひとりずつ。2枚目タコ、貝柱、中トロ、数の子、サーモン3枚目烏賊、中トロ、玉子、海老、鮑
大阪中央市場にある、ゑんどう寿司の京橋店。商業ビルに入っていますが、チェーン店系列店とは一線を画する美味しい寿司屋です。中央市場で扱われる新鮮な魚介を温かいご飯で握り、口の中でこぼれるような握りこまないこのお店独特のつかみ寿し。こちらでは「上まぜ」という、おまかせ一皿5貫を2枚、3枚と食べ進めるのがオススメだと思いますが、この日は赤だしのついた上寿司弁当を!中トロ、赤貝、鯛、烏賊、ウニ、貝柱、穴子、ハマチギリギリお箸でつかめる、フワッとしたにぎりが美味しすぎました赤だしはシジミと茗荷
大阪市中央卸売市場にある老舗『ゑんどう』口の中でしゃりがほぐれる「つかみずし」は絶品基本はおまかせ5貫。追加をお願いすると違う5貫が1皿。まずは1皿目私はウニが苦手だと伝えたのでイカにかえてくれました赤だしもミョウガかきいててしじみたっぷりで美味しい…2皿目には夏らしくハモが梅肉とさっぱり…最高です!どれも美味しかったけど、穴子と太刀魚の炙りが最高だったなおまかせにすると1皿1320円でわかりやすい苦手なものを伝えたらアレンジしてくれます。だいすきな漫画「いつかティファ
かっぱ寿司さんに来ましたつかみ寿司からマグロ、メインに食べましたみんなの回答を見るそんなには…10皿とか
久々の旅行です。先ずは姫路で紅葉好古園、二度目です。姫路までは、、浜松~姫路でこだま&ひかり姫路駅から姫路城ループバスで、好古園前。素晴らしい。好古園前から路線バスで、駅まで戻り、紅葉より穴子やま義で、あなごめし新快速で大阪、真っすぐ向かう大阪第四ビルひもの野郎今までは、東梅田駅を通て、向かうのですが、阪神のスナックパーク横を経由してのルートで向かいます。そしてバターで、パンケ
もうずいぶん前に、実家が黒門市場で魚屋さんを営む友達に連れて行ってもらった、大阪京橋にあるつかみ寿司「ゑんどう」。初めて味わうお寿司で気に入ってから友達とも行きますが、家族や祖母ともたまーに贅沢なお寿司を食べる時に行くお店になりました昨日、母の妹になるおばも一緒に、祖母が大好きだったお寿司を食べに行きました。祖母のお墓参りに来たこともあってそれならとなりました。祖母は、ゑんどうではトロがお気に入りで梅田芸術劇場で観劇のときも、ゑんどうに寄ろうか?と聞くと幕間でお弁当は食べ
またまた大阪です。そろそろ、東京なんですが、なにしろ宿が高い。なにしろ週末だし、カプセル以外は、2万以上東横イン、、、環状線の野田駅至近で、140000円以下見つかりました。まずは、新大阪から、路線バスで乗り継いで、荷物預けの宿に向かうために、新大阪地下鉄駅で、一日切符乗車後、バス停を探したんですが、一寸手間取り、、寸でで出発1時間待ち、、、予定変更で、御堂筋線~鶴見緑地線で、京橋地下鉄駅から、京阪モールへのルートは難儀です。JR環
最高に美味かった中央市場の掴み寿司☆ゑんどう赤出汁(300円)じょうのせお任せ(1皿1250円×2)☆本日はお友達の案内で娘を迎えに行って一緒にアクセサリー資材のお店巡りに行きました。ひとつめの目的地に向かう途中お友達の機転で中央卸売市場に立ち寄り先にお昼を食べる事になりました。やたーーー!!すんごく嬉しい♡♡♡こんなチャンスはありません。店前に着くと12時前にもかかわらずすでに前に3組並んでいて、後から来た予約の方も3組くらい先に入られて、気づけば
中央市場で有名なお寿司屋さんゑんどう京橋店に行ってみました上盛り1枚(5貫)と赤だしを注文~赤だし山椒のきいたいいおだし美味しい貝がたくさん入ってましたあと大根のけんや三つ葉も上盛りふわっとしたシャリとネタがめっちゃおいしい1枚(5貫)単位で注文します嫌いな物だけ聞かれ、2枚目3枚目ってネタがかぶらないように握ってくれます今回は1枚でお腹いっぱいになりましたまた訪問します~
今年も、造幣局の桜の通り抜けに行ってきましたどんよりしたお天気でしたがたくさんの人、人(笑)今年の花を調べずに出掛けましたが見つけられましたが、今年の花なのにかなり散っていて残念でしたそれでも、ピンクの花が素敵な桜まだたくさん見られますしかし、たぶん、早く行かないとほぼ満開ですから散りそうです出口近くの桜がライトがあたっていて綺麗に見えます。そこで出会ったのが黄色いセキセイインコを連れたおじさん写真を撮らせてもらいましたこのあと、頭にも乗せてもらいましたこんなこと初
今日はホテルの朝食ビュッフェはパスし、「中央市場ゑんどう」でつかみ寿司を。握るのではなく、シャリをつかむだけ。ふわっと口のなかでほどける感じがありました。おまかせ五貫セットが基本です。両親&夫は、二皿十貫でギブしましたが、私は、次のネタは何かな~♪という好奇心に勝てず、一人で十五貫いただきました!その後は両親の希望で「なんばグランド花月」へ。夫は、一人で街ブラしました。夫とは公演後の13時半に待ち合わせたのですが公演が押して、終わったのは13時50分でした。夫。ややオコ。
朝から、大阪中央市場のゑんどう朝すしです。並んでるーw30分位ならんだかな。カウンターとテーブル4卓一人でも、相席はありません。おーお店の心遣い!嬉しい一人でテーブル満喫です。嫌いなネタを先にお知らせして、一皿五貫の盛り合わせが出てくるシステムです!まずは一皿目^^ハマチ!大根おろしのせ!トロたいうに穴子の箱寿司お醤油は、ハケでぬりぬりします。ガリは、かなり、す一ぱい配合ですね!握りではなく、つかみ寿司シャリは、酢の配合がキツめの生温かい、口の中でふっと酢が効
こんばんは大阪グルメを中心にブログを書いております、元国際線CAグルメ番長nonでございます。いつもご覧下さりありがとうございます久々にこちらへ。大阪市中央卸売市場!そちらの大好きなお寿司屋さんへ。中央市場ゑんどう市場なので、朝5時から開いてますよ!昔から大好きなんですが、最近は外国人観光客で溢れてるという噂も。トリップアドバイザーなんかに載ってるのかな??市場の中なので、もちろんネタも新鮮!皆さんほとんど、おまかせをオーダーします。こちらのお店のお寿司は、握り寿司で
snack_akemiさんの、こちらの記事に背中を押していただき、ず~と気になっていた、お店に初参戦京橋店は、京阪モールの5Fにあり1人でも気兼ねなく入れる雰囲気です注文したのは、もちろん「上まぜ」注文時に「苦手なものはありますか」と聞いてくださるので安心して、お鮨の登場を待ちますこちらのお店は5貫一皿が基本です。一皿目穴子が絶品ですふわっと、とろける食感あまい煮詰めがかかっていますが、穴子の身の美味しさも充分に味わえました安いトコでは、絶対に食べない穴子とハマチですが、エエお鮨
大阪の中央卸売市場の中にあるお寿司屋さんです美味しいと聞いていたので、行きたいと思っていましたJR野田駅から歩いて向かいましたが、店の前は11時過ぎでかなりの行列が出来ています暑い日でしたが、こちらのお店を目的に来たので行列に並びました(普段は並ばないんですけどね~笑)…待つこと1時間ほどでようやく店内に入ることが出来ました途中で予約をしている人が数組いたので、余計に時間がかかった気がします…予約出来るなら予約すれば良かった〜˚▱˚喉が渇いていたので、まずは瓶ビールから!お酒を
土曜の朝、友達と大阪中央卸売市場に行って前から食べたかったつかみ寿司を食べてきましたお店の名前は中央市場ゑんどう寿司食べログはこちら中央市場に着いて私たちはろくに地図も見ずに、まぁ、場所なんてすぐにわかるでしょて余裕ぶっこいてたら、市場の中で迷いました市場の中、20分くらいグルグル歩いてたお店は市場の入口はいって、左側に歩いて行ってください。駐車場の中に何軒か飲食店があって、かなり行列のできてるお店です。入口からは5分もかかりません私たちは入口はいって右側をずんずん
限定御朱印に手を出してしまった尼津彦です。皆様おはようございます。偶然限定御朱印だったことはありますが、限定御朱印をもらうために参拝したのは初めてかも知れません。三室戸寺の月参りの後、シャイニングなDRさんに逃げられた為、両手に華の目論見は崩れ去りましたが、KSGさんに同伴して参拝プチデートに行ってまいりました。誤解のないように言っておきますが、プチデートだと思っているのは尼津彦だけですからね。去年、参拝したばかりなので境内の写真は少なめです。拝殿拝殿撮