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野菜は子供の頃はあんまり食べれなかったんですけど、大人になったら野菜が美味しくてたまりません。だからお子様をお持ちの方で、子供さんが野菜食べてくれないと言って心配する必要はないんじゃないかな?って思います。そのうち、って言うか、大人になったら自然と食べれるようになるものですよ。
今日も遊びに来て下さりありがとうございますナス🍆大人になってからナスが好きに!むしろ大好き子供の時は好きじゃなかったなぁ特に味噌汁と漬物クニュっていう皮と歯が擦れる食感嫌だった〜あ、思い出したらまたダメになる今は焼きナスとか大好きですナス好きとかってなると、大人(いやもう老人に近い)になったなぁと思います(〃ω〃)
、、、「『“煮物"トゥ"言うゥううョd(>ω<。)でてえぇええ"』」By"整形ぶたボロ"乃"イッコぅうう"け(土)ョな、、、「『“トウホウ"ゎ"イッコ⑨どうニンギョウ(“府ュ義ゅううoneワールド")🤝"』」ャねんんんワ・・「『“チRe:"』、、、deフ😏
諸先輩の皆さん今晩はいつもありがとうございます。この季節どちら様も玄関先に🌺此方🌺騙されてはいけない通常🔻そんなにしNICE🔻https://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n82958037【帯LP】レイモンドラブロックのすべて(SR453セ...-Yahoo!オークションA1日本語歌唱。w)帯(良好)。綴じ込みブックレット付き見開きジャケ内側軽い茶ばみ程度で良好、盤は軽いスレ少々有りますが盤面光沢が有り再生良好かと思います。・・・他の出品
こんばんは~平井川下流から秋川流域へクルマアザミが咲いている場所そろそろミコシグサができてるかなと行ってみました。まだ途中が多かったですが・・・できていました~ワッショイ!続きます。甘い卵焼きです。実家は、あまり砂糖を使わず、塩味の卵焼きでした。結婚してから甘いのを食べたのですが、初めは「おえ~」でも、だんだん慣れて、今は甘いのが大好き。主人は半熟が苦手でしたが、今では半熟の方が
きのこ。
黒糖いろいろどうしても砂糖を必要とした時、むかしは白い砂糖でよかった。でも今は、料理には、三温糖かきび砂糖。飴なら、黒糖の飴。蜜なら、黒蜜。この黒い砂糖が大好きになった。なんだろ?調べると、ビタミンやミネラルが、豊富に含まれているとか。いいなあ!また腸活に必要なオリゴ糖もあるとか。カルシウム、鉄分、カリウムも。サトウキビの搾り汁を固めただけのものだから、至ってシンプル。食品加工される前の、黒糖も舐めてみたい!!これ親戚の犬。黒糖っぽくないですか?
「柿と牡蠣」牡蠣の方が先かな。就職して研修で出た昼食が牡蠣を使ったお重で、何だろう?と思ったけど、ちょっと甘めの味付けで美味しかったから食べられた。それを食べないと午後の研修を乗り越えられないし……😅🥢あの時から、牡蠣は食べられるようになったの。(カツ丼みたいな味付けだったのかもしれない|ョω・`))牡蠣!食べたいなぁ😋🥢柿はまだ10年くらい前かな…🙄?どちらかといえば、柔らかくなってたら嫌。固そうに見えても、皮を剥いたらちょうど良いくらいに甘いのよ。果物は
茄子が食べれなかったけど、最近は大丈夫です。それどころか美味しくて美味しくてしょうがないレベル。茄子に執着しています笑
おはようございます。成増ギター教室です。「リトミックは音楽の習い事」というイメージが強いかもしれませんが、当教室が提供するリトミックは、お子様の「身体能力向上」にも驚くほど効果を発揮します。長年、ギターを教える中で、「リズム感と運動能力は密接に関係している」という事実に気づいたからです。🏃♂️音楽で育む「運動神経の基礎」スポーツにおいて、優れた能力を発揮する選手は、例外なく優れた「リズム感」と「タイミング」を持っています。リトミックは、この能力を楽しく、自然に育みます。体幹とバラ
食感が苦手だったけど5回目くらいに食べた頃からハマったちくわぶ今はおでんのネタのなかでも一番好きです🍢11/26(火)今日のメニューちくわぶ、こんにゃく、厚揚げ、じゃがいもの煮物枝豆と塩昆布の炊き込みごはんダシダのスープ具は豆腐、白菜、椎茸と舞茸が少しずつグレープフルーツ昨日11/25のメニューごまみそスープ(具は厚揚げ、3ヶ月ぶりに買ったベーコン、人参、白菜、ねぎ、玉ねぎ、じゃがいも、ごまを少しずつ、卵の白身)卵黄のせ豚バラ丼ごちそうさまでした
家系ラーメンが最初は美味しいとは思わなかった。不味くはないけど周りが騒いでいるほどではないと思っていた。それでもラーメンは好きだったので、いろいろな店に出入りするうちに家系の店にもちょくちょく足を運ぶようになった。そして何回か食べているうちにクセになる味だと分かった。慣れてくると、あぶら多めを頼んだり麺をかためにしたり好みが出てくるようになった。まあ今となっては、上層が全部あぶらになっているスープはしつこくて飲めないけど、昔はこれをずいぶんと自分の脂肪へと変えていった。ラ
震災前の福島の港で食べた牡蠣。あの美味しさが忘れられない!
🍒キムチ。食べられるようになったのが、37歳のとき。それまでは焼き肉屋さんでちょっと出されるキムチも辛くてムリだったんだけどね。近所のクリーニング店で、「とても美味しいよ」と言われて買ったら、ホントに美味しくて食べられました。激辛じゃなくて、とてもコクがありました。そのクリーニング店もとっくに撤退しちゃったよ。🍒今日
ブロッコリーがちょっと苦手だったんですがサラダで食べてたらだんだん慣れてきて食べられるようになりました。今は全然平気です⭐
ない
大人になってから大好きになった食べ物はネギですー子どもの頃は大嫌いで、うどんに入ってるのを全部退けて食べてました当時はムシみたいな味って思っていて🫥あんなに苦手だったのに。。今では、お味噌汁や納豆、卵焼きにもめっちゃ盛り盛りで入れてますー見た目も良くなるし、美味しい♡九条ねぎが甘くて好きです😋また、ネギたっぷりのラーメンとか焼き鳥とか食べたいなぁ食べモッチのワドルディが主役のお弁当と北欧ヴィンテージのポインセチアです❤︎
皆さんは何か思いつきますか?わたくしチーコスは①小さい頃はネギ(青・白ともに)が無理でした。出された料理に、少量でも入ってると一口も手に付けられない位に大嫌いで…②幼少期に親が食べてた納豆。匂いと見た目が気持ち悪くて受け付けず…成長とともに・・・・①ねぎま(焼き鳥)が大好きになり・・味が美味い事に気づく❢❢②一人暮らしの節約MENUで卵かけ納豆ご飯。食べてる内に美味しい事に気づく❢❢今の嫌いな
だんだん好きになった食べ物ってお刺身とか日本酒とか(笑)いろいろありますが、最近は、和菓子が好きです。どちらかと言えば、バターやクリームたっぷりのスイーツが好きだったのですが・・・。最近、名古屋駅で買ったこどもの頃、40年くらい前?小さな女の子の頬をお母さんか男の子が指でつついて、「きよめ餅みたい~」というCMがあった気がします。文字がひっくり返ってました。これまでに誰かから頂いて1度くらいしか食べた
明太子子どもの時は苦手大人になり食べてみたら美味しくてハマりました
ブログネタで書いてみるね。真夜中に失礼。わたしは小さい頃すごい偏食で野菜はキャベツとレタスしか食べられなかった肉食幼児。母が小料理屋をやってたので酒の肴になるようなものはよく食べてた。数の子とかナマコとか大好き。結婚して義両親と同居するようになってこれがまた全員好みが違うの。息子も生まれて5人分いろいろ作らなきゃならなくてそれで料理大嫌いになったのかも。でもねそのおかげでなんでも食べ
実は嫌いだったなんてウソみたいでしょ?茄子のうしです。はるばる来たぜw誕生日当日ではないけど、某日に家族で足を伸ばしてね。(〃▽〃)旦那さんありがとう。茄子のうしは(´-`)高齢者と言われるカテゴリーになりましたwウマイ物は寿命が延びるとか言うしwでも、鰻、こどもの頃はどうしても食べられなかった嫌いだったのよ。おとなになって、徐々に食べられる様になりました。今は大好きよ。いつもの清水屋さん、美味しいよ~。
たまごかけごはんの好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプよく溶きほぐして麺つゆをかけるこんばんは(*´꒳`*)ご訪問ありがとうございますキムチ高菜漬けしば漬けこれまでお漬物はあまり好きじゃなかったけどわさび漬けやからし漬けなら食べられるでは、また
そりゃパクチー🌿やろー初めて食べた時中性洗剤の味やーと思ったで中性洗剤飲んだ事無いけど多分シャボン玉の味かー?よくカメムシの匂いとか言うなカメムシの匂いあまり記憶にないで職場の網戸にびっしり張り付いてるけどGよりマシでカレーを自作する様になってコリアンダー使うやろ?アレパクチーの種だからパクチー嫌いな人も知らんうちに食べてるでで摂取する機会が増えてくると身体って慣れちゃうんやろな初見のラーメン屋でラーメンにパクチーが!予想外!
セリ。あの匂いが、子供の頃は苦手でした。歯応えもかな。それが今は、お雑煮に山ほど入れちゃうし、お浸しもばくばく食べちゃうしで、我ながら不思議です。せり鍋最高!
なすおくら
ビーフシチューですね子供の頃はクリームシチューが好きでした。ビーフシチューが好きになったのは大人になってからかもですかで今はたまに食べたくなるけれど、夫は好きじゃないので夫が飲みに行ったりしてる夜に作ったら、なかなか良かったでした😙子供はビーフシチュー好きですね😊うちはハッシュドビーフになっちゃいますが……もしかしたらクリームシチューより好きかもです今朝、夫いつ帰ってきた判らなくていつの間にかTシャツパンツで寝てました💤そういえば、おととい子供の給食帽にゴムを新
焼きナスの香りに目覚めた日子供の頃、どうしても好きになれなかった食べ物があります。ナスです。理由をたどってみると、あの火が通ったときのトロトロ感が一番の原因だったように思います。柔らかいのに、皮だけが口に残るあの食感。噛んでも噛んでも、口の中に居座る皮の存在が、なんとも苦手でした。夏になると、食卓には胡瓜かナス。冷やし中華にも、味噌汁にも、漬物にも。北海道の短い夏を彩る野菜たちなのに、私にとっては少し憂鬱な季節の象徴でもありました。ナスが出てくるたびに、そっと避けていた記憶があります。
これは紅生姜天だなと思う。そのまま食べるよりずっと好きですわ、紅生姜天。カップ麺とかでも紅生姜天のそばとかたまに見るしね。紅生姜天ってなんであんなに美味しいんだろうか。少しピリッとして酸味があるのが美味しいのよね。紅生姜天の美味しさはガチ。