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先週フラれたお蕎麦屋さんに行ってきました♪久々過ぎて何年振りかは忘れました…手打蕎麦のたぐとそんなに混んでいなかったので良かった良かったとりごぼうせいろ冷たい蕎麦つゆも楽しめて嬉しい素揚げごぼうも美味しいお蕎麦は一枚食べた頃にもう一枚出て来ますあ〜美味しかった大好きな蕎麦湯も美味しかったごちそうさまでした
平日のお休みを利用してかなりお久し振りに手打ちそば「たぐと」へ行ってきました(^^)d勿論頼んだのは鶏ごぼうせいろですな(^_^)セリが入った期間限定の鶏ごぼうせいろがメニューにあったのですがお値段が其なりに・・・なので我慢しましたf(^ー^;💦鶏ごぼうせいろも値上がりしてましたけどね(^_^ゞゴボウがカリッと揚がって汁に浸けてもそのまま食べても美味しいのです(*^^*)天麩羅もサックサクで美味しい(^^)dこちらはお蕎麦が時間差で2枚出してくれるのですが更科と田舎
ハピゆたライフ実践家piyoです今日はすごくラッキーで得したことがあった!たまたま思いつきでやったことだったので、直感に感謝〜今日もハッピー豊かなハピゆたライフ実は美味しいものが大好きなpiyoさんの、不定期ハピゆたグルメ更新※本当にオススメのお店だけを掲載しています。今日は蕎麦屋さんのたぐとです。手打蕎麦のたぐと(発寒南/そば)★★★☆☆3.72■予算(昼):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com今まで行ったお蕎麦屋さんの中で今のところ1番好きかな〜お蕎麦
こんばんは気づいたら1週間たってました降りましたね〜〜今考えたら帯広の記録の比ではありませんがっ中期のeラーニングも優先で終わらせて課題提出突然のことでしたが叔母を見送り神道の葬儀は20年ぶりでした道外から妹や従姉妹や叔父たちも父の納骨堂にも参拝妹が戻る日に小樽散策運河は相変わらずインバウンドで賑わう小樽限定の柳月のオタルトこちらの店舗は初入店!前からの約束で中高の友達と25年ぶり?くらいの再会色々終わって、予約していた月イチのアルマさん予約しておいて良かった
折りたたみ傘のカバー?袋?をなくしました落としちゃったんでしょうね~なくしがちなので、気を付けていたのに・・・傘は折りたたみしか使いませんもうずっと長い傘を買うのは止めました。傘ごと忘れてなくすから手打蕎麦のたぐと(発寒南/そば)★★★☆☆3.71■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com先週、たぐとにお蕎麦を食べに行きました~。たちとりセイロを食べるため煮たちか天ぷらを選べますがもちろん天ぷらたち天の美味しいこと温かいつ
今日はランチしながら打ち合わせ🎵西区の有名店「たぐと」へ行ってきました!初めて来れた〜❗️嬉しい〜☔️の日にもかかわらず並んでいる人がたくさん!鴨せいろ蕎麦をいただきましたよ!(麺量が少なく見えますが、蕎麦がのびないように2回に分けて提供してくれます🙂)たいへん美味でございました😌店主のこだわりが伝わるおすすめのお店です🎵美保
先日の西野神社秋まつりの前後は、普段の運動不足解消を兼ねて“ぶらり&パチリ”。地下鉄東西線発寒南駅からは約3.4km、50分ほどのウォーキングになります。スタートの発寒南駅から少し歩くと。。手稲山が見えてきます。天気も良く、気持ちいい。さらに少し歩くと。。札幌で「食べログ」評価ナンバーワンの蕎麦店「たぐと」があります。普段ならスッと入口に誘われてしまうのですが、この日はこの後があるので我慢我慢。その後は20分ほど歩くと。。先日載せた「翠明庵」に到着します。こ
お盆だしめちゃくちゃ混む覚悟開店時間が10:30なので10:15着呼び出しベルを貰ったら4番目セーフですメニュー充実…迷う…実はたぐとさん十年ぶりくらいなんで…蕎麦は半々で田舎そばのちょいすもある食べ方というのもある私は迷って…『こしみず』というセットにした+田舎そばのハーフに鶏天(ふわふわで美味)ごぼう天ごぼうサラダ?大根おろしも付いていてなかなかのボリューム田舎そば歯応え抜群鶏天とごぼうサラダごぼう天ぷら2枚目は更科そ
今日は友達と、たぐとにお蕎麦を食べに行きました。手打蕎麦のたぐと(発寒南/そば)★★★☆☆3.74■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com塩水うにの蕎麦が出ていると聞きつけたもんでお蕎麦は更科で冷たいのを。お蕎麦を少しずつ取り、うにを入れてうに蕎麦にしたりどんじゃ海苔で食べたり。塩水うにが甘くて美味しい~お蕎麦と食べたのは初めてですが、とっても合うのねどんじゃ海苔も初めてかも磯の香りがたまりませんお蕎麦は
先日友達から、たぐとで牡蠣とたちが始まったらしい!との情報がでは、行きましょう手打蕎麦のたぐと(発寒南/そば)★★★☆☆3.74■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com私は全然そば通じゃないけど、こちらのお蕎麦は大好きでも家からかなり遠いのでなかなかねぇ久しぶりに行きました~。温かいつゆに冷たいお蕎麦を付けて食べるやつこういうの名前なんだっけ?ちょっとメニューが難しかったのです。たちは天ぷらで食べたい。天ぷらの横の黒いのは岩
神社巡りをしたあとのランチはここ手打蕎麦の【たぐと】お昼11時過ぎにはもう激混みするぐらい美味しいと評判のお蕎麦屋さんお蕎麦以外のメニューもたっぷりとありました3時からのメニューとかもいろいろありましたお蕎麦は限定なのでなくなり次第終了になります椅子席とお座席とカウンター席があってお蕎麦屋さんというよりもおしゃれな倉庫のような空間だったそして旦那と私が注文したのはこちら『こしみず』お蕎麦は私好みの白くてコシもあって細い蕎麦2枚に分けてお
店主の負傷から休止していたお蕎麦が復活、行きました。鴨せいろ、札幌ではNo.1の更科そばだとおもいます。激ウマ!鴨も臭みなく美味い。お蕎麦はここと決めています。昨年来、始めた丼ものも、超美味い。お蕎麦の提供が出来なくなって、お客さんが帰ったり、誹謗中傷を受けたり苦労されているみたいですが、頑張っているようで応援したいです。家からちょっと遠いけど、毎日食べたいお蕎麦屋さんです。
久しぶりに「手打ち蕎麦のたぐと」(西区西野1条3-2-2)に行こうかと思い、休日などが変わってないか念のため確認したところ。。なんと、現在ご主人が腕の手術をしたということで、しばらく蕎麦打ちができず、「丼」メニューを中心とした「蕎麦無し」の限定営業になっているとのこと。「天丼」や「玉子とじ丼」「親子丼」に加えて、あの「中トロ天+赤身」(定食かな)も食べられるようです。「蕎麦無し」とのことで、今回は見送るものの、近いうちに限定メニューでもいただきに行きたいと思っています。5月頃まで
お気に入りのお蕎麦屋さんで蕎麦ずしをいただきました。巻き寿司をいただいている感覚ながら、しっかりお蕎麦。かしわ抜きも付いて超美味しかった。気分爽快、大満足。あと温泉に入れたら最高なんだけどなぁ〜♨️
2022年4月2022年1月〜3月は感染拡大もあり出張自粛。要望のあった先へ4月より訪問再開です。今回は北海道。札幌でお客さんとの会食があるので、翌土曜日は北海道神宮&祖父母のお墓参りをして帰ることにしました。さて、今回会食でお邪魔したお店は掌(てのひら)さん掌(てのひら)-LINEPLACEアンクルJapan・5500円/人の食事&飲み放題コースを選びましたが、花咲ガニも出てきてそれも驚きですが、飲み放題の日本酒の内容が凄すぎです!!リピ確定ですね。place.line
https://s.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010204/1000649/手打蕎麦のたぐと(発寒南/そば)★★★☆☆3.74■予算(昼):¥1,000~¥1,999s.tabelog.comお蕎麦の名店と呼ばれる『手打ち蕎麦のたぐと』に来ました〜更科そばと、胡麻蕎麦をハーフ&ハーフにしていただきました〜↓初めは更科蕎麦2回目は胡麻蕎麦2回目のお蕎麦もタイミングを見計らって茹でたてを持ってきてくれるので茹でたてで美味しい昔はラーメンばかりだ
今日の札幌は好天でした。では。。ということで、ちょっと足を延ばして「そば切雨耕庵(うこうあん)」へ。この店、最寄りの駅(地下鉄東西線発寒南駅)から歩けば30分はかかるという場所にあります(もちろんバスでも行けます)。なので、かつて営業車で市内を回っている頃はけっこう訪問していましたが、現在は環境も変わってご無沙汰していました。実は少し前に発寒南駅から30分歩く覚悟を決めて向かったんですが、途中にある「手打ち蕎麦のたぐと」(こちらも名店)の前を通ったときに待ち列がなかったので、思
今朝の札幌の最低気温は11.6℃。今日の最高気温は21.6℃と平年値よりも3.2℃高くなり、6月中旬並でした。今日は、朝からおおむね晴れていましたが、夕方には曇ってしまいました。濃霧注意報が発表されました。そんな今日の夕食は〜、北海道産真ダラの焼き魚〜。サイドメニューは〜、北海道産豚肩ロース肉と北海道産玉ねぎ🧅と宮崎県産きゅうり🥒の中華炒め〜。熊本県産茄子🍆の炒め煮〜。北海道釧路産辛子明太子〜。以上〜ライスは少なめで、いただきま〜す。P.S.今日の「フィヨとジーナ」は〜、
2021年3月25日(木)#ランチ#せいろ(更科/石臼挽き)&とろろごはん小-------------------------------手打蕎麦のたぐと◆所在地北海道札幌市西区西野一条3-2-2◆TEL011-663-6733◆営業時間11:00~15:00◆定休日日曜日、月曜日◆駐車場あり(15台)-------------------------------
2年ちょっとぶりにお邪魔しました。トロたく細巻きメニューには無いけど巻いてくれました。たらば蟹殻付きふんどし花咲蟹鉄砲汁にふんどしを入れたら絶品ホタテ浜焼きだっけ?焼けたわ半ナマが好きなんだ〜塩〆赤イカ(*´з`)ふぅ〜お腹減り過ぎて死にそうだったけどふんどしも鉄砲汁もおかわりしたから落ち着いたわ〜wここまではひとりランチだけど夜に食事に行った店がハズレでさ〜味は普通だけど量が少なくて二人共お腹いっぱいじゃないの〜昼に行った根室花まるのカニふんどしを鉄砲
今日のランチは久々のたぐとへ行きました🤗今日は鴨せいろを‼️更科蕎麦美味しかった!さすが人気店だけあって、昼頃には並んでました😅食後は道税事務所へ!しっかり減額してもらいます!
あぶーのmyPickUNIQLOヒートテックスマートスリムフィットパンツ(ストライプ)3,990円+消費税お蕎麦屋として、札幌市内で屈指の人気店である手打ち蕎麦のたぐとを訪問しました。場所は西区西野1条3丁目2−2で、最寄の東西線の南発寒駅から徒歩で10分位でした。VisitedrestaurantTagutowhichisoneofthemostpopularsobarestaurantsinSapporo.TheaddressisNishi-
久しぶりにお蕎麦を食べたいねってことで『たぐと』に行って来たよ開店目掛けて行ったので待たずに席に通してもらえた正座をして頂きたくなるほどうま〜い‼︎せいろを一枚食べ終わる頃にもう一枚のせいろが時間差で出て来る『茹でたてを食べて貰いたい思い』二度手間覚悟の店主さんの粋な計らいに脱帽お蕎麦の後はぴぃちゃん運転で小樽住吉神社にGOあぁ…向かう先は雨雲で覆われているあぁ…降って来た激しい雨だぴぃちゃん運転頑張って‼︎小樽住吉神社に着きました小さな鳥居が並ぶ
冷やしひなた小海老天おろしほうれん草ネギ天白胡麻汁をかけてわさびネギ更科のお蕎麦美白で極細大好きなお蕎麦屋さん近くではないのでなかなか来れなかった…久しぶりでテンション上がります『冷やしひなた』か『こしみず』で悩んで冷やしひなたに決定やっぱりここの更科蕎麦は最高に美味しいシャキッと冷たくて綺麗な二八蕎麦コシがありすぎて噛む回数が多くなりますw小海老天が5個も、ネギ天は更に別盛りでも付いてきますこのネギ天が甘くて美味しいお蕎麦とめっちゃ合うこのご時世でも
本日のワークアウト~クンダリーニヨーガ青トレタナストレッチ青ストレッチハイブリッド肉体改造~アイソメトリックゼロトレサントーシマヨーガ明日は今年の最終戦、『アリーズメガバトルトーナメント2020~さっぽろさよならマラソン(ハーフ)』。左腰が万全ではないけど、他は異常なし。たぶんアドレナリン出て、走り始めたら気にならないだろう。『お腹痛くならない』が最大の目標だけど、せめて昨年の記録(1時間39分21秒)は更新したい。決起ランチで『たぐと』のかしわそば。そばは『運動誘発性
こんばんは今日は珍しく夫が休みだったので、子どもたちが幼稚園、学校に行ってる間にランチしてきましたいつも混んでいて行きたい行きたいと思いつつ行けなかったお店札幌市西区西町にあるたぐとさん手打ちそばのお店です私はたぬきつそばそばのこしが強くて出汁もおいしかったです温かいそばの出汁は選べたりします余った天かすは持ち帰れます我が家で人気の天むす風おにぎりがおいしくできそう小上がりの席もあり、絵本やちょっとしたおもちゃもあるのでお子さまと一緒にランチもできるかもで
昨日からの疲れが抜けず、きょうの昼ご飯は、カキのそばをと、近所の手打蕎麦たぐとさんへ。佐呂間1650円。サロマ湖産のカキがごろごろ。岩のり、ネギ、シメジ、春菊、ホウレンソウと具材たっぷり。ごちそうさまでした。♥♥♥♥♥その後、JR札幌駅ステラプレイスにある、映画館で、以道南のマチ、せたなが舞台の映画「そらのレストラン」を観賞。せたな町は、かつて3年近く暮らしていたマチ。映画でも魅力的に描かれていましたが、生の風景は何倍も美しいです。ぜひ、現地を訪れてほしいと思います
[札幌美容室ミック・ガーデンブログ]私、料理が好きではありません。女子的にひどい暴露です…すみません…細かく言うと、、自分への料理は面倒でしたくないんです。料理は大切な人のためにするもの…ということで……(どう言うことで?!笑笑)自分だけで食べる時は、外食!火曜日ランチは外食にします。笑笑西区にあります、一番大好きなお蕎麦屋さん「たぐと」さんに行ってきました!待つのは覚悟の上の人気店!しかしお店のスタッフさんの心遣いもよく、、待ち時間は我慢します…鳥ごぼうせいろ同じメ
きょうは、人生初のインフルエンザの予防接種。筋肉に刺すので結構な痛み。赤くこそなってないが、少し腫れた。今年2月にインフルエンザA型に罹患したが、今シーズンは何とか持ちこたえられたら、と思ってます。昼は、ご近所のお気に入りのそば店、手打蕎麦たぐとさんで。昨シーズン、食べ逃した、季節限定メニューの「さろませいろ」。10年ほど前、釧路の玉川庵でかきそばを食べて以来、カキのそばが大好きになりました。「さろま」はサロマ湖。カキの産地です。つけ汁に、サロマ湖産のカキがごろごろ入ってま
平日の札幌で秋刀魚しぐれ煮が食べたくて秋刀魚を求めて市内をぐるぐる箱売りってないのね〜西区の市場ものぞいたけどバラ売りのみだった〜恵庭うおはんに行けばよかったかも〜と、ふらついていたらお昼時たぐとの前を通ったらあんまし車が停まってないの〜(;`谷´)これは行くわよね蕎麦と言えばせいろよね見てこの蕎麦の美しさ蕎麦アレルギーの人が打ったと思えないせいろのみでいいわ〜と思ったけどうっかりとり天蕎麦に天ぷらは神だわ平日だと駐車場も即入れるし全く並ばな