ブログ記事499件
初めまして小麦粉・卵・乳製品不使用体に優しいアイシングクッキー米粉クッキー簡単お手軽おやつのレッスンをしています名古屋市西区アイシングクッキー&お菓子教室lumiナチュベジュアイシングクッキー認定講師プラントベースアイシングクッキー認定講師講師の鈴木雪です子育て中のママ親子で楽しみたい方何かに集中したい方リフレッシュしたい方お教室をやりたい方みんなの憩いの場になるお教室目指してます♪お問合せ、ご予約は公式LINEからお願いしますグルテンフリーで卵・
米粉ヴィーガンケーキ(3種)ライセンス講座のご案内ですたまご不使用生クリーム不使用米粉ショートケーキ米粉抹茶ケーキ米粉チョコケーキ3種類ともクリームも手作りしますご自身のお教室やカフェなどのメニューにご利用いただけますマルシェ販売も可能ですご受講形態対面・オンライン対応しておりますメニューごとに受講スタイルを変えてももちろん構いません米粉ヴィーガンケーキライセンスレッスン☑︎米粉ショートケーキ☑︎米粉抹茶ケーキ☑︎米粉チョコ
まじりっけなしのキャノーラ油と小麦粉たまご不使用です‼️失礼しました!卵アレルギーの方もオッケーです🙆♀️
エス・コヤマさんにてロックなゴシックに尊敬とまらん食べたかったのでケーキ🍰を買いましたどうしても生ケーキ🍰が食べたくて2人は1つずつ厳選したのを食べます車中にてたまご不使用のキッズケーキ食べた事なかったので食べてみるたまごなくても十分に美味しいねチーズケーキも美味でしたただ車内で食べるのは大変だ時間がなくても食べたくなるエス・コヤマさんの生ケーキ🍰空いてる日にお店でいただきたいわ~狭い車内で頬張るケーキ一生忘れないと思いますやって来ましたのは、こちら。駐車
米粉初級レッスンをご受講いただいてからステップアップメニューのご受講をおすすめ致しますメニューによっては同時レッスンも可能です・初級メニュー+中級メニュー・初級メニュー+ステップアップメニューなど組み合わせレッスン可能です!!【米粉初級レッスン】レッスン料各5,500円・米粉蒸しパン・米粉フライぱん・米粉マフィン4種(プレーン・モカココア・抹茶・りんご)・米粉団子・米粉スコーン3種(プレーン・紅茶・ココアくるみ)※米粉の選び方・米粉の吸水実験もおこな
おかずプリンシリーズ今日は、たまご不使用山芋のふわふわだし醤油の茶碗蒸しです🥰以前もたまご不使用の茶碗蒸しを投稿いたしましたが、今回もパート2ということで、投稿させて頂きます。作り方は、豆乳に山芋のすりおろしと白だしと醤油を入れて温めたところに、寒天パウダーを入れて固めます。山芋のふわふわした感じの口当たりが優しくて、とっても美味しかったです。たまご不使用という茶碗蒸しにチャレンジするきっかけをくださった貴女にこの投稿をもって感謝いたします🙏✨#おかずプリン#おかずプリンシリーズ#
歯医者に行った帰りに。。。こちらも前から気になっていた東区牛田本町にあるyurumu。さんへ夕方だったからか。。。お客さんは私1人だったのでまったりと珈琲と一緒に玄米水飴キャラメルナッツのお豆腐マフィンをいただきました。(*´艸`*)しっとり優しい甘さで美味しかったです。HAPPY度は3500点yurumu。さんでゆるりとゆるみました。(*´∇`*)
あっという間に12月ですね〜急な冷え込みで体調など崩されないように皆さんお気を付けくださいね私は本日いつもより少し早めに阪神甲子園駅前コロワ甲子園店1階わくわく広場さんに米粉スイーツの納品へ行って参りました今回は嬉しい事に前回の納品から予想していたよりも沢山のご購入を頂いたので、予定していたよりも少し早めの納品となりました私にとっては沢山の方に当店の米粉スイーツを手に取って頂けて嬉しい限りでございますこれからも当店の米粉スイーツで少しでも幸せな時間を感じて頂けるようなスイーツ作り
クリスマスが日に日に近づいてきていますが、皆さん準備は進んでいますか??クリスマスカレンダーなどで1日1日楽しく過ごされている方も多いのではないでしょうか?私も毎年悩むだけ悩んで結局買わないことが多くなってしまいましたが、、💦笑そんな私でも毎年この時期になると、どうしてもシュトーレンを食べたい欲が湧いてくるのですが(食欲だけは抑えられません笑)アレルギー対応でどうにかシュトーレン作れないかなぁ〜と思い、実は先月から試行錯誤しておりましたそして、なんとか無事
神戸アイシングクッキー教室【nanairo】なないろ神戸市須磨区最寄り駅…神戸市営地下鉄名谷駅JSAアイシングクッキーマスター講師が教える♡初めての方でも可愛いアイシングクッキーが作れる!資格も取れるお教室ですInstagram→★公式LINE→★みなさん、おはようございます!今日は、リクエストをいただきましたので米粉のクッキー缶レッスン募集のお知らせをいたします最近は、米粉を使ったパンやお菓子が増えてきています。小麦が合わない方は、米粉を使ったスイーツを
【姫路】天然色素アイシングクッキー製造販売教室TUITUI(ついつい)𓅪菓子製造業許可取得・食品衛生責任者𓅪姫路で菓子製造業とアイシングクッキー教室をしています。販売は、委託販売のみ(工房での販売はしていません)教室・ワークショップは、最新の技術や新素材は使わず、基礎基本の技術で作れる初心者様向け教室です。講師として、幼小中学校・地方自治・企業様イベント多数ご依頼いただき出張教室しております。●小麦卵乳不使用で出張教室こども園さまでの乳幼児子育て応援事業出張教室に行
2022/9/16の記事を再掲載しますキユーピーエッグケア公式ハッシュタグランキング2位#そばアレルギー下の表にある食物アレルゲンを使っていないマヨネーズですちゃんとたまご不使用って書いてあるよ味は普通のマヨネーズと変わらない。言われなきゃわからないレベル私は食物アレルギーはないのですが“体想いの食材“を探すのが趣味なので買ってみました子育てブログを見るとアトピーなどのアレルギーで困っている方が多いで
大阪のイベントの投稿のあとに、続けて投稿できず最近は更新もできておりませんでしたまたこれから、blogの方にも力を入れていきたいと思っていますので皆さんよろしくお願いしますさて、大阪に行った時のお話ですが‥ロースイーツ教室を開いているお友だちのひかるちゃんに会いに行ってきましたずっと行きたかった、試食の体験会めっちゃかわいくないですか〜?わたしにとって初めてのロースイーツそもそも、ロースイーツの存在自体お友だちの発信を見て知りましたhikaroomさんに載せてもら
子ども(小麦、卵、そばアレルギー)のために、たまに防災食などを探しています。前にも、少し記事を書きました。『防災用品①』おはようございます。なんだか地震が多いです。やっぱり、防災用品を定期的にチェックしようと、また改めて思う、薄れてくる、思い出す…思った時はチェックしよう✅しば…ameblo.jp『防災用品②』①から少し間が空いてしまいました。うちにもう少しあるので、②も見て下さい。【ふるさと納税】災害備蓄用米粉で作った乾パンセット【エルフィン】|アレルギー特…ameblo.jp
withsound🎵オートミールとりんごのケーキ#ドライフラワーのある暮らし#お花のある暮らし#faitmaison#りんごケーキ#オートミールケーキyoutube.com5年ぶりで知り合いと会うソメイティげつようび🌸ミライトワソメイティミラソメ存続希望おうちカフェsomeityミラソメフラワーアートsouperàlamaison_pisouperàlamaisonfaitmaisonjerusalemartichokerecipes
新商品です❣️もう揚げてあるコーンクリームコロッケ🌽材料も安心材料❣️たまご不使用🥚お弁当にも🍱ピッタリの大きさ6センチくらい❣️今日、入ってますよ〜❣️良かったらどうぞ❣️
グリコ、植物生まれのプッチンプリン。動物性原料を使っていないとのことで、どんな感じかなと購入してみました。卵を使っていないとは信じられないくらい、しっかりプリンで甘さも丁度良いです。きび砂糖やアーモンド感もほのかにあります。普通に食べてみて、あとパッケージに書いてあった冷凍バージョンも試してみました。カチンコチンに凍ったので、少し溶かして上のほうからシャリシャリ。プリンってすぐ食べ終わってしまうのですが、凍らせることで食べてる感が非常に増しますね。冷たくて夏にぴったりです。こちら
ずーっと出会えてなかった愛しの卵🥚弟がコンビニで見つけて2パック買ってきてくれた混乱起きないように仕入れ時間と品出し時間変えてたり時間がタイミング良くなきゃ全然見かけないのょ《入荷予定未定です》の張り紙ばっかりでで、早速!ずっと息子らが食べたいと言いつつ作れなかったオムライスやっと作ってあげられたょ外食してもオムライスやら料理によって家で作ったのがいいって、注文しないのよね久々幸せな夕食メニュー🍽️オムライス♡でした『卵なし』息子らがどうしてもホットケーキ
たまご不使用のうさぎクッキー焼き上がりました(✿^‿^)サクサク食感と発酵バター、アーモンドの香り香りよいですよ(.❛ᴗ❛.)お子さまに人気です(*´ω`*)
こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございますオートミールを積極的に摂り入れ出してからもうかれこれ3年くらいは経ちますが…いろんなアレンジ料理にチャレンジしてキッシュも自分の中でのお気に入りの一ついつも全くの目分量の我流極まりない作り方ですが今回は春野菜をキッシュに詰め込みました春キャベツ新じゃが柔らかい春人参ブロッコリー鶏肉を具にしました水でふやかしたオートミールをタルト型に敷き詰めて空焼きしたら…炒めた具をのせて豆乳を流し入れてチーズをたっぷりの
アレルギー対応かんたんおやつ♡menü♡卵・乳製品不使用‼︎アレルギーをおもちでもそうでなくても‼︎デザートだけじゃなくごはんになるメニューも♡オンラインレッスンは−¥500スペルト小麦は小麦の原種にあたる古代穀物の一種。遺伝子組み換えや品質改良がほぼ行われてないため小麦アレルギーを発症しにくいと言われています‼︎香ばしくて、外はカリっと中はしっとり♡オススメメニューです♡お問い合わせご予約は公式LINEよりお願いいたします♡↓↓↓LINEAdd
秦野。乳製品、卵不使用のカフェきょうのおやつとコーヒーさんへ。ベジホットサンドとサバサンドを半分ずつ。いつもながら美味しい😋ベジサンドは熱々でたかきびトマトソースやアボカド入り。サバサンドは香草やマリネがサバの風味と合っています。ハード系のかみごたえあるパンがいいですねー。セット注文したのでサラダ、お惣菜、フライドポテト付き。食後のおやつタイム。広島県産無農薬レモンケーキホットコーヒーレモンのパウンドケーキで生地とアイシングにレモン入り。さっぱりした味
今日ご紹介のおやつ!シャトレーゼキャラメル&バニラ香るトルテ!ずっと気になっていました!生地は卵不使用との事です(*^^*)卵不使用だからか、ふんわりしつつも普通のスポンジよりあっさり?な感じ。クリームも甘さ控えめ、あっさりミルキーだけど、バタークリーム的な?雰囲気かも???キャラメルはノー苦味!スポンジ、ホイップと食べると存在感が迷子なのが惜しい、、!いちごは甘さと酸味のバランスが良く、とても良いお仕事してくださいました╰(*´︶`*)╯♡美味しいけど、次ショ
今日は次男14歳の誕生日🎂兄弟とも4月と5月生まれで一歩お先に歳を取ります😂豚カツ用の豚肉が二枚冷凍庫にあったので、またまた揚げてしまった😅卵不使用の豚カツのポイント(下の写真参照)は、・豚肉に網の目の様に細かく切れ目を入れておく→繋ぎの小麦粉が絡まり易くするため・繋ぎの小麦粉を少し硬めに溶いてまとわせる事❗→サラサラだとすぐ剥がれる💦・パン粉は超熟をフードプロセッサーにかけた生パン粉→超熟の食パンは卵不使用,食べ残った食パンで都度パン粉作るので経済的✨うちの長男はアレルギー負荷試
今年度のお菓子教室が始まりました🍮🍩🍰初級~上級コース全9回のレッスンは全て米粉と植物性の食材で作ります。焼き菓子もデザートも、卵無しでは難しいシュークリームだって作っちゃう好奇心旺盛なお菓子教室です。上級コース最終回はデコレーションケーキ作り🎂米粉のスポンジを焼いてデコレーションして全部一人で作れるようになりますよ~👏終了する頃にはすっかり米粉にも慣れて、ご自宅でも美味しく作って頂けます。初級、第一回目のレッスンは植物性ヨーグルトでつくるベイクドチーズタルト。プラントベースだけ
愛知県豊田市幸せを運ぶかんたんおやつとおうちパン教室3♡angelスリーエンジェル杉本真理です♡かんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターアレルギー対応かんたんおやつインストラクターナチュエットナチュエットファスティングプロエヌぱんクラブ契約講師昨日はスペルト小麦のたまごなしケーキレッスンかわいいホールケーキを作りました〜レッスン予約をいただいた頃テレビで"スペルト小麦"を知ったそうで私の教室メニューにスペルト小麦あるじゃん!とこちらのメニューに
今のところほとんど好き嫌いなく出したもの全部平らげてくれる息子でも絶対に食べてくれないものが1つ。ブロッコリー🥦最近、ポテトサラダがお気に入りの息子にブロッコリーを細かく刻んで入れたら食べてくれたのでいけるかな!?と思って少し大きめに刻んで出してみたけど見事にブロッコリーだけ避けて食べるすかさずマヨネーズをかけてみたらパクパク食べて完食マヨネーズ恐るべしたまごアレルギーのある息子なのでマヨネーズを使った料理を作っていなかったのだけどたまご不使用のマヨネーズを買って色々使ってみたところ
美腸セラピスト美容栄養学専門士sachi身体とココロが楽になる更年期から自分軸で生きるための美腸ケアサロン&アトリエfuridaya神戸北区花山ロースィーツクリエーター講座絶賛受講中です!4回目一品☆Rawカップケーキwithお花絞りめちゃくちゃ可愛くないですか?可愛過ぎてしばらく愛でていました♥ささくれたココロが癒されます笑カップケーキを焼かないで作って(作り方が斬新!
美腸セラピスト美容栄養学専門士sachi身体とココロが楽になる更年期から自分軸で生きるための美腸ケアサロン&アトリエfuridaya神戸北区花山rawスィーツクリエーター講座3回目の一品【rawアップルタルト】美しい薔薇の花が咲きました^^リンゴをスーパーフードで色付けして花びらにリンゴはマリネするのですがこれがとっても美味しいくて。
美腸セラピスト美容栄養学専門士sachi身体とココロが楽になる更年期から自分軸で生きるための美腸ケアサロン&アトリエ【furidaya~フリダヤ~】神戸北区花山Rawスィーツクリエーター講座2回目の一品☆Rawレアーチーズケーキ乳製品が苦手なワタシ。ベイクドチーズケーキやピザはとか焼いてるのは食べれるけど焼いてないのが食べれない、、。Rawスィーツは乳製品を使わないけど焼かないしチーズだし食べれるかし