ブログ記事3件
ものすごい揺れだった…みんなケガもなく無事だったし停電にもならなかったからよかったけど…食器棚は必死でおさえたんだけどカウンターにおいていたお気に入りさんたちがかなり割れちゃった片付けるのに1時半くらいまでかかりましたおふろに入ってやっと一息ただ何回も余震を感じているので今晩は続くのかな…
最近は、フードプロセッサーなど便利な器具が多いですがゴマや味噌は、やっぱり当り鉢で当たったほうが香りが良いと思いませんか?≧(´▽`)≦そんな当り鉢で作ったゴマ味噌ポン酢で食べる鰹たたき~この、なんとも言えない胡麻の香りに味噌のコク!それをまとめる美味しいポン酢(つまポン酢を使っています~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚)の酸味!真空パックのカツオのたたきなら、一年中手に入りますから作りやすい♪蒸し蒸しするこの季節に、さっぱりと頂きたいものですね('-^*)/本来のた