ブログ記事7件
材料と作り方<2人分>じゃがいも3個ちくわ2本だし汁200ml合わせ調味料みりん、しょうゆ各大さじ3はちみつ、酒各大さじ1①じゃがいもは皮をむいてひと口大に切って水につける②鍋にだし汁とじゃがいもを入れて強火にかけて煮立たったらフタをして中火で柔らかくなるまで10分くらい煮る③合わせ調味料を加え落し蓋をして更に10分煮る④最後はフタを取り強火にして煮詰める
·豚の生姜焼き·ちくわ煮物·胡麻和え·お味噌汁·ご飯
·回鍋肉·ちくわ煮物·ご飯
#ぶりの照り焼き#ちくわ煮物#揚げ煮びたし#目玉焼き弁当
豚バラ肉とキャベツ炒め厚揚げとちくわ煮物小松菜のスープでした明日はゆっくり寝るそして少し運動する予定
ご飯豚肉のバジル炒めネギ入り玉子焼き細切り昆布とちくわの煮物茄子のピリ辛炒め茄子をごま油で炒め醤油砂糖で味付け一味をふり辛めに仕上げています