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そして、いよいよ大詰め。関さんのお寿司。関さんの酢飯も、逸喜優の酢飯に似て、優しい味だった。私のは、味が強すぎるかなあ。でも、少し、強めにしておかないと、フランス人、お醤油にベチャベチャ付けまくるから、それは、避けたい。まず、ひらめ。握られたこの姿さえ、エレガント。手前にある物、最初、大根のお漬物かと思ったら、がりでした。こんなふうに切ってあるから、ガリだとは思わなかった。普段、狩りは、ほんの少ししか食べない私だけれど、これは、美味しかった。そして、鯖。切り目を入
昨日は雨で初日の出が拝めなかったけど今日はいい天気もう日の出から30分は経ってます😅そして、友達と初詣行きましょうか?っつー事で博多駅で待ち合わせ(^ー^)博多新劇方向へGO💨まずは若八幡へおみくじは吉ラッキー⭐ここも行列してますね~~近くに、前から気になっていた店があり。。島原雑煮のお店お餅が3個も入っているのに300カロリーって!ヘルシーいただきますのその前に今年も宜しくお願いしま~すの(^^)/\(^^)乾杯島原のお雑煮って野菜が多いね!ヘルシー間違いなし❗次は
二子玉川@せき亭美味しい和食のお店でした靴を脱いで上がるタイプのお店でロングブーツを履いていた私は・・・時間かかりましたよねデートにピッタリなお店だと思います二子玉川のデパ地下でおやつ大好きな豆大福♡岡埜栄泉の大福です最中も美味しいですけどわたしは豆大福推しですその日のうちに食べないと・・・なので2個食べたら満腹ですたまー
今日の博多は、今シーズンいちばんの寒さ❄️寒過ぎるので〜ランチはお雑煮の専門店へ。お店の看板メニューでもある、島原具雑煮をいただきます。熱々です!優しい出汁に、お餅3個、野菜がたっぷり!(白菜、千切りのささがき牛蒡、人参、春菊蓮根などのたっぷり野菜に、鶏肉、蒲鉾、薄焼き卵、穴子素焼き、高野豆腐、椎茸!)うまうま&ぽかぽか〜になったTomominでした🥰
青森の鮮魚や旬食材をふんだん提供してくれる「せき亭」へ♪夜🌙の訪問はお初ですサッポロ黒ラベルで乾杯🍺お通しから、店の拘りを感じますお刺身盛り合わせ2人前☆目と味の両方を楽しめる盛り合わせですおばんざい3点セット☆数あるおばんざいから、3点をチョイス!少しずつ色々な種類を食べたい方にオススメです鮎の塩焼き☆ふっくらとした身がたまりません気まぐれサラダ☆生ハムとシラスのパリパリサラダをさっぱりドレッシングでみょうがと水ナスの和え物☆ゆずの風味かな?
青森の旬の鮮魚をいただける「せき亭」♪人形町交差点近くにある🐡たい焼き屋さんの2Fですメニューは結構豊富お値段もほぼ1000円前後がほとんどですサービス海鮮丼_1000円をオーダーいつもコレっ彦摩呂さんじゃなくても、宝石箱やぁ~と言いたくなるはず💎何種類の海鮮が混在するのか、嬉しい悩みを抱えながら食べなきゃならない海鮮丼極太のひじきの煮物等甘めで美味しいおばんざい汁物については、お味噌汁ではなくせんべい汁🥣ですアップまぶしい満足じゃなく、大満足💕旨いところ
土曜日。メンバーに声をかけてもらい、マスツー。いわき市で朝ラー開拓した店で塩ラーメンをいただく。コーヒーショップ、更に古着雑貨店、遅めの昼飯と、おいらの知ってる店を案内して巡る。帰りは新たに開通された沿岸部の復興道路を疾走る。最後はガレージShubowにて、チョロっとお茶を濁す。(おいらだけはアルコール入り)日曜日。一人で疾走りだす。昨日は南へ、本日は北へと。朝市でのラーメンをいただき、牡鹿半島のコバルトラインまで疾走る。快晴の下、路面も良好。絶好のコンディションであ
こんばんは。雨で☔️、少しずつ冷え出してきました。↑WDWNTから。土曜日の晩御飯です。せき亭さんの「島原具雑煮」。ボクは、カルビ焼肉や唐揚げ、ウィンナーソーセージを。シーザーサラダと。
夫が天ぷらでも食べようか?と。久しぶりに二子玉川のせき亭へ、大好きな白穂乃香で乾杯です。◇八寸特に、明石の鯛の手毬寿司と牡蠣のクリームコロッケが美味しかったです。◇お椀◇お造りお塩で戴く縞鯵、美味でした。◇海老◇ナス・とうもろこし・アスパラ・椎茸・茗荷◇稚鮎夫が追加で鱧を。◇かき揚げ丼◇カボチャのプリン機会があれば、次回はお
天神湯@大田区秋物が一気に上がり始めて肉体労働系社内業務に追われまくった火曜日の帰り🌠さっとひとっ風呂浴びて家に帰りましょ🛀いざ入浴🚿公式ホームページよりいつもの常連さんたち+夏休みで浮ついてる学生たちで大賑わいの天神湯👨👨👦ギチギチのパツパツなサウナ室でもコロナに罹らない丈夫な身体🕺あるいはサウナの熱さに死滅するウィルス海鮮おばんざいせき亭@中央区ランチは久しぶりに探検隊🚶♂️インスタで話題の巨大角煮丼の店に向かうも売り切れで撃沈代わ
今日のランチは、久しぶりの二子玉川せき亭さん本当に、コロナ自粛のため久しぶりのせき亭さん。美味しい、リーズナブル、美味いビール。ごちそうさまでした。リピ⭐️⭐️⭐️⭐️
こちらの『島原具雑煮』は以前から知っておりよく食べさせてもらっています。ですが、少し前に福岡TNCTVももち浜ストアのうどんマップに出ていました。お雑煮やさんがうどん?実はせき亭さん『カレーうどん』も人気とか❣️やっと、今日食する事が出来ました🥢スープはほんのり甘く、牛肉とマッチしています。ピリッと心地良い辛さのカレーがうどんに絡みついて美味❣️女将さんが、雑穀米のご飯を『少し残したカレーうどんの汁に入れて食べたら美味しいよ』お腹いっぱいなのに、これまたペロリ❣️満腹な
こんばんは。今年のお正月は、地元で過ごしました。三が日最後の夕食は、「せき亭」さんの『島原具雑煮』と、ストックのビーフステーキを焼きました(*^。^*)\(^O^)/。昨日泊まった『SlowResortぶどうの樹』の『杜の七種』(もりのななくさ)のGOOGLEEARTHの写真です。↑この写真の上に見える建物群が、離れ客室です。海岸の近くですが、森に囲まれているので、風もそれほど強くなく、あまり寒くはなかったです。明日から出動
ランチちょっとリッチにコースでした。二子玉せき亭お寿司や刺身ネタが乾いていてぬるかったのが残念です❗️さてさて金曜日はひとり面談が入っています。音楽の先生になりたいらしい中学生男子。ただしピアノ未経験。どういうアドバイスしようかな。標準バイエル・ピアノ教則本(Zen-onpianolibrary)[フェルディナント・バイエル]楽天市場990円
先週の土曜日は、二子玉川の「せき亭」https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13181412/せき亭(二子玉川/和食(その他))★★★☆☆3.27■二子玉川せき亭からのお知らせ■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.comにて5月・6月・7月生まれのスタッフのお誕生日会をしました。いつも通り美味しい和食と美味しいワインを堪能してまいりました。そして恒例のプレゼント贈呈です。5月生まれのなっちゃんにはエンビロンのモバイルを
月曜日(*´-`)だいぶ気温が下がりましたね(^^;)))今日は朝いちでお客様先で打ち合わせ。自宅から歩いて伺える場所で、途中、桜を見ながら(*^^*)午後はテレワークを予定しており、お昼は近所の、せき亭さんで(´∀`)bお昼に伺うの、はじめてかも(^-^)ばらちらしとミニうどんのセット(*´▽`)赤酢のご飯に、なかなかな種類のネタが(*゚∀゚)おひたしに、筍のひめかわあんの茶碗蒸し(^.^)おうどんもちょうどいい量で(´ー`)大満足なお昼に(*´ω`)また夜も伺
ご訪問ありがとうございます🌹ゆうよう子です初めましての方はこちらをご覧ください*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~今季初松茸、旬を感じるお品の数々🌰二子玉川せき亭漫画家・須本壮一さんの馴染みのお店に連れて行っていただきましたオーナーの関さんの美しい所作からも和食の奥深さを感じます今回ご一緒させて頂いたのは、須本さん長田ファーム経営の長田さん明大教授の堀田先生と首藤先生弁護士の江頭先
金曜日、会社帰り。ノンアル生活ちぅ(´Д`)でも、1週間の終わりは、おいしいものでしめたい!遅めのお時間にご無理をいって、ひさびさに、せき亭さんへ(*´∀`)♪カウンターで和食(^-^)今日も天ぷらとお寿司のコース。最初のだし巻き玉子で胃袋を捕まれf(^ー^;季節感ある八寸で、目をやられ(*´ェ`*)そして、メインの揚げたての天ぷらに、目の前で握ってくださるお寿司は、ネタ一つ一つに仕込みが(*^-^*)〆はすいかに、柏餅(*´▽`)いつものことながら、ほんとにこの
昨夜は1月生まれの看護師Kと昨年入職した受付Uのお誕生日会を二子玉川のせき亭で行いました。看護師Kは2年間あきこクリニックに勤務した後、いったん退職しましたが、昨年8月より週に1回木曜日に勤務してくれています。受付Uは昨年7月に入職して頑張ってくれています。4月からまた新しく受付の仲間が増えるので楽しみにしていて下さい。せき亭はクリニックからとても近くにある和食屋さんで、過去にもお誕生日会を開催しています。見目麗しく美味しい和食やさんなので、女子会などで何度かお世話になっております
昨日は、焼肉丼を食って、スタミナ付け過ぎた・・・・・。っつ事で、今日は「せき亭」さんへ。って、幾らスタミナが付いたからと言って、オリオン通りの北にある「石庭」じゃね~かんなっ(爆)こってり焼肉丼の反動で、サッパリと蕎麦を食べたくなったのよっ!スタミナが付いたからといって、盛りがついた訳じゃぁ~ね~かんなっ(笑)っつうことで、「せき亭」さんに着きました。暖簾をくぐって、こんにちは~。お~、「新そば」か~、いいね~・・・・・・!手前のテーブル&座敷は一杯だっ
久々に夫婦二人でランチデート@二子玉川せき亭。和食では今年一番のヒット何食べても美味しくてとろけた。松茸の土瓶蒸し。出汁が美味しすぎて、タンブラーに入れて持ち歩きたいと思うほど。里芋のお団子。周りはサクッと、中はもちもち。美味。こんな美味しい魚食べたことない!と思うほど美味しかった、キンキの塩焼き。〆は松茸ご飯。日本人に生まれてよかった芋羊羹。上に、あんこと生クリームを合わせたクリーム付き。ランチ後は、二子玉RISEの蔦屋書店でお茶しながら読書。ちょっとしたことなのに、
まずはくぅ~とっ生ビール白穂香ちょっぴり濁ってます美味しい好きな生ビール🍺💥🍺このわたの蒸しお出汁がきいてて美味イカ子持ちです綺麗あっらぁ~😁ドストライクな日本酒平貝海老毛がにのジュレで蛤鹿児島県産筍間違いない❗甘くてシャキシャキ一番春✨🌸✨が近いなぁって思うのは筍食べたときに感じるかも白子下にひと口ご飯よく混ぜて頂きますお造り奥の天ぷらは毛がにのカニクリームコロッケうまっ桜塩トリュフ塩めちゃめちゃあいます👍次のお酒どちら
昨夜☆お友達と二人で、二子玉川にある料亭「せき亭」で夜ごはんを食べたよ(╹◡╹)♡↑白穂乃香で乾杯(^^)/□↑赤貝↓蟹のジュレ基本は完全予約制で、お任せコース料理のみのアットホームな料亭だよ╰(*´︶`*)╯♡↑蛤のお吸物↓日本酒・石田屋こちらの日本酒は、皇族や政財界にも愛飲者が多いという、幻の逸品♡酒屋さんで、これ1本☆4万円近くするそうです(๑>◡<๑)↑握りお寿司屋さん顔負けの、美味しすぎる逸品でした(o^^o)↑茶碗蒸し↓お造り一品一品が本当に美味しくて