ブログ記事36件
本日も竜宮城では手作りお惣菜盛り沢山‼️さばそぼろ(味噌味)さば100%ハンバーグどうぞ皆様のお越しをお待ちしております❣️
おはようございます☀️本日も竜宮城には沢山のお惣菜がございます!!唐揚げに芋天🥔あらだき🐟に天ぷらなど他には無い手作りお惣菜がズラリ~先週放送のただいま!!にてコンバット満さんと高田課長😊志免町を旅して、竜宮城へやって来ました♪恵方巻きをガブリと一本づつ食べられてご満悦のお二人でした〜😊
本日よりしめ寿司&竜宮城は通称オープンしております‼️しめ寿司はランチ満席🍣竜宮城にはお惣菜盛り沢山‼️お寿司唐揚げ天ぷらデザートなど皆さまどうぞお待ちしております〜😊
申し訳ございません❗️竜宮城は本日、17時で閉店させて頂きます。明日からは通常営業です。生クジラ刺身アワビの肝煮
本日と明日竜宮城は連休でございます。申し訳ございません。また営業日が分かり次第ご連絡させて頂きます。
こんばんは!最近おサボりブログになっていますがおかーちゃん、忙しかったから(。-∀-)パーティー用の華やか系フード作ったり↓↓↓↓↓パーティーフード作ってました(о´∀`о)すしデコロールレッスンで、お弁当作ったり↓↓↓↓↓カワイイお花見弁当作ってました(´▽`)ノそれが終わった途端におとーちゃんの釣りシーズンが始まって29尾の魚さばいたり↓↓↓↓↓漁師の嫁料理はじめました〜(*^ω^*)大忙しっε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘そんな、おかーちゃんに付
こんにちは!3月はイベントが、目白押し〜♡これで最後ですが(´0ノ`*)3月25日(日)oneoverfすしデコロールレッスンです(´▽`)ノご参加くださいました皆さん!ありがとうございました♡皆さんの笑顔が沢山見られて、次回レッスンへのヤル気MAXになりましたwwさて、桜の押し寿司がご好評いただいておりますが今回は花手まり寿司も同時に作れる盛り沢山なレッスンでした♡皆さん、サクサク〜っと作られていましたがこの後の盛り付けにも奮闘していただきました(´艸`)お弁当
おはようございます!3月は、イベントが目白押し〜♡まだ、続いてますよ〜(´0ノ`*)3月24日oneoverfさまの、パーティーレッスンのクラスに、パーティーフード担当として桜の押し寿司を提供させていただきました(´▽`)ノ最初にすしデコロールの提供を伺った時は実はパーティークラスを、よく知らずにお引き受けしてしまったのですしデコロールだけやと思っとった( ̄Д ̄;;本当の内容はご参加の皆さんが、テーマに沿ったテーブルや空間を、それぞれ担当に分かれてしつらえ♡今回の、テー
おはようございます!3月はイベントが目白押し〜♡先週末に行われましたイベント↓↓↓↓↓oneoverfおけいこフェスタの様子はコチラ!そして、今回は17.18日の2日間!大名古屋ビルヂングにありますででーん!wwTOTO・DAIKEN・YKKAP名古屋コラボレーションショールームにてhttp://re-model.jp/showroom/nagoya.html♡春のリモデルフェア♡に参加させていただきました(´▽`)ノなんと、TOTOさまキッチンご商談予約の
おはようございます!3月はイベントが、目白押し〜♡6日に行ったsweetyasukoプロデュースすしデコロールレッスンはコチラ♡という事で次は11日に開催されましたoneoverfおけいこフェスタ私も1dayレッスン講師として参加しました〜(ノ´▽`)ノ写真はフードの先生方が担当された盛り付けレッスン!どれも美味しくて可愛くて、盛り付けのコツが詰まっていました(´▽`)ノフェスタは、はじめての開催だったのですが、春の陽気に誘われて?たくさんの方にご来場いただきま
おはようございます!3月はイベントが目白押し〜♡ひとつ終わると次のイベント準備に入るので、なかなかUPが出来ていませんが。。。ここで、月初のイベントsweetyasukoプロデュースすしデコロールレッスンの、様子を〜♡今回は🌸さくら満開押し寿司🌸を、みなさまに作っていただきました♡そして、お弁当仕立てに盛り付けたりランチプレートの盛り付けをしたりと盛り付けも楽しんでいただきました!レシピ説明には「簡単〜♡」とのお声やご試食でも「美味しい〜♡」とのお声を
おはようございます!ジャジャジャ〜ン(´▽`)ノ2代目マジックブレット!主人の買い物に便乗して、買ってもらいました(´艸`)以前購入したのは10年ほど前のことかなりの頻度で使いまくりだったのですがモーターがイカれてしまいまして。。。買い直そうかと思ったのですがというか、コレがないとめーっちゃ不便!でもでもマジックブレットって色々、充実し過ぎてて。。。ショップチャンネルでの昔のCM見たことありますか?パーリーピーポーなお友達がたくさん泊まりで遊びに来てる設定での
3月のSweetYasukoProduceLesson空席ありまーす❗お花見にピッタリ桜の押し寿司と3種のお惣菜をお弁当スタイルにインスタ映え間違い無しのお弁当レシピを教えて頂きま〜すレッスンでは桜の押し寿司のデモンストレーションを行い、その後皆さまに作って頂きご試食して頂きますレッスンの後は。。。皆さんが作ったお寿司&先生お手製の美味しいランチ付きランチメニュー・桜の押し寿司・自家製ドライトマトのチキントマト煮込み・サラダ桜の押し寿司&3種のお惣菜はお弁当にキ
3月のSweetYasukoProduceLessonは桜の押し寿司と3種のお惣菜をお弁当スタイルにお花見シーズンにぴったりなお弁当レシピを教えて頂きま〜すレッスンでは桜の押し寿司のデモンストレーションを行い、その後皆さまに作って頂きご試食して頂きますレッスンの後は。。。皆さんが作ったお寿司&先生お手製の美味しいランチ付きランチメニュー・桜の押し寿司・自家製ドライトマトのチキントマト煮込み・サラダ桜の押し寿司&3種のお惣菜はお弁当にキレイに盛り付けお持ち帰りアイシング
東京ドームテーブルウェアフェスティバル初日からたくさんのお客様がいらっしゃってます✨✨✨当日時間を作ってわざわざ会いに来て下さったテーブルコーディネーターの鈴木まいさん💕2013年に神戸舞子クリスマステーブルコーディネイトコンテストにていっしょに入賞したお友達✨✨✨お土産頂きました😄💕偶然お会いしたテーブルコーディネーターの
深夜に、こんばんは!書きたいことが、たくさんありますが本業(?)のケーキ屋の嫁が忙しくってムリ( ̄▽ ̄)でも、近々まとめて告知をUPしますのでもうちょっとだけお待ちくだされ〜ヽ(;▽;)ノ
おはようございます!昨日、当サロンヒラネーゼの食卓にてホームテーブルコーディネーターが誕生しました♡その事は、また別の日にまとめたいと思います(´▽`)ノさてさてSweetYasukoプロデュースすしデコロール&花てまりレッスンの、続きです!1日目の様子はコチラから↓↓↓↓↓イベント1日目の様子はコチラ!(((o(*゚▽゚*)o)))2日目まず、デモンストレーションにて説明しながら、みなさまにご覧いただきます(*´∀`*)説明中のお写
こんばんは!最近、サボリ気味のブログになっておりますが。。。ちゃんと活動しておりました!ww11月15日16日の2日間にわたってのイベントレッスンです!SweetYasukoプロデュースすしデコロール&花てまりレッスン1日目♡今回は、こちらを作っていただきました♡窓の外に紅葉が見える素敵なキッチンスタジオスタスタさんです!今回、持ち込んだ食材〜(´▽`)ノ久しぶりの大量調理に燃えました!大量の、きゅうり!大量の人参!大量の玉子焼き!
こんばんは!ねーねー、りおさん!ん?おかーちゃん、テンション高いけど、どうしたの?りお、ちょっと眠いんだけど。。。今日ね、サカエさんのママさんとお会いしたんだよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))へぇ〜、サカエさんも?ううん、おかーちゃんのイベントにママさん来てくれたの♡サカエさんにも、会いたいね〜(´▽`)ノうん♡でも、もうネムネムが限界。。。Oo。。( ̄¬ ̄*)ってことでモリフク会する時は、誘ってくださいね〜(´0ノ`*)
おはようございます!ずっと、作る作ると言いながらなかなか出来上がらなかった名刺が完成しました〜( ̄Д ̄)ノ今回も、大人気の作品すしデコロールエッフェル塔通称:エッフェルくん♡の画像もいれましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))そして、とうとうふくろうの、りおさん。友情出演〜♡りおさん、名刺作りをお手伝いはコチラ!(*´∀`*)*アップにすると、手描きの雑さが出ちゃうけど、名刺って小さいから。。。これで、いつも一緒にいられるわ(*´∀`*)そして、この名刺を受け取った方に
10月SweetYasukoProduceLessonレポート静岡からケーキのスペシャリスト池田幸子先生をお招きしてカップケーキデコレーションを作りましたおかげ様で2日間共満席となりましたご参加頂きました皆さま、ありがとうございましたやっぱり池田先生の講座は大人気でした私も生徒になって作ってみましたやっぱり何か作るのって楽しいな〜ちょっと不細工なスヌーピーだけど。。。自画自賛先生の作ったシフォンケーキは本当においしい〜生徒さんからも久しぶりにおいしいシフォンケーキを食べました
おはようございます!昨日は台風の中、予想以上にお集まりいただきました(*´∀`*)ありがとうございます♡すしデコロールレッスン@oneoverfはじめての方が多い今回のレッスンはハロウィンパーティーボックス!3種類も作るハードさ!!!ちょっと鬼だったかしらwwそれなのに、みんな笑顔と笑いが溢れる雰囲気で、お楽しみ♡細かい作業する時に、みんな無言で眉間にシワ寄せてた風景は、私の心の中に秘めておきますwwおひとりずつ、見て回ったけど、本当に丁寧に可愛く作られていたので、ご家族やお友達
来月のSweetYasukoProduceLessonのお知らせでーす11月は(一社)日本すしデコロール協会代表理事の小川ユミコ先生をお迎えして可愛いすしデコロール&花手まり寿司を作りますそして今回は巻き簾&まな板シートをプレゼントご自宅ですぐ作れますよ〜SweetYasukoProduceLesson◆日程:11/15(水)10:30〜13:00満席11/16(木)10:30〜13:00残6名◆内容:すしデコロール&花手まり寿司◆場所:スタスタ久屋(キッ
こんばんは!以前に少しコチラでご紹介しました↓↓↓ちょっとそこの食いしん坊のアナタ!見て損はないわよ(´▽`)ノホームテーブルコーディネーター2級資格ありがたいことに、ご質問etc.お問い合わせを、いただきましたので今日は、もう少し詳し〜くお話ししたいと思いますヾ(@^▽^@)ノちょっと長くなっちゃったけど、読んでもらえると嬉しいです♡このホームテーブルコーディネーター2級資格ってどんな資格?私でも取れるの?どれくらい通えば資格取れるの?などなどwwテーブルコー
おはようございます!おかーちゃんことワタクシ、小川ユミコはすしデコロールを教える仕事の他にテーブルコーディネーターやフードスタイリングのお仕事なんぞも、させていただいております(。・ω・。)むかーし、むかし栄養士や、輸入ブランド食器販売、パン屋、ケーキ屋のお仕事をやっていた食に関わるお仕事が好きな食いしん坊食オタですψ(`∇´)ψそんな、おかーちゃんが約20年の実務労働で学んだことをかなりの部分(もちろん全部ではありませんが)1日で、学べてしまうΣ( ̄。 ̄ノ)ノそんな
こんばんは!深夜になってしまいましたが大変、嬉しいことがありました!それはココ!愛知県津島市にある、おとーちゃんのケーキ屋さんミュゼドゥアッシュのパティシエールKトさんが年に1度のケーキの日本一を競うコンテストジャパンケーキショー東京2017銀賞受賞〜♡おめでとう〜(о´∀`о)*この写真は、出品の現物ではなく試作の時に撮った物です。肉体も、精神も、限界まで追い込んでの努力の結果!!!心から尊敬してるし、出品ケーキ見た時感動した!*そこっ!どっかで聞いた
こんにちは!突然ですが、おにぎりアクションって、ご存知ですか?私も参加しております!↓↓↓instagramページはコチラ!世界食料デーキャンペーンホームページはコチラ↓↓↓世界食料デーキャンペーン要はおにぎりもしくはおにぎり&お〜いお茶の写真を撮って#onigiriactionのタグを付けてSNSにUPするだけでTABLEFORTWOを通じてアフリカ・アジアの子供たちに給食が届くという、取り組みです!おにぎり投稿で、給食5食分!おにぎり&お〜いお茶で、給食10食分
こんにちは!フクロウとミミズクの違いは頭に付いてる、耳に見える羽角がアリ!なのか、ナシ!なのか、らしいです!りおさんはツルツル頭なので、フクロウ(´▽`)ノハリポタのヘドウィグもフクロウですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡でも、お土産屋さんなんかで売っている縁起物系工芸品だったり、キーホルダーはなぜかミミズク多くない?って、ちょっと思ってました( ̄Д ̄)ノ約1年前の、りおさんがウチに来て少し経った頃までは。。。その頃、りおさんが来ておかーちゃん嬉しくて♡嬉しく
おはようございます!今朝UPした鳥との朝の会話はコチラ!↑↑↑まだ読んでない方、お時間よろしければぜひご覧ください♡おかーちゃんから、イベントの緊急告知!!!なぜ、緊急かと言うと〜(〃ω〃)フードスタイリングの仕事で頭がいっぱいになってる間に11月15.16日の2日間のイベントのお知らせを、イベントプロデューサーSweetYasukoさんがUPしてくれててUP始めた途端に1日目ほぼ満席Σ( ̄。 ̄ノ)ノ両日20名ずつの定員なので、まだまだ大丈夫と(。-∀-)おかーちゃんも、