ブログ記事5件
玉ねきを1㎝幅の輪切りにし、重ならないようにお皿にもりラップして電子レンジ5分→フライパンで両面焼く→たまねぎステーキのタレをかける玉ねぎは食べたいだけきって片面2分くらいやくとこんがり焼き目がつくフライパンの代わりにオーブントースターでもたまねぎステーキタレみりん3:しょうゆ2:バター1/3を電子レンジ20秒混ぜてバターがとけたらできあがりこのタレ私は色々なものにつかってるえのきステーキにもたまねぎステーキのタレ美味しい『えのきステーキ』よくあるえのきステーキ、
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログですし・ん・た・ま❤の季節ですね新たまねぎの売り場に、「生で、サラダにどうぞ!」とポップが立っていましたが、ごめんなさい、私は、断然、火を通してトロトロにする派です。(単に、生のネギ類が苦手なだけとも言う。)*新たまねぎのステーキ*(所要時間1
春になると楽しみな野菜が新たまねぎ。兵庫県淡路島産のたまねぎはブランドたまねぎとして超有名ですが、今回コエタスさんでひょうご安心ブランドにも認定されたというあさひ・サン・ファームさんの極早生品種のたまねぎ「有機肥料使用淡路島産たまねぎ」をモニターさせていただきました。たまねぎの入った箱に、ひょうご安心ブランドの印がついていましたよ。減農薬、有機肥料使用とこだわりの栽培法で丁寧につくられた新たまねぎ。皮をむくと真っ白の美人さん😍フルーティで
トマトのお好み焼き食べてきたーここのトマトのお好み焼き絶品やからなぁ〜ヾ(@^▽^@)ノ大根サラダたまねぎステーキも最高о(ж>▽<)y☆
アサムラサキファンサイト参加中株式会社アサムラサキ「にんにくやにんにくドレッシング」を使ったサラダ以外のアイデアレシピ大募集たまねぎステーキ作りましたレシピたまねぎ1/2個油小1温玉1個粉チーズ小1にんにくドレッシング大1一味お好みで①たまねぎは厚めの輪切りにして、油をしいて弱めの中火で焼く片面3分ずつくらい②お皿に盛りつけるお箸で食べるときは、半分に切っておくと食べやすいです温玉のせ