ブログ記事552件
おはようございます🌞覗いて頂きありがとうございます。早速、昨日のお昼ご飯✳︎オイルサーディン丼超簡単!オイルサーディン丼byごーあい友達から教えてもらったレシピですが、これを知ってからは、安売りの時に買って保管しています。缶詰なので保存が効くので、困った時に出現しているレシピです。cookpad.com✳︎めかぶと白ネギのポン酢✳︎椎茸・水菜・人参と薄揚げの味噌汁夜〜✳︎おでんプロの味~おでん・つゆ(だし)☆bytaka_jamもう、おでんの素はいりません。つくれぽ5
ズボラで面倒なことが嫌いなアラフィフワーママさかきれいこです1ヶ月でウエスト-8cm体重-10kgでリバウンドなし万年ダイエッターを卒業して花粉症も貧血も解消した経験からアラフィフからでも細胞レベルで若返る美容法を講座でお伝えしています前回の調味料のお話で素材の味をしっかり楽しむためにもシンプルな味付けにしたいですよねなんて書かせていただきましたが実は私シンプルな素材の味が苦手で
ズボラで面倒なことが嫌いなアラフィフワーママさかきれいこです1ヶ月でウエスト-8cm体重-10kgでリバウンドなし万年ダイエッターを卒業して花粉症も貧血も解消した経験からアラフィフからでも細胞レベルで若返る美容法を講座でお伝えしていますみなさんは炒め物を作る時ってどんな味付けにしていますか?我が家のずぼら料理の定番といえば\鶏ガラスープの素/そして禁断の調味料\ウエイ
またまた何てことのない夜ご飯です昨日🌸チャプチェ🌸鶏むねのピカタ🌸コールスローサラダ🌸酢人参🌸ご飯、味噌汁チャプチェ大失敗味が決まらずコチュジャン大量に入れてみたり💦食べれる味になったものの一昨日🌸キャベツと魚ソーのカレー炒め🌸肉じゃが前日の残り🌸穂先メンマときゅうりの和え物🌸酢人参🌸ご飯、味噌汁一昨昨日🌸肉じゃが🌸ちくわの磯辺揚げ🌸ブロッコリーとゆで卵のサラダ🌸酢人参🌸ご飯、味噌汁さて、今晩は何を作りましょうかねちょっとしか残ってなかった
こんにちは札幌の腸揉みサロンオーナー美腸を作る専門家あいです今日は忙しい時でもあっという間にできるズボラレシピの紹介ですズボラレシピでもしっかり腸活できます!それがこちらオーブンで焼くだけ醤油麹鶏照り焼き鶏肉にフォークでブスブスッと穴をあけたら鶏もも肉2枚にたいして醤油麹大さじ4みりん大さじ1擦りおろしたニンニク、生姜一欠片を揉み込んで200度のオーブンで20〜30分焼くだけほぼほぼ放置で出来上がりますこれなら忙しい時でも簡単に腸活できますぜひ作ってみてね
和食ってホッとします。なんとなくヘルシーなゴハンになりました。サバ、結構スーパーで売れ残っちゃってるのよ。海で捕まってせっかく市場に出たのにね、廃棄されちゃうなんて無念。分量測るのめんどいから、またテキトーに作ります。味噌、みりん、砂糖に生姜大量。グツグツしてきたらサバを入れるだけ。ネギ2本。全部入れちゃう。青い部分は、臭い消しに落とし蓋として使います。調理が終ったら取り除いて捨てます。これは自己流なんですけどね。その上からアルミホイル。大きさが足りない
ありがとうございます。いつつはです。食品ロスを無くすこと地産地消旬のものをいただく発酵食品を取り入れる目標に向かって悪戦苦闘中です。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ずぼら主婦圧力鍋を片付けてなくて、出ていたので圧力鍋を使ってもう1品ぶり大根を作ってみました。参考レシピ圧力鍋で作るぶり大根作り方・レシピ|クラシル「圧力鍋で作るぶり大根」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。圧力鍋で作る!ぶり大根はいかがで
ありがとうございます。いつつはです。食品ロスを無くすこと地産地消旬のものをいただく発酵食品を取り入れる目標に向かって悪戦苦闘中です。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜今日は立春ですねずぼら主婦も心機一転がんばりますさあて、新しい圧力鍋を購入したものの棚の中で眠っている状態今日は持ち出して使ってみましょう昨日買ってきたイワシ梅煮に挑戦です。先に煮汁を一煮立ちさせてから鰯を入れて圧力かけます。高圧で20分ほねまで柔らかくなりました!
最近の夜ご飯・さばの塩焼き・茄子の煮浸し・切り干し大根の和風サラダ・酢人参・ご飯、味噌汁・味付け鶏ももを焼いたもの・ちくわとピーマンの味噌炒め・マカロニポテトサラダ・酢人参・ご飯、味噌汁・銀鮭焼き中途半端に残ってた海老フライも揚げた・もやしと糸こんの炒め物・マカロニポテトサラダ・酢人参・ご飯、味噌汁・さばの西京漬け焼き・もやしと糸こんの炒め物・野菜サラダ・酢人参・ご飯、味噌汁・生姜餃子(冷凍)・ジャーマンポテト・茶碗蒸し(レンチン)賞味期限切れの
ウチのパスタ事情について、つらつらと。トレンドは定番スタイルから創作系へ移行している。ありがちなのは、オイルベース(ペペロンチーノ風)からトマト味(ナポリタン風)に変化、パスタが茹だれば仕上げに牛乳を加える。具材も思い付き(あり合わせ!?)で何でも入れる。その時は炒めるので、専らフライパン。電子レンジdeパスタクッカーを使わなくなった。1人前に丁度イイからと口径が小さいヤツを使うと、パスタをお湯に沈めるのが手間取ったり、その間にパスタが焦げ付いたり、水分が多い時に上手く
こんにちはおいしく食べて心も体も軽くなる引き寄せのあるダイエット暮らしのメモをつづっています▼前回の記事は、こちら『引き寄せとダイエット*手作りシチューをやめた。添加物と仲良く暮らす』こんにちはおいしく食べて心も体も軽くなる引き寄せのあるダイエット暮らしのメモをつづっています▼前回の記事は、こちら『引き寄せとダイエット*スタバに行くのをや…ameblo.jp︙「カット野菜は栄養がありません」「新鮮な野菜を食べましょう」昔受けたダイエット講座で教わりましたでもね、こ
・塩紅鮭・ごぼうとさつま芋の甘辛炒め・ほうれん草のお浸し・酢人参・ごはん、味噌汁・さばの塩焼き、キムチ・ほうれん草の巣ごもり・かぼちゃ煮・酢人参・ご飯、味噌汁・豆腐のキムチチヂミ・チーズスティック(惣菜)・水菜のごま和え・酢人参・ごはん、味噌汁さ、今日も夜ご飯の支度の時間になりました夜ご飯作ってる最中に母から電話来るんだよな〜😩今のところ電話来てないから平和よ
わが家にお越しいただきありがとうございます夫と二人暮らし、笑夢(えむ)と申しますふたりぼっちですが、結構楽しくやってます昨日相棒は出張帰りに後輩さんと外で夕飯を済ませてきてくれた午後から出勤のワタシは早めの昼食なので仕事終わりにはお腹ぺこぺこ帰宅後すぐ夕飯を食べられて嬉しいワタシは料理が苦手苦手意識があるからなのかレシピ通りにしか作れないただ自分用の食事はめっちゃ適当おかずでそれが意外と美味しかったりする笑お肉と野菜を塩コショウでただ炒めてみたり冷凍うどん
一汁三菜。寒い時期はいつも雑穀米のおじやが主食になるので一汁三菜どころか一汁一菜になる。おじやプラス納豆とか漬物とかそんなんで満足する。(画像はイメージです。ネットから借りました)一人暮らしだから、あれこれゴテゴテとおかず用意するのがめんどくさいし大げさだというのも理由としてはある。偏食傾向が強いので似非ベジタリアン的な食生活だというのもある。若い頃京都にいたので、三つ子の魂なんとやらでおかゆやおじやが好きというのもある。(うずみ豆腐も大好き)メンタル病んで現在療養生活な
初ブログはお料理♡とはいえyuppyホントにズボラなもんで、、計量スプーンとか無縁の世界に生きてます。笑お友達に秋の味覚さつまいも🍠をたくさんいただいたので今回はさつまいもごはーん🍚を作りました♡たまに栗ご飯やさつまいもごはんを作るけど味がイマイチ決まらず、、「味がない。」って子供たちに言われてしまうyuppyさん🥲それがこの"だし"使ったら劇的にうまくできたーーー🧡↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓✴︎やまやのうまだし✴︎この子ホントにすごいんです
こんにちは本日ではなく先日のおうちご飯ですチンゲン菜と里芋とあげのお味噌汁、かぼちゃの煮物、ひき肉と人参とえのき茸と小松菜を炒めて焼き肉のタレ(戸村のたれ)で炒めたなんちゃってビビンバ丼ですチンゲン菜、里芋、かぼちゃ(これはスーパーで買ったそうです)、小松菜は実家からもらいました♥料理をしたら実家にもおすそ分けしますいつも無農薬のお野菜をたくさん分けてくれる実家に感謝です
今日のメインは「ひき肉とポテトのクリームグラタン」✨ボリュームあって、低コストで我が家の定番料理です✨しかし、緑の野菜、基本はほうれん草だったけど、高くて小松菜に変更😥野菜が高い😭とろけるチーズで出来上がり👌先日、山奥で買って来た、堅豆腐で「豆腐ステーキ」ギュッと締まって、お豆腐の味がして美味しかった👌✌️等、等のおうちご飯でした~😄
ずぼらずぼらずぼらずぼらずぼらあなたの名前を呼んでいたわコーヒー二つも入れた私あなたはいないのおばかさんね朝陽の部屋には私だけよ別れた今もあなたの名前心の中でくり返すずぼら愛しているとさざ波みたいに私はいつもくり返すずぼらを以下、省略…┓( ̄∇ ̄;)┏<おまけ>井上望「ルフラン」
ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の日本で唯一‼腸の学校®インストラクター二條日咲世(にじょうひさよ)です。1年に一度の特別講座→こちらぜひ、チェックしてくださいね♪毎日のお弁当作りを続けるためのコツ!毎日続くお弁当作りは、無理をしないことが大事夕飯を作りながら、おかずを作っちゃいましょう!れんこんのきんぴら我が家の息子くん。お弁当のおかず何がいい?と聞くと、必ずこれ入れて!なので・・・調味料を変え
ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活便秘や腸からくる不調でお悩みの方の為の日本で唯一‼腸の学校®インストラクター二條日咲世です。毎日のお弁当作りを続けるためのコツ!毎日続くお弁当作りは、無理をしないことが大事夕飯を作りながら食材の切り方をかえて、おかずを作っちゃいましょう!厚揚げ+ピーマン+ツナ鮭+じゃがいも+ブロッコリースプラウト味付けは、塩麹や醤油麹・ごま油などシンプルな味付けで、とってもおいしいですよ昨夜は、秋刀魚の香草焼きを。
じばらくブログをほったらかしにしておりましたw暑くなってきたので熱中症にお気を付けください!最近作った料理たちです!今は暑い日が続くのでうどん祭りしてますw肉と玉ねぎの炒めもの(いつつくったかなw)ハヤシライス&ゆで卵つき(いつつくったかなw)カレーライス&ゆで卵&サラダ(いつつくったかなw)肌寒い日があったときはだいたい野菜スープみたいなポトフを作るようどんばっかり続いて親はどうおもてるのかわからないけど四日ぐらいはうどんですwwww
おうちですぐマネできる簡単保育テクでママ力がぐんぐんUP!!相談相手がいない、人見知りでも気持ちに余裕がある子育てママに変身できる♡《ひまわりてらす》田村梨沙(たむらりさ)/ミニトマト、美味しく大量消費♡\今年も自家製ミニトマトができました♫(私は食べる専門でほとんどおばあちゃんがお世話をしてますがw)いろんなものが値上がりしてる今庭で野菜が採れるってありがたい♡しかも無農薬で新鮮なすんごい美味しいトマト♡実は私、採れてトマトのヘタの匂いって
なおこですなおちゃんってどんな人?なおちゃんのプロフィール①なおちゃんのプロフィール②本日は「ずぼらクッキング~手作りジンジャーシロップ編」ですスーパーに新しょうがが並ぶ季節になったのでね【夏バテにぴったり!手作りジンジャーシロップの作り方】新しょうがを使って、手作りジンジャーシロップを作りました。ずぼらの私でも片手間で作れる!必要な材料も、新しょうが、上白糖(はちみつでも可)、レモン汁のみ。《材料例》新しょうが1パック(150
YouTubeずぼら料理
フライパンに油を熱し、豚切り落とし肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたらおろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて肉に絡め炒め、たけのこ〈薄切り〉、ピーマン〈乱切り〉を加えて炒め、馴染んできたら、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、オイスターソース、水〉を加えてさっと炒め合わせ、ネギ油を散らしたら出来上がり~旨いな~
最近の夜ご飯・茄子と豚肉のピリ辛味噌炒め・三角油揚げ、沢庵・トマトと豆腐のカプレーゼ風・酢人参・ご飯、味噌汁・赤魚の煮魚・ピーマンに業ソーチーズ焼き・小松菜のナムル、沢庵・酢人参・ご飯、味噌汁・タラのバジルソース焼き・小松菜の煮浸し・トマトと玉葱のサラダ大葉乗っけ・酢人参・ご飯、味噌汁・焼きビーフン・麻婆豆腐・ウインナー化石化してたから焼いた笑・沢庵・ご飯、味噌汁超手抜きの日でした笑
こんにちは。アラフォーフルタイム共働き世帯手取り年収480万夫婦共に実家暮らし歴=年齢から入籍したあやです。私は基本的にご飯の準備を事前にしません。仕事から帰って、その場で作っています。昨晩は3個100円の格安トマトを使いました。どう見ても規格外のトマト。捨てるよりも安く売ってくれる方がありがたい同じく格安で購入した白菜とズッキーニを入れて煮込みます。器に入れてチーズを乗せてトースターで焼くと完成✨そのままでも美味しいけど、魚に乗せるとイタリアンっぽくて良きお肉
こんにちは、ナオです大きい大根を安く買えたのでまとめて大根おろしにしました!ずぼらなのでおろし金は使いませんミキサーを使えば超簡単です作り方①大根の皮をむき、適当な大きさに切る②大根と水50ccくらいをミキサーに入れる③ミキサーにかける↓↓いっぱいできたのでジッパーに入れて冷凍保存しました納豆に入れて食べたりめんつゆかけて食べたりしても美味しいですアメトピ掲載記事まとめ★人気記事★義両親から返って3きた100万円ヴァンクリ購