ブログ記事142件
季節外れに安く買えた「レモスコ味塩焼そば」ですレモスコとはだいたい想像付きますが、レモンのタバスコですよね瀬戸内レモン農園の「広島レモンと青唐辛子をブレンド」そのレモスコ味の塩焼そばですが、表面にも、レモスコの説明にも『当製品に「レモスコ」は使用していません。』〇〇風とか、〇〇コラボで、「〇〇は使っていません」って…よくありますけどほぼ、パッケージと変わらないですね具はキャベツと、赤ピーマンですが、量はとても少
購入場所/ウエルシア薬局点数/8点★★★★★★★★☆☆
今年中にはかなり進めておかなければ・・・必殺技を使うのにはまだ早いふっ( ̄っ ̄)食べたくなったのですっぱ辛いトムヤムクンにしたぞあれれ最終形態これ以上は変わらないけどポイントは入るのかなカップヌードルクエスト8ポイント貯まったにゃん王様みたいになったねさてさていつ必殺技だすかなぁもうちょい頑張ろうかのぉ|д・)チラッ
ブロ友さんたちが美味しそうなカレーを記事にあげているのを見てどうしても食べたくなったので久々に作ってみたよあむるむぅん特製🍛野菜多めのトマトカレー🍛昨晩仕込んで朝ルーを半分入れて夕方残りを入れて完成♪最近作るカレーはベースにトマト缶使ってるんで赤みを帯びていて程よい酸味を感じるんだよ使ったカレーはバーモンドカレー(甘口)とこくまろ(中辛)が半々具は大きめに切った玉ねぎとニンジンに豚肉の小間切れそれと冷凍野菜を使ってみたよ真ん中
こんにちは!突然ですが、ビャンビャン麺ってご存知でしょうか?食べた事がある方はいらっしゃいますか?ビャンビャン麺の漢字って分かりますか?めちゃくちゃ膨大な画数で58画あるらしいですよ。ちなみに漢字はこちらてす。絶対、書けませんね…ビャンビャン麺はテーブルに叩きつけながら麺を平たく伸ばして作るのですが、刀削麺にも見えます。違いは麺の太さで幅広な麺なんですよ。実はビャンビャン麺のお店が地元にあったんですよ!驚きました。茉弥は西安料理が大好きなんです。その中でも刀削麺は麺類の
酸辣湯麺の冷たいのは珍しい。ちょい麺サラダ酸辣湯麺397円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名240g222kcal冷たくてもすっぱ辛いスープで玉子入りあんかけもある。
足が疲れていたので煙のでない「せんねん灸」の一番ソフトなやつを使ってみた。我慢したけど……ちっちゃい水ぶくれできたです(ToT)さてと巷で噂の「レモスコ」ですが…えっ知らない?流行りものかと思ってました(〃ω〃)いったいレモスコって何ですの?○○スコって言うくらいだからタバスコの仲間だと…(^_^;)タブン唐揚げや餃子やパスタなどにピュッ、ピュッとかけて食べると飛び上がるほど旨いらしい(笑)流行りもの好きとしては試してみないとね☺️当然田舎には売ってないと思ってるのでレモ
「私は素敵な味です」と独特なCMが印象的な『世界のカップヌードル』。CMに釣られて、『パクチー香るトムヤムクン』を買ってみました。■ここからは、ぐるみのリポートで。『世界のカップヌードル』から、『パクチー香るトムヤムクン』を買ってみたよ。これのCM、なんか耳に付くんだよね。以前、「シンガポール風ラクサ」にドハマリして、”大人買い”しまくってたんだけど、販売終了しちゃったみたいなので、近隣国の「トムヤムクン」を買ってみたんだ。『トムヤムクンペースト』が別袋で付いてるよ。ただ、より本場
NISSIN★カップヌードル、イロイロ(8)今週は、カップヌードルのいろんな商品を、食べ比べ。今日は、カップヌードルパクチー香るトムヤムクン。●カップヌードルパクチー香るトムヤムクン¥117―世界各国で親しまれている料理を「カップヌードル」で再現。独特の"すっぱ辛い"味が日本でも大人気のトムヤムクンです。―▼栄養成分表示1食(75g)当たり熱量354kcalたんぱく質7.8g脂質16.0g炭水化物44.67.5g食
前日にビールを楽しんだとき、〆にカップ麺を食べたい衝動に駆られましたが、時間も遅いので我慢でもその反動で?翌日また食べたくなってついに食べちゃいましたクリーミートムヤムクンヌードルカルディで買いました粉末スープと唐辛子ペーストを入れてお湯を注いで3分。いただきまーすお湯を中の線まで入れると書いてあったのですが、その線がよく見えなくて適当に入れました食べ始めたらけっこう下の方にあったのを確認できました麺は日清のカップヌードルと同じ感じの麺だと思いましたクリーミーとはあまり思い
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。もううううううーーーーーーびっくり!びっくり!昨日のブログで、富士山噴火説を書いたですが。。。昨夜24時ごろ、テレビ観ていたら『噴火速報』が出てええええええええ!!!って驚いちゃいました。📺📺📺✨今回は、鹿児島の山が噴火したそうなですが。地下の所で、富士山と繋がってないとも言えずwww今年、ドッカーーーンが来ちゃう???8月20日の富士山噴火説まで時間があるからドキドキです。タンタンと、防災グッズ
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。昨日のブログで、午後から出勤と書いていたのにwwwスタッフの寝坊で、朝から出動してました(笑)ま、仕方ない。。。私も寝坊する事があるし。さてさてワクチン接種について、テレビでやっていました。📺✨女性の方が、副反応出やすいんだとかwww毎年、こんなワクチンしないといけないのかな???注射じゃなくて、飲み薬だと嬉しい(笑)ブツブツ。。。今回の緊急事態宣言も、延長な気がしてきた。。。2~3
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。久しぶりに食べたくなって、ご来店されたお客様が。あれ・・・???いろいろシステムが変わってる!?と言われました。コロナ禍で、トッピングはお客様自身で入れてもらうスタイルに変更しています。スタッフを減らしている為。極力、ミスを少なくなるようにしています。そのため、新人さんでも即戦力としてバリバリ働けます。(笑)覚える事は、酸辣粉の、一番または二番を作るだけです。後は、トッピングで辛さ調節になるため。ト
お昼ご飯。トムヤムクン、好きなんです。で、ある時スーパーでこれを見つけて、「えー!カップヌードルのトムヤムクンあるんだー!!」って、もちろん買っちゃいましたそして、ハマりましたすっぱ辛いトムヤムクンの味です!!ふたの上にトムヤムペーストがついていて、3分待ってる間にふたの上であたためる。この写真はペースト入れる前。あたたまったペーストを入れて食べました。レモングラスの香りもして、うーん美味しかったーまとめ買いしたいぐらいです
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。今日も、酸辣粉のパイオニアとしてSNS発信中♪(笑)重慶料理の酸辣粉を知ってもらうために、どんな料理が好きな人にアピールしたら、知ってもらえるか考えてました。今日は、『お酢ラー』好きな人に知ってもらおうと思います。まさしく、酸辣粉も『お酢ラー料理』です。簡単に言うと。。。黒酢とラー油、花山椒がメインで構成された料理。そこに、さつまいもで出来た極太春雨が入った料理です。ただ、酸辣粉に使う春雨が『独
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。時間がある時に、番号札を作り変えなくちゃと思っててやっと作りました(笑)今度は、アルファベットにしてみました。ビックウェーブが来ると、番号札が足りずお店の置物をお客様に渡し、待っててもらったりしてました。そこまでは、まだいいです。。。そこから先、呼ぶ時に『ねこちゃんのお客様~♪』とか『白くまのお客様~♪』とお呼びしてて男のお客様とか、恥ずかしそうに酸辣粉を取りに来ていました。ちょっと可哀そうだなとは、
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。朝から、整理券(番号札)を増やしたり取引業者さんに、来月の発注手配したりといろいろ事務仕事をこなしつつTwitterを見ていたら。。。♪おおおおおおお♪もしや、辣上帝(ラシャンティ)の事?という記事発見日本で『サンラーフン専門店』は、私が知る限り辣上帝だけです。嬉しいですね♪日本人が知らない料理でも、中国人の人が投稿してくれていて♪益々、日本で!この美味しさを広めたくなります。(笑)私って、
立川マシマシのお一人様タイ料理セット生唐辛子ガンガン入って湯むきのトマトパクチーもたっぷりすっぱ辛いスープは海老スープ美味しかった😋清水総料理長がいればライスをガパオライスにしてくれる週一行くかな😋😋😋
からあげクンレモスコ味発売日7月7日価格216円(税込)ヤマトフーズのすっぱ辛い調味料レモスコとコラボ、中四国エリアのローソンにてからあげクンレモスコ味を発売レモスコは、瀬戸内海産の広島レモンと上蒲刈島の海人の藻塩、そして青唐辛子とお酢をブレンドしたすっぱ辛い調味料。辛さはあまり感じないが、レモスコの酸っぱさが感じられ、夏にはピッタリのからあげクンだよ☺
赤坂の大名ちんちんに今年初訪問。先客なしだったのも訪問の理由。券売機でサンラー麺690円を購入して店員さんに渡します。水はセルフサービス。他のお店だと酸辣湯麺と表現されているかと。すっぱ辛いスープを飲むと、汗がしたたります。ネギとの相性もバッチリ。夏こそ食べたいメニューです。替え玉いっちゃいました。時折、むせますが、他にお客さんいないので、問題なし。スープは1/4くらいまで飲んでごちそうさまでした。
暑くなってくると、途端にすっぱ辛いものが食べたくなります今年は、特に(毎年暑いと文句言ってますがw)マスクをず~~~っとしているからなんでしょうか?または雨続きのせいなのか?ジメジメ湿気にやられてますで。先日。会社訪問した帰りに思い立って、ネット検索でずっと気になってたタイ料理屋さんのランチを食べに行ってきました~ひっさびさに、ハズレでした~~ランチだからなのでしょうかね~??トムヤムクンラーメンを頼んだら、生姜が日本の生姜なのは、まあ取りえずしょうがないコ
今日のランチは会社の近くのベトナム料理屋さんコムフォーwithテラス。トロピカル風冷やしトムヤムフォー880円税別。もやし&天かすは別皿てトッピング。トロピカル風ってことで完熟マンゴーのカットがたっぷり入っていました。すっぱ辛い&冷たいトムヤムスープにマンゴーの甘味。確かにトロピカルかな?完食。ごちそうさまでした。雨はやんでるけど風が強く吹いてます。大雨特別警報のエリアの方々、ご安全に!
はいはーい!青物が入ったとの情報で…(笑)ソッコー朝練を敢行!メンバーはユースケ、隆くん…(笑)さて、この釣行!いい凪ぎだ…(笑)で、一発目はチビアイナメの目玉から脳天へ…(笑)仕方なくキープ…😭でもって、チビホッケ…(笑)でもって、またまたチビアイナメの腹がかり…😭内臓とびだしーの…😭しゃーなくキープ!で、あっという間に時間終了…😭で、相方ふたりは…😭釣果は聞かんといてください…😭で、しゃーなくキープしたアイナメたちは…ユースケ宅にお嫁に…(笑)だって、我が家
令和2年6月16日火曜日曇り最近何かと忙しい・・・家族の事、子供の用事、友人知人からの頼まれごと、もちろん自分のことは、やりたいことが山のようにあります・・・・日曜日の朝久しぶりに深夜から朝まで営業してる堺の天ぷら屋に行ってきました!あいかわらず地面は、貝だらけです。ケンミンショーでも貝だらけの説明してましたよね~片づけてると時間がかかるので、地面に落としてあとでまとめて片付けるそうです。私は、エビとイカと
本日もご訪問頂きまして本当にありがとうございます私は高校時代にイギリスに留学していた時、寮生活の中で激ハマりしていた調味料がありますそれが、こちらの〜《タヒン》チリシーズニングという、チリパウダーなのですが当時学校にいるメキシコ人の子達がこのタヒンをほぼ必ず1人一個は持っているくらいメキシコ人の間では凄くメジャーで人気のあるスパイスだったんです確か、この液体バージョンもあったはず!しかも、メキシコの方はこちらを何にでも振りかけるという食べ方をしているのが印象的でその中
新し物好きで、初めて目にした商品には目敏い主人が買ってきた、タバスコならぬ、その名もレモスコ。瀬戸内レモン農園®さんで作られている、防腐剤もワックスも使用されていない安心・安全で美味しい瀬戸内産広島レモンを使用した、調味料ですっぱ辛い!のが特徴。一口舐めてみると、レモンを一口かじった時の酸っぱさが一瞬で口に広がって、目が覚めるような感覚!後から、海人の藻塩の旨みが広がって、爽やかで酸っぱくて美味しい、癖になりそうな調味料です♪こってりしたお肉料理や唐揚げなどの揚げ物だ
マクドへ行っても…お持ち帰りしか出来ないので…朝食はカップヌードルとトーストを食べました…賞味期限切れのトムヤムクンヌードル…うん、すっぱ辛い(笑)食後は、読書してたけど…普段から、環境的に集中し辛いのだが…外出規制のバカの所為で、いつもに輪をかけて騒がしく集中が途切れがちです…ほんと、早くゆっくり読書出来る環境を返して欲しい…そんなイライラで読書もあまり進まずやる気も起きないので…昼食は…レンチンで茹でたパスタに混ぜるパス
おはようございます今日は出勤途中、見事に吹雪いていましたえ・・・前が見えないよ・・しかも、夏タイヤなんですけど・・・さすが旭川、、5月になっても雪が降るくらいなのでまだ今時期は雪が降ってもそんなに驚かない先日コンビニで見つけたコレ。気になっていたけどいつもスルーしていて、でもやっぱり買ってみた私トムヤムクンとかタイカレーとか、すっぱ辛いものが好きなのでこちらももちろん、一瞬で平らげてしまいました~~また買おう~~今日の昔の写真を見て癒されよ