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すみっコぐらしのちぎりパンを作りました♪こちらのキャラクター、パーツが少なくて簡単なのと、色味が再現しやすくて好きです^^では簡単ですがレシピです。【すみっコぐらしちぎりパン】21cmスクエア型強力粉350g塩6gきび砂糖30gサフ5g牛乳255g無塩バター25g抹茶パウダー、ココアパウダー、かぼちゃパウダー各1gを少量の水で練っておく。バターは後入れ(7~10分後)捏ねあがった生地を4等分して、3種類
次女ちゃんの大好きなすみっコぐらしのちぎりパンをまた作りました♪今回はしろくまとねこ。このほのぼのした顔が可愛いのだけど、パーツがシンプル故、バランスが難しいw以下、簡単なレシピです♪【21cmスクエア型】強力粉350gゲランドの塩6gきび砂糖30gサフ6g牛乳250g無塩バター23g1.バター以外の材料を10分ほど捏ね、まとまってきたらバターを入れ再度捏ねる。2.生地を半分に分け、片方にカフェリーヌ(エスプレッソパ
以前作ったすみっコぐらしちぎりパン。前に作った時は、しろくまとペンギンした作らなかったので、「今度はねこも作って~♪」と言われていたのでグレードアップして作りました(*´艸`*)左から、しろくま、とんかつ、ペンギン、ねこ、です(笑)しろくまはプレーン、とんかつはココア、ペンギンは抹茶、ねこはコーヒー生地です♪三毛猫の柄は、カフェリーヌを水で溶いたもので塗ってみました!これなら簡単!笑そして、意外と可愛くできたので満足~(*´艸`*)