ブログ記事407件
DasSchweinPérols,SylvaineNaroska,Friederike農場にはいろいろな動物が沢山います。戸の穴から鼻をのぞかせているのは、どの動物かな。家畜の豚についての説明が主ですが、何と最後の方に豚肉の各部位がどの辺であるかという内容が出てきて、びっくりしました。子供向けの本では珍しいからです。ただ、こちらでは日本以上に様々な部位の豚肉を食べるので、私にとっては、ああ、あそこがHaxe(すね肉)或いはEisbein(ア
2024-3-29先日、豚のスペアリブを注文。納期は4月に入るかも・・・と注文時に言われてましたがちょうど29日の豪雨のなか到着♪産直アウル経由千葉県柏市の(株)惣佐衛門さんのお肉。1.5Kg弱の骨5本つき、おまけのキーマカレー。夏柑は焼きあがったら酢の代りに掛けようかと用意。ここのお肉は特別に美味しいです!飼料が違いますね・・・待ちきれず、鋸で切ると良いとのことでさっそく切りました(笑)カチカチに凍っているので、意外と大変でした💦
よく行くアメリカンスーパーで豚足みたいなものを発見豚足が大好きな母の影響で子供の頃からお家で時々食べていたため、見ると食べたくなるものの一つですアジア系のスーパーに行くと柔らかく煮込まれた豚足が売られていることがありますが、アメリカ系のスーパーではあまり見かけませんでした。今回見つけたパックにはSmokedPorkHocksと書かれていまして見た目は豚足っぽいのですが、日本で見るような足先ではなく輪切りだったのと、Hocksという単語を知らなかったので違うものなのか。。。そういう時
クリスマスや年末になるとよくスーパーで売っているこのブタのスネ肉。これはハーブが効いたフレーバーです。私、大好きなので売っている時期に買っておきます。レトルトになっていてお湯で温めるだけで食べれます。肉が骨からぽろりと取れるくらい柔らかく煮込まれていて私好み。REXも袋から肉を出した瞬間キッチンにやってきた。いい匂いがしてきたからだね。これを食べたいからだと思うけどキッチンから全く動かなかったREX。調理している時に私の足にお尻を乗せて「ボク、ここにいるのわかってる?」的なア
和牛のすね肉を4時間煮込んだ🕓ビーフカレーホロホロのお肉が堪らなく美味しい😋
昨日はセミナーに行って来てセミナー2日目は5:00上がりでみんなそれぞれ帰って行きます。都内のセミナーは帰りに買い物して帰る余裕があります。今日は昨日買ってきた牛スネ肉でビーフシチュー🥰昨日まで牛肉5パーセント引きクーポンがあってラッキー✌️春菊のお浸しは家族が作ってくれて😊寒い中外に出ないで済みました。今日から花粉症🤧爆発です😭
時間がゆっくり流れる連休を利用してビーフシチューを作りました。以前からすね肉の安い店を探し購入頑張って午前中から煮込みました.おおよそ3時間ルーから手ずくり年に1、2回やるかの手間暇かけました。
山形県尾花沢市へのふるさと納税の返礼品。寄付額:¥10,0001月10日に楽天経由で納付、2月2日着。返礼品で牛肉をいただく時は切り落とし肉をお願いすることが多いのだが、初めて塊肉を頼んでみた!冬なので煮込み料理作りたい。先日食べた「ペポーゾ」という料理が美味しかったので、作ってみたい。尾花沢市の返礼品を選んだのは、昨年山形を旅行した際、食材の豊富さと美味しさに心動かされたから。そして写真の通り、真空パック品だから!↓この、「料理通信」のサイトを参考にしようかと。https:/
さて、イオンに行ってきた記録…!■レシート■ひき肉128円142円■すね肉390円■ステーキ450円---用事があって、イオンへ。用事を済ませた後「せっかくだしスーパーも見て行くか」という、スーパーのウインドウショッピングを楽しみました。笑それで発見したこのお肉!半額だったので、つい買ってしまいました…
大衆ホルモン・焼肉煙力。元々、愛知県で人気の焼肉屋さんですが、東京もだいぶ店舗が増えてきたようです。この日は、名物「日本一の煙力とろタン」と、新商品の壺カルビでスタート。壺カルビが、肉がトロトロで、タレが美味しくて最高。玉ねぎも入ってました。合います。味噌とんちゃんは、一味が添えられているので、我々は最初に混ぜちゃいます。これが合うのよ。そして癖になってる「煙力たれハラミ(豚)」再び新商品から、シマチョウ。切り方が大きくて、でもトロトロで、タ
スネ肉が解けてきて今日は野菜を入れて煮込んでます!マグマ塩入れました😁御味見しちゃいました。うーん美味しい😊あっジャガイモ入れ忘た😅
仕事しながら煮込んでます。糸島牛のスネ肉!2キロ❣️取り敢えず煮込んで…先ずは…トマトのスープ!なんちゃってボルシチ!2回〜3回食べたらカレーにしようかな?プリンターがカタカタと音が気になる。なんで今日なんだ〜😅😅😅
みなさんこんにちわ突然ですが現在、実家都合ですじ肉を探してます。すね肉ではありません・・・すじ肉です。これが中々見当たりませんね・・・何故だろう?すね肉は見つかるのにねー!!今日も突然訳の分からない内容をぶち込むKA-Gです。以下に年末年始の営業予定をお伝えいたします。↓◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆12月28日(木)~12月30日(土)まで通常営業12月31日(日)~01月04日(木)まで年末年始休業※今
今年のクリスマスは23日に。ビーフシチューにしよう、と、「昨日何食べた」を見てから考えておりまして、先日、すね肉カレーで煮込みを試したら美味かったので、買い出しに。やはりクリスマスは肉ですね、肉屋は大混雑。いろいろ仕入れました。まずは、サラダに三田屋のハム~ドレッシングは三田屋のやつを目指して自作。人参、玉ねぎ、セロリをすりおろして鍋で加熱し辛みを飛ばし、オリーブオイル、塩、酢、コショウで味付け、完璧!美味い!続きまして、手羽先のチューリップ香草焼
今日は一日中、寝て曜日、でも、昨夜、ビーフシチューを作って、一晩、寝かせて、味をなじませたビーフシチューの具材を包んで、ビーフシチューまんを作りましたよ😊大きなすね肉、しめじ、玉ねぎ、美味しかったです😋💕あれれ、写真が小さい、間違えた😅
AUNTY-MEEBURGERは、国産黒毛和牛のチマキ(すね肉)を半頭ごとに捌いて牛スジも新鮮なのが採れますので、一口サイズにカットして500g真空パック冷凍にして販売しております👍️カレーにシチューにお鍋に、色々使えます。500g¥1,100.-大人気ですよ🍔#国産黒毛和牛ミンチ
あんまり美味く見えない、オヤジが作るマイ弁当朝から冷たい雨の降る浦安です。本日のマイ弁当は、牛スネ肉のシチューです。表面を焼いたスネ肉と玉葱、人参、馬鈴薯、シメジを赤ワインとデミグラスソースで煮込んで完成!味付けには塩、胡椒、コンソメ、蜂蜜、バターを使いました。仕上げに生クリームとブロッコリーをトッピングです。色んな病気が流行っとるみたいやで、気を付けよまい。
私は基本的に料理は好き。趣味と実益にはなり得るぐらいには好きなのだが毎日の献立を考えるのが苦痛(笑)どうして母親だからと毎日の献立を考えないといけないのか。。息子に今日ご飯何がいい?と聞くと「なんでもいい」若しくは「2度上げした唐揚げか川から作った餃子」と嫌がらせのような返事が返ってくる(涙)夫に聞くと(もう今は聞かない)「パスタ!ほうれん草とベーコンのパスタ!」もしくは「パスタ!キノコとベーコンのパスタ!」の2種類。唐揚げも、皮から作った
水曜日。4時半に起床。姉を迎えに6時前に家を出た。帰りお昼いつもは移動の車中でワタシの持参弁当だけど今日ははなまるうどんへ。良かったよ。またね。家に木がなくなって買う事になった柿。少し買い物をして帰って夕方よるご飯は変更野菜消費と食べたくなったカレーライス。サツマイモ・人参・玉葱・ピーマン・茄子・ネギ・すね肉辛口で。
こんばんは。ローテンブルグではちょうど昼食時間になりました。どこで何食べよう?ガイドさんのオススメに従って、こんなレストランに。もちろん、白ワインも!ランチメニューが安くて、それにしました。僕の選んだのはコレ。豚のすね肉の煮込み。シュヴァイネ・ハクセですね。これ食べてみたかった。同じく豚のすね肉を使ったアイスヴァインという料理もありますが、こちらはドイツ南部バイエルン地方の郷土料理です。良く煮込まれていて、お肉
ビーフシチューを大量に作りました。業務スーパーで買ってきたデミグラスソースを使って・・・。牛肉はすね肉が欲しかったけど無かったので、肩ロースを使いました。もう少し煮込みたかったけど、美味しく出来上がりました。また機会を見つけて作ります。
「食べログマガジン」で紹介したのが1年半前。その後、テレビ朝日の「ガチゴライズ」でも紹介しましたか……それ以来の東京・新宿三丁目、CaSTLeROCK(キャッスルロック)。ハンバーガーにちょっと"変化"があったそうですが、この日はハンバーガーでないものを。「本日のおすすめ」に載っていて俄然目を引いた一品……濃厚和牛スネ肉のビーフシチュー¥1,500(税込)。平日ランチのみバゲットorライス付き。普段はチョイスグレードのUSビーフを使っているキャッスルロック。そこへ「買わないか」と肉屋が持
6時に起きた。それにしても今年はみんなの病院通いが多いな。熱ありのただの風邪だがあちこちと3人連続で忙しいわね。待つ病院の駐車場で。ダリアグラジオラスカンナ百日草など昔ながらの花がウレシイな。カワイイいろんなカタチ。帰ってカライ辛いカレーか゜食べたくなり作った。玉葱・白茄子・すね肉のみワタシは3日連続でもイケる。
カレー仕込み中圧力鍋の圧が下がるのを待ってます本日は牛すじカレー(一応、すね肉を使った牛すじって書いてあるのだけど、我が家では人気)もちろんジャガイモじゃなく大根メインディッシュは南アフリカvs.アイルランドなんですがね(アルゼンチンvs.サモア見つつ・・・再放送)突然、睡魔に襲われたりするので、念のためいつでも簡単に食べられるものを準備する周到さ😤でも、眠いんだけど
ハノイの裏路地、ちょいと覗くと異世界に入れる感じがたまらないー❤︎どこかしこに入って行きたい私と、全く入りたくない夫の攻防が街歩き中、常に繰り広げられてました🤣私が勝ち取った今回のカフェ、「nap.cocktail&coffeebar」路地はこんな感じ。はっきり言って闇。そら、夫拒むわー🤣動画作る時にGooglemapで調べたところ、動画制作したときより口コミ増えて、まだ★5をキープしてるー!このカフェに入るまでの夫婦の攻防、真っ
ハノイといえばフォー❤︎ペラペラな麺と、あのダシがたまらないー◡̈麺はさておき、ダシはお店によって、少し甘めだったり、香り強めだったり、個性がそれぞれあって食べ歩くには最高に面白い👍私はここのダシがめちゃ好み!!PhoKhoi"TheBald"BeefPho甘味はなく素材活かしのすっきりしたお味◡̈関西人だったら好きじゃないかなー❤︎って思います!!左はお肉全部のせ90,000VD、右はBap(すね肉)65,000VDビールは2本40,00
すね肉入りチーズハンバーグ粉ふきいもコンソメパスタ豊潤ウインナーアスパラガス梅干しおにぎり🍙アゲハ蝶の幼虫?が実家の山椒の木に居たらしく、数日経ってこんなに大きくなっていたらしくまだまだこれから観察して写メで送ってもらう事にする。自然が大好き❤都会では見られないもんなぁ。楽しみがひとつ増えた😊
左膝痛めているのですが自分で色々触ってみたらスネの外側筋肉超硬いこと発見。昨日レッスン後マッサージしてもらいました。そしたら自覚ない右のすねも同じぐらい硬いの発覚当分キックぼちぼちでリハビリですね。さてプルはできそうなので今日もスイミングスクール🚲テーマは50m(平泳ぎはドル平)今日はアラフィフ男性来たので隣のレーンで泳ぐ1、UP100mIM2、S25m×10本50″IMO順2本ずつ。Frは1本目リカバリー時反対側のお尻上部をタッチ、2本目はショルダータッチ、
本日は、夏休み最後の日曜日です🍔いい天気で#夏日ですね😎AUNTY-MEEBURGERでは、国産黒毛和牛100パーセントパテのハンバーガーを提供しております半頭買いのすね肉を捌いておりますので、国産黒毛和牛牛スジ販売しております新鮮な状態で一口サイズにカット真空パック冷凍しております一度お試しくださいね🍔
AUNTY-MEEBURGER本日も、国産黒毛和牛をすね肉半頭塊から捌いてビーフパティを作っています🍔鮮度に自信が有りますので、ミディアムレアで提供しております🍔#国産黒毛和牛#高級ハンバーガー#国産黒毛和牛すね肉#関西で20年#20周年