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院長のお気に入り若返りスポットすし匠斉藤インスタはこちらから→https://www.instagram.com/mejiromisaclinic/?hl=jaめじろミサクリニック〒171-0031東京都豊島区目白3-6-4目白ビル1FTEL03-5988-7177診療時間11:00〜18:00休診日日・木・祝日http://www.misaclinic.com/
投資家の曽谷さんと、イケイケの稲垣さんと、すし匠系のすし匠まさでした。食事前の常識ですね。今朝〆た真鯛。石鯛。赤貝。はっかく。みる貝。こちらは炙って。しまあじ。天然の帆立。甘エビ。さわらの握り。さわらを炙って。帆立の白子。ひらめ、肝。さより。桜鱒。鯵は、裏にちょい肝。甘いやつ。今夜は、こいつを3合飲みました。さより。平貝のひも。真鯛の白子と日本酒。雲丹。白子が付いたスーパー北寄貝。北寄貝の先端。平貝の磯辺焼き。かすご鯛。あん肝と酒。い
次女夫婦が2人で食事に行く日のBabysitter早い時間の予約だったので私は帰宅してから自宅で食事をする予定でしたがばら寿司をお土産📦に持ち帰ってきたあらまぁ🤭お心遣いありがとうございます次女はここですぐに食べる?と聞いてきたけど自宅に帰ってからゆっくり頂きます✨😌✨楽しみ美味しそういただきまぁす🙏マジで美味し🩷ごちそうさまでした(*^^*)
我々東京ホルモンズは着流しに襷姿で握ってもらいたいB食家集団である匠誠@四谷三丁目新店舗移転おめでとうございます!の話イクラが大嫌いだったオレに人生五粒目のイクラを食べさせたオトコ匠誠さんが四谷三丁目に移転されたというので某反〇に連れて来てもらいましたそーいや昔誠さんが船に乗ってるとき中澤親方が「誠は将来荒木町辺りで小料理屋みたいな店が良いと思うんだよね」なんて言ってたような気がしますまずはすし匠の定番スターター白身で山葵ガツンガツ
本日の食事386日目朝食強炭酸水コーヒーグリーンスムージーヨーグルトに甘酒🍌バナナ昼食『すし匠』⬆お友達の手⬆キメ顔いつもの大将キメ顔が決まっている。🤭握りがひとつ写真に撮ることができませんでした。(慌てて食べた😋)握りの前にだしていただくお料理は、どれも、美味しく毎回驚かされる美味しさです。😃⤴⤴😍💓💓来月は、主人と来店します。楽しみ💖夕方ジョギング🏃♀️💨10㎞ゼリー強炭酸水夕食強炭酸水ササミしめじスナップエンドウ🥦
今年の節分は2月2日でしたね!毎年3日だと疑いもせずにいたので当日気が付いた時には家に海鮮ものが何もない。あるもので納豆巻き?とんかつ揚げてとんかつ巻き?とも思ったのですが一時帰国の際、いつも親戚がいろいろと美味しいものをお土産にと持たせてくれるのですがその中にたらばかにの缶詰があった!助け舟、ありがた〜い蟹と胡瓜と玉子のシンプル恵方巻と今回は豚の粕汁で!さて、恵方巻に関連して日本食べ歩き記録。日本ではやっぱり美味しいお鮨が食べたい!
今や大人気1年に1度予約が取れたら御の字『すし匠』さん(過去記事①②③④⑤⑥⑦⑧⑨)2回転制です一斉スタート「蕪の茶碗蒸し」「わかめと海ぶどう」いろんな種類が少しずつ提供されます「カスゴ」握りのシャリも小ぶり「マツカワ鰈とエンガワ」エンガワの脂ノリが違う「コハダ」「茹でタコ」「マグロ赤身」のマグロは格別においしい「平貝磯部焼き」「エボ鯛」「メヒカリ」いつも食べてるメヒカリとは脂が違うしっ
一部写真撮り忘れちゃいましたがお腹いっぱい食べれました🥰幸せな1日でした😌🤍
①に続き、食べたものを備忘として残させてください🙇♀️🤍
先日ありがたいことにお誘をしていただき、予約半年以上待ちの寺子屋すし匠さんへ、、、🥹☺️🤍麻布台ヒルズにあります!もう本当に本当に美味しくて、、、噛み締めて食べました〜〜〜!!お鮨が美味しいのもさることながら大将がすごく気さくに接してくださり、本当に楽しい時間を過ごせました💡おまかせの後に"おこのみ"で好きなものをオーダーできるのがワクワクして本当に楽しかったです♩
今日のサンセット到達してすぐにコンビニへ(アイランドカントリーマーケット、ABCマート系列)お部屋の前にあるから助かります前回来た時、散歩中にこのコンビニでアイスを買ってベンチで食べながら、フォーパドルのコンドミニアムを見ながらここって泊まれるらしいよ、クヒオ通りだから、長期かなぁ?とか言って見ていたコンドミニアムに今日から泊まれる、住めるワクワクします旦那の夢だったガロンの牛乳パパイヤと、ゆで卵と寿司🍣ジュースと牛乳何を食べてもおいしい😋お昼寝して起きた
秋の鮨活4連チャンその①四ツ谷『すし匠』いつもお読みいただき、ありがとうございます。本日よりお鮨🍣が4日続きます。秋の鮨活4連チャンです。その1日目四ツ谷すし匠すし匠(四谷鮨・寿司鮨・寿司/四ツ谷駅徒歩4分/平均予算 ディナー:40000円 ランチ:2000円hitosara.com超予約困難店ですが、年に二度訪店させて頂いています。蕪の茶碗蒸しコハダお造りフグ、真鯛春子鯛鮪赤身煮蛸🐙スミイカ🦑鰤ししゃもサワラ平貝の磯辺焼き鯵大トロ砂ずり
昨日は王様とちょっとしたお祝いをする約束をしてた日先週突然奇跡が起きた!とLINE何が起きたー?と思ったら。王様が1年7ヶ月前に予約してすっかり忘れていた予約困難なお寿司屋さんの予約が偶然にも昨日だったのそれはホントに奇跡と、言うわけで一つ一つが本当に素晴らしいお味1年7ヶ月前の王様に感謝して美味しくいただきました!そして、次の予約は2026年5月忘れないようにします!すし匠すし匠(四ツ谷/寿司)★★★★☆4.41■進化を続ける、すし匠の江戸前鮨。熟成
我々東京ホルモンズは6本目をUPしてすし匠デーを終了するB食家集団であるすし匠@四谷2024年初夏の話やっぱりiPhone怠けててすみません山葵ガツンガツン!この日はこーゆー撮り方の気分だったみたいです優勝はホッキ!Twitterやってますhttps://twitter.com/tokyo_horumon人気ブログランキングにほんブログ村鮪の蛇腹もウマかった!以上すし匠デーを終
我々東京ホルモンズはすし匠デーの5本目をUPするB食家集団であるすし匠@四谷2024年春の話今日もiPhoneでもたまにポートレート撮影やっぱ塩が変わってから山葵ガツンガツン良いわこの赤身もミチーッとしてウマかった優勝は閖上の赤貝!Twitterやってますhttps://twitter.com/tokyo_horumon人気ブログランキングにほんブログ村〆の血合いぎしもgood!
我々東京ホルモンズはすし匠デーの4本目をUPするB食家集団であるすし匠@四谷2024年すし初めの話本日はiPhoneもうエスパーさんはいません潤さんが二番手昇進ですおめでとうございますお塩が美味しくなり今日の山葵ガツンガツンは一味違います鮨屋のもつ焼き僕はコレの永久シード権を持っています優勝は鰯!サービスミニおはぎアザマス!Twitterやってますhttps://twitter.com/tokyo_horumon
我々東京ホルモンズはすし匠デーの3本目をUPするB食家集団であるすし匠@四谷2023年冬の話本日はGRですカメラでエフェクト掛けてますすし匠の照明にはこのエフェクトが最適だと思っていますスメシーズのリクエストで握りは縦置き撮影です優勝は最後のエイジング鮪!熟成の仕事はやっぱ流石よねTwitterやってますhttps://twitter.com/tokyo_horumon人気ブログランキングにほんブロ
我々東京ホルモンズはすし匠デーの2本目をUPするB食家集団であるすし匠@四谷2023年秋の話最近書くのも面倒なくらいなのでカメラを持ち歩くことが少なくなりましたでもこの日は多少やる気があったみたいでミラーレスを持参しましたこの日の優勝は鰹!Twitterやってますhttps://twitter.com/tokyo_horumon人気ブログランキングにほんブログ村準優勝は新イカ!ゲソもウマイよねー
我々東京ホルモンズは本日はすし匠デーとするB食家集団であるすし匠@四谷2023年春の話だいぶため込んでしまったので誠に勝手ながら本日はすし匠デーとさせて頂きます若い子がドンドン育っていますそしてみんな気持ちの良い青年ばかりですこの日かな?二日酔いだったの潤さんが真ん中だから奥はまだエスパーさんかしら寺小屋すし匠も順調の様で何よりですグループ内にいる「次」の子たちの(子なんて言ったら失礼か)今後が楽しみで仕方ありませんこの
ホテルが有る白金台から、四ツ谷のお店に向かうのですが、流れていた、アナウンスをちゃんと聞かず、乗ったら…日比谷を出た所で、南北線ではなく、都営三田線に乗った事に気付き、大手町で降りて、丸の内線で四ツ谷に向かったのですが、大手町の都営三田線から丸の内線への乗り換えが遠すぎ~白金高輪まで戻った方が早かったです。予約の20分ほど前に四ツ谷に着くように、電車に乗ったのに、乗り間違えたせいで、2分ほど遅れて、お店に到着予約していた、四ツ谷の店は、すし匠
四ツ谷『すし匠』2024年夏🌻いつもお読みいただき、ありがとうございます。先日、四ツ谷の名店すし匠へ行って来ました。すし匠四谷のご予約すし匠四谷のご予約はOMAKASE[おまかせ]で。キャンセル枠等、ごく一部のお席のみの、お受付となります。omakase.in超人気店につき、年に3回しか行けません。春、夏、冬ですね。すし匠さんの夏を味わいました。じゅんさい、ナマコ、礼文島のウニ、プチトマトまさに夏の一品春子鯛お造り真鯛、スズキ鰹漬け蛸の桜煮🐙コハダ平貝磯
おはようございます近畿地方も昨日梅雨入り発表昨日の朝のにはびびった昼からは何故かそして蒸し暑くなったし今日はハワイ3日目のディナーブログですステーキ🥩イタリアン食べたら次は鮨鮨ブログ長くなるのでよければお付き合い下さいねハワイの鮨予約困難なリッツカールトン🏨の「すし匠」さんに連れてもらったよリッツカールトン🏨のDEAN&DELUCAでおハワイ限定を買い物してお昼にワイキキビーチ🏖️ずぶ濡れ美恵ちゃんも🚿してお色直し3回目の訪問の「すし匠」さん少し早くついたのでお
ビールで乾杯🍻バフンウニと蓴菜この硝子器素敵❤️トップバッターは春子鯛シマアジわさびとお塩美味しそうな蛸さん鰹少し漬けにしてある🎵トロッもっちり旨ーーーーーー丁寧にモミモミされた蛸さんは柔らかくて美味小鰭平貝磯辺巻アオリイカゲソ焼柔らかい鯵今旬だからホント美味し黒鮑日本酒は愛宕の松↓手取川↓みむろ杉↓庭のうぐいす↓ひと夏の恋ムツのどぐろ脂がのってて美味し大トロ穴子牛蒡巻穴きゅうしか食べたことなかったですが牛蒡あ
逗子のお鮨屋さん🍣いつもお読みいただき、ありがとうございます。鮨活歴も5年目に突入致しました。おかげさまで、どうしても予約が取れないお店を除き、首都圏の有名店は大体行かせて頂きました。もちろん、地方の有名店へも何度も行かせて頂いております✈️不幸中の幸いと申しますか、2020年〜2023年の3年間のコロナ禍の影響で以前はどうやっても取れなかったお店の予約がサクサク取れた事が大きかったですその中から気に入ったお店は継続して予約をとり続けています。どのようなお店に通い続け
JR中央線四ツ谷駅より徒歩4分程にある、寿司屋の【すし匠】2018年から毎年食べログのTheTabelogAwardSilverを受賞しとう店舗で2024年4月現在で4.40のお店です。お世話になっとう社長さんが約1年ぶりに行くてことで誘ってもらい行ってきました。一通り、握りと一品料理が出てあとはコースになかったものを追加で頼むスタイルになってますました。今回の献立はこんな感じでした。■握り初がつお、かすこ鯛、コハダ、スミイカ、サワラ、こぶ鯛、中トロ、カワハギ、ト
10年前、東京のすし匠で食べた熟成鮨の美味しさを知った日からまさかこの日が来るとは・・・。ハワイに続いてマンハッタンはミッドタウン、ニューヨー公共図書館本館のすぐ近く41丁目の5番街とマディソンAveの間に3月1日にすし匠ニューヨークがオープンしました!有難いことに初日に大将、中澤さんの江戸前鮨をいただける、この日を待ちに待ってました!!!『すし匠東京』日本に帰ってきたからには美味しい鮨ですよね~~~。好みはいろいろあると思いますがナンバー1の鮨は熟
我々東京ホルモンズはもっと通わなきゃだなと思ったB食家集団である匠誠@新宿素晴らしいお鮨屋さんですの話進吾さんとはまた違った中澤親方感を醸し出している大将に久しぶりに会いに来ました匠誠@新宿てか前回から6年も間が空いてんのかでも何となくアタマのどっかにはココの存在がありましたなんてったって誠さんは人生5粒目のイクラを食べさせた男ですからね白身で山葵ガツンガツン煮烏賊の印籠詰め往年の四谷すし匠を思い出しま
以前は3ヶ月に一度そこから半年に一度になり今や1年に一度しか予約が取れないお店となりました『すし匠』さん(過去記事①②③④⑤⑥⑦⑧)この日は2回転目の訪問「わかめと海ぶどう」合間の箸休め的な感じで頂きます乾杯「蛤の蕪蒸し」まずは温かい一皿で胃を温め食べる準備は万端「お造り」・真鯛・鰈「帆立」甘くてとても美味しい「春子」とろける感じめちゃくちゃ美味しいです「茹で蛸」「蟹ご
四ツ谷『すし匠』2024年1月いつもお読みいただき、ありがとうございます。今年の鮨活も軽快な滑り出しとなっておりますやはり鮨活という趣味はお金がかかります。一人@20,000円〜@30,000円程度ほとんど家内と2人で行くので、掛ける✖️2ですから、まぁ、そこそこ…でもですね、、、酒を呑まないギャンブルやらない女遊び全く興味ないそんな私にとって、唯一の楽しみが鮨活なのです残された人生、一つくらい楽しみがあっても良いのかな…と自分に許しています。北寄貝春子
今日は節分!恵方巻き〜ワイキキにある、すし匠さんに恵方巻きをとりにきました!お家に帰って早速いただきまーす太い!そして美味しそう今年の方角「東北東」むいて黙々と食べました!これで今年も一年何事も吉だなすし匠383KalaimokuStWaikikiBeach,HI96815すし匠WaikikiSushiRestaurant|TheRitz-Carlton,WaikikiBeachDiningatTheRitz-Carlton,Waikik