ブログ記事10件
【静岡県産】大根10kg10入れLサイズ送料無料だいこんダイコンラデッシュすずしろ春の七草根菜楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}❤︎今日の一曲❤︎Painfeat.Awich“Painfeat.Awich”GADOROfromalbum“TAKANABE”❤︎馬喰町へ日本橋朱鷺中央区日本橋小伝馬町8−2店舗POP券売機ハートランドSUKIYAKIラーメン俯瞰で大根とクリームチーズのすりながしが張られた麺
お誕生日は家族にもお祝いしてもらいました。と言っても、近所の大好きなお寿司屋さんに行っただけですけど。だけど、こういうお店に徒歩で頻繁に行けるのが幸せってものかもー……とか感じたりw大将にはいつもサービスしていただいてるから、お誕生日は内緒です。気をつかわせるのも、気を遣うからね。こっちも。まずはこんなお盆が登場。でもいきなりお椀の中身の写真は撮り忘れ。手前は烏賊お何か(笑)だったと思いますお椀はウニの茶わん蒸しなんだけど、何かこの店らしいものすごい工夫があったんだけど忘れました。と
おはようございます♪明日、9月21日は敬老の日ですね!皆さんはどんな感謝の言葉を伝えますか?😊このブログを書き始めてから早くも1年が経ちました🙌これからも続けていくのでよろしくお願いします✨今回は、「飲む和食」と呼ばれる「すりながし」について紹介します😆日本の伝統料理「すりながし」・すりながしとは?すりながしは、野菜や魚介類、豆腐などを出汁でスープにした、日本の伝統料理です😊旬の食材と出汁で作るため、優しい味が特徴です♪クックパッドなどでは、「かぼちゃのすりながし」などポター
涼しいというか寒いですねもう夏は終わってしまったのでしょか。。。いや、まだ始まってないと思いつつ、夏を楽しむ企画を考え中・・・お盆も後半戦。。。のんびりするもよし遊んで気分転換するもよしはたまたパァッと飲むもよし充実したお休みを~※「なかぐろ」は15、16日はお休みさせて頂きます17日以降の営業時間等は追ってまたご案内致します「嶽きみのすりながし」昨年の空前のヒットからもうあっという間に一年が過ぎたのですね…今年もこの季節がやってきました素材だけで
利尻島漁師炊き上げ!絶品浜茹で毛ガニ700g以上×1尾※オンライン決済限定auPAYふるさと納税24,000円❤︎今日の一曲❤︎ZITTIEBUONI“ZITTIEBUONI”Måneskin❤︎八咫烏@九段下毛蟹のカニ玉美しすぎる牛節追い飯特製バンバンジーブルーベリープーアール茶ZITTIEBUONILorononsannodicheparloVoisietesporchifra’difangoGiallodisig
ご飯半分でよかったかないや全部食べたけどあーお昼ってー食べれんくなった気がてかさ、味噌汁じゃのーてすりながしでしたコレコレワタシすりながしってお初でした聞いたらば、茄子のすりながしだそうですへえー茄子だったのかー筍も涼しげなガラスの器で好いですねえこのガラスのお皿欲しいーっっお刺身とか入れても美味しそう初めて入るお店ってドキドキわくわくでした超緊張ゆえにキャーッってなるよねまた新しいお店発掘せねばー
先日、dancyuのスープを買いまして。それに載ってた『すりながし』が魅力的で挑戦してみました。玉ねぎのすりながしレシピ多少無視してますが。混ぜ忘れた醤油をたらしだしは鶏ガラにしてみました。温泉卵は失敗していて白身の部分がほぼ殻に持っていかれてます。けどけどけど!はじめて作ったけどあんまり失敗とかなさそうなやつでした。玉ねぎの甘さもバッチリ感じるし温泉卵が混ざるとクリーミーな色に変わるんですよ。写真撮ればよかったぜぃかーなりおいしかったです!主人もお気に召したよ
蒸物鰻の粟蒸し煮物手毬麩と加賀野菜のもろこしすりながし
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます今日は朝から少し晴れ間見えて少したまっていたお洗濯も外に干せましたそろそろ、お日様が恋しいです昨日は月一のお楽しみさときっちんさんへ行ってきました★7月に入りましたが6月のレッスンですいろいろな出汁の取り方を習いました最近では簡単に出来る無添加の出汁パックを利用してしまって昆布から鰹から取るお出汁の美味しさを改めて感じてう~ん日本人で良かったったって感じま
先日、ようやく三日町にオープンしたばかりのゐのめさんへ参りました。元ビストロ助川さんだったところです。創作和食とでも、申しましょうか。小さな器の中は、マスカルポーネと干し柿です。かわいいカップで、茶碗蒸しが出てきました♪炙った鯖に、煎り胡麻が合います!脂が旨いねヽ(・∀・)ノこのへん、凄く美味しかったんですが、たまたま、後から入っていらしたお客様に話し掛けられていて、お料理のことを、ちゃんと聞けず…(/_;)/~~これは、「かっけ」です。こんなお上品に食べたこ
2018-1月号今日は、大晦日。いよいよ、一年の最後の日となりました。もうすぐに、新しい年の始まりです。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?東京も、午後から、だいぶ冷え込んできた感じがしませんか?北の方では、もっとだいぶ寒いようです。一時期、いろいろな食材が、被災するなどして心配な様子もありましたが、なんとか暮れの食材は、まずまず無事に買えるようで、良かったですね。さて、今回は、もうすでにおせち料理の準備は過ぎていることでしょうし、七草粥について書こうかと思
こんにちはよい天気☀暑くて☀10月半ばとは思えません汗かきながらのお買い物になりました子どもが風邪なので蓮根はビタミンC風邪咳にもよいらしいですね。いつも通りにググりました蓮根はすりながしでお汁にしたりうすぎりにして炒めてポン酢でいただきます簡単レシピです☺お野菜沢山買ったので具沢山のお味噌汁にしたいと思いますカリフラワー久しぶりです茹でて食べやすくわけマヨネーズ少しとろけるチーズのせオーブントースターで軽く焼きめつけてお弁当に入れます買い物