ブログ記事73件
まぐろ三昧🍣口の中でトロける〜漬けサーモン蒸しずわい八角これ美味かった!コリコリ歯ごたえがある魚でした。脂ものっていて最高😆鯵!私の〆は必ず山芋明太細巻き!私のブログには寿司勘スシローやまなかやばーっかり出てきますねでも通いたくなるほど美味しいんだもーん‼️
長女さん、勤務2日目!土曜日は半日で終わりの日なのですが、帰宅は17時。12時20分でおわるはずが帰宅17時よ⁉️へとへと😓で帰宅。夕飯何たべたい?って聞いたら寿司🍣!だって。ならば、と回る寿司屋で1番美味しい寿司勘へ!まぐろ三昧はもう最高!赤身までトロトロ💕漬けサーモンは味付けがいいのよ。いくらでも食べれちゃう長女さんがレモンハイ🍋を飲んだからお付き合いで私は黒霧島ロックを呑みながら…久しぶりの酒は美味い😋白身魚三貫❣️これまた美味い。真ん中のキ
皆様お疲れ様ですm(__)m先程、鮨勘のサポート担当の方から旬の白身三昧~如月~の件で連絡がありました内容は約9分間、録音してました、返答内容は概ね予想通りでしたねやはり、鮨屋のバックヤードでは、「ブリ」は、白身魚として指導しているようですちょっとその辺も物申しました、自分「血合いの部分を10%以下までトリミングしたものであれば白身を謳っても良いかな?と思うのですが」鮨勘「混乱させてしまい誠に申し訳ありません、こちらの勉強不足です」おぉ、(゚∀゚)
皆様お疲れ様ですm(__)m先日超久し振りにちょっとリッチな回転寿司「鮨勘」へで……モヤモヤしたまま帰宅してしまい反省中と言うもの…⬇️期間限定メニュー「旬の白身三昧~如月~」えっ!ブリが白身?自分の頭の中の魚図鑑が根底から覆される衝撃映像でした⬇️ブリは白身?【全国すし商生活衛生同業組合連合会】ホームページsushi-all-japan.comが、しかし上記以外のサイトでは「ブリ」を白身と言っているサイトは見付けられませんでしたブリ=圧倒的赤身説なんですが…実
EVEです。色々溜まったネタを放出中でありまして実際とは少々タイムラグがありますのでご了承ください。ムコ殿が被災した富山から仙台に戻って来たので、仙台にて報告会を兼ねて激励会を開催しましょう。ムコ殿夫婦の希望で、初めて「ゆとろぎ」に来てみましたよ。山形にも「うまい鮨勘」はありますが「ゆとろぎ」はありませんから。噂によると、山形と宮城では「うまい鮨勘」のネタそのものも違うと言いますし・・・「ゆとろぎ」とは、「ゆとり」と「くつろぎ」を合わせた造語ですが、その意味の通り
白子軍艦〜❤️クリーミーでとろける美味さだわ〜先日旦那様と長女さんと3人で寿司を食べに行きました。トロ三貫!これもトロトロで口の中に旨みが広がるわ〜ここの漬けサーモンも程よい塩味とお酒の香りが最高😆活ホッキは新鮮でコリコリして美味しい生ウニ!何のウニだったんだろう?これも甘くて美味しい😋おろしたて中トロ?これが一番美味しかった!口の中にいれたら一瞬で旨みがドバーッて感じられて、トロトロで一回も冷凍してないのかな?とにかく美味すぎで長女さんリピートし
お昼は長女さんとすし勘でランチ❣️まずは本マグロ中トロ活ホッキ漬けサーモン山芋明太細巻き生うに真鯵厚焼きたまご!〆は…イオンでサーティワンチョコミント!今日も美味しく食べられて幸せでした。
私の回転ずしの一皿目は、カリフォルニアロール系なんですよそして今回やってきたのは【うまい鮨勘】さん回転ずしでも文字通り旨いのよね~こちらのカリフォルニアロールは…サーモンと鮭皮を合わせたカナダのブリティッシュコロンビア州発祥の『B.C.ロール』人気三貫(まぐろ/しまあじ/とろサーモン)光り物三貫(〆さば/このしろ/真あじ)わさびがたっぷりなみだ山盛りねぎとろこちらは、贅沢穴子一本握り自分で甘ダレをたっぷりとかけて、召し上がれ(^
こんばんは晴れ26度でした。今日は針治療と美容院へ行きました。髪がずいぶん伸びたので、5cmほど切ってもらい、ストレートにしました。伸ばそうと決意してから約1年。私は髪が伸びるのが早いのかな。ランチは、すし勘へ。12時ごろにふらりと一人で行きました。予約なしでも大丈夫だと思いましたが、予約で満席でした。でも、1時からのお客様だからとカウンターでいただきました。握りランチです。ワサビが効いていて、何度も鼻が痛くなりましたが、久しぶりのお寿司でおいし
すし勘回転寿司と対面寿司店の「うまい鮨勘」木を植える鮨屋うまい鮨勘店舗案内お品書きおすすめお持ち帰り採用情報企業情報お知らせ・キャンペーンInformationTweetsbyumaisushikanうまい鮨勘公式Twitterうま[…]www.sushikan.co.jpの新店舗がプレオープンしてると聞き伺いましたーゆとろぎさんうまい鮨勘ゆとろぎ宇都宮平松本町店|木を植える鮨屋うまい鮨勘www.sushikan.co.jp場所はオータニ平松
この頃の私の夜食★この日は、チコが作ったハンバーグにチーズのっけたものと、美味しいつかさやのたくあん。この、つかさや(というスーパー)のたくあん、一本で198円なのだけど、めちゃくちゃ旨い!あまりしょっぱくないし、甘くもない。その加減が絶妙なのよねー。チコ作のハンバーグ。生玉ねぎで作ったから、柔らかくてフカフカ。この日は、スーパーで赤札付いてた刺身。昆布醤油と牡蠣醬油のブレンドで食べると旨い!これで299円。とても嬉しい😆😆😆この日は、会社のレクレーションでいただいた鮨勘の折り詰め
本日も主人とのんびり火曜日わたくしにとっては仙台地元グルメの開拓でありますが、本日は一番町にある【鮨勘】さんを再訪させて頂きました同じく一番町にあります【鮨正】さんの姉妹店です美味しいお料理&お鮨に舌鼓使い勝手の良い、大変素敵なお店は相変わらずでありました久しぶりに訪れましたが改めて、とってもリーズナブルで驚きました鮨正さんは東京にもあるお鮨屋さんですが、こちら鮨勘さんが仙台での始祖店のようです市内に沢山展開されているチェーン店らしく、お気軽にお邪魔出来るのも魅力ですね本日もまっ
緑内障と診断されて今日で3年4ヵ月。目はどうなったかというと。。眼圧は10と11前回が11と11なので変わらずです。今回も仕事帰りに行きました。やはり朝行くより時間は短くてすむな。まあそれはいいそれよりマックが紙ストローになったんだけどこれはよろしくないな口当たりが悪いし、紙の味がするし、すぐふやける。私なんて速攻で食べ終わるんだけど、それでもふやけましたからね、ちょっとこれは問題アリですよ・・・・・数日後、またマックを食べました。紙
わたしの秋は…食欲の秋です祖父二十七回忌、祖母の七回忌の法要があったので、この3連休で帰省してきましたその後、遠出をして蔵王温泉まで行ってきましたが、まずは、初日からアップしていきます到着日お決まりのランチは…両親も、私たちも、気に入ってる【うまい鮨勘】さん仙台発祥の寿司屋でこれが旨いまず、口開けは大のお気に入り(大トロ・中トロ・赤身)マグロ三貫660円(税込み726円)からお次は、これです👆人気三貫(マグロ・しまあじ
11時オープンと同時に寿司屋さんに行きました!大好きな山芋明太細巻き真鯵ヒラメうに光り物セットまぐろも食べたのに写真とるのわすれたわ。11時半には店をあとにしました。まだまだコロナが怖いのでマスク会食して30分で食べ終わり!少しでも外食が出来て満足しました!
本日はわたしの兄貴の誕生日でした。普段我が子達にプレゼントやら面倒をよくみてくれる兄貴に、大好物の寿司を差し入れしました。便乗して我が家も寿司🍣❤️マグロが好きな我が子達にマグロだけの折箱。全部ペロリでした。兄貴は結婚もせずに実母と2人で暮らしてるから…面倒くさい実母の面倒をみてくれて本当に感謝だわ❤️兄貴よ!今から結婚してもいいんだぞ!
今日、やっと東口の鮨勘にお邪魔できました!店長さんが、一番町から異動してやっと顔出せましたカウンターで旦那さんと2名予約して店長、元気そうです!ランチですが、岩手の「七福神」という日本酒をいただきイカの酒付け鮨勘ランチを旦那さんは、注文していましたが私は、お造りに茶わん蒸しなど色々いただきました時期ではないけど、鮨勘の「さより」が食べたい…と思う私でしたごちそうさまです今度は、マダムも娘も連れてきますね
連休〆は子供の日と言う事で寿司のテイクアウト🍣すし勘の寿司は美味しいのよね〜。まぐろ三昧❣️明日から普通に学校、仕事開始です。みんなゆっくり出来たから明日から頑張って👍
今朝は、パンテスのさくらあん食パンですトーストさくらあんのピンク🌸グリーンは、葉っぱの色かな?やっぱり生で食べるよりちょっとカリッと焼き目入ってるのがいいよね(◠‿◠)↓トップバリューギリシャヨーグルト↓バナナ。焼きリンゴ。プルーン。いちご。シナモン。青汁。カシス&ビルベリー。jノリツグさんのジンジャーシロップなおちゃんと、お揃、お揃(๑˃̵ᴗ˂̵)らんちミルクティー🍊スックムックの🍊オレンジクリチべーぐるうますぎる(^^)ディナーすし勘色々盛
先日、友人が遊びに来たので美味しい鮨をご馳走しようと・・・電話でテイクアウトを注文したところ・・・ウニが入荷しないので違う物に変えて欲しいと・・・結局・・・こんなことに・・・大好きなウニが食べられないのは残念ですが、どうやらロシアへの経済制裁の影響らしいので・・・ここはウクライナのためにグッと我慢しなければ彩りは黄色がないのでとても寂しいのですが・・・でも、新鮮なネタには感動生ビールを飲みながら・・・鮨を食らい人類の愚かさや平和
今日は転勤する人の応援食事会❗️🍣いや、ただ持ち帰り鮨で食事しようと昼に食べただけ。(笑)それぞれ好みを注文しました。我は、江戸前とサラダセット❗️美味かった‼️ご馳走さまでした〜‼️4月からも頑張ってくれ、◯◯君‼️🎉
おはようございます今日はくもり、一時雷雨26度予報です。カウンターの予約が取れたので、すし勘へ行きました。カウンターは7席しかなく、カウンターの予約が取れないと、おまかせメニューは食べられません。クエの刺身たこ塩か、里芋のすりおろしにわさびを混ぜていただきます。パルミットの天ぷら鯛山芋のすりおろしブリクエのカマそして、寿司です。中トロ、イカ、エビの味噌漬け、いくら、ウニ、ネギトロ、うなぎ、卵
今日のお昼はお寿司🍣私と姉妹はお店に行きました!まぐろ三貫活つぶ貝必ず食べる長芋明太細巻だし巻き卵カマンベールチーズフライ❤️ダイエット姉妹のチートデーだそうです😅で…一緒に行かなかった長男にお土産😆真鯵好きな長男にあじづくし❤️と特上握り❣️うちの子供達3人肉より魚派❤️毎日寿司をたべても飽きないらしい頑張って稼げ❗️
仕事で疲れてごはん作る気沸かない日ベルモールに韓国チキンのテイクアウトできたんだっけーと行ってみたら、完売(19時半)じゃすし勘で寿司お願いしたら30分掛かると言われキミとホイップさんチーズ蒸しパンを濃厚にした感じかな私にはヘヴィ娘がペロリと食べちゃったで、寿司海老三昧と、なんか色々3人でこれって食べすぎかな?(残り物のおでん、サラダあり)美味しかったですけどね
今日は寿司勘に行きました🤗感染者が今日も0❣️第6波が来る前にどんどん食べに行こう❤️↑上うに↑真鯵↑白海老↑のどぐろの炙り↑うずら納豆↑昆布しめ鯖↑山芋明太子細巻↑だし巻きたまごずーっと食べに行ってなかったらいつのまにかタッチパネルで注文になってしまっていたとっても注文がラクになりました!さらにシャリ小さめを選べるので沢山の種類を食べられるようになりました❤️外食できる幸せを感じてきました💕
今日は旦那様の仕事の関係でお昼はすし勘の握りを食べました💖美味しくいただきました♪でも、貧乏性の私は鉄火巻き、カッパ巻きが欲しかった🤣さっき、無人餃子販売店で餃子を買ってみた。自動販売機と思いきや、冷蔵庫から勝手に餃子を取り出して近くにある箱にお金を入れて行くタイプ⁉️これ…いまの時代盗まれませんか?あと…↑ザーサイ↑キムチ各々500円!キムチは美味しかったけどザーサイはあまり好みではありませんでした。夜に餃子を食べてみまーす💖
久しぶりに息子の運転する車に乗りました🔰もう少しブレーキ早く踏んで車間距離空けてあ~生きた心地しなかったわ~息子とうまい鮨勘でランチしてきました。ランチセットとテイクアウトでは食べれない炙り系スシロー好きな息子だけど平日のランチなら鮨勘も良いな~って夜は利久泉中央店でテイクアウト牛タン弁当4切れ8枚テールスープにしました何度もテイクアウトはしていますが今回のが一番おいしかったな~でも、焼きたてをお店で食べるのが一番おいしい❗蔓延防止も今月で解除かな~
今日長女と寿司屋の前を通ったら車が2台しか停ってない!!これはチャンス❣️ひさびさのお店でお寿司❤️うに三貫金華うにあじ炙りトロサーモントロサーモンまぐろ三貫やっぱりにぎりたてのお寿司はテイクアウトとは全然ちが〜う長女と幸せだね〜と味わってきました
日課のお散歩平日予定が合えばおしゃべりしながら友人とふたりで一人の時は最近はBTSを聴きながらお散歩しています。誰も私がなに聴いているかなんて興味ないよねおねだりされていた娘とうまい鮨勘ゆとろぎ泉店宮城県仙台市泉区高玉町3-3日曜日11時00分~21時30分月曜日11時00分~21時30分火曜日11時00分~21時30分水曜日11時00分~21時30分木曜日11時00分~21時30分金曜日11時00分~22時00分土曜日11時00分~22時00分半個室のテー
お寿司が大好きだ最期の食事は迷わず寿司6月27日はちらし寿司の日だそうで去年もアップしていたもちろん…というわけで去年6月以降に食べた思い出のちらしを一挙に行こう7月21日「小松弥助」のちらしをお持ち帰りそれはそれは様々なネタがギュッと詰まった宝石箱のようなばらちらし光り物はピカピカ漬けは見てるだけで涎が鯛・穴子・煮蛤・海老・赤貝は勿論イカは花のようで胡麻がパラリと振ってある酢蓮やガリも下に隠れた干瓢や冬子の甘い味もどれもが主役を張れそう!日にちまで覚えているの