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今回は赤坂にある「すし晴」を訪問。TBS赤坂の近くにあり、落ち着いた雰囲気です。まずは、しじみのお出汁から。噴火湾の腹側の中トロ。冬らしく脂が乗っているマグロ。海老芋の含み揚げ。ほくほくで美味い。サバとガリと大葉を海苔で巻いたもの。お酒が進む逸品。氷見の寒鰤のしゃぶしゃぶ。目の前でしゃぶしゃぶして提供してくれる。最高に美味い。ニタリクジラの背中の赤身。ネギと胡麻油であっさりと仕上げている。柚子皮を散らした白子の茶碗蒸し。あつあつで美味いです。すし晴のおつまみは何を
1月半ば、赤坂見附にある、すし晴へ。お声掛けいただいたら、必ず伺いたくなるお鮨屋さん。今年初訪問となりました一杯目は、芋焼酎のソーダ割りを、まずはいらっしゃいませ、の一貫目、鮪から。今年初セリの大トロ、縁起物ですね。青森の青ナマコや、兵庫県室津の生牡蠣、鯨など…白子の茶碗蒸し、あん肝と奈良漬の巻物、ノドグロ麹漬け焼きなど、これは日本酒も進みますね子持ち昆布のフライも海老は特に温度が大事、手渡しで、すぐにいただきま
おはようございます今日もいい天気な岡山です金曜日の夜は社長主催の女子会私も一応女子野田屋町のすし晴さんへ回らないお寿司屋さんちょっとブレていますが、金澤翔子さんの書ですとっても味がありますねステキですどれも美味しくてここまでで結構お腹いっぱいこれからお寿司なのに…う〜ん全部は食べれなかったてんこ盛りのウニ…食べとけば良かった〜残念ほんとに美味しかったです話をしていたら地元が同じで小学校、中学校の後輩でしたずいぶんと後の後輩ですがまたお邪魔することが
赤坂にある、すし晴へ。大好きなお鮨屋、久々にお伺いしました。この日は小ビールから始まり、あとは日本酒で…。今回も大将佐藤さんの握るお鮨は、格別です…ネタとシャリが馴染んでいて、ボリューム感といい、ネタの状態といい、もう美味しすぎて言葉が出ません海老は、特に温度を大切に、早く食べてもらいたいとのことで手渡し。宮城ご出身なので、宮城の日本酒を中心に置いてあり、いつもお勧めの順番でいただきます。こんなに美しいと感
富山ナイト2件目わぁ~~前回感動したお寿司屋さんにアゲイン🎵お刺身盛合せが厚切りで豪快!新鮮🐟オレンジはサスだっけ?カジキマグロです😅旨い😋ホタルイカはボイルも旨い❕ლ(´ڡ`ლ)隣のお客様から勧められたウニと白えび軍艦卵付き🙌ウニも濃厚で旨いっすけど…白えび軍艦卵付きはヤバい❗激旨ですぅ~ん♥😘バイ貝の肝和えも絶品❗普通にマグロも旨い🙆鰻の白焼きは関西風🎵皮カリッカリ身はふわふわですバイ貝肝を軍艦にしてくれました🎵最高ぅ~🎶この店は富山に来たら必須です👍幸せでしたん😉
富山駅周辺の食べログナンバーワンの寿司屋さんです☝️困った時の食べログ!頼りになります🎵カウンターの寿司屋さんでメニューは有りませんがリーズナブルで気さくなのが人気の秘訣ですかね😉刺盛が豪快で新鮮でプリップリィ~🎵🙆🙆🙆ブリ!甘海老!イカとマグロ!ブリ握り、絶品でした🎵トロケますぅ~😆?(笑)とにかく旨かった❗😋😋😋ホタテ!ウナギ!目の前で握って頂く最高のネタのお任せ寿司ここはまた必ず来ます👋
赤坂にある、すし晴へ再訪。数か月後まで予約がとれない人気店ですが、何度もお伺いしたいと思える鮨店の一つです。佐藤治彦大将は宮城県出身ということもあり、日本酒は宮城県の銘柄が中心。この日は、新潟県の加茂錦からいただきましたが!お鮨もおつまみも本当に美味しくて、ご一緒した方々とも楽しく有意義な時間阿部勘の秋限定の純米吟醸は、なんと赤いラベルをめくると…美しいさざんかの花が現れましたよ。10~12月にかけて咲くさざんかの花は、困難に打ち勝つ、が花
今年も無事にお誕生日(戸籍上)を迎えることができました。早番であがりのヒロ🚹いつもより1時間早く帰れるらしい。帰宅したら、また車に戻ってお花のプレゼント🎁「花なんて絶対買わないっ!」って言ってたのに(笑)ありが㌧♬このお花屋さんのセンス大好き❤ガーベラメインに、カーネーション、ヒペリカム、レースフラワー、スターチス。(去年よりケチったな?w薔薇がない)お花屋さんで注文するのが面倒らしい😝独りで注文してる姿を想像するだけで…頑張りを誉めてあげたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
赤坂にある、すし晴さんへ。この日はお世話になっている方のお誕生日会。まずは、貝のお出汁でほっこり。そして、おなかペコペコのところに、まずは中トロのお鮨を一貫。五臓六腑に染みわたります~軽くビールをいただいたあとは、お任せで日本酒を頼んだところ、一杯目に十四代が日本酒に合いそうなおつまみも色々出てきましたよ。握りも、一貫一貫、感動的な味わい…すみいかだけに、隅に置く洒落のきいた大将お酒もお鮨に合わせて色々と…幸せな時間かんぴょう
岡山駅前の適当な居酒屋で鬼を飲み干す琴平温泉の美食妻がバイト時代にお世話になった方が岡山でお店を開いたので、お邪魔する。夢はロスで店を持つこと、と熱く語ってた。本当にご馳走様でした。鬼ノ城に見えて仕方なかった。かばくろ本店は遠いので、駅前イオンモール店で。姫路玉子焼き。玉子焼き?さよなら旅よ
赤坂にある、すし晴へ。カウンターのお鮨はいつぶりだろうか…。大将が宮城県出身なので、宮城の日本酒中心にいただきながら…。まずは鮪の握りが出たあと、おつまみ、そして握りと続きます。阿部勘の夏酒も、ラベルの裏を見ると金魚が泳いでいて涼やかですね!おつまみもお鮨も美味しすぎて、日本酒もどんどん進み….全種類いただいたかも。かんぴょう巻きは手巻きで。飲食関連経営者、漫画家、歌手など様々な業界でご活躍の皆様と。幸せなひとときをありがとうございました
赤坂「すし晴」貸切8人!新年会〜一度伺ってから、すっかりファンになったお店。おいしく、適度なオリジナルこだわりもあり、食べる量も飲む量も好み言えて、赤坂と思えないリーズナブルな♡正直「これ以上混んでしまっては。。言いたくないわぁ」みたいな気持ちがあったのだけど、わたし自身も過去どんなだったか忘れちゃ悲しいし、私がameblo書いたとしても、そこまで激混みにはならないかと。笑。(最近私の読者さんは甘党さんも多いですし)。。。佐藤大将!いつも楽しい〜今日もよろしくお願いします。
この日は、鮨!赤坂にある『すし晴』さんへ西麻布のすし天にいらした方が、2018年6月にオープン、1周年とまだ比較的新しいお店ですとても評判が良かったので行ってみました場所は赤坂サカスの裏手辺り、赤坂見附の賑やかな繁華街から離れた静かな路地にあります。檜のカウンター、9席のみ。お任せは、15,000円~と最近のお寿司屋にしては、良心的な設定です。この日は、ちょうどオープンから一周年ということで、お祝いの花が飾られていました。とっても蒸し暑い日だったので、ビ
赤坂の美味しいお寿司屋さん!赤坂サカスの裏、一ツ木通りから一本入った場所に、暖簾を掲げる「すし晴」。親方は佐藤治彦さん。2018年6月「すし晴」オープン。いきなり大病を患ったけど、復活して今は大人気点に。肘掛付きの椅子のあるカウンターで、ゆったり鮨を楽しめるのが嬉しい。おまかせは15000円。これはとてもリーズナブル。のれそれ穴子の稚魚。つるっとさっぱりと。白魚小川原湖の白魚。ほんのりとした苦味が春の訪れを感じさせる。メジの腹身と背中。その味わいの変化を感じ
2日連続お寿司…なんて幸せなんでしょう(笑)。まずは白ワインで乾杯☆クライアント様に感謝!!初めて訪問する赤坂のすし晴でした。まずはお腹が空いてるでしょう…と、いきなり、粋なり(笑)握り。でも、そうです!「今日はお腹いっぱい食べて行ってもらいますよ!!」のっけから気持ちいい接客。これは期待出来そう!!☆中トロ握り宮城県産しっとり上品な脂の甘みが!☆茶豆香り高くてやっぱり枝豆は茶豆よね!☆賀茂茄子煮浸し自宅でも油抜きすれば良いですよとアド
大将の佐藤さんには「すし天」時代にも大変お世話になっておりました。前回「すし天」に5月に伺い、「すし晴」がオープンしてすぐ行く予定でしたが、中々タイミングが合わず伺えてなかったのですが、異動した同僚が帰京したタイミングで一緒に行ってきました(*'▽')===================すし晴東京都港区赤坂4-11-6プティ赤坂1A050-5596-034717:30~23:00日曜営業===================お店は赤坂サカスを通り過ぎ少し小道に入ると趣
父の日と母の日を一緒にということで、3兄弟で積立てして🎁地元の同級生が2代目の【すし晴】へ遠藤家は何人まで増えるかな笑いつまでも健康に🍺
今年の金沢・富山詣で。大成功に終わりました。金沢を去る前に食べておきたいモノ。それは「ハントンライス」(^。^)洋食おおつかにタクシーを走らせて頂きました。これは最高にうまい。普通盛りと小盛りがありますが、食べきれなくても普通盛りを頼んでください。太りはしますが後悔はしません(^。^)強風で電車が止まるアクシデントがありながら、富山に行きました。そこで待っていたのが「すし晴」さんのお寿司。もう、これでもか!と言うぐらい食べました。マスター曰く鰤はそろそろ終わりと言いますが、まだまだ脂
おはようございます。今日は曇り。本日もよろしくお願いいたします。八千代台駅東口のツタヤさんとユアエルムさんの間の通りのゆうゆう通りを2分位行って左側にあるお寿司屋さんのすし晴さん。ある団体の会合で今回もお料理とお酒をおいしくいただきました。いつもお客様で賑わっています。お近くの方は行かれてみてはいかがでしょうか。市原浩一☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆アパマンショップ八千代台店サンコー住宅産業株式会社〒276-0033千葉県八千代市八千代台南1-3-6
お久しぶりです‼️最近まで富山→東京通ってましたが仕事がいろいろ決まり富山👋することになりました富山大好きだけど少ししかいられなかったけどありがとうよく行くお店のスタメンたち。。田舎うどんあらきすし晴また帰ってきたら行きますね☺︎次回はいい報告しますね(^^)
こんばんは!ひゃるです(・∀・)昨日1月6日、仕事を早めに切り上げてゆーても21時過ぎですがね。新年の挨拶がてらこちらにお邪魔しました。ローリングらない寿司屋さん(*´∀`)『すし晴』です。京成大久保駅⇒実籾駅⇒八千代台駅歩いて5分ほど。まずは、お湯割りをどうぞ~からの~モエ・エ・シャンドン♪かんぱ~い♪二口でギブ(*_*)←(嘘)正月らしい盛り…いくら、中トロ、数の子&子持ち昆布店主『伊勢海老いきますか?』『一番大きいの!』バブリー大人買い…(;゜∇゜)
地元の同級生・剛生が板前をしている【すし晴】たまには親孝行をということで、両親を招待茄子の味噌田楽鯛のかぶと煮一翔もいくらがお気に召したようで笑たくさんんおじいちゃん孝行したね寂しいもので、今の銀行の忘年会、送別会も残りわずか。今日は全日本新人王!!いざホールへ!
我が社では、皆、誕生日を教えたがらない。何故なら、その昔?の風習??誕生日と分かると、、ピザor寿司😰を本人が出し、皆にもてなす?!という、鉄の掟があるからです(笑)※現在はそんなことないです~💦そんなとき注文してた、お寿司屋さんはここ。新潟市東区にある、(すし晴)でーす(^^)v(※お店情報は後ほど)これが、我が社?!御用達店でーす。美味しくて、値段もリーズナブル♪なので今は、個人的に食べに行ったしてマス!ここなら、安心してパクパクです♪皆様も良かった