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先日のひとり飲みデーは、久しぶりに築地エリアに出没。すし大本館・・・約1年ぶりの訪問カウンターで生ビール、お通しは真鱈の子と分け葱の煮物お造りはお好みで(カワハギ・イカ・カツオ)イカの腹わた焼きハイボールにぎりで本日お勧めのネタ・・・大車海老と雲丹イクラ巻ハーフとトロたくハーフ冷酒で菊水の辛口小肌とカワハギマグロ赤身と平目エンガワお店を出る頃、店先には待機客もこの日のお客さんの7割は外国人、一見ほぼ中国系のカップルや1
とても気持ちがイイ過ごしやすい季節になりましたね皇居周辺にはたくさんランニング中の方々がいらっしゃいましたみんなめちゃめちゃスタイルいいなやっぱり走らないと無駄な贅肉は落ちナイということなんだな都内でスキンダイビング練習の前にお寿司を食べに築地に寄りましたこういうお店にひとりで入るのは初めてでしたが練習練習。まわりは半分くらいはおひとり様カウンターを前に何したらいいやら。1貫1貫出てくるまでの間、どんな顔して待っていたらいいやらなんだかキョロキョロおどお
先日、父と兄で久々の釣りにお出かけ🚗最近、父の食欲と意欲、集中力の低下で同居の母は大変…年齢的に仕方ない事だけど、一緒に生活する人にとってはとても大変な事なので、少しでも幸せホルモン出して欲しいから2人で母の大好きなお寿司あぁ〜💔私は蒸し海老派なのにボタンエビ今回伝え忘れたからか〜美味しいって食べてくれると嬉しいね築地すし大本館(築地/寿司)★★★☆☆3.57■予算(夜):¥5,000~¥5,999s.tabelog.com帰りの駅で配られてた私はヒーローでは無い
ずっと行ってみたかった築地のすし大さんいつ行っても行列がすごいので、諦めていたのですが…17時頃行ってみたら並ばずに入れました新鮮なネタを、目の前で握ってもらえる幸せお手頃な価格なのでこの行列にも納得ですね今度は豊洲の寿司大さんにも挑戦してみようかな
築地の空風が冷たいですこの列に並んでました10時30分オープン10時5分でこんな感じです。誰も写真とってなかったので撮らずに黙々とたべてました笑でもこのイクラ巻きは珍しいのでパチリ📷✨シェアして食べました❣️1品料理の白えびの唐揚げ銀杏最高に美味しかったマグロは勿論おいしいのですが白えびのにぎりカワハギのにぎりヒラメ昆布締めのにぎり美味しかった明日はレイクタウンで待ち合わせです。ティンダイフォンで食事予定✨久しぶりに、会う方なので楽しみです🎶
築地でランチ前行った時どーやっていったか覚えてないなあ。今回は築地市場駅から行きました。すでにすごい人駅出たら焼き芋やさんに外国人がすごい行列今回は土日だったし時間に余裕もなかったから並べなかったけど今回は並んでもいいやってことでネットで調べた人気のすし大さんへあやめ2,420円木曜日の朝11:40頃並びだして12:20着席地下に案内されました待ち時間も苦にならないまあまあかと思ったら寿司屋の大将が昨日は2時間待ちでしたってへー2時間は待てんなあ、、、
新型コロナが終息し、インバウンドが復活して、観光地には外国人が増えてますね。寿司屋も例外ではありません。豊洲市場の超人気寿司店、※画像はイメージです寿司大も連日、大行列のようです。※画像はイメージです寿司大の営業時間は、朝6;00~14:00なので、近くにホテルを取って、早朝から並んだという、レポもよくみかけます。3時間待ちもザラだとか。まあ、美味しいとしても、ちょっと大変ですよね。ですが・・・ここで、行列に並ばずに、
過去画像です。築地の「すし大」さんでお食事会をしたときの画像です。「おまかせ」をいただきました。お食事会でメンバーさんと何度もご一緒している大好きなお店です。個人的にひとりでふらっと行くことも多いですね。食べログはこちら築地すし大本館(築地/寿司)★★★☆☆3.55■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.comイベントにご参加のみなさま、ありがとうございましたまたご参加いただけると嬉しいです********************
またも夫がお寿司が食べたいというので築地へどれだけお寿司好きなの⁈すし大が4人くらいしか並んでなかったからラッキービールでかんぱーい先付は帆立の酢味噌あえお刺身は鮪、鯵、墨烏賊、白みる貝子持ち昆布茶碗蒸しここからレモンサワーいつもは日本酒にする夫も明日出張なのでレモンサワーに白海老の唐揚げこれがサクサクそして絶妙な塩加減握りはコハダから赤貝ヅケイクラのどぐろの炙りで締めようと思ったらもうのどぐろ売り切れだった…じゃあイクラをもう一貫夫のトロタクをちょっとつま
丁度お昼時筑西市でランチです。1000円寿司と1100円うな重で悩んで寿司を取りました。トップページwww.sushidai0348.comリーズナブル寿司と丼で悩みおまかせ10貫990円を注文お金を出せばさらに良いネタがあります。寿司10貫に小鉢2、あら汁が付きます。ネタは金額を考えれば満足値上げラッシュのこの時期価格は据え置きです。食後にはデザートとコーヒー客の食べ
東京マラソンコース程近く、築地でパイセンと日曜ランチすし大別館ですさすが日曜日12:30から40〜50分並んじゃいましたいつものおまかせコースで、待ったかいあった大トロ炙りトロぉ大阪湾のイワシ家で期末試験の勉強してたお嬢様には波平ばりの折詰あやめ2,420円也東京マラソンで築地も外国人で一杯でしたがさすがにすし大までは来ておらず。相変わらずのコスパと落ち着きを堪能した日曜日でした
こんばんは🌙寒い日が続いてますね私は退院したあと腸の調子は順調に回復していたのですが1月26日から全く便がでなくなり、肛門近くには便があるのにかたくなり排便できず今日まで過ごしました。便秘をしたことがないので焦るばかりでどうしていいかわからず座るのも辛いし歩くのも辛いし歩くとトイレに行きたくなるでも力むと痛いそして出ないこれを日曜日からずっと繰りかえしとうとう昨夜から食欲も落ちてきて今日病院へいきました。レントゲン撮ったらそらなりにたまってました(笑)看護師さんがおし
月に1-2度、築地場外で魚を仕入れるのがルーティーン。雨混じりの天気で少し早めに出ると、すし大の行列が珍しくなかった!駐車場に入れる前に夫をおろして先に入店してもらう。2階席はうちの家族以外全員外国人。店員さんは英語がそんなにわかってなさそうなのにゴリ押しで注文を取る不思議なコミュニケーション力。笑鉄火巻といくら巻は子供用。とろたくには大葉入り大人は大将おまかせコース。真鯛、めじまぐろ、ボタンエビから。赤貝、金目鯛、サワラアジ、中トロ炙りまぐろ、穴子と細巻き最後は好きなネ
そろそろお寿司が食べたいねということで築地へすし大が珍しく並んでなかったのでラッキーでした突き出しは助子と菜の花赤身、カワハギ、鰯、墨烏賊のお刺身肝と芽ネギを巻いたカワハギが絶品!定番の茶碗蒸し椎茸嫌いの夫からパスされたので椎茸ダブル子持ち昆布お出汁が濃いめに見えますが、食べてみるとちょうどいい塩梅ここからは日本酒ですし大さんでは本日のお酒がお得なのでそちらを今日は八海山(だいたいいつも八海山)白海老の唐揚げサクサク〜握りは鯵から赤貝卵をつまみでもう一杯八海山を
今年二度目の千葉駅タイムは「そごう千葉店」3千円以上使えば2時間無料(ここけっこう重要)の、オーロラシティパーキンに車を置き、「ジュンヌ」側連絡通路からそごう本館へ。1個買えば600万円近くの時計店などをスルーして、そのまま地下に降りてきました。ちょうど満席でしたので、15分ほど待ち。お支払いをするとすればですが、ここから10%プラスです。ノンアルビールで乾杯。連れは「まぐろづくし」を注文。これは残念ながら、期待値(★3つ)を下回った様子です。ムーン、嫌でしょうけど支払いよろ
2022年10月22日のこと。うめっこがこの時期2週間ぐらいしか食べられない生イクラが食べたい!と築地のすし大さんへ。本店で食べてお店を出たら、まだ並んでいる方がいて。ランチのピークは過ぎてはいるものの、人気店だなー、と。で、歩いて5分ほどのところにある築地すし大さんの別館へ。本店はまだ並んでいたけれど、こちらはサクッと入れました。価格やメニューはどちらも同じ。今回はふたりともあやめに。同じお店なのでね、ネタの仕入れとかは同じはずなんだけれど。以前、いしじまさんに行った
2022年10月22日のこと。その前夜、うめっこが急に言った。今ねすし大さんで生イクラが食べられるのにゃ!2週間ぐらいの短期間しか食べられないレアなのにゃ!あーちゃんにはそんなに響かないだろうけど、食べたいのにゃ!と、翌日に築地まで行くことに。銀座勤務のときに、ちょいちょい行ってたらしい。このお店は並ぶの必須らしい。平日だと時間をずらせば大丈夫だったらしくて。私は初めてなので、うめっこが勝どきにがいいにゃ!と。なんでも一貫好きなネタが選べる、と。うめっこは生イクラが目的なのであ
1月の仕事初めの日、サクッと仕事を終わらせて、時間が空いたので、2023年の、寿司はじめを、することにしました。ですが、東京まで、出るのはメンドーだし、近場でフラッと、入れる店がイイなあ。どこにしようか❓・・・整いました千葉そごうの地下1階にある、勝どきすし大です。もともとは、築地市場の人気寿司店。今は、豊洲市場に移転しましたが、お昼時は、大行列ができるお店。千葉そごうに、その支店があるんです千葉そごうの地下
前から行ってみたいと思っていた築地の「すし大」へ。外で並ぶのはこの時期ちょっと寒いので、予約が出来る別館の方へ行ってきました。築地まではバスで。のんびり車窓を楽しめるバス、香港生活からすっかり好きになってしまいました。近くの勝鬨橋をちょっと見て別館は、築地の路地にこじんまりとありました。店内はカウンター席が10席ちょいと、お座敷席が2つ位。外に数人待っていたけれど、予約メインだからかな?店内は落ち着いてます。この日頂くのは、おまかせコース(握り9貫、巻物1本、お好み2貫)。苦手なもの
こんにちは😃お歳暮の季節ですねぇお歳暮洋菓子お菓子スイーツチーズケーキ焼き菓子詰め合わせGRAMERCYNEWYORK[<グラマシーニューヨーク>ハイラインパークHW−30]【選択日以降準備でき次第届】楽天市場3,240円お歳暮送料無料洋菓子お菓子スイーツチーズケーキ焼き菓子詰め合わせGRAMERCYNEWYORK[<グラマシーニューヨーク>ニューヨークライブラリー]【選択日以降準備でき次第届】楽天市場5,400円朝のうちに
こんにちは自分のポンコツ加減に絶望した昨日久しぶりに従姉妹と築地でお寿司を食べようと約束し、お気に入りのお寿司屋さんへ向かいました「すし大」ここはいつも並んでいて行列必至です並んで待っていても約束の時間に従姉妹が来ない寝坊でもしたのかななんて呑気に待っていたけど、LINEの返事もなくそろそろ順番が来ちゃうソワソワそして自分がやらかしていることに気がついたのです私、約束の日にちを間違えてる約束したのは来週の土曜日だったガーン転職して3ヶ月が経ち、慣れない環境に適応しようと気を
寿司好きとしては出先でお寿司屋さんを見かけるとつい引き寄せられてしまうこと多し九段下「寿司政」文久元年創業という歴史ある江戸前のお寿司屋さんです九段下「寿司政」老舗すしや:九段下"寿司政"1861年(文久元年)創業コハダ・シンコが名物の1861年創業の老舗寿司屋:九段下『寿司政』(年中無休)。江戸前一番のこはだと絶賛されてきた伝統の仕事をご賞味ください。ちらし、ばらちらし他、昼はランチ1,890円より。深夜営業の銀座店もよろしくお願いいたします。www.sushimasa-t.com
水曜の日本酒屋守(おくのかみ)は東京の東村山豊島酒造のお酒。酒は縁を醸す酒蔵を人々が集う場に【豊島屋酒造】|TOKYOSAKEPROJECT|朝日新聞デジタル日本酒といえば自然豊かな田舎で造られるイメージですが、実は東京にも酒蔵が。そんな「東京の日本酒」のこだわりを探るべく、9つの蔵や卸売店を回りました。今回訪れたのは、「金婚」などの銘柄を造っている豊島屋酒造株式会社さんです。www.asahi.com東京でも飲める居酒屋は少ないのですが、六本木のここにはあった!酒呑
めっちゃ天気の良かった土曜日。テル師範にお声かけ頂いて、走ってきました。頑張って少し早く現地に向かって、先に走ろうと思ったものの起きれず頓挫(^_^;)ヘタレなもので。出発前。写真左は、テル師範が1時間近く並んで買ってきたれたという八丁掘?のシュークリーム。激うまでした(*´艸`)早食いだったらしいけど(笑)写真右はつっちープレゼンツのレモンケーキ。これはラン後に。体に沁みました(*´艸`)ぽねこは手ぶらで行ってしまいました(^^;;次は何かしらもっていくとします。ゴジラの
千葉そごうの地下1階にお店があります。前回は「店長おまかせ」をいただきましたが『★★★勝どきすし大千葉そごう店~店長おまかせにぎり』千葉そごう地下1階メニュー実は、北海丼のところ、文字が消えかかっていて、嫌な予感がしたんです。もうひとつメニューまあしかし、切り札がここにある。「店長お…ameblo.jp今回も。すべてが、とびきり美味しい。しかし、9貫のはずが8貫、1貫出し忘れてますね^^;何だかわかります?参考写真(2021年12月撮影)そう、イクラ。いく
GW真ん中の三連休4月からの早寝早起き習慣がやっと?少しずつ身に付いて?今朝も早よから目覚めましたゆっくり寝れないお年頃母の趣味の場所にお邪魔さくら仕舞いをするからと手折ったさくらもう一本のさくらはこんな実を付けたのですちょっと前はまだまだ青かったのにこの休み中には収穫できそうですではタイトルのお寿司お寿司なら毎日食べてもいいくらい好き築地の前に豊洲市場に行ってきてました私のお出かけする日は曇り空多しゆりかもめがチラッとこの辺りまだ何もない遥か昔免許取り立てで
こんにちは先日、都内に戻ってきました✨温度が全然違くてびっくり暖かいですねーー『★GAPでお揃い買ったよ★』こんばんは連続投稿になります✨『★日々成長★(生後9.10ヶ月)』こんばんは明日、旦那さんがこちらに来て一緒に帰る事になりました(*´∀`)♪約2週間ぶりに…ameblo.jp↑前回の内容です初めてのバレンタインおチビちゃんのお友達から、バレンタイン可愛い缶のチョコレート中身は食べれないから、缶で遊んでねってくれたんですが、私が岩手にいる間にまさかの旦那さん間違って捨てち
オットが仕事納めの28日に、回らないお寿司を食べに行くのが我が家の慣わしでした。ザギンでシースーの頃もありました(遠い目)けれどオットが地方勤務の3年間はそれもできず、汐留の本社に戻った頃には、子供たちは大学生でそんな「我が家の慣わし」に従う事もなくなり、それからは私と二人で行くようになっていました。去年はコロナの中で行かなかったので、2年ぶりの仕事納めお寿司です。(ちなみに2年前は目的のお寿司屋さんが長蛇の列で、近くの「すしざんまい」に行きました。)今年は、まだ仕事納めには2日勤務の残る
千葉そごう地下1階メニュー実は、北海丼のところ、文字が消えかかっていて、嫌な予感がしたんです。もうひとつメニューまあしかし、切り札がここにある。「店長おまかせ」は、握り9貫に玉子。玉子は普通です^^写真9枚だと大変かもですのでまとめて。実は、腹がへっていたもので、1貫目の平目は撮り忘れ、5月に撮影したものがありましたのでそれを使いました。前回にいただいた「店長おまかせ」このときは海老の写真を撮り忘れたのでトレード。今日いただいたやつをもう1度やはり
娘が、美味しいお寿司屋さん知ってるからご馳走するね!予約しとくよ!というので、行ってきました。でも、悪いからお金払うよと言うとあ、そう!ありがとう!と言われました💦😅2人で行くのかと思ってたら、婿もついてきた😅向こうの家族も、たまに皆んなで食事するので(ご両親と妹さんと。お父さんと妹さんが都内に住んでいるため)ご両親にご馳走になってるんだろーから、私が出さないとだよね💦ま、家族が増えたっちゃ、そー言う事だわね。すし大さんのHPより。築地場外市場の端っこにあります。