ブログ記事20件
毎日食べています。だいこんおろし。暑くなってから、とにかくさっぱりしたものが食べたくて、だけどそうめんとかばっかりだとバテちゃうから、普通のおかずを作ってそれに大根おろしつけて食べています。今日は鯵の干物でした。これはまあ、普通に大根おろしつけるか・・・。だけどおとといだったかすき焼きしたときも大根おろし取り皿に入れてたな。さっぱりして美味しいのよ。娘たちは食べないけど。あ、夜だけです。朝は前にも書いたかな?すっごく時短料理なので。味噌汁の具は
焼きしゃぶ豚肉をやいてだいこんおろし・ネギポン酢で昨日作り置きしたから今日はポン酢をかけるだけおいしい🍴豚肉を200グラムずつで冷凍してるから2回連続👶寝ているのでゆっくり食べました
大根はおでんにしても煮てもおろしにしても・・・おいしいよね~けど、少し目先を変えて・・・切り干し大根作るのもええわ~栄養満点の保存食(*^^*)細長く切って網に干して・・・お日様と風の力を借りて・・・カリカリに乾燥するだけ・・・あらま~っと言うほど少しになるけど・・
金曜日。またまた、ゴクゴク飲むご飯シリーズ。ミニカレーにコロッケ、おろし。夕飯を食して、いやいやゴクゴク飲んで、今日のととのえです。3期生熱湯シャワーでスタート。炭酸泉25分。水風呂とサウナ4セット。長水風呂とミストサウナ。1期生冷水シャワーで締め。結果は、8.65㎏。はい。一歩一歩ですね。
こはる
第626回こんにちは。つかこ屋さんです。一昨昨日のおうちごはんダンナ様が作ってくれました。朝ごはん◆おしながき◆ごはんぶた汁本日のサラダしらすのつくだ煮しらすだいこんおろしなめ茸たくあんヨーグルトぶた汁ぶた肉、だいこん、にんじん、たまねぎ、長ねぎ、ごぼう、しいたけ、こんにゃくが入っていてみそ、お酒、みりん、砂糖、しょうゆで味つけしています。本日のサラダ・マカロニサ
過去に書いた思い出のブログ見せて▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおはよう御座いますひろです…どもー。雨降りだしましたこちら地方その前に散歩行けて良かったです過去に書いたブログたまに見返してます今年から文庫本日記を書いてたのですが4月で止まってますまたまたパンがなくなりダーさんの為にホットケーキを焼き残ってるのでわたしも食べます大きめのホットケーキ土曜日なので食べてから散歩いこー土曜日のコースは団地を出て駅までコース田植え後
最近の気候はまじ、わからんねーー寒かったり~暑かったり~とこの日はよいお天気すぎて、暑い☀️やっぱり冷たいうどんよねーー。🎵とりあえずいなり寿司を頼んで母と1個づつー私はもちろんおろしうどんよーーここに来ると、ほぼ頼む😃だいこんおろしとかつおぶしと別皿なのもいい!母冷やし肉うどん。ネギてんこ盛り‼️店内見回すとほぼほぼ冷たいうどんが多かった☀️ここ小麦冶のうどんは全品、コスパよし!冷やしうどん系はここ、はずせん!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★こんにちは★★nao🐨💧、です、、。★★一昨日?は、体調、わるすぎて、寝れなく、そのまま、体調、ととのえて、近所、の、くりにっく、行かなきゃ、だったので、、。昨日、は、1日、寝ず、に、うごいてました、、。★★体調、わるくなり、→ととのえる、→復活!!★★この、繰り返し、、。1月、〜。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★とりあえず、お蕎麦、、。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
4/26発売エースコック「タテロングTHE和鶏天おろしそば」取得価格213円(イオン)(198円+税15円)メーカー希望価格230円(税別価格)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブロクとなっていますww本日の紹介製品はエースコックの「THE和」シリーズ新商品です。このシリーズからの新商品は久しぶりな感じがします。去年の11月以来の新商品投入でしょうか?商品は「鶏天おろしそば」という商品に
2月第二日曜日に、札幌商工会議所主催北海道フードマイスター検定を受験します。そのための備忘録(試験対策)を発信します。今回は、【だいこん本人にもっともなじみのある野菜】について、紹介します。1、国内における位置づけと特徴・「大根」は冬の季語。2、選び方・3、品種・夏つかさ4、栽培・収穫5、成分・特性・消化酵素のアミラーゼ
この投稿をInstagramで見る旬魚”『秋秋刀魚のオーブン焼き』富山県の新米。『コシヒカリ』と良く合いますよ🍚ちょっと細身なんですけどね😢美味しいワイン🍷を飲んで楽しみましょう😀『穂坂収穫カベルネベーリーA』本日も『インスタ見た!』と一言言って頂けましたらお料理を一品プレゼントしちゃいます😀美味しいワイン🍷を飲んで楽しみましょう。グルメサイト。『ヒトサラ』もご覧下さいませ。#https://www.nabura0615.com/#ワイン#シャンパーニュ#スパークリング
もう5月も終わりやね。今日の夕食と言うか1食目。冷凍チャーハンじゃこおろしマグロの油漬け(缶詰)チャーハンには、ネギをいっぱい切って入れました。これだけやったらあかんかなって思って近くにあった缶詰を開けました。冷蔵庫を見ると大根があったのでこれをおろしました。そして2階の冷蔵庫にじゃこがあったのを思い出して、じゃこおろしに。ポン酢で食べました。ご飯は炊いてないのですが、サトウのご飯も買ったので、またお腹がすいたら何か食べようかな?1食
本日の友人達追悼曲BillEvans/Peacepiece朝ごはん:関サバ、大根のお味噌汁、小松菜ゴマ油炒めまたドクターに言われた「もう少し痩せなさい。」それはわかっとりますがな・・・・別に努力もしてないけど。ある程度体型遺伝はあるのよ、バレリーナやモデルなんか3代前まで調べるらしい。おばあちゃん・・・・・・・そっくりに育ったわよ・・・・ワタシ。毎朝手を合わせるおばあちゃんに、今朝は文句言う。←いつもクリックありがとう
昨日の残りの丸美屋とり釜めしと、パートナーがれんこんのはさみ焼きを作ってくれました。あとは、厚揚げ焼きを食べました。厚揚げ焼きは僕が焼きのめんどうを見ました。だいこんおろしも僕が担当しました✌️ではでは👋
何鍋が好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう鍋にするときは、まず、大抵どれも昆布を敷く水だしで・・・その日の朝、もしくは前日からこんぶごと食べちゃうときは鋏で細かくしてるしそうじゃなければ、火をつける前に上げるか火をつけて一煮立ちしたら上げる正方形の木綿豆腐を6等分してゆるっと温め、周りに一口大の鶏腿葱としいたけ、しめじかえのき入れて各自、かつをぶしをかけて頂く好みでポン酢でも醤油でも必ず柚はかける大体、一人
「ズパケッティ教室」の後、モールでarikoママと待ち合わせの前にフードコートの『銀だこ』で腹ごしらえ「銀だこの日」って8の付く日なのにここのモールは毎週水曜日もスタンプ2倍なの最近はソースが濃く感じて受け付けなくてさっぱりポン酢味がお気に入りなんだけどもう“ゆず生ポン酢”はやってないから“ねぎだこ”にした~まぁ、天つゆでも大根おろしも付いてるからいいかなゆず七味も掛けてくれたから柑橘の爽やかないい香りもしてるしねぎと大根おろしでさっぱりして美味しかったぁこんなク
最近購入してお気に入りの便利グッズおろし器水切りがあるタイプをゲットしました。裏に滑り止めのゴムがあって片手ですってても動かない(動くこともあるけど)するのに、力もそんなにいりません楽ちんに、だいこんおろしができるっ。しかも、水分がたくさん出ないっ。うまみが流れないよっ。もっと早くにゲットしたかったよ~。和田商店プロおろしV水切り付2,138円Amazon
本日!父の日!!僕が父親になってから、初めての父の日。ということで、僕の大好きなマグロづくしのお寿司とスパークリングで、お祝いです(o^^o)息子はというと、パソコンを眺め、ペンケースをペロペロしながら妻のお手伝いを頑張ったそうです(笑)そして、10年ぶりくらいの大根をおろす姿を何故か??撮られた(笑)
今日は人気のあのメニュー!登場しちゃいますババーン和風きのこ&おろしソースのハンバーグ!きのこ沢山、おろし沢山!さっぱりはもちろんですが、きのこ出汁の旨味でそれはそれは、満足感のあるさっぱりハンバーグなんです!今日も大根おろしに絡めて、ソースも綺麗に完食しましたが、うむ~…これは間違いないです…!英語ならsopromising!正に約束の味でした!大根おろしにポン酢な和風ハンバーグはよく見ますが、もうこれは大人の風格、一線を画してしまいますな~。おとなの和食ハン
見栄えが悪いが😞美味しかった❣️皮をとってそぎ切りにした#とりむね肉にポケット作ってほぐした#梅肉を入れて刻んだ#青じそタップリの衣で揚げ、タップリの#大根おろしに#麺つゆちょっと加えたのを絡めて食べると揚げ物なのにアッサリで#うまい#食べ過ぎ注意#揚げ物#和食#washoku#tenpura#cooking#おかず#かんたんごはん#かんたんレシピmaxbeetさん(@maxbeet_)が投稿した写真-2016Jun116:37a