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さて、明日は友人たちがお食事にいらして下さいますので、お料理の仕込みを確りとして参ります。四品以上を同時進行で作って参りますと、指差し確認料理名を述べながらでなければ調味料や具材を入れないようにしております。間違えますからね。大蒜を潰しました袋に、クレイジーソルトと黒胡椒、レモンオリーブオイルを入れ、そこへフォーク穴を全面に開けました塊肉を投入。空気を抜いて、袋の上から揉み込みます。一時間程常温で置いておき、沸騰しましたお鍋へ。2分中火で湯掻き、火を止めて20分蓋を閉めて放置。
連休2日目の続き。活用したお蕎麦屋さんで,美味しいお蕎麦を食べて,山の上にあるお寺に向かいます。弘法大師ご生誕1250年記念で,弘法大師尊像を初めて開帳するそうです。呑み助号で,本堂へ続く途中までやって来ました。ここから先は,急な坂道で車高が低い呑み助号は走れない箇所があります。本堂まで1.6kmの道のり。平坦な道ではなく,山道です。歩いて行きましょう。随分登ってきました。いい景色です。到着しました。強そうな像が守ってます。
久々の母校は、コロナ禍で静かでしたまだ学生は登校していないとのこと卒業証明書をいただいてから、阪急電車でお泊りホテルのある烏丸へ荷物を預けて、いつものお店に行こうと思ったのですがまさかの、チェックイン可能とのことまだ12時前だっちゅうのムギュなのに、一番嬉しい対応でした部屋に荷物を置いてマーキング錦市場を歩いて途中、3年ぶりの乾物屋さんにご挨拶錦市場は、以前の喧騒が嘘のやうにガラガラで静かでしたフォリナーは皆無でしたよお目当てのお店に、口開けの客で開店前に着いたスタンドさ
*冷やし中華風冷奴(角切り豆腐の上にきゅうりとサラダチキン)*牛すじの煮込み*アボカド*ブロッコリー会社脱出19:00過ぎ頃だったと思うε≡≡ヘ(´Д`)ノいつものスーパーでちょっとだけ買い物して帰宅。前日に作ったすじ肉の煮込みが、まだちょっと固かった気がして色々調べてみたら、とにかく煮ることで柔らかくなると。30分も圧力かけたけど、まだ足りなかったのねー、ってタッパーに移して冷蔵庫に入れてたけど、再度圧力鍋に入れて、味はしっかりついているの