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◇木曜日のお昼ごはんミックス(白米と玄米)煮込みハンバーグ水切りヨーグルトコーヒー備蓄の賞味期限迫るトマトバジルソースをみつけ以前、作って冷凍していたお弁当用のミニハンバーグと舞茸ズッキーニで煮込みハンバーグにし3月に作ったドライパセリをふりかけました。まだまだパセリのいい香りがしますランチとおやつ(4月、5月)MASTER’SDREAMHOUSE
5/15。昼。出張ついでの町中華。王道のチャーハン。
笠間陶火祭4/29(月)~5/5(日)9:00~17:00笠間芸術の森公園イベント広場激混みにより笠間を諦めた昨年秋の陶器市『益子秋の陶器市2023』◇陶器市益子:11/3(金)-11/6(月)笠間:11/2(木)-11/5(日)少し前の11月3日(金)11月とは思えない気温と日差しで始まる秋の…ameblo.jp今年は笠間一本にし1時間早くの6時30分に集合北関東自動車道は渋滞なく順調にすすみ笠間PAには7
5/3。昼。川越丸広の催事。強い女。強い女のご褒美カレー。やはりおいし。秀逸。よしかわ。海鮮ひやしまぜそば、いわし丼。前者は刺身がおいし。いかにもよしかわ。後者もそれなりにおいし。
4/29。昼。初めて訪れたうなぎ屋。結構、混んでました。漬物とうなぎの骨。サービスらしい。肝。まさにつまみ。で、ビール。上うな重。米がややしっとりでしたが、おいし。イワシのたたきも追加。つまみに。
4/7。昼。職場で出前。もりそば。いつぶりだろう。もりそばも出前も(笑)。
こんちわ!定休日なので…日曜は忙しいので…天気が良いので…この条件が揃ったので今日はバイクに跨りますよ!チョーク要らずで絶好調の愛車!いつもの様に烏川沿いの旧高崎市民ゴルフ場跡地を春を愛でながらスタート!御荷鉾のんびりツーリング#バイク乗り#ソロツーリング#オールドホンダ#御荷鉾スーパー林道youtube.comファミマでおにぎり買って上日野辺りをのんびりと…2024初‼︎みかぼです。開通は4/20(土)11:00〜開通前でも入れますが管理棟施設は開通ま
毎日のお弁当やごはん、日常を記録しています。旦那さん、私、息子の3人+ペット3匹。*旦那さん→家計を握っています。私→毎月一定額をもらってます。食費・日用品・こども費・雑費ペット費・私のお小遣いをまかなってます。*食費はお弁当込みの主に3食分です。★今月からか旦那さんが家計を握ります!★★なぜ旦那さんが握ることになったのか?★★これからのやりくりの仕方と目標は…★★しまむらで冬支度!★*2023年オススメ楽天購入品ふるさと納税編食料品編雑貨
こんにちは😃だんだんと桜が散ってきてしまって儚さを感じるとともに今年も美しさを見せてくれたことに感謝が溢れてきます✨満開の頃の先日行ったお花見🌸をアップします。青葉の森公園という所へ家族で行きました。もうウットリ😍🌸あまり人がいない場所でミニテントを張りお昼ご飯近くのお店でテイクアウトして食べましたピントボケているすみません🙏お外ランチは最高ですね見に行けて良かった他にも春の花💐癒された休日でした最後まで読んでいただきありがとうございました😊
春に伺うのは3回目。見た目もお味も、大満足の昼ごはんでした。宮川町水簾さん。東京ミッドタウン六本木にあります。先付わかめ、筍、魚…失念。。氷魚と山菜、鯉のタマゴが散らされてるはまぐりのシンジョ、飾りの根菜類が桜の花びら型本鮪のお造り、アオサと包みを解く…出てきたお重は色とりどりの春のものが詰め込まれてる!実は、この大きさ!🍡お団子に見えるのは味の違うマッシュポテトでした。柳川鍋のような小鍋、白魚と牛蒡とセリ。そして、お食事。だし巻き卵とおじゃこと香の物。羽釜で、炊き立て
3月18日(月)MASTER’SDREAMHOUSEで週替わりマスターズプレート+コーヒーメインは豚の角煮とチキンのコーンクリームソース珍しく白いお皿で不思議と映えないですね週替わりマスターズプレート3月21日(木)MASTER’SDREAMHOUSEで週替わりマスターズプレート+コーヒー週替わりなので月曜日と同じ。ブルーのお皿の方が映えますねおかず八種と二口蕎麦
行き当たりばったりで2次会へ2軒目で無事入店出来ました✨私、腹パンで何も食べれず💨飲みに徹しました💪あー楽しかった🩷
本番の1次会🕺大好きなお店🩷金沢町屋はっちさん🩷
先日の当直明けに前職の同僚でもある夕日とランチ🍴同じく元同僚夫妻が営むお店に久しぶりに訪問✨2月で10周年㊗おめでとう🎉前菜スープ私のメイン🍕友のメインとバケット夫妻からのサービスのデザート🩷ありがとう🩷私の紅茶、友はコーヒーでしたレジ前の誘惑でドレッシングも購入前菜のサラダにも使用していたとうがらしのドレッシング‼
ほぼほぼ夜は家で作って家で呑むスタイルですが。2月末に、姪っ子(双子)2号ちゃんが、こっちに遊びに来てまして。全日程平日だったこともあり、休みがなく観光などは義妹に任せっきりでしたが、夜はみんなでご飯を食べよと集まって。1日目は居酒屋で。どえらい刺身盛りや食べたいもの諸々。2日目は焼肉じゅーじゅー。(おれは肉より海鮮派)家族とは別件でサシ飲み案件が2件。美味しい居酒屋。久々で喋り倒して時間まだまだ足らん飲み会を。こっちは完全飲み屋やな。(徒歩圏内)早生まれ相方ちゃんとうんじ
すっかり忘れていたいつかのBARofTOKYOでのパスタ運ばれてきたときに左に偏っちゃった?と思ったのですがあさりの殻を入れるのに右側をあけているのですね。週替わりプレート3月8日(金)MASTER’SDREAMHOUSEで週替わりマスターズプレート+コーヒーコーヒーは食事と同時提供を希望BARofTOKYOだと食べ過ぎてしまうのでこちらへドリンクで
2月14日(水)BARofTOKYOでチキンの西京味噌漬け~バルサミコソース~鶏肉をお味噌に漬けたことがなかったのでお家でやってみようっとそとごはん(BARofTOKYO)2月21日(水)BARofTOKYOでモッツァレラチーズと柔らか牛タンのトマト煮込みMASTER’SDREAMHOUSE2月26日(月)MASTER’SDREAMHOUSEで週替わりマ
先週日曜日お昼に餃子が食べたくなりしかまるくんに声をかけ宇都宮に行ってきました餃子店を巡ろう!とでかけましたがこの日は雨で気温が低く出歩くにはなかなかのなかなかな寒さ移動少ないウツノミヤテラス内「みんみん」に向かいお店の前で写真を撮りながら日曜日でお昼時なのに空いてるんだ~少し待てば入れそう!と喜んでいたら見えない位置に順番受付機があり2時間~2時間半待ちを知った11時45分
◇お昼ごはん白米粕汁とんかつりんごコーヒー本日のおすすめ厚みある三元豚のロース切り身を買いました。脂身を残した2枚入と脂身を落とした3枚入りがありカラダが脂身を欲していたようで2枚入りをお買い物かごへ。とんかつにして炊き立てご飯とともにいただきましたお米も豚ロースもキャベツも甘い!美味しくてしあわせ粕汁の酒粕は蓬莱泉が好き酒粕は冷凍庫で保存し
友達とのランチ、膝のケガ心配して、近くまで来てくれることに。時間は14時過ぎとのことで…ここかな、と。11時半開店時間のみ予約可能、それ以降は夕方まで予約受付なし。14時に行ったらちょうど入れ替わったところで、15時なら御案内できるって。。出直しました。15時からのランチ。わたしはお魚セット。鮭の酒粕ベシャメルソース、ごぼうご飯、ブロッコリーのお味噌汁に、小鉢。デザートのいちごミルクアイス🍨手のかけられた美味しい料理で、心もお腹も満たされました。MEALSAREDELIGHT
こんにちは!shaoです。ご訪問ありがとうございます義姉が自由が丘でのセラフィオーレ(ロウで造る花)の作品展を行なっており、土日は在廊しているとのことで行ってきましたこんなアートがあるのを初めて知りました作品はもちろん、アトリエの雰囲気も含め全てが素敵だった義姉のお姉さん(実姉。ややこい)と娘さんもいらしてた姉妹で作品を出していて、もぅ〜素敵姉妹✨手土産は悩んだけど柿木坂キャトルのお菓子もう少し横浜ぽい方がよかったかなぁ←ハイ、気にしぃなんかさぁ、鉄板の手土産って用意しておく
昨年9月にふるさと納税をし返礼品の銀鮭が届きましたプレスンシールで一切れづつ包み保存袋に入れ冷凍庫へ。3袋になりました厚さ3cm~4cmが入っていました。目が満足しお肉が食べたくなったしかぽんですそとごはん(鼎泰豊)1月29日(月)月曜日は出社されている方が多いようでBARofTOKYOは混み混みの満席お隣のビル地下鼎泰豊へ
1/31昼。出先でたまたま見かけた店。ジュークステーキ。どうやら1/29にオープンしたばかり。居酒屋天狗の二毛作営業の様子。熟慮のうえ、熟成牛はらみステーキをセレクト。200グラム、ライスは中盛にしてみました。なので、割としっかり食べられました。味はまあまあ。リピートは悩むところ。
仕事始めの日のスタバ新年がスタートしあっという間に25日が経ったことに震えるしかぽんです仕事始めのランチ見た目はお蕎麦ですが蕎麦を感じない1,100円の天ぷら蕎麦コシがないのは多加水だからなのか茹で加減の問題?放置してのびた麺を器に盛ったからなのか...つるつるし過ぎの麺蕎麦粉と小麦粉の割合も気になります。蕎麦と謳うから?となりますが蕎麦風とか新感覚の蕎麦等にすればいいのかもしれ
久しぶりに、大学の仲間の1人が上京、1週間前に連絡あり。このメンバーだと私が予約係。東京駅付近でと探し初めてヒット、あ、ここ行きたかったところ!一休経由だとディスカウントがあったので、予約して行ってまいりました。大満足♪公式|京橋婆娑羅/京橋/懐石・会席料理和の伝統が息づく確かなお店!京橋駅直結の好立地。料亭『青柳』の伝統を受け継いだ、匠の技が冴えわたる懐石料理。食べて美味しく、体に優しい本格和食。天井が高く、席間もゆったりとした落ち着きある店内は、カウンタ
今年初のそとごはんだ昼時間過ぎちょるけどどこも多かったわここは空いちょった
1/2。昼。新年そとごはん。スパークリングでスタート。前菜。フォカッチャ。ラザニア。割とボリュームあり。おいし。クリームパスタ。上品。魚。牛肉。柔らか。子羊。選んだソースが正解。絶妙な焼き加減。デザート。まずまず。36階だったので、見晴良し♪
12/31。昼。秩父にて。初めての来店でしたが、おいしい限定を引き当てました。鯛と蛤の濃厚そば。あえ玉も追加。途中で、ビネガーを投入して味変。おいし。秩父市役所。埼ナンバーのオールドミニ。パリー食堂。来年行こう。建物が文化庁の登録有形文化財らしく。文化財その2。文化財その3。目当ての揚げ物はありませんでした…。
12/24。夜。ウインマリリンの有馬記念観戦帰りに、おつかれ会。インネパ店にて。のっけから、豆せんべいはサービス。砂肝。チキンチリ。卵焼き。小籠包に似てるけど、付け合わせのソースがおいしい。ダルバート。美しい。おいしい。やはりバスマティライスですね。ガーリックチーズナン。おいしい。現地のビール。左はアルコール度数8%!!甘さを感じます。おいしい。焼きそば的なもの。サービス。おいしいけど、もう少し早く欲しかった(
12/21。夜。職場の仲間とさし飲み。以前から気になっていた店。初めていった店でしたが、まさに大衆酒場。サーモンなど。まずビール。いわしの刺身に、ゴマいわし。いわしの天ぷら。トロトロ。クジラの天ぷら。おいしい。自家製オイルサーディン。意外とオイルっぽくなく。自家背ポテトサラダ。ソーセージが懐かしい(笑)。もつ煮。手堅くおいしい。いわしの丸干し。カルシウム。白子の天ぷら。これまたトロっと。おいしい。ニラたま。