ブログ記事36件
私ヒンル、Woltでホリエモンカレーを注文したら店から電話がかかってきて、「あの…先ほど、Woltからご注文いただいたお客様と、出前館でご注文いただいたお客様、同じお客様かなと思いまして、よろしければ、トッピングを1つ、お付けしたいなと思いまして、何かご希望のトッピングございますか?」って質問され、「じゃあ…かつおぶしをお願いしたい。」ってお伝えしたら、「かつおぶしですね?かしこまりました!!では、かつおぶし、袋に入れてお付けしておきますので、ご確認くださいませ。この度は、ご不便をおかけして申し
今日のお食事!明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。地震の状況が非常に心配ですが。。。今年の一発目は、年明けうどんでこの商品。近所のドラッグストアで初めて見たのでつい購入。つゆは和風だしが効いたカレー味。とろみもついてあったまります。辛さはピリ辛程度で穏やか。具材のポテトが良い感じ。でも、スープがなかなか溶けなかったー。とろみを付ける為のでん粉が、ダマになっちゃって大変だった。このダマになる問題が解決されればノーベル賞ものなのにね。でも、美味しかっ
ご訪問ありがとうございます先日お友達とランチした時👇『【絶望パスタ】を食べながら絶望する』ご訪問ありがとうございます息子の進路について思い悩みママ友をランチにお誘いして行って来ました友人がTVで見て行ってみたい!と言うこちらのお店へ「オモウマい店…ameblo.jp夕飯何する?と聞いたら出汁カレーにする!何それ?出汁入れたカレーだよ!よくわからんけど、和風のカレーか?よくわからんけど、美味しそうよくわからんけど、作ってみた実家の家庭菜園の大根を圧力鍋で下茹で(茹で
特に行ったことないけど、飲食店のSNSアカウントをフォローして暫く経つとなんだか行った事がある気になって何ヶ月も経つ事ってありますよね?無い?自分は結構あります。今回はそんなお店。インスタをフォローしてて、ストーリーに流れてくる度に「うまそーだな」、「洒落てんな」と思って見つつも、何だかんだで行かなかったんですが「(最近ハマってる)サウナ前にカレーを食いたい!!」と立ち寄ってみました。秋田市にあるJEERA(ジーラ)さんです。川反にあるお店で割と最近に川沿いへ移転したみたいですね
こんにちは仙台人のAkiです今日はカレー日記初めての、だし廊長命ケ丘ブランチ仙台に新店舗がオープンしていました中華そば天然塩そば味噌平日限定ランチセットお好きなラーメンに本枯節だしカレー付き今枯節真鯛とマグロ節4種の混合節本枯節ラーメンとカレーのセット出汁の効いた醤油ラーメンきりっとした味わい出汁の効いたカレー塩ラーメンのセット平たい麺は、まるでフィットチーネのようまろやかな味わいたくさんの削り節付きさらに深い味わいに脂っこくないのが嬉しいですどれも
この投稿をInstagramで見るAYANEE★ビアチューバーあやねえ(@mcayanee)がシェアした投稿
✨南船場、松屋町駅近くの「和レー屋南船場ゴヤクラ」プロ野球解説者の金村義明さんのインスタで何度も絶賛されていて行きたかった出汁カレーのお店。オープンと同時に満席すぐに行列。ピクルス🔸激辛チキンキーマとビーフのあいがけカレーメニューは日によって変わりますが常連さんの注文の仕方が独特でわからない。辛いのがクセになるお店と聞いていましたがびっくりするほどではないですがあとから汗が出てきます。2回目3回目と行くにつれて中毒性になるお店と思います。大阪市中央区南船場1-7-811:30〜
この投稿をInstagramで見るみっちゃ𓅨(@323632952740hhf)がシェアした投稿
娘の旦那が用事で広島に来た時のおみやげ。東京限定「柿の種」4種類甘辛天丼風味もんじゃ焼風味コク旨デミグラス風味だしカレー風味「おみやげありがとう!」と生ジョッキ缶で乾杯~!、のはずがこの一本もタブがもげて飲むことができず、うちでは50%の確立でタブがもげてる。東京限定「柿の種」4種類甘辛天丼風味もんじゃ焼風味コク旨デミグラス風味だしカレー風味やっぱこれから食べるよ、もんじゃ焼き風味からwww.youtube.comまた、もげましたがな。アサヒビールとは相性悪いんか
先日のキタアカリをポテチに。オリーブオイルで揚げて気分的に罪悪感を減らす作戦。単にサラダ油がなかっただけなんだけど。味変しながら3個分も食べてしまって違う罪悪感が(´・ω・`)だしの素とカレーのミックスが美味しかった。んでもって、先日購入の資さんうどんのおいなりさん。小さくなっててショック!
しばらく体調不良でお休みしていた六本木パーソナルトレーニング。昨日、3週間ぶりに行きましたよ。ずいぶんと身体が鈍っていると実感しました。さて、六本木で晩ごはんと言ったら、やっぱりヤミーズ旧ヤム邸です。ひと月に一度は食べないとねー。今月のメニューです。A.エビ出汁香る辛口レッド鶏キーマ🌶🌶🌶🌶B.黒ごま麻辣ポークキーマ🌶🌶🌶C.パルメザン風味のトマト牛豚キーマ🌶🌶D.とうもろこしと舞茸の豆乳クリームカレー🌶今回はBとDにしました。ご飯は、紅茶でつくるトマトとしめじのスパ
お蕎麦屋さんで食べるような和風のカレーが食べたくなって、作ってみました簡単・手軽だけど、化学調味料無添加の本格出汁パックを使ってトロトロの白菜、生姜を効かせた鶏団子と鰹出汁、カレーの相性バッチリで、とても美味しいです煮込み料理の出汁におすすめなのはこちらの出汁パックです極丸香味だし「極丸(きわまる)」40g(8g×5袋)/五十嵐鰹節香味だし「極丸(きわまる)」40g(8g×5袋)は、当社の長年の業務用分野での経験、目利きにより厳選した、国内産の「かつお荒節」をベースに、ご家庭で使い
今津のスパイスカレーボマイェにて限定カレーをいただいてきました。鯛めしと酒粕焼きいりこと極粗親鶏あおさ海苔の出汁カレー名前が長い(^^;なるほど、出汁カレーってのはこんな感じなんですね。スープカレーまではいかないけど、出汁の名前にふさわしく汁っけが多い。おいしいです(^^)カレー、一回食べに行くと続いちゃいますね。オススメの店とかあれば、ぜひ教えてください(^^)次は、どこに行こうかなぁ。カレーに入
以前おでんをした残り汁でカレーを作ると美味しいよと教わって以来我が家も定番です。おでんの汁を残そうと必死です💦ここへ挽肉、茄子、玉ねぎを加え、スパイスを加えます。スパイスはカスメリティ、フェネグリークシード、クミンシードなどを加えました。あとガラムマサラも。だしカレーが流行ってるそうですが、本当にこれは納得です!和風だしともピッタリで、日本人はこっちの方が合いますね👍ダシは貝系、魚系なんでも良いみたいですよ。Mr.Dも本当に美味しい!と言ってくれていました。
毎月食べに通っている、六本木ヒルズにある旧ヤム邸のカレー。美味しすぎて、何とか再現しようと頑張ってみました。大阪には独自のカレー文化が根付いているらしく、大阪に本拠地のある旧ヤム邸もその担い手です。ネットを駆使し、「大阪キーマカレー」「出汁カレー」などのキーワード検索を掛けて、いくつかのレシピからいいとこどり(のつもり)をして作ってみました。出汁の素。ひき肉。ネギ。九条ネギがよかったのですが、東京ではなかなか入手困難なので、群馬の下仁田ネギを使いました。制作中の様子。見栄えは
木曜日の日本酒BARあさくらは18:00開店、25:00閉店(24:00ラストオーダー)です。カレー食べたい。なぜだか今日は朝からカレー欲が旺盛。大阪ではだしスパイスカレーなるジャンルが人気だそうで。だしカレーなら女将が作ってくれたカレーに勝手にだしを投入して味を微調整して楽しむことはあるけど、だしスパイスカレーは未経験。食べてみたいなぁ。だしカレーなら、ごはんなしで燗酒のあてにすることもあるけど、だしスパイスカレーでもいけるかな?おいしく食べるなら店が一番
私は、昨年までの9年間で、ラーメン食べ歩き(現時点で737杯)と共に、カレー(現時点で251杯)の食べ歩きもしていましたが、食べ尽くした感が出てきたので、今年からは、それをランチ食べ歩きに変更し、しばらくラーメンとカレーから距離を置こうと考えていました。ですが、最近テレビで少し変わったカレーが紹介されているのを見て、気になったのでメモってました…それが3つストックされたので、その3店の食べ歩きする事にしました。①7月14日(水)和風出汁カレー「はぐ寧」【食べログ3.36】場所は、大阪
『ついてるセット(だしカレー丼+中華そば)』ランチに訪問♪『ついてる中山』この日は「ついてる中山」さんでランチ。かなり久しぶりの訪問、前回訪問は2016年で5年半ぶりの訪問になります。関西医大医療センターの近くで住宅地の町並みのお店があり、昔迷いながらお店にたどり着いたのを懐かしく思いながらお店に到着です。前回の訪問は大阪のTV「ごぶごぶ」で紹介された直後に伺い、「カレーそばセット」を頂きました。スパイシーな出汁カレーのスープで美味しく頂きました♪記事はこちら→『つ
お笑いライブ配信が、14時からあるから、有休取って寄り道して帰宅した。ノーリーズン|ニュースwww.noreason.jpヨシカミのカレードリア冷凍食品ゴンチャ新宿東南⼝店🍛和風だしカレーGongchaゴンチャネットホームページGongchaJapan|ゴンチャジャパン|貢茶Japan|台湾茶|アジアンティーカフェアジアンティーカフェ「ゴンチャ(Gongcha)」は台湾での誕生以来、アジアを中心に世界で1,400
期間限定❗トマトチーズカレー🍛トマトの旨みたっぷりのルウとチーズの相性が抜群でウマい😋
おはようございます。ブログアップの順番が前後してまして、もう何ヵ月も前のブログからつい先程のホヤホヤのブログまでが順番滅茶苦茶です。なので、「は???」な文があるかも。わからないですよね~?わかっても気にしないでくださいね~。四天王寺さんの続きです。参道を歩くのって楽しいですね!特に母が好きなのは清荒神さん。古いお店がズラリと立ち並んでいるんです。もう母とお出かけは難しいけど、母が元気な頃はよくついて行ったものです。母世代はウインドーショッピングするみたいな感覚なのかな?ち
新しメニュー❗海老フライカレー🍛だしカレーうんまい😋
ロース豚カツカレー🍛四元豚のうま味とだしカレーがたまらん😋
俺にカレーを食わせろ~🤣プライムロースト豚カレー🍛低温調理でローストされた四元豚がカレーと合いすぎ😋
本日は谷町四丁目にありますバビルの塔です。オープン直後の時間でしたがなんとか数席空きがありスムーズに入店できました本日のカレーは豆カリーえのきといんげん肉カリーあさりキーマvintageこちらのあいがけをいただきました。¥1000円数年前に初めて訪れた時と変わらず出汁のうまみが効いたあさりキーマ、最高ですカウンター席でいただいたのですが寡黙な店主さんがもくもくと1人でカレーを作る姿がまさにカレー職人という雰囲気でした。やはり人気店、食べ終わる頃の時間になると外に行列ができて
何日か前にテレビで見ただしキーマカレーをつくってみたんだけど、あんまり美味しくできなかった…🐦だしパックをつかったんだけどな…。次はあさいちでやってたカレーの作り方を試す。カレールウで作るカレーが美味しくなるやつ。https://nowkore.net/archives/55629https://nowkore.net/archives/55629
皆さんこんばんは〜ご訪問ありがとうございます昨日の夜、はなちゃんは眠りが浅かったのか今日は17時になってもお昼寝してます(朝は庭でオシッコしてます)オシッコとか水分とか大丈夫かなと、何回か肩をトントンしたんですがこんな事やって“もう起きる”アピールするのですがまた見るとコレ(笑)またまたトントンとするとまたまたアピール(笑)“もう、先にゴハン食べてから散歩すればいいかな”という事で、カレーで〜すちなみに大阪で流行っているという(TVで作り方やってました)だしカレ
マンションのゴミ置場で次男繋がりのママ友Hさんとバッタリ2ヶ月ぶりかな?もうすぐ孫ちゃんが生まれるそうで嬉しそうHさんの息子っちとうちの次男はキャンパス違うが同じ大学🏫息子同士は何故か昔からライバル意識があるのか気があわないそれでもHさんには私が給食おばさんしている時に出勤前にHさんちに預け学校に送り出してもらっていた偶然にも私の学生時代の友達園長の保育園で働いていたりでいろいろ縁があり繋がりが深いママ友うちのマンションってWi-Fiが繋がりにく
コロナ緊急事態宣言が発令され、在宅勤務に勤しむ今日この頃です。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?在宅勤務が続くと、外界からの刺激が少なく生活もマンネリ化していしまいます。ちょっとした工夫で気分転換することも大事ですよね。仕事中の工夫としては・ガムを噛んでリフレッシュする・窓を開けて喚起をする。新鮮な空気を取り入れる・長時間座ったら、立ち上がってストレッチをするといったことを採り入れて何とか乗り切っています。仕事以外では、・散歩をして運動不足を解
亀田製菓東京限定亀田のお土産柿の種甘辛天丼風味柿の種、もんじゃ焼風味柿の種、コク旨デミグラス風味柿の種、だしカレー風味柿の種がそれぞれ4袋ずつ入った柿の種アソートです。●16袋入(4種×4袋)●カリカリと心地よい歯ざわりの柿の種に甘辛仕立てのしょうゆだれで仕上げた「甘辛天どん風味」、下町風ソース味の「もんじゃ焼風味」、洋食屋さんのおいしさをイメージした「コク旨デミグラス風味」、和風だしが旨いおそば屋さん風の「だしカレー味」4種の柿の種が楽しめる東京限定亀田のお土産柿の種です。