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お疲れ様です☺️今日はものスッッッッッゴく久々にまだ明るい内に仕事が終わり、帰宅することができました😆今週末は安定の日曜休みがなく出勤なのですが、明日・明後日も早く帰って来ようと思います🙋残りの夜ごはんブログです🎵【2024.04.29(月)献立】*蒸ししゃぶ*茶そばしゃぶしゃぶ用の豚バラ・白菜・もやし・えのきで蒸ししゃぶにしました🎵耐熱皿にもやし→白菜→しゃぶしゃぶ用の豚バラ→もやし→白菜→えのきをのせ、ラップをして600Wで3〜4分加熱。しゃぶしゃぶ用の豚バラをまたのせ、
オハヨーゴザイマス真鱈の白子とじゃがいものガレットでご飯にしますた~スライサーでスライスして細切りにしたじゃがいもを水にさらさずつなぎもつけずにフライパンに敷き詰めて押しながら焼いてカットします。その上に湯引きした真鱈の白子を乗せてバーナーで炙って全体にかるく岩塩をふりっとしました。「牛肉ガレット」「満点☆青空レストラン蓮根レシピのガレット」「牛肉ガレット」「ガレットの牛肉のチーズ和え乗せ」「牛肉ガレット」「牛肉ガレット」鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ~大庭
朝ごはん半分トーストと珈琲とミニトマトとブロッコリー目玉焼き。クリスマスカラーで食欲がわく。ブロッコリーは茹でるより焼いた方が好み。昼ごはんは湯豆腐と鶏肉ブロッコリー霜降り茸ミニトマトオーブントースター焼き。おやつに焼き芋と珈琲。夕ごはんに白菜とキノコと鱈でミルクスープ。好みの味にできたお刺身豚肉生姜焼き。取ってのとれるフライパン大活躍。ほぼオーブンに近いのではないかとわくわく。夕方息子がケーキを買ってきてくれた。明日がバレンタインデーなのでバレンタイン使用。お誕生日のバレンタインケ
簡単!包んで蒸すだけ!たらふわっふわっお野菜あま〜くて美味です!《材料》4人分たら3切れえのき1/2袋しめじ1/3袋にんじん5センチ長ネギ1本酒小さじ2ずつぽん酢大さじ1ずつ《作り方》①たらは1切れを三等分に切るえのきは石付きを切り、半分に切るしめじも石付きを切り、ほぐすにんじんは薄切りにし、長ネギは斜めに切る②アルミホイルに一人前を乗せて、酒をふりかけて包み、フライパンで10〜15
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::骨取りの塩鱈を買ってあったのでコレを使っちゃおう!!と、いう事で、鱈と相性の良いじゃがいもを使ってチーズ焼きを作りました^^細切りにしたじゃがいもを炒めて、そのままのフライパンで鱈をバター焼きにしてチーズを乗せて焼きます。カリッ
マカロニサラダ作ろうと思ったらマカロニ買うの忘れてた💧小麦粉で作ってみよう💡と入れ物に残ってた小麦粉ドバッと全部お皿に移したらレシピ通りのピッタリ100gだったー╰(*´︶`*)╯♡卵も入れるんですね〜💡平たく薄く伸ばすのは2-3mmじゃダメだった💦茹でたらごっついマカロニになっちゃったので次回はうっすーく1mmくらいになるまで伸ばします😌
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::塩鱈があるな。キノコもある。で。両方使って甘酢あんかけを作りました^^甘酢あんかけってたまに凄く食べたくなるんですよね♪今回はコレだけで十分美味しいんじゃない?と思える程にこんがりと香ばしく焼いた鱈に、優しい酸味のしめじ入りあ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::本日はまずちょっとしたお知らせをさせて下さい^^先日ライフスタイルメディア『フーディストノート』もりもり食べられそう!「焼き白菜サラダ」の作り方にて、【ロースト白菜のシーザーサラダ】を掲載していただきました♪オーブンでじっくりと
たらは、年中スーパーで見かけるけど、意外とお料理レシピっていつも同じものを作っていませんか?いつもとちょっと違ったワインに合う簡単レシピをご紹介します。まだらのソテーガーリック風味材料(2人分)まだら180g(骨を除く)塩少々薄力粉適宜ニンニク1片(薄切りにし、芯を除く)ミニトマト4個(半分に切る)オリーブオイル適宜塩・胡椒適宜白ワイン大さじ1(日本酒でも可)パセリ(乾燥)適宜作り方まだらに塩(少々)をふり10分ほどおき、出てきた水分を
エルグルメさまのオンラインページにレシピ掲載していただきました旬の食材レシピ【たらの巻】私がご紹介しているレシピは、「たらワンタン」真鱈とパクチーをワンタンで包んで揚げた揚げワンタン。スイートチリソースと一緒に召し上がっていただきます。ビールにぴったりなおつまみレシピたらを使ったお料理って、ワンパターンになりがちではありませんか?エルグルメフードクリエイター部の料理家さんたちがアイデアあふれるレシピがたくさん掲載されていますので、是非ご覧ください料理作りが
こんにちは。貧血でお休みしていました。今は元気です白菜がいっぱい店頭に並ぶ季節皆さん白菜はカットされている品買います私はまるごと1個派なんです。一枚ずつ外側から使っていきます。こんな感じ包丁で葉を切ってしまうと、傷みやすくて。カットされた白菜は、切り口が微妙に変色していますよねあとは、時々根本チェックします。根本の底を綺麗にしていると、更に長持ち(冷蔵庫にまた戻します)しかも、一枚のままの方がが洗いやすいですよ重ねてスリスリしながら、流水で洗ってます。今日のお味噌
親子の向けのナチュラルなお料理が得意な🍽財津あやかです✨保育園で管理栄養士として勤務しています❣️はじめましての方はこちらから♡。゚🎀人気記事🎀🍀底なし胃袋の息子が落ち着いた3つの方法🍀卵アレルギーの息子も大喜びの誕生日ケーキ🍀1歳の子が夢中で食べたミートソース🍀冷え性の人に共通する4つの特徴🍀無気力で心が満たされないのは栄養不足かも🍀管理栄養士オススメ!意識して摂りたい美肌を叶
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」のモニターコラボ広告企画に参加しています。モニタープレゼントでお送りいただきました*にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ旬の魚でビネガーソテービネガーソテーの素(調味液)1袋ビネガーソテーの素(スパイス)1袋入りです。今回はこちらの商品で【タラと三種のきのこのビネガーソテー】を作りました。タイムやローズマリーの香りとビネガー
オハヨーゴザイマスゴールデンカレー中辛deポークカレーにしました~かつカレーVer.~具材は今回は豚こま肉、玉ねぎ、いつもより小さく切ったじゃがいも、いちょう切りにした人参デス。冷凍していたすりおろした幸水とちょろっと醤油も加えました。ルーは今回はゴールデンカレーの中辛を使いました。かつカレーは揚げた冷凍とんかつ・福神漬け・キャベツ・ルーをご飯の上に全部乗せしました~。ゴールデンカレー198g中辛35種のスパイス&ハーブの絶妙な香り。www.sbfoods.
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::鱈を見て『フィッシュアンドチップスが食べたい!』と、ふと思ったので早速作りました^^それもシンプルな物では無くてスパイスを加えたスパイシーな味付けで❤︎コレが…お魚もポテトも、2種類のソースも!美味しくて皆がとっても喜ぶんで
皆さん❗️こんばんは🤗寒〜くなってきましたね。今日の晩ごはんは、鱈のトマト🍅鍋にしようかな⁉️と思ってスーパーで鱈を買ったしかし帰宅途中に、鍋が大義に感じたので鱈のトマト煮込み🍅ソース添えをつくったよー😅でも、トマト煮込みソースの方が水気がなくなるまで煮込まなあかんかったので、鍋の方が楽やった、、、🤣🌟食材リスト❣️〈鱈のトマト煮込み🍅ソース添え〉鱈(8切れ)花藻塩(適量)米粉(適量)片栗粉(適量)ピュアオリーブオイル(大さじ2)・米粉と片栗粉は同量がいい感じ💕白ワイ
皆さん❗️こんばんは🤗仕事帰りのスーパーで、チリ産のレモン🍋にワックス不使用で防カビ剤を使っていないので、皮ごと食べられると表示していた。でも先入観があるので、隣に並べられていた広島産のレモン🍋を買ってしまった🤣ちなみに、日本ではレモン🍋が高価格でも売れるのが外国にも分かってきたのか、昔に比べてコストをかけて生産し売るようになってきたような気がする。さて、今日の晩ごはん🍚は、超久しぶりに鱈のムニエルをつくったよー(^^)🌟食材リスト❣️〈鱈のムニエル〉鱈(450g)瀬戸のほん
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室野原実千代です動画付きレシピ【発酵トマトと発酵玉ねぎで発酵料理特集】をご購入いただいた皆さんから続々とご感想をいただいています。/先生もうレッスンには行かないかもしれません・・・コロナの感染も心配だし。でも、動画付きレシピがあるから!もう、わたし動画付きレシピで発酵料理学んでいきます。\一瞬ビックリするご感想でしたが、ウィルス感染
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室野原実千代です今日はどれくらい旬のものを食べましたか?最近はトマトやきゅうり、かぼちゃが一年中あるし旬の野菜が何なのかわからなくなってきています。夏ならトマト、胡瓜、茄子、とうもろこし、オクラ、ズッキーニ枝豆、ピーマン、さやいんげん、レタス、ニラ、モロヘイヤ大葉、アスパラガス・・・夏野菜の特徴は・水分が多いもの・中身が空洞に近いもの(ス
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室野原実千代です【期間限定動画付きレシピ】にたくさんのお申し込みをいただきありがとうございます!レッスンでは発酵玉ねぎと発酵トマトがとっても人気です。生徒さんからも「発酵トマトにはまっています」「毎日発酵トマトと発酵玉ねぎを食べてます」というお声をたくさんいただきます。乳酸菌発酵で身体にいいのはもちろんなんですが何
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室野原実千代です動画付きレシピをご購入いただいた皆さんから、たくさんのご感想をいただいています!動画付きレシピは・好きなときに好きな場所で・何度でも繰り返し見れて・永久保存版!お仕事が忙しいかたや、遠方にお住まいでレッスンに通えないかたお子様が小さくてレッスンに来るのが大変なかたウィルス感染予防のため外出を控えているかたにお買い
さいたま市北区宮原糀発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室野原実千代です最近ますます動画付きレシピのお申し込みやお問い合わせが増えています!お申し込みいただいた皆さん、ご検討していただいた皆さん本当にありがとうございます。お仕事をしていてレッスンに通えない方や遠方にお住まいの方お子さんが小さくてレッスンにこれない方ウィルス感染予防のため外出を控えている方に動画レッスンは人気です!また、対面
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室野原実千代です7月の発酵ごはんレッスンはお申し込み開始と同時に満席となった人気のレッスン。その7月発酵ごはんレッスンも残すところあと1回!たくさんの方にお越しいただきありがとうございました。7月のレッスンで人気だったのはやはり、発酵トマトだったんですが、それと同じくらい人気だったのがチョコじゃないのにチョコムース甘酒を使
昨夜深夜2時ころのことです。日送りで翌日にして、さてプレゼント開封しましょうと開けてみました。これです。ジョニー何を送ってきた?と思ったらレシピ30回助けたらひらめくのかと思ったらレシピってプレゼントだったのですね。金の道具は全部で6種現在パチンコジョウロ斧スコップと言う順で獲得して来ました。未取得は、釣竿網です。釣竿は魚コンプリート網は虫コンプリートです。これは、よほどのタイムトラベラーでないと無理です。3月20日開始ゲームですから
ベビーパレス私立成城保育室富士見市指定小規模保育施設今日のメニューはたらのカレームニエルレシピたら(生ダラもしくは甘塩、すきみたら、カレイなどでも)小麦粉とカレー粉をまぜたものをまぶし、バターで焼きます。タルタルソースをかけて食べます今日は、こどもでも食べやすいように、みじん切りした玉ねぎを、1分チンしました刻んだらっきょうで作るのもおすすめです
さいたま市北区宮原糀発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室野原実千代です今日もブログをご覧いただきありがとうございます。6月から始めた発酵ごはんレッスンが大変好評で、只今7月の全てのレッスンが満席となっています。いつもいつもありがとうございます。8月の「バスクチーズケーキ&発酵カレーのレッスン」も大変お問い合わせが多く、公式LINEにご登録の方のみの受付とさせていただくことにしました。
さいたま市北区宮原糀発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室野原実千代ですこんにちは。今日もブログをご覧いただきありがとうございます。動画レッスンにたくさんのお申し込み、ありがとうございます。私のブログや公式ラインをご覧いただいている方からのお申し込みで、新しいことに、日々チャレンジする姿が眩しすぎて、すばらしいです!ぜひぜひ、動画レッスンの申し込みお願いします!とメッセージをいただきました。
さいたま市北区宮原糀発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室野原実千代です今日もブログをご覧いただきありがとうございます!6月から動画レッスンの販売を開始します!今月のレッスンの免疫力がアップする11品の発酵料理が学べる「発酵ごはんプレートレッスン」こちらの動画レッスンを販売します。動画レッスンは・いつでも好きな時に観られる・好きな場所で観られる・何度も繰り返し観ら
皆さん❗️こんにちは😃今日の午前中は仕事をしておりました。お昼ごはんは、先程ササっとつくって食べました。今日のお昼ごはん🍚は、鱈の野菜甘酢あんかけをつくったよー💕🌟食材リスト❣️〈鱈の野菜甘酢あんかけ〉鱈(2切)瀬戸のほんじお(少々)米粉(適量)こめ油(大さじ1)白ワイン(大さじ1)こしょう(少々)赤パプリカ(1/16個)黄パプリカ(1/16個)きゅうり🥒(1/4本)もやし(適量)しいたけ(1個)こめ油(大さじ1)瀬戸のほんじお(少々)こしょう(少々)醤油
Q:さくら味の限定グルメといえば?A:はっきり言って、はっきり言って、Letmesayclearly.ともかはさくら味がだーーーーーい好き♪Iloveit.やばすぎ❗️とにかくさくら味の何かが売ってたら買いたくなる😆ただ、時々失敗する😅しかーーーし、とんでもなく美味しいものがあります。それは、嵐山にあるかき氷さくら味です(>_<)あれはまじで美味しい😆ソフトクリームさくら味もあるけど、それも美味しいけど、唯一無二の味なのは、かき氷さくら味🙌あれはまじで美