ブログ記事197件
ご訪問いただきありがとうございます🍀大変申し訳ありませんが現在、母の介護やら在宅ワークの繁忙期につきコメントやメッセージはお休みさせていただいております<(__*)>あらためまして埼玉県在住の50代主婦メイ子と申します子育てもやっと一段落したところで夫が突然大動脈解離で倒れてしまいました(現在は社会復帰できています)人生の残り時間はいつも心が笑っていられるように自分の気持ちを大切にして日常のあれやこれやを日記代わりに綴っていこうと思います♪(*´˘`*)よろしく
日清食品が、2024年4月22日より発売した「カップヌードルバターコーンシーフード」を食べてみました。「カップヌードルバターコーンシーフード」は、ネットで人気の“ちょい足し”アレンジレシピを再現した商品です。「カップヌードルバターコーンシーフード」の価格は271円(税別)です。ネットで人気とのことですが、実は「カップヌードルシーフード」にバターとコーンを入れるというアレンジレシピは初耳でした。でも、その味を想像すれば、間違いなく美味しいことは分かります。「特製バター風味
今日のお昼。CM見て食べたくなったサッポロ一番塩らーめん。とファミで売ってるおかずをトッピング。出来上がった塩らーめんに乗せるだけ。ポン酢の甘酸っぱい味が塩らーめんと相性良くて、具材も沢山入ってるので、ちょい足しにぴったりだと思います。良かったら、お試しあれ。
アロマが大好き3人兄弟の母!めぐみですメールマガジンはじめましたドテラやウェブ集客ちょっとでも興味があれば登録してくださいGmailやYahooMailがオススメですメルマガの登録でプレゼント『MLMをWebのみで成果を出す31のコツ』❁⃘*.自己紹介はコチラ❁⃘*.゚お味噌汁毎日これにして!!!汁物嫌いの次男が食べた瞬間言った言葉❤私がお味噌汁を好きなので、ご飯の日には必ずお味噌汁を作ります。次男は毎回食べてくれません…そんな次男をトリコ
スーパーにあるピザとベビーリーフです。花粉症なので期間中、トマト系は避けます。テレビで、イタリアンのシェフが「市販のピザはフライパンで焼きます」と仰っていて、真似しています。ピザは室温に戻し蓋をして、弱火で約6分ほど焼きます。フライパンに面したピザ生地が焦げないよう気を付けて下さいね。ピザを切り分け熱い内にベビーリーフをのせて、完成です。生野菜が食べやすくなります。ブロッコリースプラウトも美味しそうです。
朝ごはんの納豆卵かけご飯にちょい足しオリーブオイルとお酢をちょい足しして頂くのに今年の春先くらいからはまってます
こんにちは今日のお昼はこちらを参考にアルモンデなのでレトルトカレーじゃなくて冷凍してた自作のカレーです🙇枝豆と、軽く焼いたしめじをチョイ足しするんですっておいしそう私、豆が入ったカレー好きなんだよね。チリコンカンとかも好きチョイ足しどころかいっぱいトッピング😅いただきますズボラなんでしめじは焼かずにレンチンしちゃった〜焼いたらきっと香ばしかったよね😞でもでも美味しくいただきましたあとは賞味期限がせまっているヨーグルトがあってこれで何か作ろうかな?
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・洗い物も減らして楽チン♪カップ
~むき枝豆~冷凍庫から出して、すぐ使えて、火もすぐ通るから便利✨1度使ったら手放せなくなりました。パスタにちょい足し、ちょっと緑が欲しい時にも重宝してます。よく使うのは、お店が近くのこの2品むき枝豆-商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパー業務スーパーのオリジナル商品をご紹介します。業務スーパーはプロの方から一般のお客様まで皆様にご満足いただける、世界中から直輸入した食材や、美味しさや安全性にこだわった国内自社工場のオリジナル商品などを「毎日がお
こんにちはレトルトのミートソースにちょい足ししてものすごーく美味しくする裏技のご紹介です★詳しい作り方はこちらをご覧ください続きはこちらからお願いします
40年以上にわたるロングセラーの弊社自慢の商品、割り材ハイサワーレモンに使用されるイタリアシチリア産のレモン果汁。その天然果汁を使ってお酒のおつまみに合うさっぱりした酸味のポン酢を作りました!使い方は様々!お豆腐といったあっさりとしたおつまみから、唐揚げや餃子といったおつまみまで、何にでも合います特にお肉料理と相性がよく、しゃぶしゃぶや焼き肉にも相性抜群♪ほかにも【おつまみに合うポン酢】を色々かけてみました(^^♪ポテトサラダ、刺身こんにゃくなど、
友人知人を誘わないでドテラの会員さんを増やしています。月島めぐ実です。日本の朝と言えばお味噌汁!お味噌汁は食べていますか?私はほぼ毎朝食べています。毎日なので、子供たちは飽きているみたい…お味噌汁にちょいたしでリッチなお味噌汁になりますよドテラ製品で簡単に栄養アップ&味変出来ちゃいます使うのは2つ!オリジナルミネラルとジンジャーオイル栄養アップにはミネラル私はオリジナルミネラルをスプレーボトルに入れて使っています。2.3プッ
ご覧くださりありがとうございます。40代でも55kg→42kgマイナス13kg❗️痩せることが出来た方法を大公開是非。参考にしてみてくださいね我が家のちょい足し健康ダイエット弁当今日のメニューは『とうふハンバーグのロコモコ丼』ちょい足しはおからパウダーと乾燥ヒジキひき肉と豆腐で作るハンバーグって少し水っぽく柔らかくなりませんか?その水分を吸ってもらうために…オカラパウダーと乾燥ヒジキが大活躍腸活にもなるし、一石二鳥のレシピハンバーグの味にも邪魔し
今日は、ありがちなチョイ足しアレンジ。ベースはペヤングソース焼そば。スーパーの惣菜のひと口カツを2切れほど乗せ、ペヤングのソースと惣菜添付のソースをよく絡ませる。(お好みでカラシを加える)食事レベルのボリュームだが、3時半に食べる予定。
市販のチルド麺のラーメンでは私の一番の、お気に入り行列のできる店のラーメンの担々麺四川風の辣油を追い足しするのがお気に入りなのですがこちらの、花椒油もたしてみるとお店のようなお味になりました
スーパーで鯨のお刺身が売ってました。珍しいですよね。買っちゃいますよね。そしたら、当然鯨のお刺身をおつまみに呑んじゃうよね。クジラ、ボーノでした。お酒も進んで飲みすぎました。ではここで小石田おすすめのおつまみを紹介します。「スモークタンねぎごま油」です。コンビニのスモークタンにちょい足ししてグッと料理感の出るおつまみになります。YouTube「小石田Jチャンネル」で紹介してるよ。https://youtu.be/0sIcpWK_Lq0【スモークタン+ねぎ】コンビニの「スモ
うちわサボテンーNopales🌵いつもお立ち寄りありがとうございます毎回毎回しつこく紹介してすみません😅なんせ好きなものでサボテン🌵がっ前回書いてて、なかなかお見せできなかったスーパーで売ってるNopales(ノパレス)の姿を撮ったのでご紹介大手のスーパーでもこっちロサンゼルスではあることも。でもローカルのスーパーなら絶対にあるはずメキシコだったらどこにでもある道端も棘が全部落とされてるのでそのままNppalesステーキにして食べたりどうも照り焼きソース
昨日作ったつくねバーグ。味替えでチーズカレー。カレーはレトルトです。冷蔵庫から出したてのチーズが中々うまく溶けてくれないから実力行使。撮影してたらちょっと冷めてきちゃった💦ほぼ昨日作った料理のあり合わせでした〜。
久々にカーブスレシピを作ってみましたたんぱく質ちょい足しレシピピーマン🫑のさば缶詰めさば缶は常にこれぐらいストックしてる材料は、さば缶とピーマン🫑それに、スライスチーズ🧀だけ‼️マヨネーズで和えたさば缶をピーマンに詰めてスライスチーズを乗せたらオーブントースターに放り込むだけ‼️めっちゃ簡単にもう1品完成👍✨シンプルだけど美味しかったでも、白ごはんのおかずって感じじゃなかったので私は炒飯と食べた肉詰めよりヘルシーだけどなカーブスレシピってちょい足しには、
夫は独り暮らしでしたが、結婚当時炊飯器も電子レンジも持っていませんでした。パンを焼く機能の使い方を知らないと言われて、めちゃくちゃ驚いた(今は簡単な料理はやる)料理レベルはそんなものです。「おいしい」と言って食べたものもすぐ忘れ、魚介を除き食材は詳しくなく、全くグルメでもない。でもなぜか食事中に「これわさびが合いそう」「からし付けたらおいしいかも」「これってはちみつかけたら合うかも」と調味料のチョイ足しを思いつくのだ。そして、そのチョイ足しは割と当たる。ある時、
おはようございます。新米の時期になりました〜まだ古米が残っていてどうしよう💦と思ったら試してみてください。お米が甘くて深みのある味わいに変身⁉️します。『古米が美味しくなる方法』"材料"3人分米2合日の出調理酒小さじ0.5"作り方"炊飯の前に、調理酒をくわえる。炊いて混ぜたら出来上がり。新米との間に、是非チャレンジしてみて下さい。今回は、『フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト』参加してます日の出調理酒を使った、ちょい足しレシピになりま
コロナ以降、人気があるのが「カップ麺や袋麺」。在宅ワークなどで自宅で過ごすことが多くなり、売り上げが増えたそうです。今カップ麺も進化していておいしいですよね!そんな「カップ麺や袋麺」にワンプラスするだけ!のハイサワーレシピがあるんです!※こちらはハイサワーオリジナルレシピ・一般公募での応募作品です♪使用するのは「チキンラーメン」。まさかのレモンラーメンがサッと作れちゃいますよ!★ハイサワーレモンで【ハイサワーチキンラーメン】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おはようございます。4:03になりました。お昼ごはんはパスタがいい、という坊。いつぞや見た某社のミートソースをかけてみたい、と。楽ちんでいいねーと、いつもよりのんびりと支度を始めて、お皿に開けて温めようとしたら、「ミート」感なし。エキスとして溶け込んでいるタイプなのかもだけど、坊が求めた「ミート」感、皆無。慌てて鶏ひき肉と玉ねぎ・しめじを炒めて、輪切りにした茄子も添えて緑はベビーリーフに頼んだ。星形チーズで気分を上げて。手がかかったお昼ごはんでした。あ、おソースの味はおいし
トマトがたくさんとれる季節。私のお気に入りの食べ方は、なかなか共感してもらえません…それは、【トマトの練乳がけ】です。「えええーー!!!砂糖は聞いたことがあるけど」「塩やマヨネーズでしょ…」もともとは父親がやっていた食べ方練乳好きな私には当たり前の食べ方なのですが、外で話すとなかなか共感してもらえません。おいしいんだけどなぁ
お中元で頂いた、お湯をかけるだけで出来ちゃう「にゅうめん」かやくと麺を丼に入れ、熱湯を入れたら、蓋かラップして3分で出来上がり我が家の丼はこの麺の幅より小さかったので、鍋で作ってみました水400mL+業務スーパーの揚げナス+油揚げ+付属のかやくを入れて火にかけます沸騰したら、麺+液体スープを入れ、麺が柔らかくなったら出来上がり付属の七味をお好みでトッピングして完成鍋で作っても、麺がクッタリせず、ツルツルとしっかりめの食感を楽しめる「にゅうめん」ご飯を作る
(゚Д゚)いやだからムーさんはスシロー推してないだろ。1年前くらいに食べた時にスシローそんなにおいしくないと書いた。ムーさんが美味しくなったと推しているのはかっぱ寿司な。今回このような物議を醸しだしてざまぁみさらせやって思っている陰険な野郎ですwこれで他の回転寿司チェーンに人が流れるようになるだろうけど。今どこ?魚べいとくら寿司あたりが流行ってる?ムーさんまだくら寿司行ったことないのよね。かっぱ寿司がスシロー並みに混むようになったら、ムーさんはかっぱ寿司行かないよwさて
管理栄養士MAIMAIです今回のテーマはちょっとした栄養価アップの小技というテーマで書かせていただきます私のおすすめを簡潔にまとめました。是非やってみてください!小技①サラダにベビーリーフ幼葉は栄養たっぷり!「ベビーリーフ」は1つの野菜ではなく、数種類の野菜の幼い葉を摘みとったものです!生長するためにβカロテンやビタミンc・鉄などたくさんの栄養を含んでいるのでおススメです!小技②炒め物に赤ピーマン・パプリカ熟すとビタミンcやβカロテ
なんと6月に梅雨明けしちゃいましたね👀週刊天気みても晴れマーク☀️ばかりで、梅雨はどこへいったのやら?と思っていた矢先の梅雨明け😆さすがに先週から家でもエアコンつけています☺︎ちょっと歩いただけでも、お花に水やりするだけでも汗がとまらない〜💦💦どうぞ皆さま、水分たっぷり摂って、しっかり食べて体調には十分気をつけてくださいね☺︎こんな時にはスタミナ野菜の代表選手ニラを使ったニラだれがオススメ!醤油、お酢(私は今回バルサミコを使ってみたよ)、きび砂糖、すりごま、おろしにんにく、それにごま
【冷蔵チルド配送】Yakultヤクルト1000100mlx7本パック乳酸菌シロタ株1000億個特典ヤクルト1000+1本付Amazon(アマゾン)3,400円下の記事を読んで「そう言えば長いこと、おにぎりって食べてないなぁ」と。https://ameblo.jp/megumuko/entry-12748168087.html『お昼はおにぎり1個』お昼に食べるおにぎりをつくりました。お弁当ではなく家で食べます。職場にいつもおにぎりを2個🍙(ちょうど↑こんな感じ
第3木曜日は美味しいハーブ&スパイスの日講師の田村明子です6月テーマは新にんにくを使って黒酢醬油漬け作りこれからの季節にも重宝する万能調味料です!旬のにんにくや青梅を頂いて梅雨バテ知らずでパワフルに過ごしましょう♬にんにく臭や(私のように)生にんにくNGの方にも食べやすい料理もね!<予定メニュー>・おからの豚巻、新にんにく黒酢醤油あんかけ・新にんにくコンフィ、新じゃがペペロン・