ブログ記事407件
こんにちは最近足汗がやばいRちゃんです1日3回足を洗っても足の汗が気になってしょうがないんだけど…こんなこと人生ではじめて困ってます本題はいります最近ゆで卵をよく作るんですがみなさんはどのようにして殻をむいてますか?もう5年前から箸で殻全体を叩いてむいてますがキレイにむけるんですよほかのやり方がわからないっていう理由もありますが....えええええ、やってみてほしいつるんっってむけるの
東北新幹線で東京に向かっています人生50年生きていると自分のことを振り返ってみたくなる時があります昼寝をしようかと思ったのですが久しぶりの窓側の席にちょっとセンチメンタルな気分に🤭電磁波の勉強をしてから新幹線に乗る時は通路側と決めていたのですが今日は日帰りなこともあり車内で遠慮なく寝れるように窓側の席を取ってみました震災を経験して大きく変わったものは自分の中で何かが吹っ切れたことかなぁと何も知らなかった自分に気づいたことが大きかったですね
プランターで育てているミニトマトアイコとまゆか小さな実が付き始めました今年のカルシウムは粉末のやつではなくて、たまごの殻で補ってみようかなと、言うわけで…砕いたたまごの殻を株元に撒きました今考えると、昔たまごの殻が半分になってるやつが、いろんなところに置いてあったのは、こう言う事だったのかと…この歳になって、家庭菜園をやり始めてようやく分かったことが多いです今年もたくさん収穫できますように
おはようございます住んでるマンションの駐輪場となってる場所の梁にツバメの巣🪺があるのですが今年は早くからツバメが出入りしてます。先月の中旬あたりから巣で抱卵してる様子が見られ毎朝、仕事にいくまえに巣🪺の下をチェック一昨日あたりから頻繁に親鳥が出入りするけど卵のカラは落ちてない今朝、よく見てみたらアチコチにカラが落ちてましたどうやら風で吹き飛んだようです今年は何羽ツバメの雛が見られるかな因みにまだ鳴き声は聞こえません
一苗めの1番果もしっかり大きくなって4コも着果順調ニ苗めの1番果も見っけすくすく育て~🙌🍅
ご訪問、ありがとうございます❤️先日作った卵の黄身『#最近作りたいと思った料理❤️#思い立ったら即行動』ご訪問、ありがとうございます❤️ちょっと気になっていたモノ作ってみる事にしましたどのSNSだったか…美味しそうに見えたので即実行❗️卵は新鮮なモノが良いかと…ameblo.jp炊きたてご飯は勿論ですが、冷や奴にも乗せて美味しくお腹に入れました😋調理中《殻》を剥きながら『あっ❗️』と閃きました💡(きゃー、太い指☝️お恥ずかしいですが働く手)商品にもなっているのは《これ⁉️》【卵殻膜】
少し開けたぴよりんかわいいねたまごの殻に入っていますぴよりんは名古屋だから、名古屋に住んでいるとたまに食べられるね
おはようございます。大谷です。昨日のブログで「ゆでたまご」を作っています。と書いたところ、たまごの殻むきについてアドバイスをいただきました。ゆであたがったたまごを氷水で急速に冷やした後にコップなどに入れて振るといいですよって。殻が細かく割れてむきやすくなるそうです。帰宅して早速ゆでたまごを作ってみると、殻むきがとっても簡単にできました。ますます、ゆでたまごづくりが楽しくなりそうです。(^_-)-☆ありがとうございました。m(__)m過去の地震では、道路に面したコンクリー
片麻痺になってから卵を割るとキミが崩れてしまうことが多かったたまごの殻にしっかりとヒビを入れたらうまくいった!中途半端にひびを入れると殻でキミが傷ついて崩れてしまっていた簡単なことわからなかったコツがわかったこれからは綺麗に割る確率100%を目指す!
新鮮なたまごより、2~3日たったものがいいとか、たまごのおしりの辺にちょっとヒビをいれたり試したけど、あまり上手くいかなかった。たまごををゆでてから、急激に冷やすときれいに殻がむけるよ🎵🎵
寒いです。外も暗いです。灯油買わなくてもいいかなと思った今頃になり、寒の戻り3月18日のJチャンネル赤い卵と白い卵どっちがいい?って赤い卵のほうが高いので白い卵と赤い卵が置いてあるとつい赤い卵を買いますが茶色い鶏のたまごが赤い殻で白い鶏の産むたまごは白い殻なんだそうです。赤い卵が割高なのは鶏自体が大きいので餌代のせいだそうです。栄養素は変わらないそうです。よろしければぽちっとお願いします
・前回、こちらで記事にしました、モミジバゼラニウム、とうとう開花しました。『モミジバゼラニウム』・今日は朝から大雨、止む間もなく、音を立ててザーザーと、降っていて、それに大変寒い先日の暖気は一体どこへ。朝から暖房の部屋に閉じこもって、外の雨音を…ameblo.jpヒョロヒョロと伸びた、茎の先っちょが、ぽっちり赤くなり、昨日、とうとう開花しました。ちっちゃな花ですが、咲いてくれました。とって
この週末は天気が良く先日買った花がばり元気に咲きクリロー後ろから毎年恒例の黄色い奴が開花◎で、昨日はママチャリ転がして稲沢まで買物に風強し&稲沢は小雪舞とった(一宮市の元伊勢地)からの本日も晴れで伊吹山の雪状況がみれた(まだマジ寒みぃーー)午前中は生活用品の買出し回ってお昼はスガキヤ半額の日だったので高校以来の行っとく?って感じだったがスゲ人とちゃんと半額の量になっとったので帰宅してちゃんと自炊で昼飯食った。午後からは庭仕事で
殿さまキングスの『なみだの操』で…♪チャーンチャチャンカチャンカズンジャカチャッチャ形あるものいつか壊れますぇさて、今日はひな祭りどすなぁ今回も京都言葉を話したつもりどすけどどないやったかのぅ?えっ?全然ちゃう?いやー、京都弁ってほんまに難しいどすぇ~~~。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ブログは、これからも休み休みでおますぅ
センサリープレイをはじめたことで素敵な方々とご縁がありまして、、、レジン制作に関してアドバイスや悩みを聞いてくださったり、インスタの投稿に関してアドバイスいただいたりと本当にありがたいなぁと思うわけですよ。さらに私の商品をご購入いただいた方からコメントと、実際遊んでらっしゃるお写真までいただいて涙が出るほど嬉しかったです😭もともとは、センサリープレイのお教室を持ちたい!と始めたSNSだったり、物販だったのですがたくさんの温かい方々とのご縁をいただけて嬉しいなって話でしたー。これは以
粗大ゴミ収集場所は近い、でも、雨だったり、忘れていたりでやっと出しました、IHコンロ。出した時は魚焼きグリルもカバー付けてます。すると、大喜びで持って帰ろうとする業者?なんだろう?自治会公認?いつも粗大ゴミの日にはいる。ちょっとよくわからない年配の男女が、私が缶とか瓶とか出している間に私の押してきたカート?から下ろしてその他の物を分別しながら、ニコニコで自分達の軽トラへ運んでいた。まぁ、粗大ゴミ引き取りますとかへ持ち込めばきっとお金になるんだろうなぁ?と思いながら、見送った。持ち込み
ふぅー、おやすみだー今週は早かったぁーイヤイヤな仕事でもなかったので身体と相談して今週は月曜日の通院で休んだ以外は1日、1時間残業しました。先週、もう少し仕事量を増やして欲しい的な感じで残業してくれ感が強い感じがしてたので思い切って現状をメールにて連絡致しました。内容は家事、身体の機能保全の為毎週の火曜、木曜、金曜に介護の方が家に訪問にしきて手伝って頂いてます。また常に症状も有り徐々にではあるが体力、筋力等が低下している状況であり座っているだけでもなんち
昨日美代さんの苗を教室の隣銀行のプランターに植えてきました冷たい雨でつぼみもびっくりしているかも左側はピンクパンサー2枚目の写真は丸一年になる葉ボタン虫退治酢とたまごの殻のおかげですこんなに立派に育ちました
以前テレビで紹介されていた方法を試してみました。ほんとにツルツルにむけました。たま~に水で冷やしただけでもきれいにむけるのがあるから,一度だけでは何とも言えませんが感動的な美しさ。コップに水を半分くらい入れゆで卵を入れ,手で蓋をしてじゃかじゃかと30回ぐらい上下に振る,という方法。私はこの計量カップでやりました。また次も試してみます。ゆで卵はおでんに入れました。おでんの卵はツルツルでないとね。
今日の夜ご飯☆骨付き肉の煮込み☆和風スープ☆サラダ悲しいとき〜卵にカラがついててガリッといったとき〜母も珍しくこんなミスをするのねこれにはさすがに参りました〜気付かないし本当に気をつけてほしいで〜すご馳走さまでした〜今日は平和でしたが最後の最後でまさかのパソコン💻でトラブルいつもより遅くなりましたこれがなかったら完ぺきだったのにな今日はあと少しのところで何かと惜しい日でした🤣明日は休みですマックに行く予定です
実生ビオパン、同じような花が続いてましたが、少し変わったヒラヒラ?くしゅくしゅ?こんな花が咲きました。極小ビオパン♪ここでも咲いたね。今日も北風ぴ〜ぷ〜、しかも昨日より早めに強くなりました。流れていく雲で日差しが遮られることも多く、さぶ〜い!さすがに、庭仕事する気になりません。風を避けて、車庫で殻砕きしました。雨の日にしようと思っているうちに、大分貯まっちゃった…。そういえば、1日とか半日とか降り続く雨はしばらくないかも。作業していると、隣でむうが騒ぎだす。楽しいことしているよ
«もしかしてニューモ使えない»ニューモの広告を見てふと思ってしまった万が一また髪の毛が抜けるような事があったらニューモ使おうと思ってたけど使えないじゃん卵の殻から出来てるから卵アレルギーの私は無理でしょ『意外な事実が発覚』⬇昨日、アレルギー検査してきて『重いお尻上げました』以前から言っていたアレルギー検査してもらいました病院で検査結果出るのを待ってる状態今の検査って指先からの少…ameblo.jp何と言うかかなりの衝撃だった12/
お立ち寄り有難うございますフォロー、楽しいコメントとっても嬉しいです\(^O^)♥/本当に有難うございますm(__)mさてさて…今朝も門のところまで出ていきまして息子3人を全身全霊のお見送りをいたしましてひと息ついたところでございます(笑)門を出まして5メーター程、私道でございます。後ろ姿をじっと👀公道に出まして、振り向く息子に手を振りまして「お見送り」完了でございますこの、私道に砂利がまかれてございます。少々大きめの石ころでございます。アスファルトか、な
管理栄養士の川目ゆかですblogをご覧いただき、ありがとうございます!【息子から教わる調理の裏ワザ。笑】卵の殻を割ったとき、殻がボールの中に入ってしまうことがあるそれを一瞬のストレスなく取る方法息子:「ママ、どうやってとるか知ってる?」私:「えっ、テキトーに箸でとるよ」息子:「僕試してみたいんだよね!」指に水をつけて、殻にピタッと押し当てるだけ!すぐに取れちゃう息子:「あー本当だ!!僕これテレビで見たんだよね🎵ねっ!!ママ!!僕の言った通りでしょ!」
早速、ストックが有ったので作ってみました。恐竜のなかま⑦ティラノサウルスベビーです。あっという間に完成。卵の殻を被ってて可愛い。因みに殻を背負わせる事も出来ます。横から。小一時間もあれば完成するので、良い時間潰しになるのが良いです。
たまごの殻久々モーニング。いつも『なぜ喫茶店のゆで卵は、殻がツルッと剥けるんだろう?』と思ってた。でも、今日は、、、剥けにゃいこりゃなかなか手強いですぞ。ん?でも途中からちょっといい感じにつるん!剥けたああ、自分の人生も後半ちょっと良くなってきたから、多分こんな感じやなあとしみじみあ、しまった!トーストすっかり冷めてるやんでもまあ、卵がつるんと剥けるありがたみも知ったしどんな些細な出来事でもこんだけ楽しめる自分に乾杯!、、、あ、引かないで〜またのご来店をお待ちして
明日の夜はおでん🍢。それの準備を今日してます次男が僕もするーと言ってたまごの殻をむいてくれましたありがとう😊
前回の投稿からだいぶ時間があいてしまいました体調不良やら行事やらで忙しくキエーロ観察があまりできておりませんでしたそして久々に掘り返してみたもののなかなか分解されておらずテンション下がってます分解に時間がかかってるなぁと感じてる物⚫︎卵の殻これほんとに分解されるの?っていうくらい細かく砕いたのがそのまま残ってますもう半分諦めて、とりあえず卵の殻は今後入れないようにします⚫︎ぶどうの皮こちらもなかなか分解に時間がかかってますもう少し細かくして入れたらいいのかな〜とも思いますが
次男くん仕事帰りに買ってきてくれたQuatreのうふプリン久しぶりだったので待てずに速攻、スプーン刺しちゃってパンプキン🎃にしましたやっぱ、おいしいそして、この殻のきれいなカット初めて買って帰ったのは、結婚する前だから、もう30年近く前かな家族の反応が、とてもよかったのを今も覚えてる玉子のケースのパッケージに入ってるところも
なんだかんだと毎日埋め続けている生ゴミ9/27(水)は写真を撮り忘れてしまいましたが・卵の殻・ぶどうの皮・麦茶のパックを埋めました卵の殻は分解されにくいみたいなので、出来るだけ細かく砕いて入れてみましたぶどうの皮は、種は硬いので皮の部分だけ入れてます(食べる時に子どもたちにも分別してもらってます)9/28(木)この日はいつもより生ゴミが多めでした生ゴミの写真がアップで出ますので気になる方は見ないでくださいすみません↓↓↓↓↓180g入りのヨーグルトカップ1杯分・