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東銀座の名店「たて森」が4月末に終焉を迎え、建守さんは新しいチャレンジで、海外へ。残ったスタッフの方と新しい方がお店を引き継ぎ、「ヨシモリ」として新しくスタートを切りましたメニューは、焼鳥のコース、5本コース、7本コース、食事も合わせた12品コースがあります。コースは、焼鳥の前に前菜を3品。6品の中から3つ選びます。超迷った末に、南蛮納豆。揚げナス。みぶなのおひたしをチョイス。焼鳥が始まるまで、ゆったりと小鉢で飲みます。生ビールを1杯やっつけてから、アウグスビールの
オープンの時からお邪魔している東銀座の「たて森」初回の訪問はこちら→●この時はそのこだわりに衝撃を受けました鳥の飼育からこだらるとは…その後の訪問はこちら→●この時にはもう少しで予約が取れなくなるだろうと思いましたが、ホントに予約困難なお店になりましたV6の長野くんやアンジャッシュの渡部さんのようは食通の芸能人も来るお店になりました。そして、店主の建守さんは、海外で新しいチャレンジをされるので、この名店は4月末で閉店しますそして、最後の訪問。相変わらず、どの料理もどの焼鳥も素晴
新宿で焼鳥といえば「こけこっこ」美味しいのは勿論のこと西口すぐなので便利ですユニクロの地下雨でも濡れずに行けますねカウンターが10席程と奥にテーブル席がありますこじんまりとしていて、そこがまた良いのですどれも美味しいつくねと親子丼のハーフは必ず頼むお気に入りハーフをさらにシェアするのでお腹にもちょうど良いです焼鳥屋さんといえば、東銀座の「たて森」もオススメですオープン当初、何度も訪れたお店店内もとってもステキです誰を連れて行っても美味しい!と感動されました
こんにちは今日もご覧いただきありがとうございます美味しい鶏料理を頂いてきました東銀座のたて森。最初に出てきた一品目からものすごく美味しくて鶏と雲丹のお鮨と、鶏のねぎとろ巻きいきなりの美味しさ!!鶏のお刺身も美味しかった~~。そしてここの特徴は、レア!全てレア!!レバー、柔らかくて美味しかったな。他にも焼き物をたくさん頂きましたが、本当にレア。うずらなんて、トロットロです。つみれまでレア~。使っている素材が新鮮だからこそできることなんだろうなシメのご飯はドライカレーにし