ブログ記事858件
No.4566ブログネタ:夏はそうめん蕎麦それ以外参加中みんなの回答を見る今日は超簡単更新です夏に限らず年がら年中自分は焼肉派です焼肉を腹いっぱい食べた後はいつも「もう当分の間焼肉は食べる気がしないな」と思うけど、何日かするとまた食べたくなってしまうんですよね
おはようございます昨日はね、ちょっと残念なことがあり落ち込んでたのよ…テンション⤵️⤵️でツマミの準備始めたのよねそしたらさ、ぬか漬け入れてるタッパ落として割っちゃうし、以前からグラグラしてた味噌汁鍋の蓋のツマミとうとう壊れたわ…もう余計にテンション⤵️⤵️になったわそんな昨夜の✨️🍻✨️厚揚げのマヨ照り焼きポテトサラダコリコリホルモンメインは鯖の塩焼きでしたついでに昨日のお昼ご飯そうめんちくわ天かぼちゃ天でした途中で味変で胡麻ダレにしましたさてと、味噌汁鍋の蓋買
通りかかったら結構な車が止まっていたので入ることに〜素麺は家で食べるもんだと思っとった💦お店で素麺はなんか新鮮〜30分くらい待ってとろろ素麺〜蕎麦はわさび冷たいうどんと素麺はしょうがだと思ったけどでも三輪そうめんはわさびなんだ💦名物柿の葉寿司〜サバ〜三輪はそうめん発祥の地〜ごちそうさま😋三輪山本の素麺は美味しかった😸😸😸
そうめんをよく食べてるなぁ。
今日のランチはですね・・・気分を上げる為にふと思いついて以前ポーセラーツで作ったマルチカップを蕎麦ちょこにしていただくことにしました今年は冷たい麺初めて!そして私はそうめんでなく冷や麦派ですよ(ウチの人と反して)💧どれも、太い麺がすきだからこればっかりは仕方ない(笑)いつも出番がないからね、たまにはこうして~使ってあげなくてはネ!
白滝混ぜてダイエット効果を狙ってみました^^
暖かくなってくるとソーメンが美味しいです(^^)
蒸し暑いですねそんな日のお昼ごはんは素麺になりました。薬味は色々準備。やっぱり生姜は必須涼しげ〜今回はいただき物の揖保乃糸をいただきました。ごちそうさまでした
冷やし中華を好んでいるが、家ではほぼ100%素麺になる。素麺も嫌いではないが。(´・ω・`)
みなさん、こんばんは。言っても仕方ないですが、暑いですね・・・毎年、夏がつらくなっている気がします。私は一つ年を取り、それと同時に体力も衰えるわけです。気温は年々上昇しています。それでは、到底太刀打ちできませんよね・・・日中はセミがミンミン鳴いていますが、今は鈴虫が鳴いています。秋が近づいているのでしょうか。いつまで暑さが続くのでしょう、早く涼しくなってもらいたいです。~~~・:⁂:・~~~*~~~・:⁂:・~~~*~~~・:⁂:・~~~今日の晩ご
今日も昼は肌寒かったのでうどんにしようと思っていたけど急遽ソーメンに!水炊きの〆で食べるソーメンだったら二束は食べられるので二束温麺にして食べたけど多すぎた!!!^^;;;水炊きの時はポン酢で食べるから食べられるのだ!!^^;これは関係なかばってんが鰻は46mの滝もも登るとげな!!ニュースで九大の教授が言いよった!やけん上り調子の時は「うなぎ登り」って言うっちゃね。。〇
ふぐチリに入れみんなの回答を見る薬味で味変する。
ハーイこんにちは!いかがおすごしでしょうか?うなぎたろうです。コロナウイルス自粛中自宅で家族で食事という方多いのではないでしょうか?これから暑い夏を迎えるにあたって食べたくなるのはやっぱり【そうめん】ですね。今日はそんなそうめんを食べたいときに試したくなる【流しそうめん機】を紹介します。【目次】・流しそうめん機の選び方シーン・流しそうめん機のタイプ・流しそうめん機の選び方・タイプ別おすすめ流しそうめん機【流しそうめん機の選び方】流しそうめん
今回のブログネタそうめん食べたそうですね~そうめんは先日、食べました。つゆは、追いかつお大体3種類くらいメインで使用してます。お決まりの揖保乃糸('-^*)/ここで、意外に知らない美味しいそうめんの作り方を紹介します。■たっぷりのお湯で■大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させそうめんをパラパラと入れ箸で素早くかき混ぜます。■沸騰するまで強火で茹でる■再び沸騰したら吹きこぼれない程度に火加減し、めんが半透明になれば茹で上がりです。だいたい約1分30秒~2分が目
そうめんorそばはどちらも好きですが、そば派です。は年越しそばですが、冷たいそばも食べます。それ以外の麺類も嫌いなものはありませんみんなの回答を見る
みんなの回答を見るそうめんも食うし、そばも食う。ちなみに昨日の昼食は天ざるを食べた。でも、これから涼しくなって寒くなる一方だから、段々と温かいそばを食べるようになるんでしょうね。何も写真のないのは寂しいですから、せめてそうめんの写真でも。
みんなの回答を見る音威子府そば派でしゅ。
どちらも好きですが、どちらも食べていません。夏が終わってしまう急げ~。今度、ファスティングするから、お蕎麦を箱買いしました。小麦粉を控えて、お蕎麦や玄米を食べます。少しずつ、砂糖とカフェインを控えていますよ。がんばれーお餅の天ぷら入りのお蕎麦。こういうのは、しばらくお別れ揚げ物や肉、魚、卵、乳製品を、とらないようにしています。みんなの回答を見る
みんなの回答を見る夏は、やはりそうめんが一番夏の定番・・・腰があって、舌触りもよく、美味しいそうめん👌早速、冷やしそうめんにして味わった「ごちそうさまでした」
みんなの回答を見る材料刻むの面倒だけど冷やし中華派勿論、そうめんもお蕎麦も好きあとはひやむぎ・冷麺冷製パスタ冷たいおうどん好きなのいっぱいある
みんなの回答を見る家はそうめんかひやむぎ。そばはあまり食べないなぁ。そばは季節関係なく食べてます動物レスキューNEWWAYNEWWAYサポートペットが欲しい人は、コチラを覗いてみてネ
みんなの回答を見るそうめん食べますがあまり好きではないのでお蕎麦の方が食べますわ肩焼きそばとかもう大好きだし。基本的にうどん派かもあやちゃんはどうかなぁって思ってまーす
そうめん、そば?私はうどんです!もちろん冷やしですよ!でも、ゴマだれで食べたいな・・・以上です。みんなの回答を見るモンスターハンターワールド:アイスボーンマスターエディション6,340円楽天
みんなの回答を見るそうめんでもね~暑いから茹でるのきつい
みんなの回答を見る素麺か蕎麦か、、、超難題😊素麺は食べ過ぎちゃいます💦食欲無くても入りますね。蕎麦は素麺より重く感じますが、香り高いと食べちゃいます😅甲乙つけがたい(ーー;)どっちも好きですね、、季節で、秋以降だと温麺な蕎麦。でも夏場は、、迷いますね😅むむむ、、素麺かなぁ、、やや、蕎麦かなぁ、、ん〜・・・鼻差で🐎素麺かなぁ😝
みんなの回答を見るどーもです。夏は、そうめんかなぁ!そばは、年中通して食べれるし✋つゆで食べるのが1番お手軽やけど、つゆ以外で食べる食べ方をクックパッドで調べて挑戦してみたり…なんかおすすめあったら教えてほしい!あっ、そろそろストックしとこ!ciao
やはり、蕎麦ですね素麺も好きですが比べたら蕎麦ただし私はグルメでも通でもないので蕎麦粉100%みたいなのは苦手でズルズル~ッとたぐれば滑らかに口の中へ飛び込んできてくれる普通のソバが大好きです冬でも盛り蕎麦食べたりしますからね♪またこうした蕎麦、家で作るかな(。-∀-)♪みんなの回答を見るで、そう思っても中々やる気が出ないんで今夜は昨日と同じです(-∀-)今は水風呂に浸かって洗濯待ち明日は早番5時起きだ起きられますか乞うご期待o(゚▽^)ノ
こんにちは。今日の我が町の最高気温は、この夏1番の暑さに…これまでの最高気温は、36.2℃でした。暑すぎるので、本日の昼ごはんは、そうめんに、しました。そうめんと、言っても、私は、そうめんを、茹でて、水洗いして、特に冷やさずに、めんつゆは、お湯で、薄めて頂きます。あんまり、冷たい麺は、嫌なので。蕎麦とか、うどんも、温かいのが、好みなので、夏でも、食べますけど、今日は、あまりにも、暑かったので………今日、休みの旦那、最初、ラーメン食べるって言ってたけど、そうめんと、レトルトの、おでん
みんなの回答を見るおはようございます(゚∀゚)ノたまいぬです。そうめんがいいですね(ノ´∀`*)ツルンと入っていくし美味しいですにゃw(゚∀゚)w夏はやっぱ食べやすいのを選びます(ノ´∀`*)若い時に感じなかったこと・・・そう・・・ほんまこの梅雨が終わってやっと夏が来て海や野球やら楽しもうと張り切れると思っていたら・・・暑さにノックアウトwwwwおおおヽ(;´Д`)ノピンポン鳴って玄関で対応しているだけでたちくらみwww