ブログ記事333件
厚揚げ焼きのたこ焼き風厚揚げをカリっと焼いて、ソースなどをトッピングしたたこ焼き風おつまみですソース&マヨの組み合わせの美味しさは鉄板なので、いろんな野菜を焼いても同様にできて美味しいですよね厚揚げは表面をカリッと焼くのがポイントです作り方厚揚げを食べやすい大きさに切り、油をひかないフライパンで焼き目がつくまで両麺を焼きます。器に盛り付けたら、中濃ソース、マヨネーズをかけ、かつお節、小ねぎを散らします。青海苔を入れてもいいですね。できあがり<2人
(写真)タコの刺し身と板チョコ型たこ焼き風ほか。晩ごはんの食卓です。採ってきて冷凍してあるタコを溶かして、奥さんが刺し身と「板チョコ型たこ焼き風」をつくってくれました。たこ焼きは、1個1個丸く焼くたこ焼き器のがないので、玉子焼き器を使って大きいのを一枚焼き上げて、板チョコのようにひと口ずつ取り分けて食べるスタイルになっています。けっか、味自体はたこ焼き風になっていますが、丸くコーティングされていないぶん中がどろどろに崩れて、これは一般的な意味での「たこ焼き」ではないなと思いました。でも
無事に9月末までの期限の優待を使い切りました良かった最後は、すかいらーく🐦⬛近所のから好しで、唐揚げを🍗買ってきました😋大判から揚げと、たこ焼き風から揚げ🐙本当にたこ焼きみたいで、可愛いです🥰最後の優待500ポイントと、楽天ポイントでお支払いすかいらーくは去年の6月に権利を取ったのが最後で、それ以降買っていません🙈だいぶ株価が上がってますまたチャンスが来たら、買いたいです♡(ㆁ̴̶̷̤́.̮ㆁ̴̶̷̤̀)ご馳走様でした😋
鯖の塩焼き✨良い焼き具合♪山芋のすり身揚げたこ焼き風‥魚介すり身揚げ野菜サラダご飯脂がのって美味しい♫ホント‥たこ焼きみたい‥でも魚介すり身山芋のすり身‥レンコン揚げと一緒に‥シャキシャキ生野菜‥遅目の夕飯‥美味しかったなぁ~🍚🥢😊🎶
今日の昼食だったペヤング。たこ焼き風というのが気になりましたが、作ってみると意外と普通のソース焼きそば。美味しく頂きました。
みなさんおはようございます😃昨日は誕生日おめでとうのメッセージどうもありがとうございます♪とても嬉しかったです🌈誕生日に母が作ってくれたご馳走はベジたこ焼き風です😍たこの代わりにエリンギが入ってます♪うまうまでした🌈今朝も早起きして公園散歩😃皆様も幸せな一日を♪
昨夜のベジご飯はたこの代わりにエリンギを入れたベジたこ焼き風😃母がタネを作ってくれて焼くのは私も手伝いました♪エリンギはたこほど硬くないけど雰囲気でていてうまうまでした🌈皆様も良い連休を💐
あまり美味しそうな写真ではありませんが最近ひんぱんに作る簡単メニュー。厚揚げを一口サイズくらいの食べやすい大きさに切って、油をひかずにフライパンでこんがり焼いてお皿にのせ鰹節をたっぷり、マヨネーズ、ソース(お醤油や白だし、ぽん酢でも可)をかけたら完成厚揚げは時間があれば全面、片面だけでもカリカリに焼いて。鰹節はたっぷりの方が美味しいです。トッピングは青のりや紅生姜のほか、しば漬けなどをのせても美味しいです絹の厚揚げですと、トロトロのたこ焼きを食べている感じに
先日、バド仲間からこんなものを頂きましたペヤングカップ焼きそばのたこ焼き風どんな味なのか実食中にはマヨネーズも付いていて・・・・このお箸でつまんだのがたこ焼き風味のたこ焼きかなしかし、ペヤングは凄い味はたこ焼きでしたこれからも面白い味を作り続けていくんでしょうね○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○☆スモークフィルム施工はビーワンポートにお任せ!!◇◇乗用車からバス、重機、クルーザーまで施工可能◇◇
船橋市三咲デイサービスのぞみ-2018.05.17-おやつ作りこの日は皆さま積極的に参加量のバランスが悪い!とたこ焼き奉行まで登場しましたよ
船橋市三咲デイサービスのぞみ-2018.05.14-おやつ作りたこ焼き風の生地を流し込むところまでは順調でしたがひっくり返すのって難しいですね
4/24/2023(月)最近のメンタルヘルス今日はやっと予約がとれた年一度の健康診断の日いざ、出かけようとしたら、病院から電話があり先生の都合でキャンセル~この先生が気に入っているから仕方がないけれど年に1度か2度会うぐらいなのにこんなことが今までに5~6回はあるかなあ今日の予定がつぶれた~~頭に来ちゃうよ~~~こんなレベルのことで、超頭に来ちゃう自分が怖い最近、なんとなく鬱っぽいし、イライラする主人と話していても、直ぐに喧嘩になってしまって、よけい
今日の給食は衣笠丼たこ焼き風じゃが芋具だくさん汁フルーツ(バナナ)リールキッズ門真保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒571-0002門真市岸和田3丁目36-10サンピカA201C号072-813-3360お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください
MIRAIZさんのプログラムに参加していました今回は「🐙タコ焼き風」を作ろうでした具材は、ネギ・キャベツ・紅生姜・コンニャク・竹輪でした🐙たこ焼きでは無いですが、どんなたこ焼き風になるのか、工程は一緒ですが生地を流し込むのが少し大変具材を入れるバランスを考えて入れるのが、少し苦戦しながらも入れていました他の参加者も良い感じでクルクルと上手に回していたので、総長もたこ焼きを回すのがなかなか大変ですが、美味く行けたり、行けなかったり、たこ焼き屋さ
味もちゃんと似ている、たこ焼き風パンお好み焼き風パン米粉パンは白ゴマいっぱい付けで香ばしい。
久しぶりのカップ焼きそば。普通のインスタントかと思いきや。たこ焼き風。美味しいわ。今日もありがとうございます😊
こんばんはある日の晩ごはん主人がすっかり春巻きモードだったので冷凍庫にたこを見付けてたこ焼き風春巻き春巻きの皮にたこ、キャベツ、すりおろした山芋をのせて包んだら、揚げ焼き完成うっかり、青海苔なかったこんな食べ方もあるのねなかなか、良きレシピはこちら外パリッ!中トロッ!たこ焼き風春巻き外パリッ!中トロッ!たこ焼き風春巻きbyるみ外はパリッと中はトロッと…食べてみたら「たこ焼き!」しかもたこ焼きを作るより時短で簡単!たこ焼き器を出す手間も
茹で里芋のたこ焼き風里芋を皮つきのまま茹でて、ソースとマヨなどでトッピングするだけの簡単副菜です里芋はしっかりやわらかくなるまで茹でるともっちりふわふわで、ソースも絡みやすくなって美味しいです里芋自体には味を入れていないので、半分に切るのもポイントです我が家には中濃ソースしかなかったのですが、もっとねっとりしたソースだと里芋にからみやすくてモアベターだと思います作り方里芋は表面をよく洗い、皮つきのまま水に入れて、12分以上茹でます。爪楊枝がすっと刺さるくら
大根餅のたこ焼き風♪大根餅をたこ焼き風にしたら美味しすぎた!!関西人の為、なんでもかんでもたこ焼き風にしてしまう癖があります。(関西人に謝れ)ちなみに大阪生まれです(聞いてへんわ)そんなわけでめちゃくちゃ美味しいので是非作ってみてください♪材料大根200g●薄力粉大さじ1●片栗粉大さじ1●本だし小さじ1/2●ブラックペッパー●干しエビ・ネギ・天かす・紅ショウガ等あれば★ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節等①すり
おはようございますいつも訪れてくれてありがとうございます。昨日は終日雨のちょっと憂鬱な一日でしたね。先日ディスカウントストアで見つけたちょっと面白いカップ焼きそばを食べてみました。たこ焼き風ってどうよと思っていまいたが、かやくの中に丸い粒があるのが見えます。お味は余り普通のと変わらないです。。(;^_^A丸い粒粒のかやくの芯にタコらしきものが入っている感じ。それでも久しぶりのカップ焼きそばを美味しくいただきました。お昼お買い物に出た帰り、最近出来た
日曜日。佐川急便さんのピンポンでヨタヨタと階段を下りたら・・・・・タイミングよく帰ってきたかあちゃんが受け取っていますた。↑回覧板を回しに行っていたせっかく下りてきたのにさ(怒)佐川さんとお話ししたかったんだけどよ。↑膝の話(佐川さんは人工関節を入れた)そのかあちゃん。朝メシに「りんご」を剥いてくれますた。老人サイズにカットされた🍎おいらにはちょうど良いサイズだすぅ(笑)さて、おいらにはやることがあるだす。先月、€のコインを使い果たすために買った「クッキー」。↑
皆さん、こんにちは!先日おやつレクをしました。生地を作って味は写真には写っていないけど、リンゴの煮たやつタコ焼き機で焼いて火が通ったら裏返しに完成たこ焼き風美味しそうちなみに形を崩したのがあとは皆さんで美味しく召し上がりました。
自宅での“初たこ焼き”いや、“たこ焼き風”・・一切、たこはいないです('_')見た目、まぁまぁ味、まぁまぁ食感、チヂミ風精進致しましょう!!
うまっ!南部鉄のたこ焼きで焼くとなんでも美味しくなります。パンパカパーン!本日のハイライトはこれでーす!ネギたっぷりたこ焼き風鶏ひき肉焼き。何故これを作ったかというと、規格外のネギをたくさんいただきましたの。おほほ。
日本ハムのお肉×大豆ミートミンチミックスの鶏肉、牛肉とご紹介してきました最後に豚肉と大豆ミートミックスですね前回の鶏肉バージョンです『日本ハムのお肉×大豆ミートミンチミックス②』今日はまたまた日本ハムのお肉×大豆ミートミンチミックス今回は、大豆ミートと鶏ミンチのミックスの商品を料理してみましたよ前回の牛バージョンはこちら『日本ハ…ameblo.jp今回は、久しぶりにたこ焼きをしましたと言うか…タコは高いので常備しておらず、代わりにコーンとチーズ、大豆ミートミ
ライスブレッド。こんがり焼けているところはおかきの味で、中はもっちり優しい甘さの米粉パン。グルテンもデンプンも足してないのがすごい。温め直しは、数秒レンチンの方が美味しいと思います。たこ焼き風のパンも可愛く仕上がりました。お好み焼き風も気に入っていただきました。
厚揚げのたこ焼き風厚揚げにソースをからめ、マヨネーズをのせて焼きましたこれが衝撃のふわっ&サクッでしたソース味もしみしみで、めちゃうま~ポイントは、包丁ではなく、フォークをさして割ったこと中濃ソースがしっかりしみこみ、裂け目がこんがりと焼けてサクサクになりますこんなになるとは思っていなかったので超ビックリしましたのせているのは、自家製の新生姜の甘酢漬けを刻んだもの。紅生姜がなかったので代用したのですが、うんまい恥ずかしくてとても言いにくいのですが、味見で完
今回は、最近知り得た格安スーパーで、ペヤングとコラボしている焼きそばがあるのをネットで発見これは買わずにはいられず、早速買いに行ってきました。こちらです。どうも、PAKU-PAKUというスーパーに隣接しているたこ焼き店とのコラボみたいですねお湯を入れる前がこちらです。丸いかやくがありますが、これがたこ焼きになるのかなぁ~じゃ~ん、完成!大盛りでも待つのは3分ってのがいいですね丸いかやくは、たこ焼きまではいきませんが、柔らかい食感で面白いです仕上げにマヨネーズを入れてし
今週疲れ切ったので昨日息抜きに飲みに行って気分はリフレッシュしたが身体は今いちだる〜いけどご飯は食べないとねなので気分転換に何となくイチビって作ってみたたこ焼き風🐙遠目に見たらそれらしいか?それではいただきま〜す!🙏
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪⇧やじさんのブログで魚肉ソーセージネタを紹介していて、Ken-G.のページもリンクをしてくれていたので、リブログします(笑)。ちなみにギョニソーのたこ焼き風はこちら・・・、魚肉ソーセージ☆たこ焼き風🎵ギョニソーはフライパンで焼いてもグリルでも良し、焦げ目が付いたらトンカツソースをかけたり、青海苔を振ったり、たこ焼き風で食べてみて下さい(笑)。おうちごはんブログランキングへ