ブログ記事114件
今日のおやつは手作りずんだ餅💜💛💚枝豆をコトコト煮上げて🫛フードプロセッサーでガーってずんだ餡🫛大好き〜美味しい〜「あなた東北出身⁇」って何度か聞かれてるけど…生粋の静岡人❣️嫁入り前も今も静岡から出た事ないんですっていつも答えてます皆さんに美味しく召し上がっていただけて嬉しいです❣️🫛🫛🫛🫛🫛心は元気に身体も元気にグループホームあおいの憩🏠
餡子が大好きですいつも作って常備しております作り方は→私の餡子作り今の季節はアイスクリームと一緒に食べたり家族は餡バタートーストにするのが大好きらしいです↓の画像美味しそうではありませんがこれからこんがり焼いたトーストに餡&バター良く合いますおはぎも作りますおはぎ2024.9月バージョン↓パフェにも入れますそれだけでは飽き足らずこの様なものも買って食べますこれ好きです!これはお客様用にと買ってくるのですがみんな大好きなので一口サイズでついつままれていつも
10月半ばのはず、本日の湘南藤沢鵠沼海岸、半袖で過ごせますね店内は秋めいておりますこの季節の人気の品です🎃今年もやって来ました🎃👻🎃👻【ジャックオランタン】の焼印入り、期間限定商品となりますハロウィンパーティー🎉に、季節のギフトに是非どうぞ🎃【本日のおはぎ】本日の出来立て😋並びました👍🍵定番のこし餡、つぶ餡、ごま、きな粉に加えて、数量限定の【ずんだ餡】も好評です売り切り終了となります華月のおはぎ、一つ一つ丁寧に心を込めて手作りしております🍵素朴なおいしさお一つから
土井製菓瓦町スイーツチャレンジ(14)3種おだんごセットずんだあん鳥取市瓦町。3種お団子セット(ずんだ,粒餡,みたらし+アップルジュース)850円。注文してからセットして販売するシステムとなっている。セット台紙サイズ=24x11x3,5cm。ジュースカップ=6(底)x9,5(上口)x9,5(高)cm。個体サイズ=3cm丸の団子が4個ひと串。3串セット。左からずんだ(茹でた枝豆をすりつぶして砂糖と塩で味付けした餡),つぶあん,みたらし。
おはようございます。ご覧いただきありがとうございます!最近朝涼しくなってきて20~23℃くらいになってきました。そして朝明るくなる時間も少しずつ遅くもなってきました。こうなるとお布団の中が氣持ちよくなかなか起きられなくなってきています。たまに早朝からの勤務の日があってそんな日に朝寝坊したらもう顔面蒼白!!とにかく必死で支度をして出勤します。昨日もまさにそんな日でブログをお休みしてしまいました。m(__)mm(__)mm(__)mさて最近自宅と職場の通勤途
名古屋高島屋のデパ地下に行ったら何やら行列が出来ていて思わず並んでしまいました。東京、吉祥寺にある鯛焼き屋さんが期間限定で出店している様です。天音というお店です。天音(吉祥寺/たい焼き・大判焼き)★★★☆☆3.68■予算(夜):~¥999s.tabelog.comホームページは無い様です。コチラの鯛焼きは羽根つきなのです。粒あんと、ずんだ餡を2つづつ買いました。鯛焼きなんて自分で買ったことなかったのだけど、Francfrancで購入したお魚形のお皿に乗っけてみたかったのです
ずんだが大好きなのですが、地元スーパーのお惣菜コーナーでずんだ餡のおはぎが登場。これが美味しくて。ついつい、通って買っちゃいます。年中おはぎを扱っているスーパーですが、ずんだは夏の間だけの商品だよね。もうしばらく通いそうです。
こんにちは🧊🍧🧊今日は「おやつの日」とのことで今年はなかなか行く機会がなくて、でもまた行きたいお店でいただいた美味しいおやつを🩷💕讃岐屋さんという、寒天やさんにて✨この時初めて訪れましたが、夏季限定の杏子餡のクリームあんみつです✨とっても美味しくて嬉しい嬉しいおやつでした🩷クリームあんみつの前には麦茶とずんだ餡の甘味も美味しく頂戴しました💕実家に帰った時に少し足を伸ばして母と訪れたお店です。お伺いしたのは昨年の初夏です。涼やかな美味しいおやつ💕またいつかお伺いし
カルディで北海道産枝豆使用『ずんだバター』(489円税込)をたまたま見つけたので、買ってきました。ずんだ餡の優しい甘さとバターのコクがある『ずんだバター』を、こんがり焼いたバゲットにたっぷりと塗って食べました。美味しい朝食になりました😋
こんにちはtoiro戸塚です本日のイベントはtoiroグルメ旅〜東北ver〜東北地方の都道府県を日本地図を見て確認したら…今回主に作るのはこちらです!!秋田県きりたんぽ岩手県じゃじゃ麺福島県円盤餃子秋田県いぶりがっこタルタルソース宮城県ずんだ餡青森県焼きリンゴそれではグループに分かれて料理スタートー円盤餃子ーお肉たっぷり使って餃子の餡を作成皮を手動餃子包みにセットしたら餡をのせてパッカン円盤になるように餃子を並べて焼いてひっくり返すと…「ちょー綺
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
手作りおやつ週間第5弾💜💛💚白玉だんごずんだ餡添えて🍡冷たく冷やした白玉だんごに手作りずんだ餡添えてきな粉と黒みつをかけて甘くて冷たくてもちもちっとした食感で(絹ごし豆腐入りです)つるりと召し上がっていただきましたそろそろおやつ週間も終盤に…さてさて次は何を手作りしましょうか🍡🍡🍡🍡🍡心は元気に身体も元気にグループホームあおいの憩🏠
昨日子供が持ってきた手土産、仙台へライブに出掛けて買ってきてくれました。ずんだあん最中4個入り。あんと最中の皮が別包装になっていて、食べるときに餡を最中の皮で挟んで頂きます。餡の中心部分にバターが入っていて上品な味でした。
またまた続き↓味噌屋さんを出て直ぐに高萩市上手網にあります【菓子工房たつご】さんの〈生ロールケーキ〉の看板発見したので👀寄り道お腹も空いてなかったのでロールケーキは買いませんでしたがぁ^^;「芋娘」「やきいもさん」「黒米大福」買ってみましたぁ(^^)「黒米大福」うまうまぁ~(,,>᎑<,,)たっぷりのずんだ餡ですが甘さ控えめなのでパクっと食べれちゃいましたっ(*´艸`*)また高萩方面に行ったら買ってきたいお土産の1つになりましたぁ(๑´ㅂ`๑)ロールケーキも興味津々ご馳
めっさめさモリッモリですこちらもうこれ中毒としか言いようがないくらいになってる下田流さんのベーグルですきなこクリチずんだもちベーグル変わらぬ情報量の多さに感謝この上から掛かってるのは一体なんやろ?謎が謎を呼ぶタレ??wめり思いっきりつなぎ目から頑張って千切りましたそしたら草色のきれいな餡が登場しましたよでは早速頂いてみますむぎむぎ・モチ甘!うまっ!!(*'▽')生地がやっぱしむっぎむぎなんですよね、この生地感やっぱし好きやなぎちっと歯に食い込んでくる感じ、焼き戻しし
前回は6月だったんだなぁ今回は実際3回目の華やぎおはぎ作りになる江別市美容室の秘密基地さんの『となり』という名のコミュニティスペースで開催されたお教室でした2回目はなぜ行ってないんだろうそちらも可愛くってほうじ茶味で美味しかったそうです今回はずんだ餡華やぎおはぎ「百日草」です今回は白餡に手作りのずんだ餡を混ぜてずんだ大好きここまでは前回と同じですが今回の縛り器サウスポーの私には上手くできないのですやっていふうちに左手なのでスタート位置も回し方
大人になってから好きになった食べ物ずんだ餅大好きなずんだ餅ご存知の通り枝豆を使ったずんだ餡枝豆を茹でて薄皮を取って…フードプロセッサーにかけて丁寧に作るならすり鉢でなめらかにすってお砂糖とお塩を加えて混ぜ合わせるだけ分量は薄皮を取った枝豆カップ1にお砂糖が大さじ1、お塩少々これだけで美味しいずんだ餡ができます10数年前のちょうど今頃稲刈り真只中の宮城の田んぼ道を走っていた時に田んぼ道にあったずんだ餅のお店で食べた作りたてのずんだ餅の美味しさにびっくり‼️それ以来
何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。m(._.)m❗️今日も岩手は暑かった・・・・そして北上川の堤防には、暑さの中で白いテッポウユリが可憐な花を咲かせてました❗️そんな今日は、散歩後の朝仕事で枝豆を収穫して、サヤのもぎ取りをして『ずんだ餡』を作るのが本日のミッションです🎵今回は食べる時よりも少し柔らかめに茹でる事が、この後、すり鉢(岩手方言=からげ)で擂り潰す時に潰し易いですねぇ~結局、今日は3.4kgを茹でて枝豆を取り出します。ずんだ餡を作るポイントは、取り出した豆の薄皮
昨日図書館帰りにふらっと産直へ寄ってみました週末だからかイベントをやっていてトマト詰め放題に挑戦してきました♪\\結果発表~//4cmくらいのトマトを30個!お兄さんが5つオマケしてくれましたありがたいなんと300円という破格wお味も申し分なく◎サラダ、味噌汁、炊き込みご飯離乳食...と大助かり(*´▽`*)ノ今年はなすとトマトが畑であまり採れないのでとっても嬉しいです~ご訪問ありがとうございます♪ダイエット迷子歴は10年以上ようやく出会ったのはきちん
おはようございます訪問いただき、ありがとうこざいます昨日作ったずんだ餡。『枝豆消費のために作ったずんだ餡でヘマした(´д`|||)』こんにちは訪問いただき、ありがとうこざいます枝豆がたくさんあったので、娘が好きなずんだ餡を作ることにしました!枝豆2袋を茹でてお湯スレスレ過ぎ私、よくやってし…ameblo.jp作ったあとバニラアイスを買いに行って来ました🍨んで、早速❤️うんま~~~このために作りましたー!ってくらい美味しいです♪シェイクの作り方がよくわかんなかったのですが、テキ
●どらやきずんだあんそうだ!どら焼きって皮も甘いんだよで、コレがまたしっかり甘いもんだから、ずんだ餡が押され気味で、よく分からん事態にずんだ餡は、餅にからめるのが最適ですな5点満点で評価(★=1点、★=0.5点)★★★*㈱木村屋總本店東京都中央区
枝豆が安かったので「ずんだ餡」を作ってみた。枝豆をチンしてお豆だけを取り出して薄皮を剥くんだけど、あまり気にならなかったので薄皮を剥かずに作りました。お豆を2分くらいチンしてその後150Wでゆっくり柔らかくしました。薄皮を剝いたお豆と、お砂糖と、少しの塩をフードプロセッサーに入れて「ガーッ!」と回して出来上がり。味見をして好みの甘さに。お塩は足りなくてもOKなので入れすぎないように。出来上がりはびっくりするほど少ないです。日持ちはしないので冷凍しました。今日はアイスと。
なんだか自宅にあふれるパン母も買い、私も出先で買い、パンたくさん!まぁ、豊かだなぁ...ですので、パンをせっせと食べる!その中で、初めて食べるのが、これ。さくらさんのすきなあんこパンちゃんお餅が入っています。薄いパンが食べやすいです。なんでも「マツコの知らない世界」で紹介された会社さんのパンだそうです。というポップを見て買っちゃったんですけどね。世界には、出会えるものは食べ物もなんでも、限りがありますよね。ですので、初めての経験はわくわくします。
『ずんだ餡ブレッド』菓子パン生地を手ごねで作りずんだ餡を巻き込んでパウンド型で焼いた大きな菓子パンです(卵・乳製品使用)2023年6月12日(月)PM1:30間々田公民館(しらさぎ館)調理室会費2700円(材料・消耗品代等すべて含む)参加ご希望の方は間々田公民館サークル『手作りパン教室』までhttp://mamadapan.web.fc2.com/
あなたの前世は・・・おもしろいまだ花粉症になってないので今なら地球侵略できますねまたやってみようっとあ、地球侵略でなく前世診断の方ね今日はプチ大掃除の日お風呂をピカピカにしましたぁ~頑張ったのでご褒美に頂きますつい買っちゃったけど・・またまた和菓子ずんだ餡に惹かれちゃいましたあんこと半々でしたが美味しかったですピンクのほうは白餡でしたやさしい甘さに癒されごちそうさまでした~好きな花は?▼本日限定
すっかり定番になってきた炊飯器ケーキこちらも定番になりつつあるむき枝豆で作ったずんだ餡たっぷり添えていつも高評価いただき手作りする職員も嬉しいって❣️ご馳走さまでした心は元気に💛身体も元気にご利用者様ファーストでいつでも笑顔を絶やさない🍀グループホーム🏠あおいの憩🌸
ドラゴンクエストウォークの「リアルおみやげプロジェクト」今日から?発売?出張後に新幹線の改札出口で売ってたドラゴンクエストウォークとずんだ茶寮のコラボすらいむべほまずんだ餅スライムの形餅もずんだ色中身はずんだ餡あっさりの甘さでうまし
ブログ記事を書いていて、下書き保存せずに画面で放置してたら、半分だけ残って他は消えてしまった…💦💦また同じ事書き直すのしんどいので、他の事書くことにします。昨日はバレンタインデーでした。日本ではまだチョコレート渡す習慣が残ってるのでしょうか?海外だと男性から女性、もしくは双方プレゼント交換する習慣があります。私自身、自分の誕生日さえ忘れちゃうし、お祝い事しなくても全然良い人なので(子供の時から同様)、しっかり忘れていたのですが、朝9時にピンポーン!はて?こんな朝から誰?💢💢通販で買っ
おはようございます!暖かい日が続いてます。春の様ですが、まだもう少し。二月だから。こちらは枝豆のピザ🍕以前ずんだ餡が枝豆とは知らなくて。お店で出した時は人気があまりなくこしあんとか粒あんとか普通の餡子の方が人気がありました。ピスタチオに色は似てるのに。春までもう少し。今日も一日頑張っていきましょう!
こんばんはご訪問くださり、ありがとうございます朝起きると、猫のレオくんのゲージ裏のシェードカーテンに取り付けた段ボールは無惨にも下に落ちておりました改良が必要そうです。今日も朝からお出掛け一昨日、会社の後輩と買い物に出掛けていた旦那さん。新しい寝袋を購入して帰ってきましたが、迷って購入しなかったインナーを求めてアウトドア専門店へ行って来ました。出産したら当分キャンプに行かせてあげられないので、産まれる前に行って来ていいよ!と話すとノリノリ♪なんとも可愛いだんなさんですお店によって商品