ブログ記事7件
今朝の京都はこの秋一番の冷え込み。数日前から秋を実感。食欲の秋と言いますが一年中食慾がある私は味覚の秋と表現しときます。汁物や鍋物が恋しくなります。はオクラのマヨポン和え。胡麻がポイントかな。この日の鍋はうどんすき。今回の具材は鶏モモ肉、鶏つくね、白菜エノキ、白ネギ、三つ葉出汁は京都といえばここのが好き。うどんすきという名称は大阪にある美々卯というお店の登録商標です。この出汁を売ってる冨美家もセット商品があります
5月4日木曜日の晩御飯この日もカーボローディング飯すきうどん麺はきしめんを採用酒のつまみはからすみとタコちぎり天カーボローディング中でもお酒はいただきます
先週土曜日は極寒の1日になるとの予報だったので夜ごはんは身体が温まるものにしようと思い前日にテイクアウトの予約予約しておいたのは味の民芸すきうどん¥3938味の民芸ではいろいろな商品がテイクアウト可能但しこちらの商品に関しては前日までの予約が必須セット内容はおだし×2袋具材白菜椎茸しめじ人参
こんばんはお正月三ヶ日が終わりましたが明日まで旦那がお休みなのでまだお正月気分でダラダラ年末30日まで仕事だったけど5日までお休みは珍しい!三ヶ日ラストの昨日は二度寝し朝風呂にも入ってゆったりしましたいつもお風呂は遅くなるけどこのお正月中は夕飯前に入り🌇ほぼ1番風呂でした明るい内に入ってあと、ゆっくりがいいね1日元旦に続き2日の朝昼兼用は⬇︎私はお雑煮(お餅2個)ときな粉餅(1個)他3人はそれぞれ起きてから作ったけどきな粉餅(3個)を食べましたお雑煮はや
今日のお昼ごはんは、すきうどんでした✨初めて母が作っていました。(^O^)2人で美味しいね〜♪の、連呼でした✨感謝〜
こんばんは〜╰(*´︶`*)╯♡今夜は旦那さんが夜勤でーす。子供達と3人で食べた夕飯は、、、すきうどん♡昨日の夕飯に食べたすき焼きの残りに冷凍うどんと卵を乗せて温めてすき焼き風うどん、、、いやすきうどんの完成☆お肉も少しだけ残しておいたので今夜もとーっても美味しく頂きましたー♡食べ始める前の洗い物第一弾を終えて食洗機を水切りがわりに使用中〜Nespresso飲みながらのブログタイム〜あぁ美味しい。幸せ♡次女ちゃんパズルに夢中♡まだまだ食べこぼしで服汚します(
こんばんは〜╰(*´︶`*)╯♡今日はスポンジ交換の儀を済ませて長女ちゃんの冬支度のお買い物へ。県南へ転勤になり一人暮らしをしている妹が帰省がてらお土産を持ってきてくれましたー!!妹→スーパーの生肉部門勤務。お土産はいつもお肉♡今回はいつもと違う〜こんなに〜Σ(・□・;)ドーン!!旦那さんのiPhone6splusと比べてみてもでかい!もはや塊(笑)ラップにぐるぐる巻きにされ冷凍された状態で貰ったので、、、しばらく常温に置き肉が剥がれる状態になってから小分
寒い夜だから~って限らない寒い日は早朝だろうが朝だろうが昼だろうが夜だって真夜中だって寒いそんなときに温かいもの食べましょうすきうどん!心も体もホカホカに