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やっと行けた〜ちばき屋🍜まずはとりあえず🍺笑ビールで喉を潤して〜今回は…🍜海老塩ワンタンそば🍜いつも支那そば醤油にするけど今回は初めて塩味のラーメンに。うんまぁー(やっぱり醤油が人気なのかな⁇まわりの人はみんな醤油だった)やっぱり醤油も食べたいなんとなく久しぶりの念願のラーメン🍜しかもちばき屋さん💕美味しかったぁ〜有名店ラーメン支那そばや2食入り横濱戸塚半生麺醤油味ご当地ラーメン常温保存アイランド食品楽天市場${EVENT_LABEL_01_
新静岡セノバのフードコートにある支那そばちばき屋を利用しました今回はオーソドックスに支那そば【醤油】(880円)を注文しました動物系と魚介系の出汁の香りが入り混じるスープは若干醤油感強めですが、表面の背脂によってマイルドに仕上がっています個人的には、どことなく以前食べた尾道らーめんを思い起こさせられるようなすっきりしていて食べやすいラーメンでした支那そばちばき屋新静岡セノバ店(ラーメン/新静岡駅、静
JR平井駅から徒歩5分くらいのところにある支那そば屋「やなか草」で晩ごはん「的」に見立てた草の字に「矢」がささった店名ロゴデザインが素敵ですねメニューはこんな感じ醤油・塩・味噌3タイプの支那そばを提供しております「醤油」の支那そばをオーダーしました具材はチャーシュー・海苔・カイワレ・メンマ鶏ガラと煮干系の旨味が溢れる、優しい和風テイストの味わい背脂のコクもあって、じんわり深みのあるスープに感動ちぢれ細麺もツルリとうまいコリコリメンマもイケますねスープの旨味が馴染んだしっとりチ
トーキョーノスタルジックラーメン懐かしの「東京ラーメン」完全ガイド山路力也/編著山西隆則/撮影楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}❤︎今日の一曲❤︎東京ブギウギ“東京ブギウギ”笠置シヅ子❤︎BSTBSで再放送された番組を視聴しました郷愁の街角ラーメン葛西ちばき屋BSTBS[再放送]フードジャーナリスト山路力也氏監修によるBS4Kの美しい画像で懐かしのラーメン店を紹介する番組かつて葛西地区に勤務地があった私にとって、何度も訪れた
葛西にある地元で評価の高い人気ラーメン店を初訪問。店主は和食店の料理人出身のようだ。20:30に着くと先客は5名。メニューの先頭にある「支那そば」(醤油)を注文。5分弱で着丼。黄金色の澄んだ淡麗スープは懐かしい昭和の醤油ラーメンの王道を行くようなほっこり安らぐ見た目。鶏ガラベースに魚介系の出汁を合わせているようだ。ただスープの表層には薄い脂の層があり、背脂も少し浮いている。具はチャーシュー1枚、メンマ、海苔1枚。薬味はかいわれ大根と刻みネギ。先ずスープを飲むと、
半熟煮玉子トッピング発祥のお店として有名な店。創業30年の老舗。支那そば醤油880円普通においしいが、佐野実氏の「支那そばや」がもてはやされた頃なら旨いラーメンだったかもしれないが、近年の進化したラーメンに食べ慣れると、若干の古さを感じる。食べ終わって店を出てみたら結構並んでいた。支那そばちばき屋東京都江戸川区東葛西6丁目15−203-3675-3300
とても素敵な先生がいるので来年の運勢と方向性を見てもらいに占いに行って来ました予約なしの飛び込みで行ったので待ち時間が1時間少々…なのでちょっと早めのお昼にラーメンです🍜味玉醤油ラーメン半熟味玉発祥のお店とのことで味玉おいしかったですちぢれ麺もなかなかよかったですさてさて占いですが…タロット、算命学、手相などを組み合わせて良いことも悪いこともとてもハキハキサバサバとはっきり言ってくれる先生です決断は自分がするしかないことその決断の先には今よりもっと楽しく充実した自
昨日も私は楽しく過ごしたんですが…ウチのかわい子ちゃん🐶が朝、げりっぴ〜💦らしい金曜日お預けして目一杯遊んで疲れ切った模様…でも今までにないちょい心配な💩らしく…やっぱりストレス⁇大好きなママがいないから?…と思いたいワタシ😥本当は今日はお泊まりしてトリミングもお願いしていたのですがお泊まりはやめた方がいいかなぁ?このあいだも少しお留守番してもらった後ゆるゆる💩だったからストレスなんだろうなぁひとりぼっちは嫌いだけど誰かがいれば大丈夫だと思っていたしお預け先も大
みんな、いつも読んでくれてありがとう💗葛西にある、ちばき屋さんに行って来ました。超有名店で、行ってみたいと思っていたけれど、近くに住んでいた時には行ったことがないという(´艸`)そして、遠くに引っ越してから、行くという(´艸`)お昼の時間に行きましたが、開店が早いので、そんなに待たずにカウンター席に着くことができました。支那そばの塩にするか、醬油にするか、迷いましたが、一番人気の醤油にしました。この「煮たまご」をラーメンに入れるようになったのは、こちらのお店が初めてだそうです
かもめ食堂は昭和17年気仙沼市南町で創業した老舗。平成18年に後継者不足により惜しまれつつも閉店。閉店後も建物は残されていたが東日本大震災により旧店舗が破壊された。気仙沼復興のシンボルとして気仙沼出身の東京にある「ちばき屋」店主が当時の味を再現し2012年にかもめ食堂は復活した。「かもめラーメン・ふのりトッピング」。ラーメンは醤油味と潮(しお)味の2種類。一見スタンダードな醤油ラーメンに見えるがサンマ香油が使われていて独特の風味を魅せる一杯。塩気はやや強め。気仙沼近辺のラーメン店では
ご近所麺「ひろや」に続いては休日に前を通りかかるとたいてい行列ができている「ちばき屋」さんへ休日は前述の通りなのですが平日は特に並ぶことなく入店可能でむかーし、一度だけ同居人といっしょに来たことがあるのだけれど記憶は遠い彼方なので、やっぱりここは一番プレーンなメニューを、と支那そば醤油(880円也)になんだろう昔懐かしい?というのかてらいのない言い方をちょっと悪くすると特筆すべ
平井だけど谷中とはこれいかにというブログですJR平井駅にやなか草というラーメン屋がありますやなか草ラーメンデータベースのページ支那そばやなか草-平井|ラーメンデータベース東京都江戸川区にある『支那そばやなか草(しなそばやなかそう)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう
新静岡セノバフードコートにある、志那そばの『ちばき屋』で今回ランチしたのは、『焼豚そば』です。焼豚🐷がトッピングされた醤油ラーメン🍥🍜に、煮玉子🥚をプラスアルファしてもらいました。スパムおにぎり🍙とご一緒に。
結構久しぶりのこちらへ🐤夜にふら〜っとね支那そば味噌¥880昔あった味噌が頼めると知って大喜びの旦那様。メニューにはありませんが+¥50で味噌味に出来ますやっぱり美味しいよねーワンタンそば塩¥1,000塩味、久しぶりかな?このピロピロ加減が良き!細麺リフト〜なんだかんだで今だに行列店。安心して頂けるお店です支那そばちばき屋東京都江戸川区東葛西6-15-2
さて。先日のランチ。久しぶり。10数年ぶりか。葛西の有名店だった(←今も?)ちばき屋の姉妹店とかなんとか。醤油ラーメン800円+半麦めし50円これは美味かった。正直物足りなさは感じるけど。これはこれで。
ラーメンが食べたくて、出張買取のついでに食べてきました。ワンタンそば(塩)煮卵をトッピングしたかったのですが、食べられなくなりそうだったので我慢しました。そういえばいつもここではワンタンそばだな~と思いながら、美味しくいただきました。少し前ですが、北海道展で買って美味しくて、また買いに行ったら売り切れていた話を友達にしたら、持ってきてくれました。旨味ほたて貝ひも天貝ひも珍味は好きなのでこれを買ったのですが、普通の貝ひも珍味より柔らかくて、また食べたいと思っていたので、
日本ラーメンファンクラブのHPに掲載されている「ラーメンコラム」の連載「日本ラーメン史」の第18回が掲載されています。ラーメン史コラムvol.18|日本ラーメンファンクラブwww.nippon-ramen-fc.orgラーメン史をまとめてきたコラム。1980年代後半から1990年代前半への流れをいくつかまとめました。女性を意識した「らーめん香月」と「博多一風堂」が、共に「男女雇用機会均等法」が定められた1985年に開店したというのは象徴的かもしれません。また、ラー
नमस्कार!今週水曜日の最高気温がマイナスという予報が恐ろしい今日は地元宮城県から伊達の牛たんカレーをいただきました。「宮城県といえば」というくらい有名な牛たんを具材としたカレー。販売してるのは牛たんの缶詰を取り扱ってる伊達のさんという会社。牛たんカレーは色々なメーカーから販売してますが、この会社のは初めてお目にかかります。ソースは、照りのある茶色。若干のトロミ感あります。具材としてとにかくたくさんの角切り牛たんが入ってます。10個以上は入ってるんじゃないかし
JR平井駅から徒歩5分くらいのところにある支那そば屋「やなか草」で晩ごはん支那そばメニューはコチラ醤油・塩・味噌の3タイプのスープがあるようですね今回は王道と思われる「醤油」の支那そばをオーダーしました具材はチャーシュー・海苔・カイワレ・メンマ鶏ガラと煮干系の旨味が溢れる、優しい和風テイストの味わいですシンプルそうに見えて、奥深い絶品スープうま〜い細ちぢれ麺は喉ごしもサイコースープの旨味が馴染んだしっとりチャーシューもウマウマですラストは卓上アイテムの粒コショウをふりかけて、
おはようございます今日も寒いです耳👂頭が寒く感じると私の中では寒い日です昨日も朝から雨模様だったし午前中バタバタしていて寒さを感じなかったけどおとちゃんを仕事先まで送る前に遅いお昼をジャーンちばき屋さんの支那そば寒い日にはこれこれスープが身体に染み渡る〜その前に午前中珈琲館でこれ頂いてたんだ寒い日にはホットココアメニューには(カフェショコラ)と記されてました甘さがちょうど良いペットボトルのホットココアとは比べ物になりませんって当たり前か値段が
仙台駅東口で打ち合わせがあった日のお昼、ちばき屋さんを覗いてみたら13時過ぎだったせいかガラガラ。即、入店。自販機の食券を購入するシステムになっていました。コロナのせいですかね。でも、テーブルにお品書きもあります。ワンタンそばの塩にしました。なぜかワンタンが別添え。どんぶりに入れたらたっぷりのスープになりました。しばらくぶりのワンタンメン。美味しくいただきました。旧ヨドバシビルも大きく建ちあがりつつあります。来年の4月に開業予定です。同日の夜は、O市から電車で街へ出てきた友
言わずと知れた気仙沼の人気ラーメン店「かもめ食堂」。東日本大震災で姿を消した昭和17年創業のお店を、「ちばき屋」の千葉さんが、2015年に復活させたお店。スープ・具材もすべて気仙沼産にこだわった、まさに復興のシンボルとも言えるラーメン♪三陸自動車道ができて、かなり行きやすくなったとはいえ、なかなかに遠い地、気仙沼。今回、はじめて訪問してみました。NHKの朝ドラの舞台となった余韻もまだ残る街。11:00の開店時間を狙って到着。のれんが掲げられて、めでたく開店。店内に入って、
10年ぶりの「支那そばやなか草」平井はなかなか来ることが無いエリアなので仕方が無いけど。。。ウッディーなお店の雰囲気は当時のままですメニューは醤油、塩、味噌の三本柱麦飯はスープを入れて〆に食べるので注文しちゃいます♪醤油らーめん750円ちばき屋とほとんど変わらない丼顔です海苔の花壇から貝割れが咲いているような配置が懐かしいですスープは鶏ガラ豚骨ベースに鰹節と昆布の香りがフワッと漂う和風スープちばき屋よりは甘味が控えめ
アピタ静岡からテクテク歩き新静岡セノバへ。せっかくの有給休暇なので、またまたラーメンを。新静岡セノバ3階フードコートにあります、支那そばちばき屋さんへ。830円の支那そば醤油をオーダー。数分で呼ばれました。なる程、超細縮れ麺です。茹で時間が短い訳です。スープは醤油のキレがあって美味しいスープ。具は焼豚・ネギ・カイワレ・メンマ・海苔カイワレがいい仕事していました。スマホのストレージが原因で2枚しか撮ること出来ませんでした。ご馳走さまでしたにほんブログ村
今日は、ちばき屋のラーメンを食べました🍜美味しく頂きました🍜
王道の中華そば🍜ちばき屋仙台店ちばき屋仙台店(仙台/ラーメン)★★★☆☆3.58■予算(夜):~¥999tabelog.comワンタンそば(醤油)+煮玉子トッピング細縮れ麺、好み💕トゥルントゥルンのワンタンと煮玉子、美味しい❤️焼売黒豚焼売は1個が大きくて食べ応えありました👍🏼お昼を過ぎていたので待たずに済みました。ご馳走さまでした🙏🏼
皆さん、こんにちは!花が咲き始め春到来を感じる日々になりましたね仕事で浦安に行く予定があり以前から行きたかったちばき屋さんへ開店の11時半に到着行列は無かったものの私が最後の1席でラッキー!ワンタン麺醤油に味付卵とメンマをトッピングこれぞ支那そばという風格大変美味しゅうございました!
昼時はいつも行列している葛西の人気ラーメン店です。半熟煮卵発祥、のお店と聞いていますが、120円と高いのでいつも普通のラーメンを注文します。シンプルな、ザ・東京ラーメンです。炒飯や餃子がない一方、なぜかスパムにぎりがあります。中華そば780円。