ブログ記事3件
アロマ・クレイ資格&ピアノ教室フォルテシモのブログにようこそフォルテシモで人気の石けん、『黄身たまご石けん』受講生さまのお預かり石けんをカットしました。綺麗な卵色になって可愛い石けんに仕上がりました。タンパク質を石けんに入れる時の注意点を知れば、ご自分でも作ることが出来ます。使い心地が良い~から人気石けんになるのもわかります。1Day講座でお作りいただけます。2019年6月・10月認定試験、ご希望の方☆キャンペ
アロマ・クレイ資格&ピアノ教室フォルテシモのブログにようこそ今年お初の石けん講座はホットプロセスで作る板コンフェ&たまご石けん。板コンフェ石けんは、カスタードステージ~アップルソースステージ、最後はマッシュポテトステージになったら出来上がり。こうなったら、マッシュポテトステージ。ジプロックに平らにならして入れ粗熱が取れたら出来上がり。粘土細工のように色をつけて、かたちを作ったり、クッキーの型で抜いたりして石けんを飾ります。二つ目は、卵の黄身だけを