ブログ記事96件
こんばんは今日は夫が晩御飯を作ってくれましたヘルシーですいただきますありがとうお酒が少し飲みたいなりますw
昨夜の酒肴。自宅で仕込みの段階からやる焼鳥って中々にないと思う。ウチは影の声Mが仕込みからやってくれるから凄く幸せというか、申し訳ない気持ちにもなる。ま、真剣喜んで食べているが(笑)出来合いのヤツで別に良いじゃんって思うが、Mは仕込みをするところが楽しいのだそう。最初は鶏胸肉とネギを交互に刺した、通称”ねぎま”から始まる。※本来“ねぎま”は江戸時代から親しまれてきたマグロとネギを使った“ねぎま鍋”のことを差します。
たまちゃん、今回の体調不良で体重が2.65から2.3へ落ち込んでしまいました😭そして、食欲戻らず・・・💦治療にステロイド使っていたにも関わらず、食欲なく・・・💦食事情厳しいたま様、体重戻すのに苦戦してます😭今は、ココグルメと砂肝系のおやつをトッピングしてなんとか食べてくれてますが、抱っこするとふわっと軽く感じるたまちゃん😭飼い主の私は太る一方なのにね💦頑張って戻そうね、たまちゃん❣️
こんにちは、サッカー母さんです。とうとう、外試合最終の週末。中一・長男君たちは、U14でした。(小4次男君たちは、先週で試合はおわったのでネットゴールなどの外回り片付けでした)試合では、チラホラとみぞれの降る時間帯も。寒い…(こういうとき、ひたすら待ちのベンチ外の長男くんの立場はひたすら寒いよね💦ベンチコートがあって、よかった(笑)!!!)U14の強豪チームとの試合でしたが先週は雨が多く、ほとんど練習もできない中よく戦い結果は3-2と良い勝負の中、
水問題完全勝利いたしました🎉ナッツの現在のお気に入り水場はゲージにセットした給水機です自然に水が補給されるタイプの給水機なのですが水入れを上下に動かすとボトルに泡がぷくぷく浮き上がり容器に水が補給されますナッツに、これ水入れだよお水飲むところだよと教えるために水入れを動かして見せていました肝心のナッツは水入れよりぷくぷく浮かんでくる泡の方に興味を持ったみたいでしたけどねカタカタカタカタある日突然ゲージから水入れを動かす音が!そっと見てみるとナッ
すなぎも炒め今日は一日雨になりました。明日は散歩ができるかなランキングに参加しています下のバナーをクリックしてください。お願いします。↓↓↓↓にほんブログ村
ぼくは、トリカワに甘だれと七味を追加してかけて、ほんのり香る炭火を嗅ぎながら、トリカワを口に頬張った。そしてビールを飲んで、カタヤマ主任が熱っぽく塾長にまつわることをニシノさんに話しているのを、ぼくは黙って聞いていた。・・・しかし、人の話すことって、こんな感じになっちゃうんだろうな。共通の知っている人をネタにして、そこから、どこまでお互い本音を言うかを見極めて、互いの距離を測るんだ。そして、相手のこころの帰属先はどこなのか、誰なのかを探り合う・・・。ニシノさんのこころ
いつもご覧いただきありがとうございます今朝も4時30分にひぐらし合唱隊の蝉しぐれで目覚めました。網戸で寝ていますので鳴き声がダイレクトに届く贅沢仕様でございます今日も暑くなりそうです。そうそう久しぶりに砂肝を焼いてみました。筋切りしてあったので軽く茹でてから調理。ごま油ににんにくを入れ香り立たったら砂肝投入。塩コショウで味付けて完成。コリコリ食感で切りなく食べられる!さて首肩こりがかなりの頻度で起こるとお悩みの
こんばんは~~氷川台で農協に丁度よい90センチ位のカポックあったので購入しました上に椰子の繊維を敷き詰めてメルカリでお安く買った陶器の鉢に入れて見るとかなりおされ♥玄関はカサブランカやオリエンタルリリーを置いてたけど今はカポックとガジュマルをトイレも一輪挿しを止めてサンスベリアとポトス、多肉植物を2個に変えました観葉植物は長年育てていたけど(ユッカ)家に置けなくてベランダに置いてそれは、引っ越しの時に廃棄家の中に観葉植物置くのは25年ぶりくらいかも長い間
お立ち寄りいただきありがとうございますすなぎも塩胡椒焼きにんにくは大きめに切って砂肝(下処理済み)にんにくサラダ油塩黒胡椒醤油お好みで香り付け小ねぎ砂肝は好きだけど下処理が面倒・・・珍しくスーパーで下処理済みの砂肝が売ってましたこれは簡単にんにくは焦がさないようにこのあと入れました焼きながら塩胡椒するだけも
娘のリクエストで再び焼き鳥ですヤゲン軟骨と砂肝、そしてささ身も登場です砂肝はしおで下味を付けてからフライパンで焼きます。軟骨も同様に焼きます。ささ身は5等分し、グリルで焼きます。グリルで焼くとパサつかずにしっとりと仕上がりお勧めですグー焼き上がったら、大人のささ身には、わさびを乗せます。《ささ身の下味》ささ身5本A.料理酒大1A.鶏がらスープの素小1ごま油大1/2ボウルにAを入れ、5等分にしたささ身を入れ下味を付けます。焼く直前にごま油を加え串に刺す。この間
夕食は焼き鳥です♪タチヤで砂肝とヤゲン軟骨を購入。砂肝は半分に切り、白い部分を包丁で切り取ります。砂肝、ナンコツをそれぞれ竹串に刺し、塩を振る。フライパンにオリーブオイルを入れ、中火弱で焼く。裏返し、蓋をして2分。焼き鳥と胡麻豆腐ちょっと、焼き鳥めちゃ美味しくてびっくり‼️娘は焼き鳥といちごラテ胡麻どうふ🍓砂肝が1本多いですね。いちごラテ胡麻どうふは春夏限定らしい。美味しい〜と言っていました。いちごラテ🍓デザートや凍らせても美味しいらしい。
おはワンコ晴れて暑くなりそうな金曜日朝☀️🌱昨日の晩ごはんから昼にランチで少しグラタンがついてたのだけど🙄もっと食べたいと思って😂量は3人前くらい🙄チーズは300gの1袋乗せましたꉂ🤣w𐤔🧀でも砂肝炒めとサラダ🥗とゼリーなのでヘルシーだと思います😊昨日整骨院行ってGWは休みではないけどやっぱりいつも通りにはいかないようで予約が取れず土曜の仕事帰りになってしまった💦だと他の仕事帰りもやっぱりムリかな😥GW久々痛み止め飲んで💊ガマンするかな⁝(`ᾥ´)⁝今朝はいつものカフェ
おはワンコ今日は20℃を超える予想だったのでロンT1枚で来たらめためた寒い金曜日朝😣💦🌄昨日の晩ごはんから🍴鴨ロースだけ残ってたのでベビーリーフのサラダ🥗砂肝塩レモン炒め、大粒エビを1袋使ったエビだらけのマカロニグラタン🦐勝手にエビを🦐使った形跡を消そうと全部使ったら3人前くらいの皿になってしまった😅結局いつもでかいꉂ🤣w𐤔いつものカフェでタルティーヌキッシュ風とドリップコーヒー☕✧パシャりんこしたのに撮れてなかって💦ポケカラをアップする頻度が少なくなってるけど最近フォローし
おはようございます☀昨日はぴかちよりもひとつ下の子どもを持つママ友さんから大学受合格🙌のお知らせが小学校から中学まで通っていた学童のようなお教室が一緒で子ども視点だと家が気軽に遊びに行く距離ではなかったので子ども同士はそんなに親交が深まらなかったけど大人だと全然気軽に会える距離だったのでお酒好き食べるのも好きで母たちは仲良くなりアドバイスもらったりしたり(無いような)心の支えのママ友さんからのうれしいお知らせもうひとりすでに推薦で合格もらっているママ友さんとようや
お天気の水曜日今日の気温最高気温が昨日より9℃も低い3℃最低気温は-3℃の予報です😱😱😱朝からめちゃめちゃ寒い😨ダーリンをお見送りする時ホント!凍るかと思いました💦こんな日はお家にこもってのんびりするのが1番ですねさて、先日の夜ごはんですシーザーサラダ砂肝とにんにくの炒め物ポップコーンシュリンプローストビーフ2人ごはんの食卓月曜日からティノが我が家に遊びに来て、まだ仔犬って言っていいのかな?!産まれてから1年は経っていないので仔犬?!のせいか…それとも性格のせいなの
ぴょんぴょん飛び跳ね、完食1歳になる愛犬は、プードルとマルチーズのミックス。超小型の女の子である♡わがやにやってきた当初、たびたびドライフードを食べ残すためペット用の缶詰やふりかけを混ぜていた。それでも残したりするーなにより、ごはんの時間を楽しみにしてくれていない様子にどうにかしてあげたい、と思っていた。ごはんの時間は、人であれ、犬であれ、待ちわびる楽しい時であってほしい。あるときーペットショップの若い女性の店員さんをつかまえて、愛犬のごはんについ
お疲れ様です。皆さん、ちゃんと楽しくふざけて生きてますか。人が一番、楽なのは、安心するのは、頑張らなくていいこと、こだわらなくていいことだったりします。ふざける、というのはもっと評価されてもいい心の調味料だと思います。完璧なダイエット食です。先日、ご迷惑をおかけしつつも嬉しい乾杯をさせていただいた時のダイエット食です。暗闇、闇、陰に優しく包まれて苦しんでる時癒し、陽にガツン!と激しく刺されてきました。砂肝、つくね、ねぎまになりたい。
こんにちはるんるんですすなぎもをしょうが醬油につけたやつ。①しょうがは千切りにして、ポリ袋に入れとく②すなぎもは好みの厚さに切ってゆでるわたしはすじみたいなとこ取りませんそれも食感やろと思ってる③火の通ったすなぎもをあくを洗い流して水けをふき、あったかいうちにしょうがの袋にどささ。➃しょうゆを入れて、空気抜きつつ袋を閉めて、おわり。まあ30分くらいでつかりますわ仕込んどいてから風呂入ったら、出てきたとこでいい
8月26日(金)有給使ってイノセントリリー真夏の単独祭りに行きました(^-^)まずはお食事…なのですが、ある理由で後ほど。時間になりライブスタート☆山口ゆあプロデュース公演。HAPPY×2パーティーが1年ぶりに披露されました。コーラスで参加している佳虎さんもこれで成仏したはずだ(笑)冗談はさておき、今回のライブで新曲を披露しました、その新曲のタイトルは…『まぐろレストラン』(笑)すみません新曲は『1.2.3!』でした(笑)『急にどうした?』と思った読者の皆様…運命的♪この日の昼
美味しいにんにくが届いたので今夜はアヒージョ。ブロッコリー、マッシュルーム、すなぎも、えび。まずはにんにくをドボーン!温まってきたら具を投入!そして〆はカマンベールをほドボーン!とろけてきたところでオリーブオイルに浸したフランスパンにカマンベール、とろとろになったにんにくのせて…。もうとまらなーい!美味しすぎるー💦カロリーオーバーなのはわかるけどやめられない美味しさです。
ある日の…県民割クーポン何回めだ?重慶飯店さんしっかりした仕事うますごちそうさまでした!
小学2年のわんぱく男子を育児中とにかくお得が大好き夫は単身赴任、ワンオペワーママ栄養士★ぐでのらです節約テクニックやお買い物、お得情報大好き子育てのことや日常をメインに、今年は扶養を抜ける決意で勉強中!うつ病から在宅収入を得るまで→☆業務スーパーにいくとお肉豊富じゃないですかお肉が豊富なところは砂肝がお安くでてて新鮮だし美味しいとぃう私の鉄則があるので大容量の砂肝購入~どうする
今日の晩ごはん冷しゃぶサラダ砂肝焼きけんちん汁半熟卵作ろうと思って失敗。温泉卵でも無く、半熟卵でも無い。黄身がつぶれて味が混ざるのが嫌で、一口で食べました。冷しゃぶサラダは、胡麻ドレッシングかチョレギサラダドレッシングで…。私は、チョレギサラダOnly。けんちん汁は、電気圧力鍋で作りました。やっぱり、4人分では少なかった。
おはようございますなんて早い更新なのでしょうかやっと昨日➖節分➖をご報告して、、今日はフフフフフッ♫グッドモーニングなアリスちゃんと〜いつしかの眠たそうなサッチモくん〜前からずぅーっっと気になっていたお店でついについにそれはサモエド飼いさんの、お名前は、、載せていいか分からないので、、◯◯くんママさんのブログを見ていてずっとずっと気になっていたお店みちのくファームさん鹿とか馬とかカンガルーとか肺とかスネとか耳とか鼻今まではちょっと怖くて、、見た目もそれにお腹のあ
砂肝はコリコリとした食感が楽しいですね。相性のいい長ネギと炒めて、香味塩だれで味付けました。ちょっぴりスパイシーで、ビールのおつまみにぴったりです。【材料】相生産業香味塩だれ…大さじ1砂肝…250g長ネギ…1本酒…大さじ2サラダ油…小さじ1【作り方】1.長ネギと砂肝は1センチ幅に切る。2.フライパンに油を熱し、砂肝を炒める。3.油が回ったら酒を加え、蓋をして少し蒸し焼きする。4.砂肝に火が通ってきたら、長ネギを加える。5.相生産業香味塩だれを加え、全体に味が均一に
こんにちは!(もうなんの言い訳もしません!長くなりすぎて途中で力尽きた…だなんて……)↓↓↓↓↓↓こんばんは🧸🧡今日も激寒だったー。。久々に7時からのお仕事だったから余計に寒かったな。。そーんな、朝コーヒー緑茶𖠚ᐝ今日のamebloの占い!!よし、今日しか言う日はない!と思い立って、職場の上司に『わたし、キッチンカーやります!』って宣言してきた!←その時はお仕事辞めるつもりでいたんだけど…「…辞められちゃうのは痛い……うーん、週3.4日だけでもいいから続けてくれない…?
今週も仕事が忙しく週末まで大変だったので、土曜日の夜はテイクアウトで楽しました。麺屋から通常形態にもどったくるまやさんで、メインの料理をテイクアウト。豚バラグリル上すなぎものマリネ下左牛タン下右すなぎものマリネは、安定の美味しさで、日本酒にあいます。豚バラグリルは、厚切りで、食べごたえがありました。レモンを絞って食べでも、マスタードをつけて食べても美味しかったです。牛タンは、スモークがきいていて、香りがよかったです。厚切りなんですが、とても柔らかく食べや