ブログ記事218件
ゴールデンウィーク休業期間のお知らせ★オンラインショップ2024年4月27〜29日、5月3~6日★池田屋店舗(和光市)2024年4月27〜29日、5月3~6日店舗営業時間月〜木10時〜17時金のみ10時〜19時※オンラインショップ、和光店舗ともに、カレンダー通りの土日祝休業となります。詳細は下記をご覧ください。https://shop-ikedaya.com/hpgen/HPB/entries/35.html4月30日、5月1、2日は混雑が予想されます。詰め合わせや大量
◆池田屋@青山ファーマーズマーケット出店情報◆2024年4月13日(土)5月25日(土)※日程変更となる場合があります。会場:国連大学前広場住所:東京都渋谷区神宮前5-53-70開催時間は10時~16時(夏期間は17時まで)です。GoogleMapまた皆様に、週末の青山でお会いできるのを楽しみにしております。詳細はこちら※念のためご来場前に開催の有無を必ずご確認ください。※マイバッグをご持参ください。池田屋オンラインショ
西武渋谷店にあるCHOOSEBASESHIBUYAさんに池田屋のミニ削り器が置かれています!ギャラリーのような素敵な店舗で手にとってご覧いただけます。この連休に足を運んでみては〜❤︎CHOOSEBASESHIBUYA(チューズベースシブヤ)は、、、「未来を選ぶ」を提案するメディア型OMOストアです。なんと!池田屋の鰹節ご愛用いただいている料理研究家菊地裕子さんのデイリーだしも(画像右下)ご一緒させていただいているようで、、勝手にご縁を感じてます😍#choosebase_shibu
ファーマーズマーケット、だし講座、ワークショップ、子供料理教室、鰹節削り体験、フェスタ、出汁テイスティングバー&味噌汁カフェ、百貨店催事、料理家さんとのコラボイベント・・・など、鰹節やだしにまつわるイベントを開催しています。※ここにご紹介する開催予定は、天候や諸事情により変更する場合があります。お出かけ前に予め各開催情報を確認してください。過去のイベント・講座・出店情報詳細は下記からどうぞ!イベント・講座・出店情報①(2013年~)イベント・講座・出店情報②(2016年~)イベン
かつをぶし池田屋onInstagram:"先日、和光市内の子育て世代包括支援センターにて0歳児のパパママ対象のだし講座を開催しました。フロアで親子くつろぎながらの講座、テイスティングではおだしの味にハマっているお子さん👶も💓💓時間が経つにつれ動き回ってしまう👶を追いかけたり授乳があったりと大変な中、ご参加いただきありがとうございます。少しずつでもおだしを日常に取り入れていただけたら嬉しく思います‼️#だし講座#子育て世代包括支援センター#だしのとり方#離乳食のだし#厚削り#…3
かつをぶし池田屋onInstagram:"今年2回目の小学生まちたんけん‼️前回来られなかった子達のリクエストが多かったそうで😊2年生がお勉強しに来てくれました💕鰹節の作り方を説明したあと、目の前で削られる鰹節に大興奮😆ちっちゃな手に削りたての鰹節のせて「いい匂い〜、毎日食べたい‼️」って🥰#町探検授業#かつをぶし池田屋#だしのある暮らし#和光市#鰹節#だし#鰹節と天然だし素材の専門店"60likes,0comments-katsuobushi.ikedayaDec
かつをぶし池田屋onInstagram:"本日(11/18)関東最大級の無印良品さん(板橋南町22)つながる市に出店しています※ヤオコー和光丸山台店ではございません。ご注意下さい。手削り体験される方とっても多くいらっしゃいます🤗板橋南町22無印良品さんの1階にて行っております!ぜひ、お気軽にお越しください🥰https://www.muji.com/jp/ja/shop/046325/articles/events-and-areainfo/events/1315341#…32likes
かつをぶし池田屋onInstagram読売新聞の地域密着情報誌「スマイルよみうり」で池田屋を紹介いただ�...www.instagram.com
かつをぶし池田屋onInstagram:"本日(10/28)青山ファーマーズマーケットに出店しています。午前中はたくさんのお客様がいらっしゃいました!冬支度のためか、昆布やかつを節のだし素材が人気です😊そして本日こっそりと新商品の“食べる削り節専用だれ”をお持ちしております♪ぜひ、お越しください💕16時まで次回11/25出店予定です。詳細は下記をご覧ください。https://ameblo.jp/umamikaori/entry-12012652021.html#青山…25likes,
かつをぶし池田屋onInstagram:"本日(10/22)和光市役所市民ひろばにて“わこわーくランド”に出店中🎵ちびっ子達、手削りしてまーす‼️#て削り体験#かつをぶし池田屋#わこわーくランド#だしのある暮らし#鰹節と天然だし素材の専門店#和光市役所市民広場"35likes,0comments-katsuobushi.ikedayaonOctober21,2023:"本日(10/22)和光市役所市民ひろばにて“わこわーくランド”に出店中�..."www.in
かつをぶし池田屋onInstagram:"10/22(日)和光市役所市民ひろばにて“わこわーくランド”に出店いたします。■場所:和光市役所市民ひろば旧保健所センター駐車場■日時:10月22日(日)11時~16時(※最終受付15時)【※雨天中止・小雨決行】地元の会社がその特性や技術を使って色々なワークショップやアトラクションを出展。家族で楽しめる子供向けのワークショップイベントです!かつをぶし池田家では手削り体験をいたします!熟練スタッフが丁寧に教えますので、お…35likes,
かつをぶし池田屋onInstagram:"先月、和光市南公民館でだし講座を開催しました。おだしを学び、最後に皆で肉うどんの調理実習🍲だし素材の話、かえし、昆布と鰹節の合わせだしのデモンストレーションとテイスティング。短時間にギュッと凝縮した内容となりましたが、皆様のおかげで手際よく調理も進み、教室はおだしの香りいっぱい、、💓とっても美味しい肉うどんが出来上がりましたよ〜‼️#だし講座#だしのとり方#かえし#厚削り#肉うどん#かつをぶし池田屋#だしのある暮らし#和光市…37
かつをぶし池田屋onInstagram:"和光市駅前に株式会社リゾンさんの店舗が本日(9/30)リニューアルオープン♪店内には、なんと和光のお店の商品販売コーナーがあります😳池田屋の生ハムのような鰹節食べる削り節も置いていただいてます❗️場所は、和光市駅前のビル✨(イトーヨーカドーへ抜けられるビル、隣がドトール)にあります。9/30-10/1は、オープン記念でイベントもあるそうですヨ♪#リゾン和光支店リニューアルオープン#かつをぶし池田屋#だしのある暮らし#和光市#生ハムのような
かつをぶし池田屋onInstagram:"本日(9/16)青山ファーマーズマーケットに出店しています。午前中はたくさんのお客様がいらっしゃいました!海外の方もかつお節や昆布を購入される方が多く、日本のだし文化が広がっているのが嬉しいです🥰次回10/28出店予定です。詳細は下記をご覧ください。https://ameblo.jp/umamikaori/entry-12012652021.html#青山ファーマーズマーケット#かつをぶし池田屋#輪島の塩飴#食べる削り節#…49like
かつをぶし池田屋onInstagram:"お待たせしました!食べる削り節まぐろ🐟💕桜チップでスモークされたプレミアムな削り節です🌸前回に引き続き、本当に貴重なまぐろです💦生産量が極々僅かですのでお早めにどうぞ。季節限定品♪桜チップで燻し上げた食べる削り節プレミアム「まぐろ」オンラインショップでご注文受付中!https://shop-ikedaya.com/SHOP/452.html#生ハムのような食べる削り節まぐろ#食べる削り節#桜チップスモーク仕上げ#まぐろ#か…76like
かつをぶし池田屋onInstagram:"本日(8/20)無印良品つながる市に出店しています!場所は和光市ヤオコー丸山台店2階無印良品にて、17時までです。手削り体験を実施中💕💕丁寧にご説明するのでお子様から大人まで楽しんでいただけますよ!午前中は沢山の人に楽しんでいただいてます!削った削り節はお持ち帰りいただけますよ🥰(最終受付16時まで)#無印良品#ヤオコー和光丸山台#手削り体験#つながる市#かつをぶし池田屋#crop_minori#かつをぶしアクセサリ…31likes
この投稿をInstagramで見るariaba(@1.ariaba)がシェアした投稿
かつをぶし池田屋onInstagram29likes,0comments-katsuobushi.ikedayaonAugust3,2023www.instagram.com
かつをぶし池田屋onInstagram:"【夏季休業期間のお知らせ】★オンラインショップ2023年8月10日(木)~15日(火)★池田屋店舗(和光市)2023年8月11日(金)~15日(火)休業期間について詳細は下記をご覧ください↓【オンラインショップのお客様】お盆前お届けご希望の方は8月6日までにご注文ください。ギフトや特注品、大量注文の場合は遅れる場合がからあります。それ以降のご注文は順次発送してまいります。【和光店舗のお客様】混雑時はお待ちいただくこともござい…38likes,
かつをぶし池田屋onInstagram:"料理研究家林幸子先生がメニュー監修を手掛けられた山形県西川町期間限定レストラン『月山・西川"雪と山と森の幸"食堂』に行ってきました‼️場所は日本橋人形町「きく家はなれ」情緒あふれる日本家屋、料亭の雰囲気そのままで西川町の美味しいもの盛りだくさんで大・大満足️‼️なんと、林先生自ら厨房に立たれています😍先生にご愛用いただいている池田屋のおだしもたっぷりきいていますヨ😊7/22までの期間限定営業。20、21日は夜も営業されるとのこと、予約必須
かつをぶし池田屋onInstagram:"わじまの海塩で作った「塩飴」今年は昨年の倍数ご用意していましたが、この暑さのせいか早くも残りわずか💦💦熱中症対策&塩分補給に自然な甘味とつぶ塩がクセになる、超人気アイテムです‼️お早めにどうぞ〜。#塩飴#わじまの海塩#塩分補給#熱中症対策#かつをぶし池田屋#だしのある暮らし#和光市#鰹節#だし#鰹節と天然だし素材の専門店"42likes,0comments-katsuobushi.ikedayaonJuly17,
かつをぶし池田屋onInstagram:"昨年までできなかっただし講座やイベントも今年は少しずつ始動‼️今春開催させていただいた講座のご報告です。日本薬科大学様よりご依頼いただき授業としてだし講座を開催いたしました。広大な緑に包まれた素敵なキャンパスで避暑地に来たような気分に🌳🌳寮生活だったりで普段あまり料理をする機会がない学生さんも多いとのことで、どのようなアプローチが良いか模索しながらでしたが、テイスティングが想像以上に盛り上がり♪味覚の体験を楽しんでいただけました‼️おだしだけ味…
生ハムのような食感で人気の「食べる削り節」の色々なアレンジ例をページにまとめました!お召上がり方の参考にしていただければうれしいです。食べる削り節~ワイン、チーズ、ナッツとそのままごはんにのせてマヨネーズを添えてサラダ(カルパッチョ風サラダ)サラダ(アボカドと小ねぎのポン酢サラダ)和風チャーハンパスタ(クリームパスタ)カレー(グリーンカレー)オードブル(バルサミコソース)和え物(オクラとトマトのマヨ和え)チヂミおにぎ
かつをぶし池田屋onInstagram:"株式会社マイタウン様の情報サイト「マイタウン東上線」で池田屋の店舗を紹介してくださいました‼️マイタウンのインスタで知りました〜♪と遠路からもお客様がきてくださってます🤗掲載ありがとうございます😊#mytowntojo_sen#マイタウン#マイタウン東上線#かつをぶし池田屋#食べる削り節#生ハムのような鰹節#だしのある暮らし#鰹節と天然だし素材の専門店"25likes,0comments-katsuobushi.ikeda
かつをぶし池田屋onInstagram:"今週末(6/24)青山ファーマーズマーケットに出店いたします。かつお節といったら冬のイメージですが、冷たいうどん・そうめん・そばや煮浸しなど夏のさっぱりレシピにも沢山登場しますよ🥰💕毎月出店している青山ファーマーズマーケットですが、夏期(7月・8月)はお休みさせていただきます。お買い忘れのないようにぜひ、お越しください😊16時まで。詳細は下記をご覧ください。https://ameblo.jp/umamikaori/entry-12…38like
J:COM「街ドキ埼玉」の取材で、お笑いコンビのHi-Hiのお二人と、タレントの高見奈央さんがご来店くださいました。放送は、7/15〜8/2の期間中に7回ほど?放映されます❗️(放映エリアが埼玉、練馬限定です💦)どうぞお楽しみに❤︎#街ドキ#J:COM#Hi-Hi#高見奈央さん#かつをぶし池田屋#だしのある暮らし#和光市#鰹節#だし#鰹節と天然だし素材の専門店
かつをぶし池田屋onInstagram:"本日(5/27)青山ファーマーズマーケットに出店しています。夏を目前に感じる気持ちのいいお天気ですね☀️新鮮なお野菜やお花などが並んでいて見ているだけでとっても楽しいですよ🥰💕16時までやってます!次回出店は6/24(予定)です。詳細は下記をご覧ください。https://ameblo.jp/umamikaori/entry-12012652021.html#青山ファーマーズマーケット#かつをぶし池田屋#食べる削り節#鰹節アクセ…27lik
かつをぶし池田屋onInstagram:"今週末(4/22)青山ファーマーズマーケットに出店いたします。ファーマーズマーケットでは初!手削り体験を行います!熟練スタッフがお教えしますのでこの機会にぜひお越しください😊そして、GW.母の日が近づいてきましたね💐お土産、プレゼントにおすすめの商品が多数ございますので、ぜひお越しください💕16時まで。詳細は下記をご覧ください。https://ameblo.jp/umamikaori/entry-12012652021.html…48likes
お待たせしました!「調味料不使用」の食べる削り節販売のお知らせです。塩や醤油など調味料を一切加えず素材の味を生かし「ALLNATURAL」にこだわった食べる削り節です。減塩中の方、お子様、アスリート、美容健康に気遣う方におすすめです!限定数販売のためお早めにどうぞ♪オンラインショップの他、和光店舗でも販売しております。在庫切れの場合はご容赦ください。https://shop-ikedaya.com/SHOP/456.html#生ハムのような鰹節#食べる削り節#調味料不使用#
この投稿をInstagramで見るかつをぶし池田屋(@katsuobushi.ikedaya)がシェアした投稿