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これ以上にない・・・云わずと知れた食べログアワード・ミシュラン店「すし宮川」へ・・・店の前は何度も通るのですが伺うのは初です大将はミシュラン東京の3つ星店「よしたけ」出身さすがの人気店で1カ月前の予約(電話の対応も非常に丁寧)カウンター中ほどに着座日本酒は「十四代」「而今」など有名どころを連打つまみの「ゆり根とカラスミ」が極上、尋常じゃないゆり根の甘さとカラスミの塩味がベストマッチ脂ノリの良過ぎるキングサーモンは道内産プリっとした車エビも好感、鮪は大間産・・・どれもこれ
寿司の話題ついでにもう少し。昨年お亡くなりになった中尾彬さん。その食通ぶりには、長年敬意の念を抱いておりました。以前、こんなエピソードがありました。テレビの「人生最高レストランで」この店を選出。浅草にある「弁天山美家古(みやこ)寿司」。慶應2年(1866年)創業という老舗中の老舗です。中尾さんは「この店では寿司、5種類しか食べないんだ」ということを仰っていました。その5種類とは。。1.こはだ2.漬け(まぐろ)3.穴子4.はまぐり5.かんぴょう巻き
【生命保険営業】あなたは今のままでは売れない募集人のまま廃業!気付けば今年もあと15日。早いですねえ。今日は朝6時45分発の羽田発の飛行機で札幌行きです♪現地で受講生で京都在住のMくんと合流し、昼は私のお気に入りのラーメン屋に一緒に行き、その後Mくんのコンサルを2時間した後は札幌の募集人に15時15分から紹介営業マスター養成講座のセミナーをする流れ。夜は札幌郊外のミシュラン3つ星の鮨店(北海道の鮨店でミシュラン3つ星は1店しか無いから店名バレちゃいますが
お宿のお部屋でおやつを食べたあと、しばしのんびりと過ごします。さてと、そろそろ夕ご飯を食べに出かけましょ〜ホテル最寄りの大通駅から地下鉄に乗って西28丁目で下車そこから歩いて数分のところにあるこちらへ「すし宮川」ミシュラン三つ星前回は来たのは3月ですので、3ヶ月ぶりの訪問昨夜の「鮨一幸」をお誘いいただいた方を招いて3人で伺いました〜店内に入りカウンター先に座ったら目に飛び込んでくるの焼印が復活宮川さんのドレードマークみたいなものやっぱりこれ
さてさて、今回のお宿「ホテルビスタ札幌」でしばし寛いでいましたが、そろそろ夕食を食べに出かけましょやって来たのはこちらお店の前で知人夫妻と合流して中へ「すし宮川」ミシュラン三つ星宮川さん、昨年(2022年)11月にお店を移転され、今回は移転後初の訪問********************************「すし宮川」札幌市中央区北4条25丁目2-2リヒトラーレ丸山1F電話011-613-2221
お宿であるビスタホテル札幌大通のお部屋で手荷物を整理したりして、のんびり過ごした後そろそろ夕食を予約したお店に向かうことに今回はレンタル自転車で札幌市内にあるレンタル自転車「ポロクル」ポートからポートまで、30分以内の利用なら、1回165円早速ホテル近くのポートで借りて出発お店まであと少し~札幌市内は道が広いところが多いので自転車走りやすい~そしてお店に到着すぐ近くにポートがあって助かった
お宿である「札幌東急REIホテル」で購入したお土産物とかを整理したりしてお部屋でマッタリと過ごしていましたが、そろそろ夕食を食べに出かけましょホテル最寄りのすすきの駅から地下鉄に乗って円山公園駅で下車そこから数分の所にあるこちらへ「すし宮川」ミシュラン三ツ星実はこの日の朝、札幌に到着したときにお店から電話がありました。何でも大将の体調が宜しくないようでえー、折角楽しみに札幌に来たのに~
この日のお宿「ホテルビスタ札幌」のお部屋で荷物を片付けたりして、まったり過ごしていましたが、そろそろ夕食を食べに~ホテル最寄りの大通駅から地下鉄に乗ってやって来たのはこちらのお店「すし宮川」ミシュラン三ツ星カウンター席に紅葉の焼き印が目印これ見ただけでどこのお店か分かっちゃう先ずは柚子ジュースをこれ、美味しい~それでは、頂いたお料理を紹介左上:とうもろこしのスープ蝦夷馬糞雲丹のせ右
この日のお宿である「ホテルビスタ札幌(大通)」お部屋に到着した後、しばしのんびりと携帯をポチポチしたりして過ごしていましたがそろそろ夕食を食べに出かけましょうホテル最寄りの大通り駅から地下鉄に乗って円山公園に移動しますそこから歩いて数分の所にあるこちらへ「すし宮川」ミシュラン三ツ星カウンターに押された紅葉の焼き印これだけで分かる人もいるかと宮川さん、本当に素敵なお店普通は北海道
ホテル「ざ・ロイヤルパーク・キャンバス札幌大通公園」のお部屋で音楽を聴きながらのんびりと過ごしていましたが、そろそろ夕食を予約しているお店へ向かうため外へ出かけます。日も暮れて外は激さむしかも、歩道も雪が固まってツルツルしてるし雪かきしてある所を選んで歩いて駅まで向かい地下鉄に乗って円山公園駅までやってきました。ひょえ~雪かきされているとはいえ、まだ歩道にはタップリの雪がしかも踏み固められているので、ツルッツル~手でバランス
こちらのお店も関西のとあるグルメ友さんに教えて頂いたお店予約がなかなか取れない人気店『すし宮川』予約受付開始日にお電話したらちゃんと予約が取れましたただお電話が繋がったのは夕方近く??いや15時くらいだったかな?このご時世により2022年3月31日までお昼の営業13:00~15:00の会がありますコースはおまかせ税込み22,000円「河豚の白子と蕪のすりながし」河豚の白子めちゃくちゃ美味しい「静岡の鮃昆
「サムライ煎兵衛」で煎餅とおかきを購入した後、すぐ近くにある、この日の夕食を予約したお店へ早くお店に着きすぎてしまったので、まだ暖簾も出ていませんでした~開店時間近くなると、お店の方が中から出てきて入口に暖簾を掛けるとお店がオープンとなります。このカウンターに押された葉っぱの焼き印これを見ただけでお店が分かったた方なかなか通ですな~やってきたのはこちら、「すし宮川」ミシュラン三つ星のお寿司店今回は
ホテルに早めにチェックインできたので、先にカバンから荷物を出して整理した後、外へと出かけます歩いてホテルから札幌駅へ券売機で「ドニチカ」を購入1日乗り放題券(520円)その件で地下鉄に乗り込みます。そして中島公園駅で下車駅から外に出て公園の中を歩くとまるで絵画の世界のように素敵さて、ここ中島公園に来たのにはちょいと理由があります。それはとある物を見に来たかったからそれがこちら「札幌パーク
ホテル内にあるレストラン「夏下冬上」でステキな朝食をお腹一杯頂いた後気分良く、消化促進を兼ねてお散歩をまずはホテルの外観を昨日は小雨が降っていて上手く撮影できなかったからねさて、ホテルから札幌の中心部である大通りまでわずか2ブロックと便利なところにあります。折角ですので、緑豊かな大通公園をテレビ塔を背にして西へと歩いて行きます。季節柄、本当に緑が綺麗でマイナスイオンもたっぷり公園の途中には、地下鉄東西線「西11
GoToイートで貰ったポイントは使い切ったハズ、っと思いつつぐるなび、一休レストラン、食べログとチェックしたら…食べログに2040ポイント残っていた。しかも期限が今日(3月31日)までと。焦って、職場近くでランチを探して予約した後に、Facebookに愚痴ったら友人が「延長されてるよー」って。【最新】GoToイートのポイント、食事券の有効期限延長、追加販売情報まとめGoToEatキャンペーンのポイント有効期限延長、プレミアム食事券の販売・利用期間の延長や追加販売の情報を
写真を撮ってくれたのは!!!ADまさみん!さすが。写真上手い!🙉🙈🙉🙉ビールからスタート!!!今回行ったのは、、、すし宮川すし宮川(大門/寿司)★★★☆☆3.08■《世界初!プロジェクションマッピングと寿司の融合》映像による驚きの演出と本格寿司に舌鼓。■予算(夜):¥8,000~¥9,999item.woomy.me⬆︎⬆︎プロジェクションマッピング!!!ありの!お寿司屋さん。すごいないですか?!美しかった👩❤️💋👨👩❤️💋👨👩❤️💋👨食べて飲ん
今年も残すところ今日含めて4日。ということで、今年の各ジャンルのナンバーワンを決めようと思いました。今日は「海鮮」。札幌以外に出掛けられなかったのは残念でしたが、そんな中でも断トツに素晴らしかったのは。。「すし宮川」の。。「蒸しあわびの肝ソース」です(名前は勝手につけました)。肝ソースの旨みに驚きつつ、あわびを噛みしめると更なる旨みが。。そのバランスたるや、味わったことのないほどのもの。宮川さんにはおいしいものがたくさんあるので、「これを食べるためだけに」とは言い
すし宮川東京タワーのお膝元大門浜松町羽田へのモノレールや東京島嶼への船も出るターミナル都市です世界初のプロジェクションマッピングと有名店出身の店主による本格寿司新しいコラボレーションにドキドキカウンター席にご案内をしていただき1840年創業のシャブリで最も歴史あるワイナリーのシモネ・フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュから前菜盛り合わせあん肝や胡麻豆腐など5品菊花や紅葉に南天の葉の彩りお刺身盛り鮪の背トロに氷見の寒鰤、青柳、帆立貝柱素晴らしすぎて言葉をなくし
昨夜は夫との楽しみと言いますか今は夫としかお食事に行けません初訪問です。⭐️⭐️⭐️のすし宮川すし宮川札幌円山-おもてなしの店「すし宮川」誠心誠意のおもてなしで、ご満足いただけるサービスを心がけています。札幌円山www.sushi-miyakawa.comに行ってまいりました。店主さんは若々しくシュッとして思わず『お若いですね。何歳ですか?』と聞いてしまいました。『いえ若くないですよ。52歳です』と。8席のみのカウンターから目の前で繰り広げられる店主さんとお弟子
1/18真駒内駅前自転車置き場。何か買い食いしたゴミの宝庫😡1/19真駒内駅前自転車置き場。1/20この日は、12:00〜salonのために朝から街中をぐるぐる買い出し。「今日は忙しいし荷物も多いんだから、拾わねえぞ!」と、心を👹[鬼]にして出かけたんだけど、頭に来ているすすきの市場「中川青果店」にウンザリした気持ちで注文品取りに行ったんだけど、なんと、そこでなんと!15日に年明け初のお邪魔をしたばっかしの、円山「すし宮川」のご主人にバッタリお会い出来ちゃって、カウンターでは出来な
前回9月に続き、今回もなんとか予約を確保し、行って参りました!札幌・円山地区に店を構える『すし宮川』開店後3年ほどで、「北海道ミシュランガイド2017」三つ星✨を獲得した名店です🌹端正な白木で設えられた8席のみのカウンターお料理右上フグの白子と筍を炊いたもの左上白甘鯛←フワッフワ!左下帆立と芹を胡桃味噌で和えたものしめ鯖下は炙りしめ鯖。やまわさび、ネギ、生姜、カイワレ、スプラウトを添えて。山葵醬油の代わりに加えたこの一手間が更に味を引き立てる。シャンパーニュ
札幌のトップのお鮨屋さんだと思いました。料理人の仲間達が予約してくれました。写真を撮ろうというような気にはならず、集中して、また、宮川さんのご説明を本当に興味深く伺いながら、コースを頂きました。ビール、綿屋、ブルーノパイアール(ボトル)と飲み進みました。プロの仲間とですので、宮川さんも、お料理のお話を僕らにはとても丁寧にして下さいます。やはりとても興味深いのです。気持ちよく酔って、やや、僕の悪い癖の饒舌が出てしまいました。誠に申し訳ございませんでした。帰りに翌月の予約をお願いして参り
グルメなお友達のお誘いで、お寿司では初めてのミシュラン3つ星のお店、「すし宮川」へ伺って参りました普段私はお魚類をあまり好んでは頂きませんが、この日はとても手の込んだお料理を堪能させて頂きました一つ残念でしたのは、こちらは江戸前寿司でありまして、大好きなエビが茹でたものだった事ですこの日の1番のお気に入りのメニュー「エゾアワビの肝ソース和え」アワビの美味しが際立っていました握りは10貫ですが、苦手な食材もあり、あまり頂けませんでした1番のお気に入りはウニでしたウ
北海道を代表するグルメといえば「寿司」。北海道の寿司屋を代表する店といえば『すし宮川』。創業年は新しいがキャリアは十分。銀座の「鮨よしたけ」、香港の「すし志魂」と腕を磨き、札幌の地で独立したのは2014年のこと。そして、2017年にはミシュランの三つ星を獲得と、名実ともに北海道を代表する寿司店として名を馳せております。ちなみに、銀座の店も香港の店もミシュランの三つ星を獲得しております。もはや宮川さんは、ミシュラン三つ星請負人と呼んでいいのではないでしょうか。笑北海道の食材を中心にコースが設計
今月は出張続き。札幌来たついでに(というより、むしろこの為にスケジュール調整したのかも)ついに!念願のこちらに伺って参りましたー🙌🙌🌹🌹すし宮川🌹🌹2017ミシュラン3つ星獲得とにかく予約が取れない、、こちらは月初に翌月一カ月の予約を取るシステム。トライするも電話がずーっと繋がらない。まさに根気比べ。お寿司の本場、北海道で3つ星。2014年に開業、わずか3年で3つ星。期待は高まるばかり店内(帰り際に撮影)お料理左上から時計回りにいくら、金目鯛(添えてある昆
今日は遅いので前振り無でお願いしたいHexagram+Hです。(笑)数日前に東京の知り合いから電話が来て『28日空いてる?寿司食べて来て!』と言われ、口座に飲食代+α(足りんかったら困るという事で)まで振り込まれたので言われるまま行って来ました。(笑)なんと指定されたお店はミシュランで三ッ星を獲得した札幌『すし宮川』さん。最近、久しく彼女が居ないのでそういう情報に疎かった私。こんな感じ。どう?うまそうやろ~?ごっつい旨いねん!赤坂に住んでいた時に徒歩園内にあった今や予約が取れない
北海道ミシュラン3つ星の『すし宮川』に行ってきました一人で日本酒(笑)大将に飲みやすいものを選んでもらいました飲みやすいキンキとユリ根の茶碗蒸し甘鯛の昆布〆ナスとフルーツトマトとおくらと紫ウニ日本海のウニは食べ納めらしい。ギリギリセーフ鮑と肝ソース生クリームが入ってるのかな?クリーミーと思ったら、乳製品はいっさい使ってないんだってネギと生姜と山わさびが添えられた藁焼きのシメサバさんま、つるの実、シソの葉、松の実の一品握りたち○アカムツ○赤身の漬け○墨イカ○金目
素敵なお店でした。すし宮川予約をいれた時から、おもてなしが始まっている。このお店の中だけがゆったりとした時間が流れていました。とても素敵な時間をいただきました。宮川店主に-感謝-ミシュラン三ツ星味わいのあるお酒と心のこ
握り編ですづけマグロイカ山ワサビが効いています中トロ。他の方は大トロ。トロが苦手なので(^-^;コハダアジウニ。トロトロでしたカツオ。皮目がパリパリでしたしゃこアナゴ白身系のネタを忘れてしまっているさすが三ツ星の接客でしたミシュラン巡りをしたいです。お金がいくらあっても足りない
ミシュラン☆☆☆のお鮨やさん、円山にある「すし宮川」さんへ行ってきました上品な佇まい。17時からと19時半からの二部制。私たちは17時からで予約しました。メニューはお任せのみ。16000円プラスサービス料10%です。ウニ、車海老、スナップえんどう、じゅんさいののった卵豆腐。じゅんさいがいいアクセントになってます。鯛。ポン酢ジュレが爽やか。タコとあん肝とウド。あん肝が最高でした桜鱒。山ワサビが合います鮑。キモのソースが美味しくて。おかわりしたいくらいでしたカニ。三つ葉とも相