ブログ記事9件
水曜日のお弁当を今頃ブリの照り焼きツナとニラたっぷり卵焼きお麩の甘漬け他もろもろ今日のお弁当昨夜の残りものパスタシーフードと玉ねぎ、椎茸いりカルボナーラ風焼豚(作り置き)キュウリの生姜入りさっぱり浅漬け大葉も盛り付け茹で卵お麩の甘漬け✴︎✴︎✴︎お勉強苦手な私は学歴コンプレックスの塊読めない漢字や書けない漢字も多くボキャブラリーもない私より遥かに学力優秀な若年層の方達を支援する中で何を伝えたいか何を言いたいかお互いの距離感お互いの価値観推し
晩御飯は知り合いの居酒屋竜田揚げやら魚やらのお弁当魚は苦手だけどのどぐろは食べられるたまには魚も食べないと春休みが終わったと思ったらもうゴールデンウィーク猫も休みお店応援
鵜飼い開きって知ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようたまには魚つらなくちゃ!byペンギンくん鵜飼はおよそ1500年前の5世紀末から6世紀前半に始まったといわれてて、頸に紐を巻きつけ嘴には魚をくわえた形状で鵜飼の様子を表現した「鵜形埴輪」が出土してます。
先日の食事。久々の出前一丁。トースト。鮭のバターソテー定食。子供はウインナーにしました。お魚は骨がないお刺身とかがいいそう。でも、子供にばかり合わせたくないのでお魚にしました。サイドのきのこ炒めのほうが人気って…。
ほっともっとで昼食を調達。先日、食べたさば塩焼き弁当が良かったので、もうひとつの焼魚弁当、銀しゃけ塩焼き弁当を食べてみることにしました。魚が鯖から鮭に替わっただけで、他のおかずに変化はありません。大きな鮭の切り身で結構食べ応えがあります。たまには魚を食べたいと思った時、この焼魚弁当は良いですね。税込¥490と、ほどほどにリーズナブルですし(^^)。ごちそうさまでした!最後まで読んで頂きありがとうございます。広島ブログランキングに参加しています。下のバナーを一日一回クリックし
今日のは手巻き寿司いつもばっかりだからたまには魚食べないと海苔たくさんありすぎ玉子焼き上手にできましたぁばばさと
サバ塩焼定食簸川@溜池たまには魚を食べようとこちらへ提供されるのに25分って(ノД`)食べ終わったら昼休み終わってた(><)#サバ#魚#店回ってない
たまには魚も食べないと(๑`・ᴗ・´๑)乁(˙ω˙乁)ウネウネ久しぶりに行った地元の店で中学の担任にバッタリwなかなか飲み過ぎたw
[ブログを更新しました]たまには魚を食べてみるの図。おいしいけど高い・・・#MEC食#糖質制限http://lowcarbo-mec.net/20161214-fish-is-delicious-but-expensive/るうこ@MEC食3年生@rooko_mec[ブログを更新しました]たまには魚を食べてみるの図。おいしいけど高い・・・#MEC食#糖質制限https://t.co/3FO0KM7VS0https://t.co/Smqwhe2XiM2016年12月14日