ブログ記事6件
おはようございます先日、帰りに調味料を見にDEAN&DELUCAに寄った際普段は見かけないチーズを見つけて買ってみましたこんな風に↑層になっています商品名は【ゴルゴンゾーラマスカルポーネ】どちらも私たちが好きなチーズ🧀即決ですw大野素子さんのたたら皿に盛り付けてみましたチーズは棒状にカットゴルゴンゾーラの塩気とマスカルポーネの滑らかなミルキー感がとってもよく合いますおうちにあるドライフルーツと一緒に食べるのも最高でした美味しいのでまた是非購入したいと思います
コンバンハ(。'ω')y─┛朝からキッチンでコソコソ下ごしらえは昨夜済み💕ヨーグルトゼリー(カスピ海ヨーグルト)💕フルーツゼリー(🍊グレープフルーツ🍑もも缶🍌冷凍バナナ)今朝仕上げ👌ヨーグルトのカップの上にフルーツゼリー❇️トッピング🤗今日は水曜陶芸‼️🍱弁当女子冷凍🍚100g温めてワカメ入り玉子焼きウインナー焼き夕べの残り🍆🐷食後のデザート🌴夏のWゼリー差し入れ作ったばかりのヨーグルトゼリー😋実食美味しいじゃん🤤😋金曜陶芸に集まる
本日は特別にサンマ皿など、作っていかれました。。仕上がりが楽しみですね。。あとは、一所懸命焼いておきます。楽しみにお待ち下さい~工芸ルームでは、こんな感じで、電動ろくろ陶芸体験講座受けられます!⬇⬇⬇陶芸体験受講の記事は、こちら。まずは電話にて、075-864-1188Facebookページ近鉄文化サロン上本町「楽しい陶芸教室」皆さんの電動ろくろ陶芸体験作品2017工芸ルーム二条駅東京都工芸ルーム二条駅東での、ご予約は⬇⬇下から工芸ルーム二条駅東!!075-
こんばんはデトックススープ2日目の夜ごはん【スープ➕お野菜の日】今夜もしっかり禁酒しています禁酒3日目でも、ノンアルコールビールを飲むので*おつまみ風*にしました●減塩黒酢もずく●カリフラワーのカレーピクルス●もろみきゅうり&梅きゅうり(2人分)●玉こんにゃく●ほうれん草と椎茸のおひたしサラダは私が昼間に食べたものと同じもので、良さんの分ですスープもしっかりいただきました今夜はキムチを少し入れて食べましたよこのまま順調に7日間のスープ期間頑張ります明日はお友達
こんばんは夜になり少し雨が降ってきたようですさて、今日の✳︎夜ごはん✳︎UPします良さんが自宅に5時着で大急ぎで用意✳︎김밥=キンパ✳︎韓国海苔巻きーヽ(◎´∀`)ノお家にあるものと、昨日の白米、前に少し余って冷凍しておいた黒米を使って作りました●牛肉●ほうれん草●卵焼き●人参●赤ピーマン●クリームチーズ●白菜キムチ黒米のもっちり感で白米と馴染まずお米がバラついて見えますが美味しかったですよクリームチーズ入りのキンパ好きですとっても喜んでもらえました✳︎塩ムンチュ
謹賀新年折角の特別な日だから、しまいこんでいた器を引っ張り出して、お料理を盛り付けてみた。自分で作った器でお料理をいただく喜びを、改めて感じた。やっぱり…いいですなぁちなみにこの箸置きは、愛兎ぎんちゃんがモデルですうさぎ好きのうさぎ好きによるうさぎ好きのための陶磁器・雑貨のお店ラビラビ商事http://rabbirabbishoji.com/
依頼して作っていただいていたお皿。先日完成して手元に届きました。組み合わせられる四角い『たたら皿』このお皿のすごいところ。両面使いができるんです。両面ぎっしりにステキな絵を書いてくださって、本当に手の込んだお皿です。何を盛り付けようかずっと悩んでて(笑)昨日初めて使いました。ぶりかま大根。料理がたいしたことなくても、お皿が良いと心なしか料理も美味しそうに見えます。ステキなお皿を作ってくださって感謝です。大切に使っていきたいです。少しづつ集めていきたいなぁと思っています。m