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バケツに入ったうまい棒。これが食べ放題。カラオケ歌い放題。2時間3000円(確か)しかもあまり知られていないので、隠れ家的に使える店なのである。◆◇◆全国各地にある、サザンオールスターズに特化したバー。札幌にもあるはずと思って、「すすきの」「サザンオールスターズ」「バー」で調べたところヒットしたのが「宅呑みBAR遊来」初めて行ったのは、一昨年か。ココノススキノの裏ジンギスカン「だるま4・4店」の隣にある。ドアを
ススキノ交差点そばで・・・ながらく営業されていましたが・・・今年6月に・・・円山公園そばに移転されました。大将は・・・(tori)社長の後輩「すしほまれ」日本酒メニューの大好きなお酒に・・・ありません・・・って意味の横線が北斗随想思わず漏れた・・・「あっ!」に・・・大将も女将さんもすぐに気付いてくれて「ついさっき届きました・・・」って口開けでいただきました。(miya)の独り言今回も美味しいモノが次から次へと・・・会話も弾
イクラの真ん中にご飯。この比率、罪である。◆◇◆もう10日ほど前のことになる。札幌滞在中に、昔仕事でお世話になった知人も訪れていた。-何食べたいですか?と聞いたところ、「お寿司ですね」ジンギスカンならこの店、海鮮ならあの店寿司ならこの店バーならあっちの店ライブバーなら例の店…と決めてある。お寿司屋さんの大将に連絡を取ってみると空いていますよ-と嬉しい返事。運良く予約が取れたのであった♪◆◇◆札幌中心部の少
ヒラメイカアワビ♫ホタテマグロ赤身うまい。26日、札幌。ひょんなことから、ランチにお寿司を食うことになった。〝ひょん〟って、なんだ?◆◇◆その2日前の晩のこと。ネットで調べて、行ってみようと思っていた店、知人と2人で向かう。すすきのの繁華街、メインの交差点から1本入ったところに、その店はある。「宅飲みバー遊来」。黄色い派手な看板狭い階段を降りるたところに、ドアがある。なかなか入りにくい感じ、思い切ってドアを開
12月も三分の一がやってきて、何故か?仕事をしていないのに、やけに気忙しく感じる私です、、🙄今日は、大掃除にはモッテコイの晴天なンですが、、、他の地域は、大雨や、大雪に困惑していることに、やりきれない気持ちになる、、何故に!?どうして!?同じ日本なのに、不公平じゃないかーッ😤ッテ、、誰に怒ってンの!?ですよね~😅先程、、北海道出身の友人からの電話、、片付け仕事をしていたところだったので、いつものように長電話だと困っちゃうなぁと、、でも、久し振りなので、なかなか会うことができない
突き出しは白子とニシン漬けとっくに帰京しているが、まだまだ札幌滞在記。「すしほまれ」さん今回の出張のハイライト。完全予約制、おまかせ&飲み放題。入り浸ってる音楽系バーの、“札幌の姉”と慕う姐さんに、カウンター席を予約してもらい、仕事仲間と3人で行った。◇◆◇店内に「写真撮影ご遠慮ください」と貼ってあったが大将は「どんどん撮ってください」という。それなのに、とりあえずビールから、国稀の米焼酎次から次へとお刺身。盛り合わせでなく、一品一品出てくる。切
ここから温かいものが少し続きます。あっさり優しい味の「茶碗蒸し」に~↑↑「土瓶蒸し」!あら、ちょっとピンボケしちゃったわ💦💦中身はこんな感じ。この日はしめじやエリンギのキノコ類に銀杏、三つ葉、蒲鉾でしたと、温かい土瓶蒸しに舌鼓を打っていたら…。じゃーん!北海道ならではのお魚、『八角(はっかく)』のお刺身~💕(*≧∇≦)ノさっぱりした八角の身は刻んだ葱と一緒に食べると美味しさ倍増♪えーと。これはなんだっけな…( ̄▽ ̄;)刻み昆布を醤油と鰹出汁で和えた、ひとくち箸休めみたいな。
20(土)。「ホテルマイステイズ中島公園別館」に宿を取りまして。こちらがフロント。人が居ない時間帯にパチリ。お部屋はこんな感じ。寝るだけなんで、ほんとベッドさえあればいいのです(*´▽`*)と、言うわけで!今週はこちら、札幌すすきのに来てま~~す💕あ、一応2年振りにぽこぽん実家に両親の顔を見に来た、と言うのが一番の目的です。実家には翌日行くので、今日20(土)はご飯食べて寝るだけです。お邪魔したのはこちら↑↑ぽこぽん夫婦馴染みのお店「すしほまれ」さん。お通しは「ハタハタの飯
6月の札幌出張は6月16日(水)~6月28日(月)の予定でしたが・・・仕事の流れをみつつ7月3日(土)まで延長札幌に着いて6月21日(月)からは緊急事態宣言が解除され蔓延防止等重点措置が適用されお酒の提供は午前11時から午後7時まで午後8時までの時間短縮営業だからといって飲み歩いていたわけではありませんが・・・仕事を終えての夕飯も。。。午後8時以降はテイクアウトのみ・・・ラーメン屋さんも午後8時までの営業などなど・・・食事ができるお店に駆け込む状況
今年もタイミング良く・・・札幌で誕生日を迎えた(haru)さんのために・・・(tori)社長が・・・「すしほまれ」さんで誕生日を祝ってくれました。カニ味噌・・・甘くて美味しかった・・・ボタンエビも・・・ぷりっぷり・・・ウニ&いくら丼この時季だから・・・えりも産のウニうちわエビで「バースデーケーキ」風に・・・(miya)の独り言いつもはカウンター席ですが・・・「密」にならない配慮から・・・お座敷個室で・・・座布団使用かと思ったけど・・・イ
「美味しい札幌」の締めくくりは・・・「すしほまれ」さんで・・・「たちポン」(たらの白子)の季節ですね・・・「たち」も「カキ」も超クリーミー「ニシン漬け」「毛ガニ&タラバ」「刺し盛り」小さな「ウニ&いくら丼」が作れる・・・「芽ねぎ」栗山町「北斗随想」がお気に入り(miya)の独り言こちらへ来ると・・・出張を無事終えられた安堵感と・・・東京に戻る名残惜しさ・・・とが絡み合いますが・・・何とも落ち着く時間と空間を楽し
今回の札幌出張も・・・「美味しい北海道」の〆を飾るのは・・・「美味しい札幌」こちら「すしほまれ」北海道出身の大将は・・・「チップ」って言ってた「ヒメマス」のことです。まさに〆の「ウニ」栗山町のお酒「北斗随想」がお気に入り・・・です。(miya)の独り言長い出張でしたが・・・「美味しい北海道」「美味しい旭川」「美味しい札幌」堪能させていただきました。\(^o^)/
札幌へ出かけるたびに・・・寄らせていただいている「すしほまれ」へ・・・大将が(tori)社長の後輩ということもあって・・・落ち着けるお店です。今回・・・大将と(tori)社長からサプライズプレゼントをいただきました。私の最近のお気に入り・・・北斗随想(栗山町)をなみなみ注いで・・・めでたくVIPの仲間入り・・・9月の出張時に・・・「俺も欲し~い・・・」って圧力かけてたかも(miya)の独り言MYグイ飲み・・・すっごくうれしいです。
9月の札幌出張・・・今回は・・・「北海道秋のキャンピングカーフェスティバル」の応援へ・・・4月「北海道キャンピングカーフェスティバル」でスタートした北海道内でのキャンピングカーイベント5月「旭川キャンピングカーフェア」6月「十勝キャンピングカー&アウトドアFES(帯広)」7月「ステージアップ札幌」独自イベント(八雲町)8月「北海道キャンピングカーショー(札幌)」そして9月の今回のイベントと・・・毎月開催さ
(tori)社長ご夫妻の計らいで・・・札幌出張の最終日に・・・東京で留守番中に誕生日を迎えた(haru)さんを札幌に招いてくれて盛大な「誕生祝い」をしていただきました。(tori)社長夫人から手作りのプレゼント「えりもウニ祭り」にあやかって・・・ウニ丼「大」と「小」(miya)の独り言すばらしい誕生祝いをしていただきました。美味しかった・楽しか
先日の札幌出張時に今年3度目の「すしほまれ」さんへ・・・大将は(tori)社長の後輩ということもあって・・・「味」はもちろん「懐」も・・・安心元気に動いてたんだよな・・・この時季は・・・たちポンニシン漬けウニやイカやタラコの美味しい一皿大将のご実家のある襟裳から届いたえりも産の極上つぶ釣りきんき(網走漁協)煮付けに・・・「北斗随想(栗山町)」がお気に入り・・・【住所】札幌市中央区南4条西4
4月の札幌出張・・・最後の美味しい北海道は・・・お父さんの赴任先の関係で道内を転々としたtori社長えりも町で過ごした時期もあって・・・ご家族で交流していたえりも町「いさみ寿司」の息子さんがtori社長の1つ後輩で・・・ここ「すしほまれ」のご主人(大将)という間柄のお寿司屋さんへ【すしほまれ】久しぶりに口にした「毛ガニ」今回の美味しい北海道に毎回登場している「ボタンエビ」旬なのかな?どこのお店でもみんな活きてい
お寿司🍣食べて来ました。すすきのにあるすしほまれさんでお店の大将とハイポーズお店では新鮮なお魚がそして大好きなホッキ貝のお刺身最高ホッケも大きくて脂がのって美味しくてついつい食べ過ぎました反省
美味しいものばかりの北海道札幌、小樽に3泊4日で行ってきましたぁ♡初日は、旦那さんオススメのススキノにあるすしほまれさんへ楽しみにしていた海水うにやぶどう蝦は、時期ではないらしく食べれなかったけど…ばふんうにや牡丹えびや牡蠣などなど、めちゃくちゃ美味しい〜もう新鮮で、さばかれて目の前のお皿の上でも動いてる。しかも、大将のサービスが素晴らしく次から次へと美味しいものが飛び出してきて、予想以上に腹パンに宗八カレイの塩焼きも初めて食べました。BARに行ったりしてたら、あっという間に0時
すすきのの四つ角を西に歩いていると(むろん昼間です)ランチの看板。握りの寿司10貫や生チラシが1000円、握り15貫で1500円などが各税込で汁物・小鉢付きとあります。HPで検索すると「昨年3月よりランチ営業始めました」とあり、なるほど。10貫でお願いすると、最初に茶わん蒸しと香の物。続いて握りが8貫出てきます。玉子、マグロ赤身、イカ、サーモン、しめ鯖、赤エビかな?と、ソイにカニ。玉子、そんなに甘くなくプレーンに近いけれど、そこはプロの味。しめ鯖も甘からず酢もさっ
メニュー/アクセス/お問い合わせ/最新スケジュール/電話をかけるこんにちはアロマとピラティスインストラクターのユウです。EXILEATSUSHIくんの2016年ライブ最終日は札幌ドーム。9/3に行ってきました。そのレポートは又、いずれ。セットリストを思い出そうとしてるんだけど、出回ってるやつがウソリストなので困ったもんだ。で、ライブの後はやっぱり遅くなるし、遅くまで開いてて美味しいお店と言えば間違いない!度々訪れているので、私のブログをご覧になられてる方にはお