ブログ記事14件
だいすけごはん見て作ってみた。『何かのアニメで見たようなミートボールスパゲッティ』。分量倍、レシビとは違う湯で時間のスパゲッティを使用した為に若干麺が固茹で状態のつゆだくに。それでもケチャップの味付けとミートボールのたれがマッチしてる。美味しかった。今度はレンチン時間を調節してみよう。だいすけごはん🍳料理研究家@daisuke_recipe作り方30秒動画添えときます(´・ω・)⊃スッRTしてくれると喜びます!!https://t.co/a5CeqU2roi2022年02月
だいすけごはん見て作ってみた。『鶏肉なめたけ』。鶏肉(むね肉)とえのきの食感が甘辛く仕上げた味付けでいい感じに。今回、新米に合わせたんだけどご飯が進む進む。美味しかった。だいすけごはん🍳料理研究家@daisuke_recipeこれ危険です大盛りごはんが消える『鶏肉ためたけ』えのき・鶏むね肉を適当にカット。耐熱容器にカットした食材・片栗粉・砂糖・醤油・水・味の素を加えて混ぜる。ラップして7分レンチンしたら完成!たっぷり作り置きして下さい!24時間いつでも米が食えます!!https:
だいすけごはん見て作ってみた。『米が消える玉ねぎ炒め』。マジでご飯が進む。豆板醤の辛さがいい感じに効いてくる。美味しかった。だいすけごはん🍳料理研究家@daisuke_recipeRTしてくれると喜びます!!作り方動画はこちら(´・ω・)⊃スッhttps://t.co/aY9Pe4UvlThttps://t.co/zxB847fR4l2022年09月07日12:56Instagramだいすけごはん🍳料理研究家onInstagram:"⬇レシピはこちら⬇『米が消え
これなんかどうだろう。以前作っただいすけごはんの『ねぎ塩こっそりバター豚丼』。材料切って調味料一緒に入れて5分レンチンするだけ。
だいすけごはん見て作ってみた。『作り置き!えのキムチ』。キムチの辛さがいい感じ。えのきの食感も良き。ご飯がめっちゃ進む。美味しかった。たっぷりあるので、明日の朝ごはんもこれだな。だいすけごはん🍳料理研究家@daisuke_recipe無限にごはんが進むお供があるんですよ。耐熱容器にえのき、豚こま肉、キムチ。こしょう、鶏がら、片栗粉、ごま油、醤油を入れて7分レンチンするだけ!『作り置き!えのキムチ』大盛りごはんにのせてネギを散らしたらもう誰にも止められませんよコレは。https
こんにちは、私です。食べすぎ注意と言いながら食べ物の写真を載せ続けます笑今日は1人お休みでした。私が休みでも夫ちゃんはリモートワークが多いけど、今日はおうちに私1人!や、やったーー二人暮らしのマンションです。トイレの音にも気を使う。水が全部流れて静かになるまでドア開けずに待ってる。トイレもドライヤーも洗濯機も…大丈夫だよって言われたって真面目な会議してるのに聞こえたら…って考えてしまうし昼ごはんは一人で適当にってわけにもいかないし仕事がっつりやってる人がいるのに私だけ
だいすけごはん見て作ってみた。『ローリング豚丼』。豚肉ちょっと少なかったし、ねぎちゃんと乗らなかった。だけど豚肉ちゃんと味染みて、タレもいい感じ。美味しかった。だいすけごはん🍳料理研究家@daisuke_recipe5秒で考えた料理名ダサ過ぎて頭抱えてる作り方30秒動画添えときます(´・ω・)⊃スッRTしてくれると喜びます!!https://t.co/8B8q2mt99Q2021年12月08日19:54InstagramLogin•InstagramWelcome
だいすけごはん見て作ってみた、『ねぎ塩こっそりバター豚丼』。かなりバターが効いててこってりしてる。味が濃い目なのでご飯が進む。美味しかった。だいすけごはん🍳料理研究家@daisuke_recipe作り方秒動画添えときます(´・ω・)⊃スッRTしてくれると喜びます!!https://t.co/hy09Zlfwmw2022年02月19日17:47InstagramLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signinto
だいすけごはん見て作ってみた。『限界一味マヨパスタ』。一見明太マヨパスタ。でも明太子入ってない。でも美味しい。薬味(ねぎと海苔)はもっと入れてもよかったかな。だいすけごはん🍳料理研究家@daisuke_recipe明太子入ってないのに「明太マヨですが何か?」みたいな面構えしてる『限界一味マヨパスタ』①耐熱容器に半分におったパスタ、オリーブオイル、コンソメ、塩、水を入れて軽く混ぜる②ラップをして8分レンチン③マヨネーズと一味唐辛子を加えて混ぜ、仕上げにねぎと海苔を散らして完成!!
だいすけごはん見て作ってみた。『ナスの煮浸し(煮てない)』。レンジでチンするので本当に煮てない。なのにちゃんと味が染みてる。美味しかった。だいすけごはん🍳料理研究家@daisuke_recipe冷蔵庫に余ってるナスは全てこれにすれば世界平和です『ナスの煮浸し(煮てない)』なすのヘタとお尻を切り、縦にお箸をぶっさして穴を開けるラップで巻いて4〜5分レンチン、そのまま冷水に落として触れる程度に冷めたら軽くしぼる手で裂いて調味料を全て入れ、冷蔵庫で冷やして完成!!https://t.c
だいすけごはん見て作ってみた。『余った卵白爆速消費エッグ』。余った卵白に少量の水足してかき混ぜてレンチンしてケチャップとマヨネーズかけてパセリ振りかけるだけ。なのに美味い。ただレンチンしすぎたり、水を入れなかったり、ちゃんとかき混ぜなかったりすると爆発するので注意。だいすけごはん🍳料理研究家@daisuke_recipe↑リツイートしてくれると助かる🥺作り方30秒動画添えときます(´・ω・)⊃スッhttps://t.co/CsyhB7tIjR2021年08月06日21:22
だいすけごはん見て作ってみた。『じゃがいもの甘辛煮っ転がし』。じゃがいも、めっちゃ味が染みててほくほくしてて柔らかい。めっちゃご飯が進む味付け。美味しかった。だいすけごはん🍳料理研究家@daisuke_recipe先日の味付けがちょっと気に入らなかったので分量変えて撮り直しました!!https://t.co/ebbWn3xSUi2021年07月07日20:41InstagramTikTok
だいすけごはん見て作ってみた。『鶏キムチじゃがバター』。レンジで蒸したじゃがいもにバターで炒めた鶏肉とキムチを乗せたもの。簡単に作れるのに美味しかった。InstagramTikTok
だいすけごはん見て作ってみた。『焼肉トマト炊き込みごはん』。焼肉のたれの甘辛の味付けにミニトマトの酸味がいい感じでマッチしてる。美味しかった。今日はエバラ焼肉のたれ使ったけど違うの使ったらまた感じ変わるかもしれないから試してみたい。InstagramTikTok