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伊丹から新潟への航空機はたまたまプロペラ機でした。最近ではなかなか乗る機会が減ってきているのでこの機会はラッキーです。搭乗は滑走路を歩いて乗り込みます。ボンバルディアDHCQ-400です。プロペラは回っていなくても近くで見ると迫力がありますね。座席は狙った様にプロペラのすぐ後ろです。回り始めるのを間近で見ることができますね。ゆっくりと片方のプロペラが回り始めました。しばらくするともう片方のプロペラが回り始めます。滑走が始まりました。車輪が滑走路から離れる瞬間の浮揚感が良いですね。伊
新潟県新潟市「せかい鮨」さん。2回目の訪問😊前回「のどぐろ炙り丼」が美味しかったので、今回は前もって、注文しておきました🤣🤣🤣到着すると、先ず、にぎり寿司❗️美味しいっ‼️うんっ、美味しいっ‼️食べきった所に「のどぐろ炙り丼」登場‼️これこれっ、炙ったのどぐろの匂いで、もう美味しいっ❗️あぶらノリノリの旨っ‼️天然塩、ワサビで頂きます。やはり天然塩の方が、のどぐろの旨味がしっかり感じられて、良いっ😆👍酢飯には、大葉。ワサビでも美味しく頂きました。エビの味噌汁も美味しく頂きました。何度食べて
ポーセラーツ・リボン・雑貨・バック・マカロンタワー他女性の好きが詰まったハンドメイドのお稽古サロンAteliercalmia(アトリエカルミア)です。東京と新潟で活動中当サロンの全レッスンメニュー一覧はこちら→♡♡♡ご予約・お問い合わせはこちら→♡♡♡----------------------------------先日の新潟教室滞在時新潟市の『せかい鮨』さんへのどぐろが美味しい季節になって来たので行ってきました。脂ノリノリなのどぐ
チョット前だけど新潟行ってました笹川流れ知らなくて新潟に行くと決めてから知って挑戦しました電車移動だったので行き帰りかなり苦労したけどそれ以上に雨かなり降ってましたで!でも最寄り駅から徒歩15分(HPより)(雨だから実際に20分ぐらいかかったデス)戻ると駅舎が道の駅でしたちゃんと食堂もあって電車待ち時間2時間を半分潰せましたしかもぶりカツ丼?知らないネーミングのメニューが想像は簡単に出来る料理だけど何で他店で見た事が
喜多方で途中下車して再び磐越西線!到着したのは何と「新潟」!目指すは「せかい鮨」さん!ところが、予約の方のみと貼紙!昨日メールも入れたが返信なし、電話も出ないし・・・ところが、あっさり入店!目的はこれです!「のどぐろ炙り丼」!新潟の銘酒!麒麟山で!大将!炙ってます・・・着丼!塩でワサビと!オン・ザ・ライス!トロトロです・・・大変美味しく頂きました。そして!回転寿司の弁慶さん!平日を14時過ぎを狙って来たが、やはり40分待ち・・・気を取り直し、「バスセンター」
一時帰国16日目。この日は、上越新幹線に乗って新潟へ。新潟は過去に人口数が日本一だった時代がある程、栄華を極めた土地柄。画像はコチラから引用なぜ新潟や石川が「人口日本一」だったのか?都道府県の人口推移から見る、日本近代化の歴史(1/4)|社会ねとらぼ調査隊都道府県別「人口日本一」の移り変わり。かつて、広島や新潟、石川が「人口日本一」だった時代があったはじめに日本の人口は2017年10月1日時点で1億2670万人ほど。都道府県の人口1位はもちろん東京都で、1372.4万人。最下
『結婚記念日旅行3日目新潟市内』『結婚記念日旅行2日目月岡温泉』結婚記念日旅行2日目は越後湯沢駅から新幹線に乗って新潟へ。在来線に乗り換えて月岡温泉に向かいます『結婚記念日旅行1日目…ameblo.jp結婚記念日旅行4日目ホテルチェックアウトして最終日。娘のリクエストで、前回も行った沼垂商店街にあるお店へ。娘が猫のお店に行きたい!とずっと言ってたから、^_^た連れて行ってあげられました可愛い猫ちゃんのグッズアクセサリーが売ってるお店猫柄のエコバッグと人形を買いましたラ
ツアー一日目の夕食は、地元新潟の魚が美味しいと評判の、お寿司屋さん「せかい鮨」クラブツーリズム貸し切りの店内は、カウンター席と、小上がり掘りごたつ式の設え。いただいたのは、お店の一番人気らしい、「特選特上握り極」トロ・うに・いくら・甘エビ・のどぐろ・・・卵焼きお味噌汁甘エビ1貫の為に用意されるお
どうも、ご無沙汰です。さてさてタイトルの「新潟ドライブ」これには訳がありまして...。本当ならHEY-SMITMのLIVEが目的で新潟まで行く予定でした。しかーし!先行から一般までことごとくハズレてチケット入手出来ず・・・。仕方なく諦めかけたのだが、今回もシングルが会場限定で発売されるわけですよ。サブスクでは解禁されるが、CD派の俺はどうしても欲しい。。。なので、日曜だしドライブがてら新潟まで物販買いに行こうと決意した訳です。なんだかんだで9月は
こんにちはさちたびブログですさちたびのインスタグラムを始めたのでぜひフォローよろしくお願いします!!今までお伝えしてきた沼垂編では、今代司酒造、沼垂テラス商店街、せかい鮨を取材してきました。今回は、取材を終えた大学生である私たちが沼垂を訪れる際におすすめするさちたびプランをご提案します!!さちたびプラン(沼垂編)このプランは沼垂=発酵の町を存分に感じることができ、短時間で沼垂を巡ることができます!(所要時間約3時間〜4時間)※各場所での所要時間は目安であり、前後す
こんにちはさちたびブログですさちたびのインスタグラムを始めたのでぜひフォローよろしくお願いします!!こんにちは!まぐろくんです!実は僕、アルビレックス新潟が大好きでホーム戦はほぼ全試合シーズンパスで通っています10日に行われた試合ではコロナの関係で今まで禁止だった声出しが解除になり、久々にビッグスワンに「声」が帰ってきました。約2年10ヵ月ぶりの声出しだったので思わず感極まってしまいましたが(笑)、少しずつ日常が戻りつつあるんだなと感じました。さて、前回はせかい鮨
6/12小田和正さんのコンサートで新潟へ。前日は15歳を愛で、この日は74歳。知名度は全然違いますが私にとっては同じくらい素晴らしい存在のお2人なのですただ…本当は前日も小田さんのチケット自名義当選してましたが、アンビの初単独魂の初日は一生に一回なので一太くんを選んでしまいました…15歳の一太くんは小田和正に匹敵すると思ってるから人間1万回目なんだと思う。日が変わる前に大阪から帰ってきて、シャワー浴びてそのまま車を走らせるがんとして、きみたんに運転をさせる途中、仮眠をとって(いや
ランチが遅かったので、夜も遅めに行きたかったのですが、雨が強くなりそうだったので早めにホテルから歩いて行って来ました。こちらのお店です。ここも初めから行こうと思っていたお店です。顛倒の主なメニューです。僕が食べようと決めていたのは↑にもありますが・・・これです。「のどぐろ」好きやもんね。のどぐろ炙り丼。2,640円。炙っただけの「のどぐろ」。脂が凄い。わさびか塩(藻塩?)で食べるのですが、断然「塩」でした。お味噌汁にも・・・甘エビの頭が沢山入って
ポーセラーツ・リボン・雑貨・バック・マカロンタワー他女性の好きが詰まったハンドメイドのお稽古サロンAteliercalmia(アトリエカルミア)です。東京と新潟で活動中当サロンの全レッスンメニュー一覧はこちら→♡♡♡ご予約・お問い合わせはこちら→♡♡♡----------------------------------今更ですが・・・ん?今更っていうと、思い出す人物がいますね。(漢字的に)そう、今更ですが、2回前に新潟に帰った時のお話です。作品紹
今日は新潟市せかい鮨さんが紹介されてる食べたーい
今日は、青春18きっぷを購入!目的地は「のどぐろ炙り丼」のお店!安達太良山は天気良し!磐梯山は曇!会津若松で新潟方面へ乗換!阿賀野川は緩流です・・・目的の「せかい鮨」さん!のどぐろ炙り丼のお店です・・・何と「予約のみ」・・・・そりゃないでしょう〜・・・!お願いして、店内へ!お酒は〜お酒は「麒麟山」炙り丼着丼!塩で!塩&わさびで!来たかいありました・・・大変美味しく頂きました。次回は、予約必須てすね!
新潟駅に到着しましたが、すぐ約2時間後の終電で帰らなければなりません!なぜなら、大学の授業が次の日あるから🙋さて、2時間何をするか、、、🧐そうだ、まえからいきたかったお寿司屋さんがあった!それは、せかい鮨さんこちらのお寿司やさんはかなりテレビでも取り上げられています。そして、有名なのが、のどぐろ丼!(せかい鮨さんより引用)美味しそう…😋おなかがすいているので、早く向かいたい!アプリで調べると、徒歩20分ほど、、、ふむふむ現在の時刻
昨晩の朱鷺メッセでの桑田佳祐ライブから一夜。せっかく新潟まで来たので新潟の旨いモンを食べようと、最近食が細くなったがガンバリマシタよ。「せかい鮨」という新潟市内の名店でメニュー名「極」、のどぐろ炙った握りに塩つけて、海老の味がついた魚醤も。それから三条市まで在来線で足伸ばして「ラーメン鯉次」で「炙り背脂塩ラーメン」と肉汁ぎょうざ。やっぱり旅はイイねぇ。
今日は、青春18切符で磐越西線!何時もは喜多方で降りるが、今回はどうしても・・・阿賀川「銚子の口」渓谷どうしても来たかった「新潟」!目的は、ここ「せかい鮨」さん!飲み物は「地酒」!これです!「のどぐろ炙り丼」!〆張鶴でのどぐろ炙り丼!塩で!わさび醤油で!のどぐろは深海魚で専門の漁師さんが取ってくれるみたいです。限定10食みたいですが、今日は入荷が多かったようです・・・大変美味しく頂きました。奥に見えるのが朱鷺メッセ!ここは、「みなとのマルシェピアBandai」内の
https://www.ohbsn.com/radio/programs/kitarie/2019/01/023818.php第67回放送終了。ありがとうございました。2019年1月7日21:00こんばんは。番組スタッフです。「北原里英のMOONLIGHTING」お聞き頂きましてありがとうございます。2019年最初の放送ということで、お祝い感を出したいな。りえちゃんのテンションも上げていきたいところ。じゃあどうしよう。それは簡単。おいしいものを与えればよいではないか。子ども
今回の、夕食の食事場所は、カウンターの食事処となった。何と書いてあるのか中々読めないが期待してしまう。前菜。右奥の鮭がかなり塩っぱかった。焼き蟹。身が甘い。刺身の代わりの車海老の塩焼きと鴨のお吸物。本来ならノドグロの塩焼きだったのだが、古希のお祝いだと伝えたら、ノドグロの塩釜焼きにしてくれた。ノドグロのあぶらが凄かった。あぶらの多いのは苦手だったが、これは美味しかった。ゆめやの名物料理「ゆめや饅頭」。カリッとした里芋の饅頭の中に雲丹が入っていて、名物なだけあってこれも美味しい。鮑
先週、土曜日。北に行くと見せかけて、急カーブを切った台風。この異常気象、予測不能です。そんな日、埼玉県民であるぼくと妻ちゃんは、新潟市にやってきました。てっきり暴風の中での旅行かと思いきや、正午の市内はじりじりする日差し。たまには回らないお寿司をたべたいっ、ってことで、「せかい鮨」というお店にやってきました。いやあっ、これはまずいわけがないでしょ!ネタ全てがキラキラ輝いてます!もう、おしいただくように、僕と妻ちゃんはありがたくお昼ごはん。…で。十日町市にやってきました
こんにちはヘルシーライフアドバイザーのながしまあやこです。新潟から戻り、本日より日常がまた始まりました。これからは、台風が心配ですね・・・こちら新潟みやげに選んだお醤油。なんと、わたしと同じ名前ジャンルも、種類も多いおみやげ品に目移りしていたけどこのお醤油を見つけて即決!さてさてこの流れで滞在中にいただいた新潟グルメもご紹介しちゃいます。十割蕎麦のすだちそば涼しげで、夏らしいですね。新潟といえばへぎそばだと思いま
新潟旅行記、最終回です今代司酒造を見学したあとはその近所の味噌&醤油の蔵に行ってみました“峰村醸造”ここでは麹飴やお漬物のお買い物そして↓地図をGetしました沼垂まちあるきMAPここに、今代司週にも峰村醸造ものっていておぉ~ってことで、この地図を片手にお散歩することにしましたその場で決まる、このゆるゆる感が楽しい♪その前にちょっとカフェ、いや水分補給に“沼垂ブルワリー&パブ”パブというより海の家っぽいこのお店でしたが店主さんが、実は先程のまちあるきMAPを企画した人でし
寿司が食べたいと言うムスメのリクエストで、今日のお昼は、せかい鮨さんにやって来た。先週の人間ドックで中性脂肪が高かったので、しばらくは肉を控えようと思っていたので、ちょうど良い(^_^;)「のど黒の炙り丼」も食べたかったのだが、今日は「極み」。やっぱり美味しい。しばらく肉はいいや(^_^;)
みなさんこんにちはいつも「いいね!」、コメント、メッセージ、そして読んでいただきありがとうございますようやくですね、2月7日から不通になっていたネット環境と光電話が昨日から開通しましたいやーーーーー、長かったよまさか2月7日のプロバイダー解除の工事で「頼んでもいない間違った工事をされて更に揉める」とは予想もせず、本当に苦難の日々でしたそれはまた後で…。今回は開通を個人的に祝うために、ごちそう記事をアップすることにしました飲食店を経営しておられて、魚の競りにも行ってるんだよ~
全日本マスターズまであと1日昼頃に新潟入りしました。着いてまずは昼食。試合前の数日は、良質な炭水化物を摂取して筋肉の状態を仕上げます。新潟といえば米と魚新鮮なお寿司を頂きました。せかい鮨にて新潟すし三昧極みを注文しました。地魚ひとつひとつに感動します。面白かったのは、甘エビを南蛮エビ醤油につけて食べました。ほのかなエビの風味も広がって旨味が増します。さて、味を堪能した後は、軽めの調整練習を実施しました。練習前には、競技場の雰囲気を味わってイメージを膨らましま
今日はBSNテレビに出ていたNGT48早速ながらと言いたいのですが、かなりの数の写メを貼り付けますので、ご了承願います。前番組の「Nスタにいがた」に出てから…この番組に登場まず、劇場の中を紹介!そして…「会いたかった」を披露今度は…まさかの新潟弁講座を…あの坂内小路(ばんないこうじ)先生から伝授することに…(σ(^_^)から言えば、ちょっと違うような気がするが…。)「エンフルインザ」なんて誰がいおぅば(誰が言うでしょうか、いや言わない)。もいるゴミじゃのうて、もすゴミらろ