ブログ記事194件
7月下旬に東京都港区赤坂にあるSOBACAFEIKEMORIへ行って来ました。こちらはDEENのボーカル池森秀一がプロデュースしたお店で、近年は年間300食以上そばを食べる“そば好き”としてメディアにもよく出ていますよね。数年前に地元のずくだせテレビ(信越放送)にこのお店からリモートで出演したこともありました。赤坂駅から徒歩5分程なんですが、駅から上り坂が多く、オジャマした日は最高気温35℃超えだったので、汗だくでした(汗)。わたくしは革命つけそば、単品で特製かきあげをいただきました。
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です本日6/5(木)はずくだせテレビ料理コーナー出演日🎶レタスが美味しい季節になりました🥬【レタスと豚肉のクルクル蒸し】思い切って丸々一個使って、ガブっとジューシーに食べてみませんか?我ながら、止まらない美味しさ😂結構このレシピ好き過ぎてもしかして一人暮らしだったら毎日食べちゃうかも🤭巻き巻きは一見お手間かも知れません🙏初めは重ねて蒸すだけでしたが、食べる時に食べにくいの
【緊急告示】○SBC信越放送ラジオ"坂ちゃんのずくだせ@えぶりでぃ"今日2025/03/079:15よりラジオネーム:耳で旅するとっつあん、で生放送電話出演します。約15分間ラジコプレミアムの方はエリアフリー、タイムフリーで聴けます。
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です本日2/27(木)はずくだせテレビ料理コーナー出演日です🎶【小松菜と水菜のチキンホットサラダ🥬】小松菜と水菜を思いっきり贅沢に使いごちそうサラダになりました♪小松菜は火を通し、水菜は生で食感を楽しめるようにしました。今回は家庭料理でありがちな和・洋ではなくちょっとアジアン風にして食べやすい味付けにしましたよ(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)ドレッシングを更に掛けもりもりとおかず
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂ですご無沙汰してます最近Instagramの方での投稿がメインになっていましてこちらのブログは時間がある時にしか私も来ることができず本当にすみませんInstagramはこまめに更新をしてますので、良かったら覗きに来てくださいねOhisama料理教室InstagramInstagramCreateanaccountorlogintoInstagram-S
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です13日はずくだせテレビ料理コーナー出演日でした🎶料理コーナーでは、皆さんに食べて頂きコメントを頂き、CMに入ります。コーナー全てで約8分。試作や買い物など何日もかけ、朝から準備をして全集中して毎回この8分に挑みます💪4年前の初めは倒れそうになる程緊張していたけれど、最近では少し楽しめるようになり、スタッフの皆さんに和ませてもらったりといつも本当にありがとうございます♡
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です本日12/13金曜日はずくだせテレビ料理コーナー出演日🎶簡単に出来て、美味しくて、お値段も控えめで。。。鶏むねにとレンコンを採用致しました°・*:.。.☆それをどうやって調理しようかな。。。と、いつも私はそんな観点からレシピを考案しています🎶今回はどちらもコロコロに切って焼きました😆忙しい世のお母さん達に、ずくなしレシピは必須です(*^^*)でも案外食べ応えあって美
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です11月21日(木)はずくだせテレビ料理コーナー出演日🎶寒くなってきましたね🥶そんな時は味噌料理でほっこり温まりましょう♪発酵レシピで免疫上げましょう⤴️【長ネギたっぷりチキンの味噌照り焼き】先日、白馬の長ネギ畑を視察させて頂き、長ネギ料理で応援です📣簡単なのに、美味しい😋レシピ15時ちょっと過ぎからの出演予定です。ぜひご覧下さい😊#ずくだせテレビ#料理コーナー
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です明日10/24(木)はずくだせテレビ料理コーナー出演日🎶戻り鰹もまだまだ楽しめる季節🐟今回はちょっとひと手間加えてみました(^^)【カツオの生姜焼き】お刺身やカルパッチョももちろん美味しいですが生姜焼きも最高ですよ✨おかずとしてはもちろん、おつまみにもなるし、お弁当のおかずにも◎15時ちょっと過ぎからの出演予定です是非皆さんお試しください😊#ずくだせテレビ#
20日(金)にTBS『THETIME,』で長野県佐久穂町からの中継がありました。7時のお天気の際に、佐久穂町から1回目の中継。今回はいつもの山崎彩奈アナウンサーではなく、久野大地アナウンサーが担当しましたね。平日午後は『ずくだせテレビ』の生放送があり、忙しいはずの久野アナウンサーが約2年半ぶりの登場でした。今回は長野県が生産量日本一というプルーンが紹介されました。鉄分やカリウムなどが豊富ということで、我が家でもたまに食べますね。中継された農園では、樹と樹を繋ぎ合わせるジョイント栽培と
信越放送(TBS系列)で毎週月〜金曜日13:55〜15:43に生放送されている『ずくだせテレビ』2016年10月3日に番組がスタートし、今日が2000回目の放送となりました。この日は2000回を記念して、過去の名珍場面を振り返ったり、標高2000mの美ヶ原高原からの中継、信州の高級特産品のプレゼント等、盛りだくさんの内容でしたね。放送初回のVTRも流れましたが、この時は宮入アナウンサーがMCで、現MCの久野アナウンサーはレポーターでした。約8年放送してきましたが、個人的には2023年1月
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です9月19日(木)はずくだせテレビ料理コーナー出演日🎶今週は番組放送2000回記念weekだそうで、抽選でQUOカードが当たるクイズがあるらしいですよ✨そんな記念すべき1週間に出演させて頂けてワクワクしてます😃と、実は知らない時期にレシピを提出した私。。。もうちょっとお祝いっぽいレシピにすれば良かったかなーっとちょっとだけモヤモヤ☁️🙏でもね、このレシピもごちそう😋
毎日聴きたい番組ばかりで困ります。しかし、タイムフリーだと一週間以内だったら時間のあるときに聴けます先週の水曜日の朝に下の番組に電話出演をしました。『坂ちゃんのずくだせえぶりでぃ/SBC信越放送』私、とっつあんは…ご存知ラジオリスナーであーる今は、radikoで雑音なく聴けるからとても心地よい🥰地域内radikoだけだと無料で聴けるしかも、ラジコプレミ…ameblo.jp長野県のAMローカル放送ですこの番組の9:15からの"あなたと話そう、ピッポッパ!"20分トークでした。な
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です29日はずくだせテレビ出演日でした🎶出演前に30分だけ実家🏠に立ち寄りました。前回ゆっくり実家に帰ったのは今年のお正月以来かしら。。。覚えていないくらいなかなか帰れなくてごめんなさい🙏7月に誕生日だった母にもプレゼントを渡せず親不孝な娘ですが、ようやく昨日渡すことが出来ました。いつもありがとう〜♡プレゼントは、母も私も大好きな【いわさきちひろ】さんの[水やり]という
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です8月29日(木)はずくだせテレビ料理コーナー出演日🎶夏野菜の代表でもあるトマト🍅まだまだ元気ですよね😍でも案外トマト嫌いなお子さん多くないですか?我が家にもトマト嫌いさんおりますから😅そんなトマト嫌いさんでもパクパク食べるトマト料理をご紹介します😉実は先日Instagramでお知らせした【mamamo】さんに掲載されているレシピを実際に作ります🎶佐久、小諸、御代田
私、とっつあんは…ご存知ラジオリスナーであーる今は、radikoで雑音なく聴けるからとても心地よい🥰地域内radikoだけだと無料で聴けるしかも、ラジコプレミアムに加入すると月額¥480-で全国のAM、FMが聴ける耳で旅する旅人・とっつあんさて、木曜日の午前中の耳👂の旅先はSBC信越放送です。最近、知った番組です。坂ちゃんのずくだせえぶりでぃずくだせえぶりでぃ|ずくだせえぶりでぃ|:SBC信越放送月曜日から金曜日まで、毎日約4時間ぶっとおし☆坂ちゃんトーク全開!の
毎週月〜金曜日の午後1時55分から信越放送(TBS系列)で放送されているずくだせテレビ。普段は仕事で観れませんが、お盆休み中はわりと観ています。昨日の特集は『これって長野県だけ!?』ランキング。視聴者からの投票をもとに、長野県独自の文化や風習だと思うものをランキング形式で発表しました。ランキング結果は・・・①県歌信濃の国を歌える。②横断歩道に歩行者がいればほとんどの車が止まる。③学校清掃は無言で。④学校登山で登る山は標高2000m超。⑤漢字練習は白文帳で。⑥学校では図書袋が必要
長野県のお盆の味。テレビ📺️で放送されていました。(ずくだせテレビ)毎日のように見てます(^^)ふむふむ🤔塩丸イカ🦑?どれも美味しそうです✨(^^)13日に買い物行ったなら〜ずらーっと大量盛り😯予約😯ですかー(^_^;)長野県、お盆には天ぷらが必須?そして噂の天ぷらまんじゅう(^.^;他にもサンドイッチ🥪果物🍉🍍🍑🍇サラダ🥗の盛り合わせ。量がとにかく凄い。お買い物中のカート🛒をみさせてもらいましたがどんどんどーーーーん❗️と盛り盛りでしたょ。家族、親戚で楽し
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です7月9日(火)はずくだせテレビ料理コーナー出演日🎶今月は火曜日の出演です(*」´□`)」【茄子でカツ】茄子も私の大好物😍揚げなすも美味しいし!味噌炒めは飯泥棒ですがお肉で巻いてカツにしちゃいましょ❣️茄子を食べて、夏に勝つ☀️15時過ぎからの出演予定ですレシピはずくだせテレビ番組ホームページでご覧になれます☺️とぉ〜ってもとぉ〜ても美味しいですよ😋#ずくだせテレ
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です6月27日(木)は、ずくだせテレビ料理コーナー出演日🎶本日は【牛肉としらたきのニラすき煮】ニラが入ったすき焼き風ニラが大好きなので、ニラ好き、、、ニラすき煮😅簡単すぎだし、ご飯は進むし、ビールにも🍺レシピは後日番組ホームページからも見られます♪お試しください😊#ずくだせテレビ#ずくだせテレビ料理コーナー#生放送で作ります#美味しいレシピ#牛肉レシピ
ナカジマ会館は昭和25年から長年に渡り、JR長野駅で駅そばを提供してきました。駅舎の建て替えなどに伴い、一時は閉店してしまいましたが、平成27年に駅のコンコース(駅ビルMIDORI2階入口前)で営業を再開し、現在に至っています。昨年12月ぐらいにローカル番組『ずくだせテレビ』に、長野市出身のもう中学生が出演し、こちらの駅そばを食べていたんですよね。それで気になり、初めて行って来ました。その後、1月に放送されたBS日テレの『ドランク塚地のふらっと立ち食いそば』でも紹
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です5月30日(木)はずくだせテレビ料理コーナー出演日🎶鶏むね肉と卵があればこれで決まり❣️揚げなきゃ〜とか、あれもこれも用意しなきゃ〜とかとにかく気軽に作ってもらえるように工程をいろいろ考えました😊【揚げないチキン南蛮と爽やかレモンタルタル🍋】鶏むね肉がふんわり仕上がるポイントをお伝えします😊タルタルソースも罪悪感の少ない材料を選びました😉15時ちょっと過ぎの出演予定で
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です5/9はずくだせテレビ料理コーナー出演日🎶今年の春も皆さん山菜は楽しんでいますか?天ぷらや胡麻和え、お浸しや食べ方もいろいろですがマンネリ化することもある山菜そろそろ終盤の山菜は普段使いでササっと炒めて召し上がれ!今回は比較的手に入りやすい[こごみ]を使ってご飯に合うおかずでお試しください💓【こごみと豚肉の塩糀炒め】味付けは塩糀のみ!でもね美味しいんですよ😋色味と
ローカル番組ずくだせテレビ(SBC信越放送・TBS系列)内で、昨年1月にスタートした『わらしべ道の駅伝』という企画。道の駅から次の道の駅までを徒歩か自転車で移動し、3人の地元住民の方とわらしべ交換をしながらゴールを目指すというもの。当初は1年間で長野県内すべての道の駅を制覇するという計画でしたが、思うように進まないことも多々あり(笑)、予定より3か月遅れでようやくフィナーレの運びとなりました。長野県内を南信・東信・北信・木曽・中信の5つのブロックに分け、一番最後の
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です明日4/4(木)はずくだせテレビ料理コーナー出演日🎶さぁ新学期が始まりますね✨新入社員の皆さま、新生活の皆さま、新学期の子を持つお母さんお料理は楽しくラク〜に美味しく笑顔の花を咲かせましょう🌸【ふわトロ茹でどり】鶏むね肉一枚がご馳走に!むね肉なのにふわトロ〜(*´ч`*)かけるタレはむね肉2枚分まで対応可能🙌さらに!茹でたお湯は捨てないで
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です【Ohisama料理教室再開のおしらせ】皆さんこんにちは!今年は春の訪れがゆっくりとなり、お花見はもう少し先になりそうですね🌸今日は皆様へ大切なご案内をさせて頂きます。2020年3月に新型コロナウイルス緊急事態宣言に伴い、自宅での教室を無期限でお休みを余儀なくされ自宅へお越し頂いていた生徒さん
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です今日はずくだせテレビ料理コーナー出演日でした🎶スープ料理だったので、時間が足りるか足りないかをADさんと何度も打ち合わせ💦生放送なのでなんとかなるかでは絶対に出来ない😱本番前に何度も何度も予習して予習して山崎あやなアナにも沢山助けて頂き、無事にコーナーを終えて、ホッと一安心😮💨ゲストの国本梨沙ちゃんにも食べてもらえました可愛かったな😍←オヤジ目線🤭今日の番組の特
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です2月15日(木)はずくだせテレビ料理コーナー出演日🎶今週は日中かなり気温が上がりそうですね☀️そこで忙しくなるのは【野沢菜漬け】ビリビリっと乳酸発酵が進んできますね🥰個人的にはこのビリビリ野沢菜漬けが大好きですが、そうはいっても。。。お漬物で食べる以外に、定番の炒め物やおやきもいいけれどスープに入れて温まるのはいかがですか?【手羽元で野沢菜サンラータン】手羽元でお
こんばんは今「モニタリング」見てました「長野に三代目JSoulBrothersがやってくる」って企画!!!いつ来たんだろ?長野のローカル番組「ずくだせテレビ」の中継にも出ていたとは知らなかったお休みの日は大体見てるから、仕事の日だろうな「ずくだせテレビ」のMC陣やコメンテーターさん達も三代目が来るのを知らなくて、ビックリしてるのが面白かった企画で「長野県にはないものを体験しよう」的な事をしてたんだけど…コストコや絶対寝ちゃうヘッドスパ店や叙々苑やアイムドーナツは確かに長野にない
ひるおびに引き続きまして、長野県のTBS系列信越放送でずくだせテレビ始まりました!三年ぶりの出演!楽しみです!すでに新幹線にテンションあがりまくり!リハーサル終わってただいま準備中長野県の皆様チャンネル6に合わせて是非ご覧ください🥰🌸