ブログ記事150件
お茶漬けに魅力を感じずに生きてきた56年今年なんの切っ掛けかわからないけど食べるようになって美味しい楽チンいつもは定番の永谷園それを知ったNちゃん「先生食べてほしいのがあるの!」と持ってきてくれたのがひえ〜豪華選んだのはのどぐろ田舎ものだから食べたこと無いのどぐろからいただくお魚と出汁と具がバラバラに入ってて三つ葉の風味がアクセント料亭のお茶漬けみたい!!!料亭に行ったこと無いけど完食美味しかったうなぎど〜なのか楽しみ
おはようございます!間質性肺炎と戦いながら両親の介護をしていましたが3年前に認知症の母を見送り8月3日に父も亡くしたアイリスです!いつも訪問していただきありがとうございます膠原病患者でもなる人は限られていると思うのですが私が冬を感じるのはレイノー症状血行が悪くて指先まで酸素が行かず白くなって痺れたり感覚がなくなっなりするのです今日はお墓参りに行ったのですがすごく冷えていたので、今年初めてレイノー症状が出ました両手なったけど、左手は色は変わらず写真は撮りませ
〆は、ヒラメの昆布締めだし茶漬け!八食センターでこの夏買った出汁は最強です。ヒラメ昆布締め、堪能しました。😆
地魚3種おまかせ丼¥1,680うに玉とろみそラーメン¥1,780小田原で昼メシ。本当はさじるし食堂の半生アジフライを食べたかったのだが、平日の11時着で30名ほどの行列。こりゃあ無理だわってことで、第2候補のとと丸食堂へ行ってみた。漁港の駅TOTOCOの中にあるので駐車場は結構広いが9割方埋まってる。が、とと丸食堂自体はさほど並びはありませんよ❗連れ合いと標記メニューをシェアすることに。付け合わせの昆布ガリは食べ放題です。おまかせ丼はカンパチなど白身系の地魚刺身が3切れずつ。う~ん割高
時短お昼用!冷やし出汁丼です。え~~っと!お昼わ~~無しでもいいけどぉ~~!これ以上、瘦せたくないし~~!ってゆー人や~~!お昼食べたいけどぉ~~!つくってる時間のない人や~~!栄養かたよるけどぉ~~!カップラーメンやパンでいいっかぁ~~!とかのお人用で~~す!なので~~包丁まな板わ~~つかいませ~~n手、よごれませ~~n!火、つかいませ~~n!とりあえず!残り物やストック物であっとゆーまに!おいしーく
寒いので「だしちゃづけ」始めました。あたたまってね。超シンプルなだしちゃづけ何でシンプルかっていうと、その方がおいしいからですよ(´▽`*)八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食あじなお≫店主#だしちゃづけ#だしが命#料理の深い話はホームページに満載です#ホームページはこちら========≪だしの和食≫は心と体に優しいお料理。お酒もおいしい。会話も楽し。だから、「幸せ」を感じられる心がスクスク育つ。「豊かな人生」になる。元気に
ミニローストポーク丼と讃岐うどんしっとり柔らかなローストポークに和風のおろしソースが、肉本来の味を引き立て美味しい。もっちり食感のうどんに出汁のきいたスープが美味しい。残ったスープは、ローストポーク丼に投入、出汁茶漬け風にして美味しくいただきました。たらコ~ンバタードリア※ミニサラダつきライスにたらこの塩味と甘いコーン、ぷりぷりの海老とブロッコリーの食感も良く美味しい。山盛りフライドポテトクーポンで¥100揚げたてホクホクで美味しい。御馳走様でした。≪
『#今晩のお酒とおつまみ』涼しくなってきたのでお墓参りに出かけました。帰り道見つけたのは吉野家さん何年ぶりでしょう😲家の近くはすき家さんばかりなので嬉しい😄頼んだのは最近は具…ameblo.jp夕べの晩ごはん、筋子の醤油漬けの残りでランチは出汁茶漬け紫蘇がないのでキュウリで美味しゅうございました😄いつもこのブログを見に来てくださりありがとうございます(*^^*)気にして戴けたらクリックお願いします↓人気ブログランキングにほんブログ村
「だし茶漬けえんさんすて岡山店」岡山駅直結のさんすて内にあるだし茶漬けとうどんのお店です😊(岡山市45軒目)チェーン店で、全国に20店舗以上あるようですが、中四国では、岡山市だけです😌この日は、遅い時間に訪れたので、売り切れ続出😳「鯛だし」か「小海老と小柱」にしようかと思っていたのですが、どちらも売り切れ😣いただいたのは、第3希望の「サーモンといくらの親子丼」1080円になりました。内容は、丼物、胡麻豆腐、ひじき、漬物です☺️着席して、程なく着丼。早っ!って感じです。まぁ
前から一度…行ってみたくて本日、美容院💇終わりに行ってみた🚶♀️チョイと分かりにくい場所ですが南船場辺りをうろうろしてる私にはわかる場所は以前から…なんとなく知ってました12時57分並ぶこの路地?こちらに並びます8番目やっと次私の番だ若い人が多い印象お一人様女性も居ます並んでいる時オーダーしてます13時15分Close看板出されお断りされてました…30分後漸く案内され直ぐにキタ━(゚∀゚)━!小さなお店でカウンター席7人?後はテーブル席2人×14人×
羽田に着きました。今月に入った時から楽しみにしていたもの、つじ半の海鮮丼またしても贅沢に「松」(うに増量)うに好きのオットは喜ぶだろうなぁー。さて明日はどうしましょう?前回は靴が壊れたので😣銀座までショッピングに行きましたが、明日は特に予定ナシ。でもピックアップの3時過ぎまでぼぉーっとしているのももったいないし、だからと言ってあまり活動して疲れ過ぎてしまうのもよくないし、明日の朝起きてから考えることにします。明日も美味しいものを食べてからサンフランシスコに戻りたいと思います
もう夕方になっちゃぅたけど個人的にはランチもちろんランチメニューは終わってたけどねサーモンアボカドおひつごはん(単品)タレはオススメの塩だれお出汁は先に出てきてお料理が出てくるまでお茶代わりに飲んでも良いらしくカップと着席の時にきたあられときざみ海苔は好みで使えるデザートもあってカフェのように利用してる人も多かったhttps://www.aeoneaheart.co.jp/【公式】四六時中おひつごはん・天ぷら和食処|株式会社イオンイーハートイオンイーハートは「お客さま
大きさわからんと思うけど…最高の40cmクラス(o^^o)贅沢ぅー!(>_<)【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124日・祝・月定休20〜翌2時(お客様がいなければ1時に閉店します)(2009年キレイになるバー潤〜タイムスリップバー潤〜2018年音の泉)年の差夫婦24歳年の差神戸三宮ライブバーライブハウスピアノバーカラオケ
ユチコちゃんプレゼン商品②むつ市の【海鮮サーモンだし入り茶漬け】透明のケースに入っているだし入り茶漬けは、ゼリーで固まっています。フタをペリッと剥がし、ご飯の上にパカッと開けると〜鮭の身がゴロリゴロリそこにお湯を注いで〜ゼリーで固められただしが溶けてゆく〜♪なかなか大きな鮭の身だな(゚д゚)!!だしがまんべんなくいくように、混ぜ混ぜ〜鮭の身も程よくほぐれ、だしも混ざります😄お茶漬けなんだけど、お茶漬けって簡単に言えないような…鮭の身が大きく、あの容器の中にこんなに入ってい
おはようございます・・・フーさんです本日は、から揚げ定食食べ過ぎ注意なんだけどなぁ、のコーナーです最初は、漬物にマヨネーズココは、食べ過ぎ注意のやよい軒から揚げ定食790円から揚げもジュージーで、デカイまずは、オリジナルスパイスお次は、マヨネーズメシがすすむ♬そして、ちょっと箸休めさいこう💖それでは、みなさんにもあ~ん〆はこうな
これで3回目ですかねー鰻の成瀬磯子店この日は、ガッツリ竹で攻めます鰻がギッシリ入ってますご飯も大盛りにしましたブロ友miuさんが、函館の鰻の成瀬で「お茶漬けができる」ってひつまぶし風ですよねーこれは、絶対に食べておきたいmiuさんは、ご飯が足りなくなってお茶漬け断念😭次回は大盛りとのことなので、私は大盛りです💪お店の方に「お茶漬けできますか?」と尋ねると、、、「うちはやってません」😭😭😭お店によって、少し違うみたいですねーでも、作り方は簡単お椀をひとつ、ワサ
Chawanカフェで、サーモン出し茶漬けさっぱりして美味しかった
52歳大学生の娘っことワンコと暮らしてます社会人の息子2人います夫もいますが、只今別居中です。節約しつつのリアルな日常を綴っています♪みなさまいかがお過ごしですか?火曜日今日は娘っこがバイトだし冷蔵庫に娘っこがバイトのまかないでもらってきたキムチチャーハン?のコロコロおにぎりが残ってたから今日は何にも作らないことにします。3個なかなかの量ですが実は大食いなのでペロリいただきます。白だしで出汁を作って出汁茶漬け風に店長ごちそうさまでした水曜日クリームチーズレ
今日誕生日でした(笑)名古屋で迎えちゃいました…朝ごはん。真ん中のは天むすです、ひつまぶし風出汁茶漬けにどて煮と名古屋飯でした夜は取引先さんと飲みに出て、3件目で『たなべ錦店』さんへカレー皿うどんちゃんぽん揚げギョーザなんかだいぶ飲んだ後だったので美味しかったけど、お腹いっぱいで味がいまいち分からなかったなぁたなべ錦店052-951-6451愛知県名古屋市中区錦3-18-9https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23015627/
zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありましたらご活用下さいませ。今後とも、宜しくお願いします(๑´>᎑<)zinya@食生活アドバイザー今回は焼き肉丼にやすまるだしの【芳醇平家のだし】をぶっかけて食べる究極のだし茶漬け😅◆材料①牛肉(焼肉用)……………100㌘②桃屋食べるラー油….…..大1③焼肉の
62歳のぼっち大好き専業主婦ゆりこです(゚∀゚)出かけております🚃北海道展のイートインで食べました海鮮丼ご飯の上に乗ってる刺身が美味いご飯を少し残して蟹の出し汁を注いでもらい出し茶漬けその後すぐに展内を移動して夕張メロンのプリュレパフェ?を食する甘~~~~~い美味いんだけど甘~~~~~いそしてさらに別のデパートに移動して京都展やら福岡展やらをぶらぶら歩いて眺めて抹茶入り煎茶(冷)を飲んでます喉が渇いてたので冷たいお茶が美味い
一昨日の朝食ですお店は今年24回目、通算では85回目のやよい軒さんオーダーは、とんかつとエビフライの定食は980円、これにクーポン150円使って、830円メインです、野菜もタップリ久しぶりのとんかつ!「とんかつ」と入力しようとすると、予測変換で『とんこつ』が出てくる、爺ぃのスマホなのでしたとんかつ・・・専門店には及ばないけど、リーズナブルでまあまあイケましたエビふりゃあ!ランチでも最後の〆は、ダシ茶漬けやよい軒さんでは毎回こんな感じで、朝でも昼でも、お腹一杯になります皆様
イベントの前乗りで奄美大島へ♪到着すると現地スタッフのOさんから「お昼食べてないなら『けいはん』如何ですか?」とのお話。オイラてっきり、簡単な軽食を用意して下さったのだと思ったら…出て来たのはお櫃ごはんと出汁、そして錦糸卵や細切りの鶏肉、他にも様々な具材が皿に盛られた料理♪お店の方から「御飯よそったら好きな具材を乗せ、出汁を掛けてお茶漬けの様に食べて下さい。」と、食べ方を教わり…解説の通りに茶碗に盛り付けて頂きます♪う…うまっヽ((◎д◎))ゝ出汁の味と具材の味がひ
一昨日の朝食ですお店は今年17回目、通算では78回目のやよい軒さん久しぶりに焼魚チョイス、納豆は無料クーポン利用しました鯖の塩焼き焼き朝食510円メインの鯖の塩焼きです美味しいんだけど小骨取るのが面倒くさいよぉ!以下はご飯アレンジ納豆ご飯豆腐丼豆腐とご飯を、こんな感じで食べてるのは、爺ぃくらいだろうね、笑最後の〆はいつもの、ダシ茶漬けやよい軒さんでは毎回こんな感じで、色んなご飯アレンジを、お腹一杯楽しんでいます、笑以上、美味しく頂きました、ご馳走様でした(味などへの
こんにちは!今日は8日なのでアソコに行く!と決めてた45歳の無職、独身、貯金なしの南歩です!マルシェで美味しいモノ食べるから今日は朝は何も食べずに8のつく日のマルシェにお目当ては前回買って美味しかった木にドーナツが生ったらを買いに今回は3種類を買ってストロベリー、チョコ、ラムレーズンふらふらしてたら次男の焼きおにぎりと言うオシャレな焼きおにぎり屋さんを発見みんな、屋号に拘りが見えてステキだね三重県の食材を使った焼きおにぎりこれは食べるしかない😏シンプルな海苔
この日はドーミーインプレミアム神田さんに泊まりましたが、夕食はやよい軒さんで頂くことにしました。サバの塩焼き定食は700円プラス税金で770円と結構お得です♪前はコロナのせいでおひとり席も隣とはアクリル板があったので結構堅苦しい体制で食べなければいけませんでしたが、この頃からはもうアクリル板はないし昔の通りに頂けるようになりましたね。プラス190円で味噌汁を貝汁に変更しました♪あさりの量がかなり多くて、190円の追加料金がかかっても安いほうだと思い
一昨日の朝食ですお店は今年11#回目、通算では72回目のやよい軒さんオーダーは、唐揚げ定食760円メインの唐揚げご飯は速攻で、豆腐丼ご飯お代わりからの唐揚げ乗せ〆はいつもの、ダシ茶漬け唐揚げに付いていたレモンをINしたけど、これは無くて良かったな、笑以上、美味しく頂きました、ご馳走様でした(味などへのコメントは、違いの判らない爺ぃ個人の感想です)↓娘、歌ってみたの新曲「ハナタバ/MIMI」です↓ご視聴頂けたら幸いです✳️YouTubeは娘の個人チャンネル
だしちゃづけああ、だしちゃづけだしちゃづけ・・・【だしちゃづけの楽しみ方】当店のだしちゃづけは、お食事ですが、だしをお楽しみいただけるようにお作りいたしております。「それってどういうこと?」ご興味を抱いていただけると幸いでございます(´▽`*)八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食あじなお≫店主#だしちゃづけ#だしを楽しむ和食お店はコチラ========≪だしの和食≫は、体と心に優しい食事。だから、「幸せ」を感じられる心がスクスク育つ。「豊
こんばんわ。今日は〆に旨い簡単ごはんを紹介します。こってりした料理やお酒の後の〆にぴったり簡単に作れてホッとするごはんです〆にぴったり!梅ツナ昆布のだし茶漬け材料(1人分)鰹節屋のだしパック・・・1袋水・・・・600mlごはん・・・1杯梅干し・・・種をとって6gツナ・・・油をきって10g塩昆布・・2gわさび・・・少々<作り方>1,鍋にだしパックと水を入れて沸騰したら中火で5分煮だしかつおだしをと
先日、鯛塩そば灯花で夜ごはん味玉鯛塩らぁめんをいただきました♪スープが美味しい止められなくなりそうでしたもちろん麺も美味しかったです真鯛だし茶漬けっていうのも美味しそうだったな〜