ブログ記事4件
こんばんは(*^^*)昨日の時短飯我が家のナス、トマト、ベーコンを炒めて塩コショウ、鶏がらスープ顆粒であじつけ、昼間の余ったそうめんを入れて軽く炒めたら出来上がり〜最後にスライスチーズと粉チーズパスタの代わりにそうめん簡単でいいかもーーーん😁家庭菜園のナスときゅうり大活躍❤️❤️
ある日のスーパー入口はそうめんフィーバーでした。このそうめんの山を見ると夏到来を実感します。もう7月だもんね〜7月って夏だよね〜そうめんと言えば、三輪や小豆島があるけど、我が家の主流は揖保乃糸。その揖保乃糸から手延べパスタなるものが出てると初めて知り揖保乃糸龍の夢パスタ3束楽天市場540円食してみることに。ひと束じゃ足りなそうだったのでふた束。麺がツルツルなところはそうめんぽく若干もちっとした
今日も見ていただいてありがとうございます。京都西院、ネイルサロン&ネイルスクールピンクマジックのオカモトですネイリストでインナービューティーが好きなファスティングカウンセラー、オカモトってどんな人って気になる方はコチラから。→自己紹介にとびます先日お取り寄せしたこちら。なんだと思いますか??茶色い乾麺です。そば?いえいえ、ちゃいますー。実は『そうめん』なんです。これからの季節、つるつるっと冷たいそうめん食べるの美味しいですよねうちでもよく作り
おはよう今日は朝から…暖かい夏らしい晴れとなりました。さて、一昨日の夜は、パスタにしようとパスタ用の麺を業務用スーパーで買いましたが…普通なら1・6から1・7の麺が丁度いいのが普通です。しかし、間違えて1・4以下のパスタ用の麺を買っちゃいました。で、ひらめいた結果…ここは一休さんで…ポクポクポクポクチ~ン「よしっ…この手でいこう」1・4パスタでそうめんを作っちゃいました。(写真撮影し忘れたので、お借りしました。)更に上に乗せる具に缶詰みかんも乗せましたが、意外とそうめん
と、ある日のごはん。鶏もも肉を薄めに切って鶏すき焼き、皿盛り。すき焼き鍋がないのでT-Falで作って深皿に盛りました。色が一体化しているけど車麩も入れてかさ増しに。えのきコーンバター。家計に優しかったはずえのきも最近安くないから買う気が失せる・・・珍しく葉玉ねぎを見つけたのでシンプルにオーブンでグリル。ただ焼くだけ、だし醤油と鰹節をかけるだけの簡単調理だけど甘くっておいしい〜!葉の部分は鶏すきに入れ
いつもありがとうございます。COMPASSTEALIFE&STYLE東京スタッフはしもとです頂き物の素麺があるので、ランチでもと、東京スタッフの田中さんに誘われましたそうめんのバジルパスタ風でした飲み物はコンパスのダージリンをアイスにして入れてくれましたデザートはバナナとブルーベリーのジェラートですお砂糖不使用のジェラートは体にも優しく、とても美味しかったです皆さんも素麺のパスタ風挑戦してみてください(=⌒▽⌒=)中々
3年ぶりのそうめん昨年と一昨年は一筋も食べずに我慢大好きだった!乾麺のうどん、パスタ、そうめんは無限に食べてた!そうめんは4把茹でて麺つゆとツナと大葉を用意してわさびとか七味とか足して一瞬で完食。胃袋の大きさはそのころと大して変わっていないのできっと3~4把は今でもへっちゃら。でもそんなことはしない!1把ですよ、1把。しかもけっこうおなかいっぱい!!(常人枠にギリギリ入れたね、わたし)カッペリーニみたいな冷製そうめんパスタ■材料(1人分)そうめん/