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📍たん右衛門📞045-252-3779🏠横浜市中区若葉町1-7新井ビル1F🕔17:00〜23:00(日曜定休)💳カード・電子マネー・PayPay可タバコ🚬分煙kajubohのInstagramかじゅ♪飯テロ🇯🇵onInstagram:"たん右衛門045-252-3779神奈川県横浜市中区若葉町1-7新井ビル1F------------------営業時間月〜土(含祝日)17:00〜23:00定休日日曜------------------お支払カード、電子マネー、P
会社の新年会で日ノ出町と伊勢佐木長者町の中間にある【たん右衛門】へ行きましたおまかせコースを頼みましたまずは・・・◆先付け酢もつです酸味があるからさっぱり◆野菜・・・うーん、大きいお皿で来ました箸休め的な感じなのかな?生のままってあんまり好きではないので私的にはいらなかったかな(^_^;)◆馬刺し最後の晩餐は「馬刺し」と決めています写真は2人前なので後輩ちゃんとシェアしました脂がのっていて、めっちゃ美味
「煮込み」について書いていますが、ここまでは主に「もつ煮込み」が登場しています。自分にとって長年「煮込み」といえば、「もつ」の煮込みがメインでしたからね。でも、「牛すじ」の煮込みを出す店もけっこうあって、これが食べてみると実に旨い。札幌では閉店しちゃいましたが、桑園~円山に移転して営業していた「たん右衛門」。横浜にある名店の暖簾分けで、素晴らしい牛たん料理を出してくれ、そのひとつがこれ。牛すじの食感と旨みがたまりませんでした。今では食べられないのがとても残念です。琴似の「や
今日は、午前中、と言ってもお昼前、今度買い取る薬局へ顔を出します🫡そこの管理薬剤師さんから、薬剤師免許証をお借りします。と共に、何点か、現場にしか分からないことを尋ね、情報収集と雑談。尋ねることリストまで頂き、完全に使いっ走りになってなくもなく…🙉からの、どっかでランチなんだけど、町中華を食べたいかな…そんな土地なんで…(笑)そして、午後から、保健所に、開設許可申請の手続きに行きます➿まだ見てないけど、きっと書類は出すだけ状態の完璧で、何ら障害はないはず🎶なので、誰かにやらせればい
うどんが主食の食べログ「たん右衛門」https://tabelog.com/rvwr/alwaysudon/rvwdtl/B111217899/公式ブログhttps://alwaysudon.com/tan-emon-chojamachi/30年以上牛タンを焼き続けてます。テール雑炊はめっちゃ美味い!LINE公式アカウントhttps://lin.ee/M97scKk公式ブログhttps://alwaysudon.com/tan-emon-chojamachi/
・・・といっても昨年末のお話です~実はいつの間にかなくなってしまっていたお気に入りの割烹料理屋が場所を移転して営業してるとの情報で今年の(去年の)記念日は是非足を運んでみようと問い合わせたら・・・なんとまたしても閉店結構遠方なので意を決してなんとか都合を合わせてやっと決めた感じだったのに家族皆でガッカリということでそういう時には安定のこちらへ今まで
おはようございまーーす😊昨日はお休みありがとうございました🙇♀️お勉強友達の集まりでたん右衛門に行ってきましたーー😊美味しかったーー😆色んな話しも聞かせてもらって楽しかったなぁ〜😊からのゆうなさんのいるお店に遊びに行ってさらに楽しい日だったよーー😆🙌みんなでワイワイって楽しいよね🙌😆🙌お店の写真撮るの忘れちゃったけど😵女の子みんな可愛かった〜😳💕行ってみたい方はInstagramチェックしてみてねーー😊👍マネキンちゃんはシンプルse
まずはベイネタからアズマックス(こと東くん)2勝目おめでとう新潟では残念ながらベイが負けてしまいましたが連敗しなかったことが大事。この調子で乗っていきたいですね昨日はハマスタビール半額デー。ビールどのくらい売れたのかないつも美味しいものをご馳走してくれるHさんにまたまた連れて行ってもらいました〜たん右衛門です。(前回の記事→★)平日の夜なのにこの日もお客さんでいっぱい。パッと見似てますが牛たんと(上)、
円山の「たん右衛門」、2カ月ぶりの訪問。入り口の看板。ちょっと遠慮気味じゃない?「博多流」。。なんですよ。生ビールで喉を潤して。。外は雪が積もってるんですけど。。ね。今日も「牛たんコース」。「キャベツ」から。。「酢モツ」もすぐに出てきます。この酢モツ。。札幌では「蟻月」か閉店してしまった「笑和」と並ぶ見事な出来です。考えてみると、共通しているのは3軒とも「博多に縁があること。。」です。さすが博多!この後は前記事と同じものが続きますので、詳細は省略です。。
円山地区は「たん右衛門」で久々の牛たん。横浜でその名を轟かす「たん右衛門」。その札幌のれん分け。そしてその牛たんはその辺りのものとは一線を画します。「牛たんコース」を注文。まずは生ビールにキャペツと酢モツのお通し。パリパリのキャペツにきゅうり、酢モツは酢がピリッと効いてうまい。「すじ焼き」と「牛たんつくね」旨みが凝縮されています。「生レモンサワー」メインの一品、「牛たん焼き」これです。熟成の技術による旨みとその柔らかさ。焼き肉風の牛たんとは全く違
このぐらい涼しいと気持ち良いね雨はいらんけど。週末晴れます様に。/こんちくわ!\先日Nissyのお店【CLO-Z】さんへレゴ!Dr.への誕生日プレゼントゲット。Nissyのお店ほんとに良いアイテムばっかり揃ってるから要チェック☆今度またゆっくりこっそり万引きしに行くぜNissyありがとうね。んで、Dr.と連絡取りつつサムギョプサルだー!ってウキウキで集合場所行こうとしたら牛タンだー!ってなって牛タン屋さんにゆく。ウルトラ美味しセットいつも可愛がってくれる方のお祝
いつ行っても安定の美味しさのお店『合鴨のつくね』が実はワタシのもうひとつの大好物いくらそこそこ仕入れてきてもすべて良い熟成の仕方をするとは限らない黒毛和牛の牛タンなので未だに一人1本しかオーダー出来ないんです↑こちらは『さがり』牛の横隔膜ですタンとはまた違う脂と食感
桑園駅近くのガード下で連日の満員店だった「たん右衛門」が今年になって円山地区に移転した…ってことは聞いていました。一度訪問しようと思っていましたが、実現せずにいました。円山近辺をぶらりの後、一杯飲りたくなってふと…思い出しました。グッドタイミング!ってことで早速暖簾をくぐりました。桑園時代はカウンターだけでしたが、テーブル席もある以前より広く使いやすくなりました。生ビールを。ぶらりの後はとてもうまい!ちょいと食事もしたくなって、「牛たん定食」を注文。「キャベツ」、
おはようございます。今日はお天気よいですね(´▽`)ノ昨日は横浜・伊勢佐木町の絶品牛タンのお店、たん右衛門へ。おまかせコースにしましたよ。ナスとバラ肉。とても美味しい!次のお肉への期待が高まります。でた!こちらが牛タン。その甘みと厚さはステーキのよう。美味しいです(´▽`)ノこちらも人気の、さがり。さがりって横隔膜だと思うのですが、臭みは一切なく、これなんかそのまんまステーキ肉のよう。ごちそうさまでした。こちらはまた行きたいお店です。たん右衛門
いつも美味しいものをご馳走してくださるHさんが連れて行ってくれました!!うまうま牛たんのたん右衛門です。(前回の記事→★)一応今月は私のお誕生日月間ということでなんちゃってお誕生日会的な?ってことで、今回は焼酎ではなくワイン飲みましたお肉にバッチリなフルボディ。このチリワイン、美味しい。特選馬刺し牛たん厚みがあるのに驚くほど柔らかい〜。牛さがりとろけるお肉。高級ステーキ
横浜が誇る絶品牛たんのたん右衛門。鹿児島出身の大将のお店です。美味しい牛たんと豚しゃぶいただいてきましたよ〜。しばらく暖簾をくぐってない・・・と言ったら、いつも美味しものをご馳走してくださるHさんが連れて行ってくれました!!Hさんは古くからこちらのご常連さんなんです。ま〜ず〜は〜牛たんからヽ(*´∀`)ノ分厚いのに驚くほど柔らか。これほどのクオリティーの牛たんはなかなか食べられませんね。こちらは牛さがりこ
2016年4月『札幌たん右衛門』メニューきゃべつ御飯牛テールスープつぼ漬け牛たん牛たんすじ牛すじ煮込み焼おにぎり白身魚の昆布締めノリも、たん右衛門へ行きたいと言っていたので家族四人で行きました。ちびっこは、前回お肉を食べなかったのでお魚のお刺身に焼おにぎりにしたのですが焼おにぎりの焦げが苦かったらしくお握りは、あまり食べず(-_-;)ちょっと大人の味だったかぁ。お刺身は、あっという間に完食。早すぎて、味がわからず(^_^;)牛タンは厚いのに、歯
2015年12月『札幌たん右衛門』お店の外観メニューきゃべつ牛テールスープ・御飯・つぼ漬け牛すじ煮込み牛タン・牛タンすじテール雑炊前から気になっていたお店。しかし、カウンターしかないので行けずにいたのですがカウンターでラーメンも大丈夫だったので思いきって行ってみました。ランチメニュー等は無く昼夜通しで同じメニューです。今回は、牛タン定食にしました。双子は、雑炊を二人で食べました。牛タンと牛タンすじは炭火で焼かれて香ばしく良い塩梅で柔らかかった~。煮込