ブログ記事31件
今日は忙しくて…こんな時間にこんばんは🌓今晩私はお一人様。。娘今日はサークルの泊まりがけレクに参加していて帰ってきませんこれから忙しさのピークを迎える娘サークル。「今日は決起(集会)」なんだそう。去年も同様のものがありましたがコロナ禍で規模を縮小。1年、2年と夏の合宿もなかったし娘にとって泊まりがけの活動は初めて寝食を共にするとぐっと距離が縮まるし連帯感も生まれますよねそういうのを『どうせムリだし』とあきらめ続けてきた娘たち。。。『やっぱり大学
ずっと品切れが続いてたけど近所のダイソーさんでやっと見つけた「味付けたまごメーカー」ついでに「たまごの殻むき」も購入「たまごの殻むき」は、見た目そっくりなのがDAISO以外でも販売されてますそっくり過ぎてちょっとビックリ笑ゆで卵の皮むき器、ハードボイルドエッグの皮むき器ハンドヘルド特殊キッチンツールは、数秒で卵の殻をむき、卵、茶卵、ウズラの卵に適していますAmazon(アマゾン)1,488円YJINGRUIゆで卵殻むき器エッグ殻むき器ゆで卵殻剥き剥離卵
紹介が遅れたが、約半月前に上海でついに温泉たまごが、発売開始!専用出汁醤油付きの4個入りで13.8元(約210円)。日本では、”森のたまご”として有名なイセ食品だが、上海では、生卵でも食べられる”伊势鸡蛋(伊勢のたまご)”で有名。一部、”必优特”ブランドでもたまごを販売しているが、そのシリーズとして発売された温泉たまごらしい。早速、朝ごはんに頂くことに。温泉たまごの横には、ネズミ地元から持参した釜揚げちりめんを添えて。上海の日系スーパーでは、硬めのじゃこは、入手可能だが、
こんばんは、今回はちょっぴり早く更新できたきりりです。😊本の断捨離も一応ブックオフに送ったしね👍ご訪問&「いいね」本当にありがとうございますm(__)m今回は、「きゅうり🥒のペペロンチーノ」と煮卵好きな私が、もっと簡単にゆで玉子の殻を剥けないもんかとダイソーで買った「たまごのプッチン穴あけ器」の実力について書いてくよ。👇ね今までも「ブロッコリーのペペロンチーノ」『ブロッコリー・アーリオ・オーリオ⁉️』こんばんは、きりりです😊ご訪問ありがとうございますm(__)m今日は「ブロッコリ
夫は小腹が減ったらいつもスナック代わりに茹で卵を食べるので我が家では常に冷蔵庫にストックしてます。で。このダイソーで買った、「たまごのプッチン穴あけ器」。これねー、非常〜に便利!!!!こうやって茹でる前の卵に穴をプチって開ける道具なんだけどはい、こんな感じで小さい穴が空きます〜。沸騰したお湯で10分茹でて…
ひょっとしたらダイソーにマスクがあるかもと、淡い期待を懐き行きましたがやっぱりありませんでしたんで、他の物買いました〜向かって左からぐでたまバターナイフナイロントングたまごのプッチン穴あけ器バターナイフは、持ってなかったので購入しました。ぐでたまかわいいトングは、今持っているのが壊れかけているので購入。猫のシリーズのキッチン用品。肉球がかわいいたまご穴あけ器は、ずっと気になっていた代物。まだ使ってないけれども、卵はきっちりむけるのでしょうか
最近レタスが安くなってきたのでドレッシングを購入いつもは玉ねぎの買うのですが今回初めて見るドレッシングがあったので購入してみました。黒酢と香味野菜と洋風すりおろしオニオン美味しいといいなぁ、、後は左から・u型プリントショッピングバッグb色々種類ありましたが1番汚れが目立たなく大人な柄にしました。少し小さめなエコバッグですが1番の決めては最近お財布バックで出かけることが多く普通のエコバッグも入りはしますが
*「akaimicafe(アカイミカフェ)」について。→★※12月度予定・5(Fri.)定期WS編み物①「フリーレッスン」・12(Thu.)臨時WSアイシングクッキー「クリスマスレッスン」・14(Sat.)定期WS飾り巻き寿司「ちょいワルサンタ」・20(Fri.)定期WS編み物②「フリーレッスン」*冬期休暇12月22日(日)〜翌1月7日(火)今日までカフェは営業日。今週のakaimiランチ(800円)は、こんな感じでした。
昨日、実家に向かう途中でDAISOに寄りましたー♪♪ついつい衝動買い↓ゆで卵の殻がするりと剥けちゃうんだって!早く使ってみたい(╹◡╹)あと、菜箸♪翼城には菜箸がないから、天ぷらなどを作る時に油がはねて「あちー」ってなっちゃうから必要だよね。長い方が良いと思って1番長い45センチのを買ったら、長すぎてしまえる場所が、、、。やっちまった!∑(゚Д゚)なんとなく、あったら使うかも!と思い毛玉取りも買いました♪↓これは買いたい!と思っていた白いお皿。陶器ではなく、ポリプロピレンな
ダイソーの人気商品コーナーで見つけた「たまごのプッチン穴あけ器」パッケージの印刷代の方が高いんじゃない?と心配になる可愛さに、ついカゴへ入れてしまった🐥🐓まだ使ってないけど、むきやすいのかな?楽しみ😍日々、便利グッズが進化してきて、このままだと頭や指先を使わなくなって脳の老化に拍車がかかりそうな気がしてしまった💦そんな老化に拍車がかかる私が本日も出演しているBSフジ「クイズ!脳ベルSHOW」22:20~23:15是非ご覧いただき、一緒に脳トレしていただけ
ダイソーで2週間前に買ったコレ…たまごのプッチン穴あけ器ゆで卵を作る時に、ツルンと殻が剥ける(剥けやすくなる)ように卵の底に穴をあける物です!!もう、結構前からこういう穴あけ器はありましたよねぇ♪同じのではないけど、私もずっと使ってました(^O^)ずっと使ってたのが壊れて(針が出っぱなしで戻らなくなって危ない)捨てたんです(^_^;)それから何回も、ゆで卵を作ったけど全然ツルンと剥けなくて(; ̄ー ̄A当たり前に穴をあけて作ってたから、穴をあけずに作るとこんなに剥きにくいんやぁと…ビッ
最近、ダイソーで買ったもの。これは、たまごのプッチン穴あけ器この商品でたまごに穴をあけてから茹でると茹で卵の殻がむきやすくなるんです。キューピー分クッキングで紹介されていたような・・・私はテレビを見て知りました。まだ、使ってないんですけど・・・^^;これ、まだ持ってない時に画びょうで代用してもできると言っていたので、やってみたんです。その時、いつもよりむきやすかったですよ。前は、茹で卵を水を入れたタッパに入れてふたをして振って殻にヒビを入れてか
ご訪問ありがとうございます。いいね!やフォロー励みになっています幼稚園息子子育て中の食いしん坊主婦☆きらりん☆です。100均、カルディ、コストコ、無印良品、ニトリが大好きです1月人気記事TOP101つ前の記事も読んでいただけたら、嬉しいです↓↓↓【カルディ】節分菓子と【成城石井】の恵方巻ダイソーで買いました。たまごのプッチン穴あけ器マグネット付きも嬉しいポイント使い方は簡単で、安全ロックを回して、卵を乗せて穴を開けるだけそこで、どれだけスルッと
ゆで卵を作ると、3回に1回ぐらい、殻がうまくむけません。同じように作っているつもり、なんですが…なんでかな(不器用とか言わないで~)そこで、前から気になっていた「たまごのプッチン穴あけ器」を試してみることにしました。使い方は簡単。卵の丸い方(おしりの方)をのせて、上から押すだけです。穴があくと、ぷちっ、というよりは、ガリッ。という音がします。穴、見えますでしょうか?
今日はめちゃくちゃ寒い外へ出たくなかったけど、ダイソーへ行ってきました両親が、ゆで卵を作るときに、卵に針を刺したら、つるりと殻がむけるという商品がダイソーにあるらしいと言っていたので、それを探しにあった!このことかな?たまごのプッチン穴あけ器この小さな穴から針が出て殻に穴が開くみたい針が危ないから、ちゃんとロック機能ついてるマグネット付きだから、冷蔵庫にもひっつくねこりゃ、ゆで卵作るのが楽しみだ〜あとは、セサミストリートの、スライダー付き収納バッグマイメロ
昨日お散歩しながらダイソーに行き、たまごのプッチン穴あけ器を買ってみました最近の卵、全然キレイにゆで卵剥けなくて。。毎回毎回イライラしていたから、これでツルッと剥けてくれたら嬉しいなあとでやってみよっとみきてぃ
遊びに来て下さって、どうもありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)子ども達の宿題提出、昨日無事に終わりました〜!宿題をまとめて持っていた息子が学校の玄関で躓き、せっかく作った木工作品2人分がどちらも少し壊れる事件はありましたが、まぁ提出できたことに意味がある!!持って帰ってきたら直しますあと、まだドリル系が残っている上の子、あと1週間でなんとかなるといいな〜(´-`;)さて、いつかのダイソー購入品たまごのプッチン穴あけ器こうしたゆで卵のカラがむきやすくなるアイテム、知ってはいたん
こんばんはおかやん♪です。いつも見に来て下さりありがとうございます🐣🐣皆さまのブログで「これいいよ!」と紹介されている色々な百均品😋その中でも「たまごのプッチン穴あけ器」と「珪藻土コースター」は欲しい~と思っていた💡💡ジャジャーン❕今日買いました~😊早速穴を開けてゆで卵を作る🐣穴開いてるの見える?茹であがりを水に浸けている所茹でてる最中に全然ひび割れしていない皆さんのお勧め通り殻がこんなに綺麗にむけました~それも簡単にスルッと😁😁もっと早く買えば良かった~😆
100円ショップのダイソーで「エッグタイマー」と「たまごのプッチン穴あけ器」というものを買いました。今までも気になってはいたけど、とくに必要はないかなぁと買わずに過ごしていたのですが、テレビか何かで「コレは便利!」「買って良かった!」と紹介されたのを見て、俄然興味が湧いて、ダイソーに行ったついでに買っちゃいました。「エッグタイマー」は、茹で卵を茹でる時に一緒に鍋の中に入れると、色が変わって茹で加減がわかるというもの。「プッチン穴あけ器」は卵を茹でる前にコレを使って小さな穴を開けてから茹でる
お天気良いけど毎日風が強いそんな中今日もチャリンコこいで連休中はお昼食時間に合わせて実家へ実家で要るものがあったので近くのダイソーへ行き要る物を先に買ってその後色々物色(先に買っとかんと要る物忘れて要らん物買って帰る事多々あり)そんな中チョット興味がある物発見!たまごのプッチン穴あけ器生卵を置いて小さな穴を開けそれから湯がくとむきやすくなるみたいサンドイッチやおでん作る時も沢山ゆがいたのに剥きにくかったり出来てもデコボコになったりしてほんまストレス
(´▽`)ノ♡ゆで卵。簡単そうで難しい。気をぬくとたまに失敗する。殻が綺麗にむけた時の快感。食卓に出ると、みんなが喜ぶ魔法の料理。それがゆで卵♡(●´ω`●)(●´ω`●)✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎たまごのプッチン穴あけ器✴︎〜ダイソー〜✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎パッケージはこちらです♡裏面がマグネットになっています♡安全ロック付き!安心です♡
ゆで卵を湯がいて…卵の殻が取れない❣️イラ〜イラ〜〜💢そんな私に必要な物たまごのプッチン穴あけ器✨※DAISOで100円真ん中の穴から、針がでて卵に小さな穴を開ける❣️穴を開けるのは、たまごの先細になってる方💡そして、お湯を沸かしその中へ、お玉を使ってゆっくり入れる❣️5分湯がいて好みで、5分〜10分放置熱いうちに殻を剥く❣️買いたての新鮮卵なのに…つややかなゆで卵の出来上がりコレなしに卵は、ゆがけません❣️私の救世主裏に磁石がついてるので冷蔵庫
皆さんおはようございます皆さん知ってるとは思うのですがこの前、テレビで見て欲しいなぁ〜〜と思い買いに行きましたたまたま、読者さんからゆで卵の殻うまく剥けますか?って質問あってそうなんです!!僕も剥くのに上手くいかない時はボロボロになって〜〜結構時間かかって〜〜だから、これを買って、試してから読者さんにお知らせしようかなと、、、これですたまごのプッチン穴あけ器‼️しっかりめにプッチンと刺します‼️あとはいつものように茹でて普
さっそくつかってみましたよー。そして…。つぶれた。よーくみてみたらONとOFFがあった。あー、針が出るものだもんね。そして無事穴を明け、ゆでてみた。うーん、感動するほどツルンとむけない。穴を明けるのが弱かったのか?頑張ってリベンジするぞ!
シンプルな思考で暮らしがラクになった整理収納アドバイザーロコです今日は職場でコーヒーカップを落として見事に割りましたコーヒーカップはお茶タイムの時に使います各個人で持ってきて職場に置いてあるのですが自分のカップを落としました他の方のじゃなく自分ので良かった~(笑)帰りにダイソーへ寄りコーヒーカップを購入職場には100均のカップが最適ですそして茹で玉子をよく作る我が家こんなもの2つ買ってしまったこれなにかわかりますか下のはわかりそうですね上のヒヨコちゃんは茹で玉子を作る
100均でゆで卵の為の穴あけ器を購入しました!!その名もたまごのプッチン穴あけ器生たまごの状態でたまごのおしりに穴をあけて茹でるのですが、たったそれだけなのに茹でた後のたまごの殻がみるみる剥けました我が家はよくゆで卵を作るのですが毎度毎度、たまごの殻にイライライライライライライライラそれがこの穴を開けるだけでこんなにストレスなく剥けるなんて…時短にもなるし、最高でした穴をあけて茹でるって知識としてはありました。でも、実際やってみてこんなことならもっと早くや
TVで話題になっていたので購入してみましたONのほうに回してたまごをプチッと刺すだけそしてご飯を炊くついでにアルミホイルに包んで炊飯器の中に入れて早炊き本当に殻がつるんと剥けるようになりましたただ難点・・・というか欠陥マグネットで冷蔵庫にくっつけられるようにできてるはず・・・・・・なんだけど脆弱すぎてまったくくっつくそぶりなしやっぱり大量生産、欠陥商品もあるのねんにほんブログ村
こんばんは~今日は録画していた東京タラレバ娘を2話まとめて観ました共感出来ることが多くて面白いです男たちのクズっぷりが1周回ってイライラしないところもいい笑本当はリアルタイムで観たいんですが主人の嫌いな女優さんが出ているので観れないんですその女優さんを観るとイライラするらしい笑なので明日も録画しますこの間100均でたまごのプッチン穴あけ器を買いました使ってみましたが本当に卵の殻が綺麗に剥けました針が出ないようにロックが付いているので安全だしマグネットも付いて
またダークな記事が続いたので気を取り直して今日は買ってよかった100均キッチングッズをご紹介したいと思います。まずはレンジで簡単!温泉たまご器これほんっとにレンジであっという間に温泉たまごが出来ちゃう優れモノ作り方はこの容器に玉子を割り入れ卵黄に爪楊枝で4~6箇所穴を空けます。そして卵全体にかぶるくらい水を入れてレンジでチンするだけ。表示には500Wで50秒と書かれてますがうちのレンジでは600Wで55秒が