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浜名湖うなぎだいだら鴨江本店前から気になっていたけど、いつも混んでいるので…意を決して、行ってみたぁ〜紅白重上こんな感じの小鉢も付いていたよぉー結構あっさり…関西風〜ご飯少なめ…個人的にはやっぱり関東風の方が好みだな〜うなぎフライ肝焼き元花組トップスター柚香光さんのサインも発見ご来店されたんだとか〜れいちゃんが卒業したのは、2024年5月…日付からして、現役時代2023年8月は、確か…半ばまで大劇場公演〜後半は東京お稽古期間のはずその間に浜松に来ることが
オリジナル香辛スパイス池袋西口店にてスタート是非やきとんに一振りしてお試しくださいちなみに唐揚げにも合いますちょっとずつ、ちょっとずつ変えていきます
池袋西口店日本酒は今、こんな感じです@モバイルオーダー南池袋店今日から「一味」変わっています日本酒メニューは引き続き自分で描くスタイルおすすめメニューも自分で描くスタイル箸を袋に入れる仕様の店も...こいつ↓かなりすぐれものです試験的に卓上にオリジナルスパイスを置く店舗も...最近、昼飯はもっぱら南池袋でベトナム料理です池袋西口店は飲み放題付き定額プランが3つになりましたこれで安心して飲み過ぎれます^_^練馬店も3プランへ11月は池袋西口店&練馬店&南池袋店にて最高月商
モバイルオーダーにて英語メニュー@池袋西口店メニューは上下2段くらいの方が見やすい、のかな日本酒はやっぱりこのスタイルが好きだな〜オススメ更新頻度高く、頑張ってます@練馬店若戎➡︎峰乃白梅➡︎刈穂(臥龍梅)➡︎飛良泉みたいな順番で飲むべしもつ煮込みはグツグツ提供これがテーブルにおいてある店はあまり見ないかも一味はゆくゆくはこんな感じの七味はこのあたりから取り組もうかなこんなのも面白いな〜3円切ってくるとこれくらいのクオリティーかなささみ串梅しそ1本330円の店のビールはサ
昨日の事池袋西口店にて友人と食事をしていたらお食事を終えて帰られる1組のグループが、見た感じ外国から来られてそうな感じで、ちょうど我々の席の近くでお会計待ちをしていたので話かけてみたどうやらワシントンDCから旅行に来ていて10日間かけて日本の4都市を巡る途中との事本当はどうやってだいだらの事を知ったのかなどもっと色々聞きたかったけどお会計も終わったのでまたね〜!となったあと「これがインバウンドか〜」なんて思ってふと外を見たら店の入り口でだいだらの暖簾をバックに記念撮影してたので「写
昨日は南池袋店にてホルモンの仕入れで創業時からお世話になってる内臓屋さんと食事業界の課題やここからの展開について、一緒になって取り組めそうな事など、色々と話が出来ましたかれこれ11年以上のお付き合いようへいさん、いつもありがとうございますお客様に一番近いエンドユーザーである我々の強みと仲買の強みを合わせたら、また全く違った世界が作れると思います今度、事務所にも遊びに行きますので定期的なMTGを宜しくお願いします^_^と、合わせて昨日からグランドメニュー変更だった南池袋店新しく入った
やきとんだいだら全店にて今週月曜日に池袋西口店、本日から練馬店、と順次グランドメニュー変更かかってます!スーパードライ、一番搾り、飲めるようになります箸休め的なメニューを少し増やしてます地鶏の炭火焼きはこれからもっと改良が必要になるだろうな〜最終的にはやっぱり鉄板で、提供時にジューってなってて欲しい…色々あると思うけど、とりあえず走りながら考えたいと思いますバシバシやっていきます^_^
池袋西口店でも"鮮魚"回り出してます!より良いメニューへ雰囲気出せるように、もっと頑張ります!
何年振りだろうかたぶん5年以上振りかな今日、久しぶりにだいだらの営業に入った入った店舗は池袋西口店時間は17時〜22時ちょっと前くらいまで感想は「とにかく楽しかった」やきとんだいだら事業について、改めて1から始めると決めて、今日その1歩を踏み出せた店長もアルバイトさんも、今日いきなり営業入ったのにみんないつも通りな感じで動いてくれた(実際にはだいぶ気を遣われたんだろうけど)とてもありがたい時間でしたここから少しずつ少しずつ現場の現実と業態の理想を追求していく確かに、ヒント
追加でお祝いのお花が…2段スタンド花を2つも!?福田会長、ありがとうございます!(たこ焼きの本場大阪の名店「あべのたこ焼きやまちゃん」をどうぞ宜しくお願い致します)↓創業からお世話になっております、関東食糧様、いつもありがとうございます。南池袋店へ連日通っています。今日でOPENから4日目。OPENからまだ4日とは思えない非常に良いオペレーションと雰囲気。「30年後も必要とされる店」がコンセプト。真摯にやっていきたいと思います。今日は池袋西口店にも顔を出してみました。20
既存店はこの店のテコ入れからスタートですあそこの電球、どうやって変えたらいいんだろ?おばけ提灯は、もはや必要か、どうなんだろうか…ハード面とソフト面小さい事からでもとにかく「変化」させていこうかねアテ巻きあとコレ泡レモンサワー口当たり良くてアリヨウジ、昨日は色々とアドバイス&提案ありがとね!色々挑戦していきます^_^
大学の同級生ケンジにいたっては高校から(しかも3年間同じクラス)池袋だいだらにて、3時間くらい笑いっぱなし別の日には九州からハヤシがデトロイトへ出張の前に合間を縫ってバタバタ遊びに来てくれた、忙しい中ありがとねメーカーやらコンサルやらみんな社会の第一線で働く立派な大人に俺ももっとステージ変えれるように頑張らないとな〜今日で9月も終わり!
初めて降り立ちました、北赤羽居抜きでもスケルトンでもOKまずは年内に1軒だいだらを開けたい以前より少し範囲を広げて引き続き物件探していきます1日1日を消費してる意識時間が過ぎて、自分に残せているものが何か気付いた時には身体は年老いてます踏ん張り効く時に踏ん張っておきます(おきましょう)
2023年6月16日(金)浜名湖うなぎだいだらうな卵丼うますぎやこんばんは♪今日はいい天気☀️真夏ですね浜松に出張お昼は鰻と誓って🚗で走ってきました。静岡県浜松市高丘西3丁目8−5高丘西にオープンした2号店です。駐車場には4〜5台なら止めれます。出来たてのお店でピカピカ✨人気なのはうな卵丼日頃のご褒美で上思い切って発注箸置きがうなぎかわゆいきたきたーー!美しいお椀丼ぶり骨せんべいとうなぎの頭を揚げて煮込んだもの小鉢3
やきとん祭花@深谷(渋沢栄一の)5年目に入ってます。有難いし、素晴らしい。写真撮り忘れたけど、料理どれも業態に合ってた。んで、入店前に話してた「店前での記念写真」、撮り忘れた…五十嵐、すまん。とにかく最高な一夜だった帰りはみんなで電車2次会(※我々以外にお客様が居ない状況、最高)我々「だいだらグループ」は業界で今、あの位置。狙える。あの部門で一位を狙う。「応援」という期待に絶対応えるぞ〜!
最近の勉強日本酒は季節のものを好きな酒屋で買うに限る
GW後半みなさんいかがお過ごしでしょうか?我が家は人の少ない時を狙っての旅行しか行けませんがこういうGWの暇な時は旅行記を書いて旅行気分にでもなりましょう3月の3日から7日4泊5日で行って来た富士山を眺める旅行記を綴っておきたいと思います。丸亀製麺のうどんから始まることが多い我が家の旅の始まり季節がわかるでしょう?この日は卵あんかけ明太うどん。まだ寒さが残る日だったので・・・ね刈谷ハイウェイオアシス
うなぎだいだらへ箸置きもうなぎーうな丼わぁーなんて卵がキレイにそれに小皿がいくつもついてるーこんなきれいなの初めて。ナゾパンダ?おや?鰻の骨だけでなくうなぎの頭も素揚げついてる驚パンダ頭の素揚げはうー見た目受付けなく息子に食べてもらった(*ノω・*)テヘ大満足〜幸パンダ
高菜は今のところこれがNo,1あえてネット販売せずのやり方最近事務所出勤した際の昼飯はここが多い大陣庵@池袋西口蕎麦は年中いつでも食べたいホルモンを年中いつでも食べれる仕様は(↓これは初めて買ってみたやつ)真空パックだいだらでも充分可能性あり(OEMとかね)せっかく「炭」使ってるから、こんなのやってたら食欲そそるよね(いわゆるシズル感的な)色々吊るしてみても面白いかも(チーズとかもいいよね)勉強して、試してみて(販売して)、発信するまでが流れ自家製「鶏皮ジャーキー」「ベー
10周年おめでとう。だいだら東武練馬店にお邪魔した。記憶はあまりない。10年やり続けることは安易ではない。おめでとう。その一言。
久々池袋飲み皆様、お付き合いありがとうございました♪
久しぶりにラグビークラブの同期というか、大学からラグビーを始めた私に、ラグビーのいろはを教えてくれた2人と飲み会を開催しました。場所は、練馬駅の近くの『やきとんだいだら』外から見ると、いいような悪いようなどちらとも取れる店でしたが、悪くなかったですね。それにしても3人とも歳をとりました。まあ初めて会ってから40年余りも経ったのですから当然ですけどね。3人ともそれぞれ家族を持ち、まあなんとかやってきました。他のラグビー仲間との飲み会も楽しいものですが、この会は一番の根っこの会です。
2023登山備忘録1月13日仕事明けに栃木百名山の多気山と羽黒山を登り初めしました以前車で登ったことはあるけど、登山好きになり自分の足で登りたくなった低山2山へ1山目は多気山平日ですが、初詣や祈祷、お焚き上げの参拝者が来ているようでした。駐車場からなだらかな山道を登っていくと視界の開けた広場に着ここから東方の関東平野、筑波山、八溝山系の素晴らしい眺望に感激日の出を見に来ても良いところですそして山頂は昔の多気城跡にあたるところで、土塁、堀、北東と南西出入り口になる虎口も地形から
九州ブランド九州産の唐辛子せっかくなので、一つ一つにこだわりという名の「クセ」(特長)をだしていきたい。次は塩と醤油やな。
ふむふむ、確かに西洋の味これもまたそちらの味、手軽に海外感味わえますからの純和風(甘いのも勉強)お茶をこの提供の仕方色々な場所、色々なシーンにて、毎日勉強させてもらってます!
ぽっかりと金曜日のレッスンが空いたので一昨日の木曜の夜急遽、マイソンと飲む為に東京に向かいましたしかもGOTOトラベル的な「ただいま東京」でホテルを予約して・・・着いたのは・・・おお・・・懐かしい池袋です。いつもはマイソンの会社の近くに泊まるのですが、マイソンいわく「池袋でもいい・・・」というので・・・というか池袋で飲みたかったのか・・・時刻は21時前ぐらいだったでしょうか?行きたかったお店は満席状態で入れずしょうがないので、よく行くお店に・・・よく行
やきとんだいだら商品開発における柱の1つ『もつ鍋』バチッと決めてさらに磨いていこう!【国産豚ホルモンをこだわりの炭火焼きで】【国産牛ホルモン鍋でワイワイと】隠れ名物には、【ラム肉の旨辛スパイス炭火焼】と【野菜系の何か(ヘルシーな、罪滅ぼし系の何か)】ドリンクでは「お茶割り」の多様性やプレミアム系もテーマは【今までのだいだらを越えていく】外食する意義を追求していこう!
日本酒の勉強も欠かしません聖(ひじり)HIZIRIZM純米吟醸渡舟50GOTH生酛生酒720ml/群馬県聖酒造株式会社「HIZIRIZM」は、蔵元独自の環境をベースとして、「試験醸造」「挑戦酒」をメインとした数量限定酒、らしいラベルがベロアなかなか渋い味はもちろん旨かった
和久井さんありがとうございます頂きます♪さて、一緒に何を食べようかな〜
先日のバーガー大会にてバーベキューを極めた男所沢のバーベキューキムラさんの技確かにね、串が焼け焦げちゃうときあるよねだいだらの皆様、是非試してみて下さい前日に(またはあさイチにでも)串を水に浸しておけばOKやね色々なところにヒントが落ちてるもんだな〜