ブログ記事8件
レモングラスせっけん型だししました。水分がザッと出てきたぞこのあと、しばらく乾燥させました。こんなのとか・・・・こんな感じに・・・・イマイチ模様にバラツキが出来てしまいました。これは・・・・せっけんスタンプの力を借りなければ・・・しばらく乾燥させま~す。ポチッとお願いいたします。にほんブログ村ショップはこちらです手作りせっけんと雑貨工房yuki
体調が優れないことと、負けたこと…更にはカーブスサボったこと…が頭の中でグルグルしててため息ばかり出ています私の愛用してるLINEせっけんスタンプで表現するとこんな感じ気持ち切り替えないといけないね!ディーンフジオカでも見て癒し貰おう
先日、カットした酒粕石けんにスタンプ押しましたが、今日は3種類のスタンプを一緒に使いました。酒粕1種類使いもシンプルでよかったですが、3種同時使いも素敵でした
先日作った石けん、型出し&カットしました。手づくり工房和桜石けん専用スタンプ事業部で、作ったスタンプを押してみました~なんと良い感じ❤石けんが、〖おめかし〗しています月桃石けん茜の石けん紫根の石けんパプリカの石けんスタンプ一つで、イメージが変わりますね。
なんとなく、この1年・・・どんなものを買ったかしら~と思い、少し振り返ってみました。たくさん買ったので、印象に残ってるものを、抜粋してみると~ファーム富田さんで買った、ラベンダー蒸留水ラベンダーの香りはしませんが、これにグリセリンを足し、化粧水にしています。おかむらさきという精油を入れたのですが、この蒸留水の草のような香りに負けてしまい、結局、精油はなしで今も使ってます。しっとりするし、気持ちよく使えてます~これは、私のお気に入りのお箸箱~もう一つ
琉球クチャと月桃せっけん・・・型だししました。OPに、琉球クチャ・月桃パウダー・シークレイヨモギパウダーなど、粉もんをたっぷり使ったので、型だしは絶対に苦労するだろうなぁ~と覚悟していましたが、なんと。モールドのラップを剥がして、ひっくり返すやいなや・・・・ツルリと飛び出してきました・・・モールドの内側にワセリンを塗ったからでしょうか・・・さっ・・・カット台に乗せました・・・えいっ、カット~あらっ・・・思っていたより、グリーン色の
月桃せっけん、型だししました。わりと硬さのあるせっけんです。画像では、白いですが、実際は薄い若草色です。月桃の香りは残念ながらありません。カカオバターの香りがします。さっ、カットしてみましょう~。無地だけど・・・こんな感じ~~~。中がまだ湿気てるのかな・・・スタンプしました。型だししてから、1週間くらい経つので、スタンプする時に固くてヒビが入りました。写真の左に小さなヒビが見えます。他は大丈夫でしたが、熟成期間が明けたら