ブログ記事48件
イケイケのバブアー、FPMミラノ、レスポートサック、我らがアウールなどなどを率いるマッシュスタイルラボの専務、濱さんと、ちと早い忘年会でした。濱さん、色々お世話になりました!って、まだお会いしますけど。アウールのパックニットのネイビー、かぶりましたね(笑)鰆の松前漬けの握りから。ふわっふわ。温かい出汁もずく。酸っぱくないんですよ。鯛。ひらめとあん肝。コリコリなつぶ貝。甘海老、卵黄がけはトリュフの香りと。こはだ。茶碗蒸しは、筋子や裏漉しした汁とともに。分厚いたこ
N閣下こと中林さんと、ミシュラン★すし匠齋藤でした。ふわっふわなかすご鯛。かぼちゃの冷製。おおもんはた。ぶりぶりっとしてました。ひらめとハラペーニョ。つぶ貝。生を塩漬けすることで、水分を抜いてより締まって、歯応えなどを上げると。縞海老の卵黄がけ。脂がのっていたこはだ。裏漉ししたすじこの汁をかけた茶碗蒸し。鯛の皮。ここから日本酒に。すし匠齋藤は、ザーサイがでるんですよ。ノリちゃんと毛蟹。毛蟹の握り。いか。ゲソは茹でて、生姜醤油で。ここは飽きさせないなあ。本
イタリアンKNOCKの横山社長と、すし匠齋藤でした。お祝いしてくれたのです。ありがとうです!二日前のすし匠齋藤「はなれ」からの、すし匠齋藤のメインカウンターで。シャンパーニュから。かすご鯛の握りから。黄身をかけて。カボチャの冷製。めいち鯛。ひらめの中に、ハラペーニョ。コリコリのつぶ貝には辛子を塗って。何回食ってもこれはたまらん。昆布締めしたしま海老に、卵黄。そこには海老味噌も入っているんだって!美しい新いか。そのゲソ。茶碗蒸しに筋子の汁。日本酒、2種類開けま
多摩カントリーの曽谷さん、出版業の稲垣さん、N社の竹内部長、近藤弁護士、ファッションブランドオーナーの中津留君と、ミシュラン★すし匠齋藤「はなれ」でした。お祝いしてくれました!ありがとうございました!親方からシャンパーニュ!ありがとうございます!きすの握りから。モロヘイヤのおひたし。めいち鯛。ひらめの中に、ハラペーニョ。コリコリのつぶ貝には辛子を塗って。昆布締めしたしま海老に、卵黄。茶碗蒸しには、すじこの汁を。この焼酎は覚えよう。大好きなしんこ!毛蟹だ!益
4月にTotoBMW西東京本社で、スタディの鈴木監督とトークショーをさせていただきました。戸賀敬城『スタディの鈴木監督のM、戸賀のM。』本日は、TotoBMW西東京本社にてトークショーをさせていただきました!限られた顧客の方をお呼びした、限定のイベントだったのです。株式会社ダイワグループd…ameblo.jpTotoBMWを率いるダイワグループの湯本社長、小川部長と、スタディの鈴木監督と、ミシュラン★すし匠齋藤でした。その節はお世話になりました!株式会社ダイワグループ
いつも一緒の寝坊助改め、投資家の加藤と、ミシュラン★すし匠齋藤でした。加藤は今月誕生日!おめでとう!!!シャンパーニュを開けてやったわ!今年は飛躍の年にしような!今夜は食べて飲むぞ!きすの握りから。すし匠齋藤の益さんが教えてくれた華やかな焼酎。これ初めて!旨い!あさりとねぎ。甘鯛。ひらめの中にあん肝。そして、ハラペーニョ。「ハラペーニョです」とり貝は肝付き!最強旨い!昆布締めしたしま海老に、卵黄なんだが、今夜は、海老味噌の塩辛も。ここで日本酒にシフト。
トガブロ。でお馴染みのSさんと、ミシュラン★すし匠齋藤でした。「今夜はどうしても出ることができない」寿司食ってる場合じゃないじゃないですか(笑)きすの握りから。あさりとねぎ。真鯛。ひらめ、中にあん肝。北寄貝。昆布締めしたしま海老、卵黄。こはだ。筍の茶碗蒸しには、花山椒。たこ。蟹は手巻きで。ホタルイカ。煮帆立。甘いタレには、わさび強め。繊維感が半端ない。その肝を胡麻油と塩で。まさに、生レバー!鯛の白子。金目鯛のしゃぶしゃぶ。鰹の藁焼きを握りで。濃いハマ
投資家の曽谷さんと、イケイケの稲垣さんと、すし匠系のすし匠まさでした。食事前の常識ですね。今朝〆た真鯛。石鯛。赤貝。はっかく。みる貝。こちらは炙って。しまあじ。天然の帆立。甘エビ。さわらの握り。さわらを炙って。帆立の白子。ひらめ、肝。さより。桜鱒。鯵は、裏にちょい肝。甘いやつ。今夜は、こいつを3合飲みました。さより。平貝のひも。真鯛の白子と日本酒。雲丹。白子が付いたスーパー北寄貝。北寄貝の先端。平貝の磯辺焼き。かすご鯛。あん肝と酒。い
麻倉ゴルフ倶楽部で一緒だったキャスコの阿部社長、経営者の塚田社長に、凛の野村社長と、ミシュラン★すし匠齋藤の「はなれ」でした。「こんなに笑った日はないよ!(笑)」阿部さん、すみません!浩美が(笑)鰆の松前漬けの握りから。新わかめとのれそれ。みる貝。甘鯛。ひらめ、中にあん肝。昆布締めしたしま海老、卵黄。こはだ。茶碗蒸しに、ますの卵を裏漉しした汁を。ほたるいか。鰆の皮。大好きな益さん。蟹は手巻きで。なまこ。煮だこ。益さんのジョッキ持ちを真似ました(笑)煮
多摩カントリークラブの曽谷さん主催の曽谷会で、ミシュラン★すし匠齋藤の「はなれ」でした。写真撮り忘れたね!まさかの、二日間連チャン(笑)※曽谷さんの予約です。鰆の松前漬けの握りから。新わかめとのれそれ。つぶ貝は一味で。とらふぐの昆布締めは、七味で。そのふぐのにこごり。ひらめ、中にあん肝。昆布締めしたしま海老、卵黄。こはだ。茶碗蒸しに、ますの卵を裏漉しした汁を。煮だこ。のりちゃん!待ってました!蟹は手巻きで。鰆の皮。煮帆立。繊維感が半端ない。金目鯛のしゃぶ
千葉バーディクラブで一緒だった投資家の加藤と、ミシュラン★すし匠齋藤でした。ひろみちゃんと、お友達に遭遇!まさかの、オリンピアン世界一とも会った!ビールやっちゃったよ。https://naturism-diet.com/10周年【公式】ナチュリズム|理想のスタイルを目指すインナーケアサプリ|健康食品・美容・ダイエット・腸活・naturism・黒烏龍茶・酵素カロリーが気になるけど毎日の食事を楽しみたい人にぴったりのダイエットサプリメント。「漢方学×天然由来成分」で糖質・脂質の吸収を穏
ミシュラン★七鳥目の大将、川名君を、ミシュラン★すし匠齋藤にお連れして新年会でした。二人で貸切にしたぜ←嘘(笑)改めて、本年も宜しくお願い致します!大将も戸賀も全身アウールです!鰆の松前漬けの握りから。新わかめとのれそれ。つぶ貝は一味で。とらふぐの昆布締めは、七味で。そのふぐのにこごり。ひらめ、中にあん肝。昆布締めしたしま海老、卵黄。かすご鯛に、塩漬けした卵黄。茶碗蒸しに、ますの卵を裏漉しした汁を。日本酒飲みたい!煮だこ。蟹は手巻きで。益さん!鰆の皮。煮帆立
昨晩も一緒だった塚田社長と、ミシュラン★すし匠齋藤で忘年会でした(笑)ビールから飲みたいと言うから、小さなグラスから。塚ちゃん、今年はめちゃくちゃ世話になったね!鰆の松前漬けの握りから。温かいもずくは、酸っぱくない。つぶ貝は辛子で。とらふぐの昆布締めは、七味で。そのふぐのにこごり。ひらめ、中にあん肝。昆布締めしたしま海老、卵黄。かすご鯛に、塩漬けした卵黄。茶碗蒸しに、ますの卵を裏漉しした汁を。日本酒飲みたい!鰆の皮。茹でタコ。炊き上がったばかり!焼いた餅に、カラ
小学館の野村さんのお誕生日祝いを、ミシュラン★すし匠齋藤で。先輩、おめでとうございます!(酔って撮り忘れましたね!)鰆の握りから。温かいもずくは、酸っぱくない。つぶ貝。ふぐの昆布締め。そのふぐのにこごり。ひらめ、中にあん肝。白海老、卵黄。卵は。殻のまま、トリュフを香りを吸ったと。殻のままなのに、香りがつくんだね!かすご鯛に、卵黄。茶碗蒸しに、ますの卵を裏漉しした汁を。日本酒飲みたい!茹でタコ。雲丹は、雲丹の好物、昆布水に。大将からシャンパーニュ!先輩、モテま
香川の枝園さんと、ミシュラン★すし匠齋藤でした。枝園さん!久しぶりじゃないですか!何してんすか!お忙しい先輩に失礼しました。だいぶ噛みついちゃいました!鰆の松前漬けの握りから。かぼちゃのすりながし。北寄貝の炙り。真鯛。ヒラメの中には、あん肝。白海老の昆布締めに、卵黄。かすご鯛に、黄身をのせた握りから。香りが強い舞茸の茶碗蒸し。たこ。何故か最近ハマっている芋。小鰯。旨い!今夜のはなれには、益さんと、ノリちゃん!毛蟹からの、毛蟹の手巻き。シャリよりも毛蟹の身が
妻の誕生日当日、ミシュラン★すし匠齋藤でした。かすご鯛に、黄身をのせた握りから。かぼちゃのスープ。北寄貝の炙り。真鯛。ヒラメにハラペーニョ、ハラペーニョ(笑)しま海老の昆布締めに、卵黄。小鰯。旨い!茶碗蒸しには、南高梅。本ししゃも。茹でたばかりのたこ。毛蟹からの、毛蟹の手巻き。シャリよりも毛蟹の身が多いのです。蟹味噌も。大将です。水茄子。雲丹は、昆布水に。雲丹は昆布を食べているんだって。新いか。いかの赤ちゃん。げそは、生姜醤油で。あらの冷たいしゃぶし
ありがたいことに、今夜も少し早い誕生日祝い。愛されてるなあ、オジサン(笑)ご馳走様でした!ミシュラン★すし匠齋藤でした。大将、益さん、お疲れ様でした!きすの握りから。かぼちゃのスープ。つぶ貝は、鮑超え。醤油と辛子で。めいち鯛。ヒラメにハラペーニョ、ハラペーニョ(笑)しま海老の昆布締めに、卵黄。小鰯。旨い!茶碗蒸しには、南高梅。茹でたばかりのたこ。最後の稚鮎。毛蟹からの、毛蟹の手巻き。シャリよりも毛蟹の身が多いのです。蟹味噌も。ちなみに、益さんは「はなれ」に
院長のお気に入りすし匠斉藤夏バテの特効薬2インスタはこちらから→https://www.instagram.com/mejiromisaclinic/?hl=jaめじろミサクリニック〒171-0031東京都豊島区目白3-6-4目白ビル1FTEL03-5988-7177診療時間11:00〜18:00休診日日・木・祝日http://www.misaclinic.com/
911ダカールの納車祝い、第二弾(笑)恩人、松淵君をお招きしてミシュラン★すし匠齋藤でした。松ちゃん、昨日に続き、本日もありがとうです!大将、益さん、お疲れ様でした!シェイドグリーンの911ダカールは、松ちゃんがいなかったら、納車されていなかったのです。酒を飲まなかった夜は、ちょこちょこ乗ってますよ。天気予報みながら(笑)きすの握りから。金時草。つぶ貝は、鮑超え。醤油と辛子で。真鯛。ヒラメにハラペーニョ、ハラペーニョ(笑)しま海老の昆布締めに、卵黄。茶碗蒸しには
経営者を集めて定期的に行われている曽谷会。6回ほど参加させてもらっています。今回は、ミシュラン★すし匠齋藤でした。投資家で、多摩カントリークラブの曽谷さんと、出版業の稲垣社長、弁護士の近藤先生に、竹内さん、中津留さんと。きすの握りから。金時草。この手、お代わり無料なのですが、後に響くのです。つぶ貝は、鮑超え(笑)真鯛。ヒラメにあん肝。しま海老の昆布締めに、卵黄。鯵の塩漬け。茶碗蒸しには、鱒のすじこ。茹でたばかりのたこ。益さんと、毛蟹。ノリちゃんは、お休み。毛
おはようございます。昨晩アップする前に寝てしまいました。飲みすぎたのです。オリンピアンの太田雄貴と、あの関さんと、ミシュラン★すし匠齋藤でした。太田君とは、フラックスフレンド。銀メダル獲ってすぐに出会ったのが、ルイ・ヴィトンのパーティだったね。有田とうしごろでディナーしたのが、もう12年くらい前だったかな。それからほぼ毎週会ってるね(笑)ハンサムな関さん。お互い飲み過ぎましたね。二人とももいいやつなんです。きすの握りから。金時草。つぶ貝。真鯛。ヒラメにあん肝。
そんなわけで、昨晩はすし匠齋藤でした。親父が太巻きを持たせてくれたのです。すし匠齋藤の太巻きは、具沢山で最高です!ほんのり甘くて、塩気もいい。妻とシェアしました。日曜のいい第一食目になりました。親父も食べてるかな。がんばろう能登!ヤフーオークション、トガナリで検索!1円出品!全額寄付します!令和6年能登半島地震チャリティ企画|戸賀敬城オフィシャルサイトトガナリ。石川県能登地方の震災に対し、お悔やみとお見舞いを申し上げます。ファッションを通じた支援と復興への取り組みとし
ミシュラン★すし匠齋藤でした。先月、親父を誘ったらめちゃくちゃ気に入ってくれてね。親しくさせていただいているYご夫妻もお招きしたんだ。きすの握りから。金時草。真鯛。ヒラメにあん肝。甘い北寄貝。しま海老の昆布締めに、卵黄。茶碗蒸しには、鱒のすじこ。塩で〆た鯵の握り。毛蟹の手巻き。シャリよりも毛蟹の身が多いのです。蟹味噌も。もちろん、大好きな益さんです。水茄子。茹でたてのタコ。鯛の皮……身がいっぱいで嬉しい(笑)かなり巨大な鮑を畳んだものと、分厚い部分。食感と
予約困難店、ミシュラン★すし匠齋藤でした。親父に色々助けてもらってね。お返しをしたかったのです。きすの握りから。とろろに、じゅんさい。初夏ってやつだね。真鯛。ヒラメにあん肝。甘い北寄貝。しま海老の昆布締めに、卵黄。塩で〆た鯵の握り。茶碗蒸しには、鱒のすじこ。ここから日本酒。茹でたてのタコ。ホタルイカのヅケ。毛蟹の手巻き。シャリよりも毛蟹の身が多いのです。蟹味噌も。もちろん、大好きな益さんです。水茄子。稚鮎。生とり貝。これが今夜の一番かな。とり貝の柱
予約困難店、ミシュラン★すし匠齋藤でした。麻倉ゴルフ倶楽部でご一緒した焼肉醍醐の尹社長、マナー講師の髙田さん、PRの加藤紫織と、建築業の村田社長が加わって。笑いっぱなしの2時間45分でした(笑)かすご鯛に卵黄。緑茶割りからの。濃厚なあさり(涙)真鯛。ヒラメにあん肝。甘い北寄貝。しま海老の昆布締めに、卵黄。ホタルイカのヅケ。日本酒、二杯目。たこ。茶碗蒸しに、筋子を裏ごししたものかけて。「はなれ」の大将は、戸賀が大好きな益さんです。来月はデートだね!毛蟹の手
予約困難店、ミシュラン★すし匠齋藤でした。アオイ改め、KANAMELCEOの中江ちゃんと、建築業の村田社長と。撮り忘れた!かすご鯛に卵黄。あさりと新わかめ。真鯛。ヒラメにあん肝。北寄貝。しま海老の昆布締めに、卵黄。こはだの握り。筍の茶碗蒸しに、青山椒。これは初めて。漬けにしたホタルイカ。上がったばかりのタコ。待ってました!戸賀担当の益さんと、蟹担当(笑)ののりちゃん!益さんは、チャリティパーカーの人です!尊敬すべき職人なのです!戸賀敬城『がんばろう能登!
そんなわけで、昨晩はミシュラン★すし匠齋藤でした。戸賀敬城『メルセデスの担当天野君と、ミシュラン★すし匠齋藤に。』予約困難店、ミシュラン★すし匠齋藤の遅い枠でした。独立後の戸賀と妻のメルセデスを担当してくれているシュテルン品川の天野君と。ゲレンデヴァーゲンの限定車待ち、妻…ameblo.jp我が家のメルセデスの担当、天野君を連れて。我が家はもちろん半分こ。穴子、椎茸、蟹……ここが特に好き。天野君は朝ご飯として食べたかな?吉報、待ってるぜ(笑)https://ls-jp.fujif
予約困難店、ミシュラン★すし匠齋藤の遅い枠でした。鰆の昆布漬け。温かい出汁に入った細い細いもずく。トラフグに黒七味。からの、煮凝り。つぶ貝。ひらめに、あん肝。しま海老の昆布締めに、卵黄。こはだ。鰆。しま海老の頭。ノリちゃんと、益さん!シャイな大将(笑)今年最後の香箱蟹の巻物。青なまこ。二日間も続けて、幸せだね。大将、珍しく目線(笑)繊維が強い煮帆立。カワハギと肝。トラフグの白子。スモークした牡蠣。フグの皮をご飯に入れた寿司!めちゃくちゃ旨い!結局、
12年前くらいに初めてすし匠齋藤さんで金目の皮の握りを食べました。美味しくて美味しくて、すごく感動したことを今でも覚えています。また、久しぶりにすし匠齋藤さんで金目の皮の握りを食べて初めて食べたあの時を思い出しました。私はずっと変わりたくてでも全然変われなくて変われない自分がものすごく嫌でその部分の自分を好きになれないでいましたが、変わらなくてよかったものもあるよなと思いました。変わっていたら経験できなかったこと味わえなかったこともありました。
予約困難店、ミシュラン★すし匠齋藤に、Jフロントの加藤常務と。鰆の昆布漬け。温かいもずく。北寄貝。トラふぐ。ひらめに、あん肝。トラふぐの皮の煮凝り。トラふぐのにこごり。しま海老に、卵黄、トリュフ。すみいか。生牡蠣の季節ですね!まだこ。解禁されたばかりのせいこ蟹を手巻きで。戸賀担当の益さんです!今日イチかな!つぶ貝には辛子。かわはぎと、その肝。白子にトリュフ!!!すみいかに、山わさび、ねぎ、鰹節。すじこは、かるく茹でて!濃厚!ししゃも。鰹の藁焼きに、た