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JR中央線四ツ谷駅より徒歩4分程にある、寿司屋の【すし匠】2018年から毎年食べログのTheTabelogAwardSilverを受賞しとう店舗で2024年4月現在で4.40のお店です。お世話になっとう社長さんが約1年ぶりに行くてことで誘ってもらい行ってきました。一通り、握りと一品料理が出てあとはコースになかったものを追加で頼むスタイルになってますました。今回の献立はこんな感じでした。■握り初がつお、かすこ鯛、コハダ、スミイカ、サワラ、こぶ鯛、中トロ、カワハギ、ト
8年ぶり4回目のすし匠旦那様とお友達ご夫妻と贅沢ディナーですすし匠(四ツ谷/寿司)★★★★☆4.38■進化を続ける、すし匠の江戸前鮨。熟成と研ぎ澄まされた技が輝く究極の味を堪能する。■予算(夜):¥40,000~¥49,999tabelog.comお久しぶりです!!!前の大将の中澤さんがハワイのリッツに行かれてから(今はロス?)、1度も来ておりませんでした!が、当時いらした方が大将をされていると聞いて、ずっと行きたいと思ってて、ついにここ、おつまみも最高なんですお出汁がとって
10年前、東京のすし匠で食べた熟成鮨の美味しさを知った日からまさかこの日が来るとは・・・。ハワイに続いてマンハッタンはミッドタウン、ニューヨー公共図書館本館のすぐ近く41丁目の5番街とマディソンAveの間に3月1日にすし匠ニューヨークがオープンしました!有難いことに初日に大将、中澤さんの江戸前鮨をいただける、この日を待ちに待ってました!!!『すし匠東京』日本に帰ってきたからには美味しい鮨ですよね~~~。好みはいろいろあると思いますがナンバー1の鮨は熟
我々東京ホルモンズはもっと通わなきゃだなと思ったB食家集団である匠誠@新宿素晴らしいお鮨屋さんですの話進吾さんとはまた違った中澤親方感を醸し出している大将に久しぶりに会いに来ました匠誠@新宿てか前回から6年も間が空いてんのかでも何となくアタマのどっかにはココの存在がありましたなんてったって誠さんは人生5粒目のイクラを食べさせた男ですからね白身で山葵ガツンガツン煮烏賊の印籠詰め往年の四谷すし匠を思い出しま
以前は3ヶ月に一度そこから半年に一度になり今や1年に一度しか予約が取れないお店となりました『すし匠』さん(過去記事①②③④⑤⑥⑦⑧)この日は2回転目の訪問「わかめと海ぶどう」合間の箸休め的な感じで頂きます乾杯「蛤の蕪蒸し」まずは温かい一皿で胃を温め食べる準備は万端「お造り」・真鯛・鰈「帆立」甘くてとても美味しい「春子」とろける感じめちゃくちゃ美味しいです「茹で蛸」「蟹ご
四ツ谷『すし匠』2024年1月いつもお読みいただき、ありがとうございます。今年の鮨活も軽快な滑り出しとなっておりますやはり鮨活という趣味はお金がかかります。一人@20,000円〜@30,000円程度ほとんど家内と2人で行くので、掛ける✖️2ですから、まぁ、そこそこ…でもですね、、、酒を呑まないギャンブルやらない女遊び全く興味ないそんな私にとって、唯一の楽しみが鮨活なのです残された人生、一つくらい楽しみがあっても良いのかな…と自分に許しています。北寄貝春子
今日は節分!恵方巻き〜ワイキキにある、すし匠さんに恵方巻きをとりにきました!お家に帰って早速いただきまーす太い!そして美味しそう今年の方角「東北東」むいて黙々と食べました!これで今年も一年何事も吉だなすし匠383KalaimokuStWaikikiBeach,HI96815すし匠WaikikiSushiRestaurant|TheRitz-Carlton,WaikikiBeachDiningatTheRitz-Carlton,Waikik
お誕生日のフィナーレを飾るはすし匠❤️18時はぁー❤️楽しみ⤴️⤴️まずはビール🍻で乾杯毛がにの蕪蒸しトップバッターはカサゴ最高かよ平目と真鯛五島列島の矢堅目の塩をつけて🎵ビール🍻おかわりして鮪しっとりしてて美味蛸ちゃん❤️やんおいし蛸ちゃんにも先ほどのお塩チョンとつけて松前ナマコ+白海老+イクラ+アオリイカこれ絶品すぎやしませんか🤣これ食べたら日本酒呑みたくなってしまうざます宮城のあたごまついーやーあーうー泣けるほど美味しい松前❤️これがうちの
前回の続き・・・この日のディナーは久しぶりに、青山一丁目の裏通り沿いにある、人気の江戸前鮨店にて。カウンターにてお任せコース7ヶ月ぶりの匠進吾さんシャンパーニュから・・・変わらず明るく元気な大将クエ塩炙りメジマグロ(赤身・中トロ・大トロ)ボタン海老煮ダコ白子鯖巻焼き平貝の海苔手巻きグラスで白ワイン春子鯛スミイカ白甘鯛の煮付白甘鯛帆立太刀魚の焼物ベッタラ漬ここから日本酒・・・三重県のに
我々東京ホルモンズはエスパー君だなんてもう呼べないB食家集団である寺小屋すし匠@麻布台ヒルズ祝開店!の話話題の高層ビル麻布台ヒルズに入ったレストラン名だたる面々が揃ってますね鮨屋も複数店舗入っていてその中の一店が寺小屋すし匠となりますいわゆる路面店ガーデンプラザBだっけ?道路に面した一階にあります予約の数日前に連絡を頂きアクセス方法など教えてもらいましたが案の定迷いました(笑)電車の方は神谷町からが良いですよ飯倉片町交差点側から来
ちは。地方から来たいという方がいて予習のため24日にオープンしたばかりの麻布台ヒルズ行ってきましたーこんな感じでとにかく建物がめちゃくちゃ未来の都市カルティエの看板超巨大やはり世界の宝石商すし匠🍣食べたかったんですが夜オンリー、1人2万〜とかなりハードル高いエシレバター🧈欲しかったけど12月1日から開店だったとにかく広くてお店もたくさんあるんですがレストラン🍽️は予約で満席の店ばかりぶらっとは入れませんでしたスタバにみんな入ってた、あとファミマが中に
ミシュラン☆“すし匠達広”でママ友とランチ♡大大大満足!!ちなみにこちらはお昼の握りコースで、8800円+ドリンク2杯=11000円くらいでしたこの内容でこの価格はほんとレベルが高すぎると思います。美味しい江戸前鮨を堪能できました🍣仲良しママ友と弾丸子育てや美容トークをして、また今から頑張ろう!!な気合いが入った時間でした🙏🙏🙏イベント際に何度もリピートしてるこちら!フォトマグネット〜嵩張らない記念品。笑おすすめです♪フォトマグネット正方形4個セット3cm×3c
四ツ谷『すし匠』2023年9月いつもお読みいただき、ありがとうございます。myfavoritesushirestaurantそれは、四ツ谷のすし匠さんすし匠(四谷鮨・寿司)のグルメ情報|ヒトサラ鮨・寿司/四ツ谷駅徒歩4分/平均予算 ディナー:25000円 ランチ:2000円hitosara.com味大将のお客様対応スタッフさんのホスピタリティお店のお客様全てにおいて完璧なお店です。このレベルのお店は、味は疑いようがありません。お店の雰囲気を左右する
最近、こんな寿司が食べられます。何と「あん肝」の握り。さらに驚くのはその上に「スイカの奈良漬け」!東京四谷の名店「すし匠」で有名になった一貫。これが今、札幌でも食べられます。その店は、「鮨草平(そうへい)」円山に開店して1年という店ですが、店主は「すし匠」などでも腕を振るった職人です。写真はその店で握られた一貫で、斬新なタネの組み合わせにビックリ。そして、思わず「大将、日本酒!」。。と言ってしまうほど、お酒が欲しくなるでしょう。
2日目の朝、まだ少し疲れ気味でしたが…食材の買い出しに出発❣️今回は、ハワイ用のペットカートを買ってて日本から持ってきました❣️カートを梱包してたダンボール箱📦がとっても役に立つ事に当面のお水、牛乳、ジュース、ビール、シュワシュワなどの飲み物類お肉、野菜、果物、パン、ヨーグルト、卵、チーズ、オリーブオイル等の食材に、チップスやお菓子などのスナック類❣️などなどいっぱい買わなきゃ…それにしても、聞いてた通りどれもお高い買った商品は、重いものからこんな風に詰め込んで…ダン
何年ぶりかにハワイのすし匠に伺いました。日本のすし匠同様、予約困難店なので予めの予約は必須です。ハワイに住む友達に母と行きたい旨を伝えたら手配してくれて🥺感謝しかないです。日本に来る際はわたしにできる協力でお返ししなきゃ。大将はこの後、NYの新店舗に行かれる予定もあるようでいつか行かれたらいいな…と色々なお話もさせて頂きました。こだわりの食材でこだわりの江戸前寿司を。娘はもう15歳なのでカウンターにも座れますが13歳以下は個室だと予約もさせて貰えます。機会があったら訪れて頂
今日はホノルルステイケーションしてすし匠行ってきたその前にチャートハウスのハッピーアワーでビール2杯も飲んできたハッピーアワーは3じから6じだったかな??このフレンチフライがうまいねんなートリュフオイルでマブダチよしこちゃんと。ビール2杯飲んでこの後リッツのバーでジンんトニック飲んでからすし匠いったよ
鮨!この日は、四谷にある「すし匠(すししょう)」さんへ。つまみと握りが交互にでるスタイルの元祖、すし匠系の総本山。すし匠から独立した職人さんの名店はたくさんありますね。初代の親方はハワイ、そして今年NYにて出店するみたいですね。四谷の総本山は、二代目に引き継いだ後、年々、予約困難店に。1年ぶり訪問でしたが、一品料理と握り、パワーアップした気がしました!ふるさと納税最新記事一覧はこちらから。ふるさと納税|ふるさと納税&美食酒ブログまずは、シャ
先日のディナーは、青山一丁目にある、お馴染みの江戸前お任せスタイルの人気店へ。匠進吾・・・約7ヶ月ぶりの訪問大将板場前のカウンター席にてまぐろ中トロの出汁煮コチ生ビールの後はグラスでシャンパーニュ8席のカウンターはもちろん満席、ちなみに今年の年末までは全て予約で埋まっているそう。巷では外国人観光客が、日本の鮨店に殺到している報道があるようですが、この日のお客さんは全て日本人・・・ここは外国人観光客が訪問する枠は今後も無さそうです。(^-^;蒸し鮑
アロハ〜ハワイはもう夏休みですね🌻最近ずっと暑いです最近、久しぶりにリッツカールトンにあるすし匠のちらし寿司をテイクアウトしまし具沢山で本当最高ハワイの物価でこれが$40は安いほうではないでしょうか?またご褒美でオーダーしたいなではまた〜
おはようございます昨日は久しぶりウォーキングとラジオ体操してきたよ6時前は風もあって涼しくて過ごしやすくてラジオ体操①②で気持ちがいいまたいつものワンちゃん私をめがけて遠くから走ってきてくれて撫で撫で本当に可愛くてママさんもいつも姿見たら走り出してすみませんと言われたけど私には凄く癒しになってるそして昨日は夏至昭和のBBAは昔から夏至には🐙食べる習慣あってタコ酢にして食べたブロ友さんが日光浴もオススメとありウォーキングにラジオ体操に1時間⏰エネルギー吸収して家の🏠
アロハ♡今日Yahooのニュースを見ていたら、とっても嬉しい記事が☟天才鮨職人がニューヨークのど真ん中で新店を開く…なぜいまNYで「オマカセ」から「オコノミ」に戻すのか(現代ビジネス)-Yahoo!ニュース長らく鮨界を牽引してきた「すし匠」の中澤圭二さんが、今年7月、ニューヨーク・マンハッタンで新店を開くことになった。内装には随所に日本の誇れる職人技が詰まっており、空間全体で日本の素晴らしさを発信しnews.yahoo.co.jp寿司好きならハワイで知らない人はいないであ
定期訪問のすし匠さんへお邪魔してまいりました。いつも、杣木さんの握りを頂いておりますが、この日も安定のイケメンスマイルをありがとうございます。一品めは雲丹ごま豆腐。なんか、すし匠さんも系統が変わってきましたね。お刺身からスタートしますが、このあたりですでに日本酒が足りなくなるわけです。握りの1点目はサクラマス。白シャリとねっとりしたサクラマスは、口のなかで幸せオーラしか発しない♡茹でタコは塩とワサビで♪納得の旨さ。小肌には振り柚子で、シャリの旨味と〆の旨味が重なりますね。手
四ツ谷のお鮨屋さん『すし匠』R5年5月いつもお読みいただき、ありがとうございます。東京都新宿区四ツ谷の超予約困難店と言えば、すし匠さんすし匠(四谷鮨・寿司)のグルメ情報|ヒトサラ鮨・寿司/四ツ谷駅徒歩4分/平均予算 ディナー:25000円 ランチ:2000円hitosara.com3年以上通わせて頂いておりますが、超予約困難店対策として訪店した際、必ず次の予約を入れて帰る。これを実践しています"繋ぐ"という事ですね。雲丹乗せ胡麻豆腐お馴染みの海葡萄とワカメ鮑
ちょっと早く到着18時ちょうどからお店に入れるのでお外で待つ楽しみだなぁお喋りしている間にだんだんと予約のお客様が集まってきたわーーまずは渇いた喉にビールくぅーーーーー美味し胡麻豆腐むらさき雲丹のせ帆立貝と桜鯛この帆立貝違う全然違う美味しい😌❤️春は鯛が美味しいですねーービールおかわりしてさぁ日本酒にシフトここではふむふむと聞いていても帰った頃には銘柄忘れてしまったお話しをしたら置いて下さった(すんまそん)鱒❤️吉田蔵U蛸🐙美味しい😌弾力それと適度な柔らかさ万
我々東京ホルモンズはこの店に出会えて人生が花開いた(体重も増えた)B食家集団であるすし匠@四ツ谷10年ブリの話スマホじゃ見れないんだっけ?このブログは記事ごとにカテゴリ分けしてありまして今日現在で内臓265件宮古島94件スタミナ苑63件すし匠系109件しゃりをーぅ!41件中村龍次郎45件二代目にゃがにゃが亭55件他となっておりますすし匠系が109件でしゃりをーぅ!が41件ってことは150件か!たぶ
我々東京ホルモンズはそのために娘を英会話教室へ通わせているB食家集団であるすし匠@四ツ谷圧倒的品数の多さとコントラストの話昔は三か月に二回ペースで来てましたけど最近は予約が取れなくなってきて下手コイたらワンシーズンに一回ペースの四谷すし匠ですそーいやエスパーくん上がるんだって?どこでやるんだっけ?彼日本酒詳しかったよねどんな店にするのかしら楽しみだなーそうそうそろそろ海外旅行行きたいよねーってワイハーのツアーをWE
ずっと一番定期的に言ってるお鮨屋さん鮨匠進吾家も近いし、大将の人柄も好きだしでもずっと行ってたけれど、今回初めてお土産の太巻きを作ってもらうことに玉子好きな私はこの大きい卵見るだけでテンションマックスどんどん積み重なっていくかんぴょうを最後に巻き巻きぎゅっぎゅっこれが一人分翌朝も幸せでした六本木スキンクリニックの、予約やホームページ、FB、Twitter,インスタグラムなど見たい方はこちらからどうぞ@roppongi.skin|LinktreeFACEBOOK
我々東京ホルモンズはこの店はマジでオススメするB食家集団である鮨山口@西麻布ビクビクしてる訳じゃありませんでしたの話四谷すし匠から進吾さんへ移り長いこと二番手を務めていた「やっさん」が上がるって聞いたのはいつだったかしら暫くして四谷のトイレに「鮨山口」の名刺が置かれるようになったので予約してもらって行ってきました大将のやっさんはぶっちゃけいつもビクビクしているって印象でした(ごめんなさい)進吾さんの手元へ何か差し出すのも
ここ数年めっきり予約がとりづらくなりました1年に1度予約を取るのがやっとこさ『すし匠』さん(過去記事①②③④⑤⑥⑦)この日は初外食でしたこの日は数年ぶりにお会いするグルメ友さんもご一緒お仕事で東京に行かれてから疎遠になってたんですけどホント数年ぶりに連絡があり急遽キャンセルが出たコチラのお席どうですか??とお誘いしたところOKのお返事こうやってまたお会いできるってご縁があるんでしょうね『すし匠』さんは夜は2回転